Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 декабря, 19:15

Конфронтация России и США неизбежна

Новости политики: Конфронтация России и США неизбежна
Действия России за последние несколько дней представляют собой важный, но до сих пор остающийся без ответа вызов внешней политике США. Россия реализует ряд инициатив, которые неизбежно приведут ее к конфронтации с Соединенными Штатами.

Во-первых, Россия на этой неделе впервые решила присоединиться к действиям ОПЕК по сокращению объемов добычи нефти. Данный шаг неминуемо усилит напряженность в ее отношениях с Западом. В прошлом Россия сопротивлялась, но сегодня этот крупнейший в мире производитель и второй экспортер нефти дает понять, что задумывается даже о вступлении в ОПЕК. Россия, рискующая в таком случае утратить столь важное для нее членство в "большой восьмерке", вполне может пойти на сокращение добычи нефти на 300 тысяч баррелей из того объема в 9,75 миллиона баррелей, что она добывает ежедневно.

Кроме того, последние переговоры между Москвой и Вашингтоном по вопросам контроля вооружений и противоракетной обороны не дали ощутимых результатов. Хотя обе стороны выразили в общих словах оптимизм по поводу будущего этих переговоров, российские лидеры считают, что те "серьезные разногласия", о которых они говорили, вряд ли будут устранены в ближайшее время.

Тем временем, Россия в понедельник объявила, что ее боевые корабли впервые с окончания советской эпохи посетят с визитом Кубу. Они находятся в Карибском море с прошлого месяца, и их присутствие в нашем полушарии многие расценивают как ответ на доставку военными кораблями США гуманитарной помощи в Грузию этим летом после окончания ее войны с Россией.

А в субботу Северная Корея заявила, что может затормозить процесс вывода из строя своего главного ядерного объекта. Произошло это после прекращения топливной помощи США данной стране, что было вызвано провалом переговоров по вопросу проверки действий Пхеньяна по деактивации этого объекта.

Как заявил госдепартамент США, все пять стран, ведущих переговоры с Северной Кореей - а это Япония, Россия, Китай, Соединенные Штаты и Южная Корея, договорились о прекращении поставок энергоресурсов Пхеньяну до тех пор, пока не будет достигнут прогресс в вопросе "протокола проверки". Однако Россия говорит, что продолжит поставки нефти в Северную Корею.

Далее, Россия категорически опровергла заявления о договоренности с США в вопросе отсрочки или временного прекращения поставок нефти в случае отказа Северной Кореи от сотрудничества в процессе демонтажа.

Все эти последние действия представляют собой очередную попытку Москвы бросить вызов американским интересам во всем мире.

Сразу после президентских выборов в США, в ответ на американские планы размещения системы противоракетной обороны в Польше и Чехии Россия объявила о намерении развернуть в Калининградской области свои наступательные ракеты, которые будут нацелены на Западную Европу. Как заявил президент Дмитрий Медведев, россияне считают, что американская система ПРО будет направлена исключительно против них, и это лишь часть агрессивных гегемонистских устремлений США.

На самом деле, как ясно заявляют лидеры западных государств, данная система предназначена не для защиты США и Европы от России. Ее цель - защитить США и НАТО от возможного применения ядерного оружия Ираном. Россия давно уже выступает в поддержку действий Ирана по расширенному использованию ядерной энергии в "мирных" целях. Активно развиваются и торговые отношения между двумя странами.

В дополнение к этому у нее существуют связи с государствами-изгоями и террористическими организациями, которые осуществляются через одну из ближайших союзниц России - Венесуэлу. Таким образом, русские как минимум закрывают глаза на возможные действия террористов. Уровень сотрудничества Венесуэлы с Ираном настолько высок - в плане поставок оружия, сельскохозяйственных проектов, а также прямой и явной поддержки организаций ХАМАС и "Хезболла", что было бы серьезной ошибкой не возложить на Россию хотя бы частичную ответственность за действия данных группировок, дестабилизирующих и без того неспокойный мир.

Соединенные Штаты должны занять твердую позицию в отношении России. Но они обязаны также четко продемонстрировать, что в случае ответственного поведения русские могут получить большие выгоды от американо-российского сотрудничества. Конечно, в случае максимальной открытости в этих отношениях может возникнуть возможность для дополнительных соглашений в сфере контроля вооружений и для отказа от нашего плана развертывания системы противоракетной обороны в Чехии и Польше.

Но есть также и возможность для существенного и прямого сотрудничества между двумя странами. Россия отчаянно нуждается в дополнительных иностранных инвестициях для своего энергетического сектора. Соединенные Штаты должны ясно показать, что в случае налаживания более тесного сотрудничества в вопросах безопасности и борьбы с терроризмом, а также отказа России от своих тесных связей с Северной Кореей, Ираном и Венесуэлой они будут содействовать поступлению этих инвестиций.

Для этого США должны доказать, что их экономические стимулы в отношении борющейся со своими проблемами России дадут ей больше, нежели продажа оружия и сотрудничество в ядерной области со странами, помогающими террористам.

Российская угроза ясна, очевидна и близка. Русские могут помочь в деле прекращения распространения ядерного оружия и борьбе с международным терроризмом. Но если новая администрация не разработает политику, нацеленную на сотрудничество, оправдаются самые мрачные опасения Джо Байдена (Joe Biden), говорившего о том, что Барак Обама подвергнется испытанию мировым кризисом. И произойдет это быстрее, чем мы думаем.

Дуглас Шон
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Olderman
17 декабря, 22:46
А что у России не должно быть интересов во всем мире? Это прерогатива только одних США?
Интересно получается!
Читатель
18 декабря, 02:52
В последнее время у меня возникает несколько вопросов:
1. Не угрожает ли Россия интересам США в России?
2. Не слишком ли много интересов у США в мире , для одной страны?
3. Сколько всего миллионов человек можно убить ради построения демократии?

Кто-нибудь умный, просвятите пожалуйста!
Владимир
18 декабря, 17:37
Пндосы пишут что действия россии плохие и все такое! пускай эти пиндосы делятся со сваими прости...ками такими как польша, грузия, украина, эстония и многие другие!!! мы их тоже пое...ем... тем болие что им так нравиться когда их во все дыхательные и не дыхательные!!! а когда закончим с пиндосавскими прост..ками начнем и пендосав учить уважать старших!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
Херсонский суд арестовал Вышинского

17 мая 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ