Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
13 декабря, 12:32

Молодежь выбирает "легкую" любовь

Новости общества: Молодежь выбирает "легкую" любовь
Молодежь и секс? "Постидеологическое отношение. Спокойное". Интимные отношения? "Это первое, что молодые люди ищут в отношениях в паре.

Но - внимание - ищут довольно своеобразно. У них новый, прагматичный подход. Он исключает ежедневное общение и отражает бдительное отношение к собственной индивидуальности". Эти слова принадлежат социологу.

Франко Гарелли несколько лет назад провел для издательства Mulino исследование о любви и сексе в молодежной среде. Самым поразительным результатом этого исследования является то, что первый сексуальный опыт имеет место в 13-15 лет (и это явление наблюдается свыше 20 лет). Практически трое из четырех опрошенных не колеблясь заявили, что являются "верными" партнерами. "И все это, невзирая на отношение к этому вопросу, которое очень часто вырабатывалось через обязательства, стимулы и просьбы, от которых молодые люди не намерены отказываться", - отмечает Гарелли, не перестающий внимательно наблюдать за поколением, осуществляющим быстрый переход от пост- к постпостидеологии.

Эксперты внимательно наблюдают, внимательно прислушиваются. Но здесь, в Италии, специалисты не радуют нас большим количеством исследований, чтобы рассказать об этой молодежи, которой слишком часто удается застать нас врасплох. Вспомним хотя бы трагедию, произошедшую в Гарласко. Альберто Стази и Кьяра Поджи предпочитали больше времени уделять работе и учебе, чем жить в симбиозе, рука об руку? Спать вместе каждую ночь? И эти детали стали составными частями обвинения в отношении Альберто (речь идет об убийстве 26-летней Кьяры Поджи в городе Гарласко в провинции Павия 13 августа 2007 года. Подозреваемым в убийстве оказался ее жених. - Прим. ред.). Также думал и Тони Сервилло, прекрасно сыгравший роль комиссара в фильме "Девушка с озера" (La ragazza del lago): у Роберто и Анны не было сексуальных отношений, несмотря на то, что они были помолвлены. Абсолютно справедливо подозревать Роберто в убийстве Анны.

И все же. "Отношения внутри пары изменились", - утверждает Кьяра Сарачено, социолог и эксперт в данном вопросе. Она говорит: "Сегодня вполне нормально в довольно раннем возрасте формировать пару. Но все еще наблюдается тенденция все более позднего вступления в брак. И в наши дни отказ от совместного проживания, стремление иметь собственное пространство уже воспринимается не как каприз, а как необходимость. У молодых людей проявляется сильное желание самоутверждения и обеспечения собственных интересов. И ни один из партнеров не ищет этого утверждения в паре". Но и не в сексуальных отношениях, как это было раньше.

У молодых итальянцев мало секса? Конечно же, но не как у французов. Пока, по крайней мере. Во Франции об этом задумался обозреватель Жан-Филипп Де Тоннак, рассказавший об асексуальной революции (суть которой заключается в сведении сексуальных отношений к нулю), которая обсуждается молодыми людьми на интернет-сайтах, на конференциях, в ассоциациях. В Италии по этому вопросу нас просветила Алессандра Грациоттин, возглавляющая в Милане гинекологический центр Сан-Рафаэле: "Правда заключается в том, что возраст первого сексуального опыта неуклонно снижается. Иногда молодые люди вступают в интимную связь, не достигнув 12 лет. И таким образом, после такого активного секса, когда партнеры формируют стабильную пару, они очень быстро перестают испытывать сексуальное влечение друг к другу".

Мы молодые итальянцы. Мы не похожи на молодых женщин, о которых в своей недавно вышедшей в США книге Unhooked ("Свободные от обязательств") рассказала лауреат Пулитцеровской премии Лора Сешенс Степп. Там после периода безумного секса сначала теряют любовь, а потом и само желание жить. Нет, у наших молодых людей есть голова на плечах. Они блюдут свои интересы и стараются сохранять самостоятельность.

"Это не их вина. Все дело в том, что мы являемся свидетелями дрейфа общества в сторону индивидуализма", - убеждена Анна Оливерио Феррарис, психолог, специализирующийся на вопросах физического и духовного развития личности. Она утверждает: "Достаточно посмотреть мультфильмы, книги для детей, телеканалы, такие как Disney channel, чтобы понять: повсюду присутствует побуждение к индивидуализму, к тому, чтобы со всеми проблемами справляться самостоятельно, искать силы в самом себе".

Быть может, именно по этой причине на пороге вступления в брак одна из 110 пар в возрасте до 30 лет думает, что для сохранения отношений в паре много важнее свобода каждого, чем равенство, а также отсутствие конфликтов? Исследование по этой теме провел Витторио Филиппи, социолог из Венеции. Если взаимное уважение является одним из главных условий (86,2%), то личная свобода со своими 15,4% лишь немного уступает сексуальному комфорту (21,1%) и желанию иметь детей (20,1%).

"Стоит отметить, что наши молодые люди переживают феномен, описанный Аристотелем в Древней Греции. Речь идет о filia, привязанности, которая воспринимается как крепкая дружба и сотрудничество, отделенная от эроса - страсти, от которой захватывает дух и которая оправдывает самое невероятное поведение". Эва Кантарелла изучает античность, уделяя особое внимание женской тематике.

Чтобы прийти к нашим дням, ей пришлось преодолеть тернистый путь: через христианство (потому что именно в III веке после Рождества Христова родилась концепция современной супружеской пары как свободного выбора, а не навязанного решения) к романтизму ("когда семья окончательно основывалась на истинных любовных чувствах").

В наши дни мы являемся свидетелями революции. Привязанность будет отделена от эроса. Личная свобода имеет более важное значение, чем равенство в паре. Обязательства каждого имеют больший приоритет, чем необходимость быть вместе все время. Но певец Коччанте напоминает нам: "Когда кончается любовь, так же как закончилась моя, без причины, без повода, просто так, ты ощущаешь комок в горе, ты чувствуешь дыру в желудке, ты ощущаешь пустоту в голове". Сейчас очень трудно разобраться в происходящем. Как во времена христианства. Или романтизма. Во времена наших дедушек и бабушек. И внуков наших детей.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://sexbutik.by
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ