Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 декабря, 19:15

Конфронтация России и США неизбежна

Новости политики: Конфронтация России и США неизбежна
Действия России за последние несколько дней представляют собой важный, но до сих пор остающийся без ответа вызов внешней политике США. Россия реализует ряд инициатив, которые неизбежно приведут ее к конфронтации с Соединенными Штатами.

Во-первых, Россия на этой неделе впервые решила присоединиться к действиям ОПЕК по сокращению объемов добычи нефти. Данный шаг неминуемо усилит напряженность в ее отношениях с Западом. В прошлом Россия сопротивлялась, но сегодня этот крупнейший в мире производитель и второй экспортер нефти дает понять, что задумывается даже о вступлении в ОПЕК. Россия, рискующая в таком случае утратить столь важное для нее членство в "большой восьмерке", вполне может пойти на сокращение добычи нефти на 300 тысяч баррелей из того объема в 9,75 миллиона баррелей, что она добывает ежедневно.

Кроме того, последние переговоры между Москвой и Вашингтоном по вопросам контроля вооружений и противоракетной обороны не дали ощутимых результатов. Хотя обе стороны выразили в общих словах оптимизм по поводу будущего этих переговоров, российские лидеры считают, что те "серьезные разногласия", о которых они говорили, вряд ли будут устранены в ближайшее время.

Тем временем, Россия в понедельник объявила, что ее боевые корабли впервые с окончания советской эпохи посетят с визитом Кубу. Они находятся в Карибском море с прошлого месяца, и их присутствие в нашем полушарии многие расценивают как ответ на доставку военными кораблями США гуманитарной помощи в Грузию этим летом после окончания ее войны с Россией.

А в субботу Северная Корея заявила, что может затормозить процесс вывода из строя своего главного ядерного объекта. Произошло это после прекращения топливной помощи США данной стране, что было вызвано провалом переговоров по вопросу проверки действий Пхеньяна по деактивации этого объекта.

Как заявил госдепартамент США, все пять стран, ведущих переговоры с Северной Кореей - а это Япония, Россия, Китай, Соединенные Штаты и Южная Корея, договорились о прекращении поставок энергоресурсов Пхеньяну до тех пор, пока не будет достигнут прогресс в вопросе "протокола проверки". Однако Россия говорит, что продолжит поставки нефти в Северную Корею.

Далее, Россия категорически опровергла заявления о договоренности с США в вопросе отсрочки или временного прекращения поставок нефти в случае отказа Северной Кореи от сотрудничества в процессе демонтажа.

Все эти последние действия представляют собой очередную попытку Москвы бросить вызов американским интересам во всем мире.

Сразу после президентских выборов в США, в ответ на американские планы размещения системы противоракетной обороны в Польше и Чехии Россия объявила о намерении развернуть в Калининградской области свои наступательные ракеты, которые будут нацелены на Западную Европу. Как заявил президент Дмитрий Медведев, россияне считают, что американская система ПРО будет направлена исключительно против них, и это лишь часть агрессивных гегемонистских устремлений США.

На самом деле, как ясно заявляют лидеры западных государств, данная система предназначена не для защиты США и Европы от России. Ее цель - защитить США и НАТО от возможного применения ядерного оружия Ираном. Россия давно уже выступает в поддержку действий Ирана по расширенному использованию ядерной энергии в "мирных" целях. Активно развиваются и торговые отношения между двумя странами.

В дополнение к этому у нее существуют связи с государствами-изгоями и террористическими организациями, которые осуществляются через одну из ближайших союзниц России - Венесуэлу. Таким образом, русские как минимум закрывают глаза на возможные действия террористов. Уровень сотрудничества Венесуэлы с Ираном настолько высок - в плане поставок оружия, сельскохозяйственных проектов, а также прямой и явной поддержки организаций ХАМАС и "Хезболла", что было бы серьезной ошибкой не возложить на Россию хотя бы частичную ответственность за действия данных группировок, дестабилизирующих и без того неспокойный мир.

Соединенные Штаты должны занять твердую позицию в отношении России. Но они обязаны также четко продемонстрировать, что в случае ответственного поведения русские могут получить большие выгоды от американо-российского сотрудничества. Конечно, в случае максимальной открытости в этих отношениях может возникнуть возможность для дополнительных соглашений в сфере контроля вооружений и для отказа от нашего плана развертывания системы противоракетной обороны в Чехии и Польше.

Но есть также и возможность для существенного и прямого сотрудничества между двумя странами. Россия отчаянно нуждается в дополнительных иностранных инвестициях для своего энергетического сектора. Соединенные Штаты должны ясно показать, что в случае налаживания более тесного сотрудничества в вопросах безопасности и борьбы с терроризмом, а также отказа России от своих тесных связей с Северной Кореей, Ираном и Венесуэлой они будут содействовать поступлению этих инвестиций.

Для этого США должны доказать, что их экономические стимулы в отношении борющейся со своими проблемами России дадут ей больше, нежели продажа оружия и сотрудничество в ядерной области со странами, помогающими террористам.

Российская угроза ясна, очевидна и близка. Русские могут помочь в деле прекращения распространения ядерного оружия и борьбе с международным терроризмом. Но если новая администрация не разработает политику, нацеленную на сотрудничество, оправдаются самые мрачные опасения Джо Байдена (Joe Biden), говорившего о том, что Барак Обама подвергнется испытанию мировым кризисом. И произойдет это быстрее, чем мы думаем.

Дуглас Шон
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Olderman
17 декабря, 22:46
А что у России не должно быть интересов во всем мире? Это прерогатива только одних США?
Интересно получается!
Читатель
18 декабря, 02:52
В последнее время у меня возникает несколько вопросов:
1. Не угрожает ли Россия интересам США в России?
2. Не слишком ли много интересов у США в мире , для одной страны?
3. Сколько всего миллионов человек можно убить ради построения демократии?

Кто-нибудь умный, просвятите пожалуйста!
Владимир
18 декабря, 17:37
Пндосы пишут что действия россии плохие и все такое! пускай эти пиндосы делятся со сваими прости...ками такими как польша, грузия, украина, эстония и многие другие!!! мы их тоже пое...ем... тем болие что им так нравиться когда их во все дыхательные и не дыхательные!!! а когда закончим с пиндосавскими прост..ками начнем и пендосав учить уважать старших!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
В США умер муж Селин Дион
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ