Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 декабря, 11:19

США не знает, как улучшить отношения с Россией

Новости политики: США не знает, как улучшить отношения с Россией
Есть старый анекдот: сидят бизнесмен и бандит. Бизнесмен понимает, что если он откроет рот, то придерутся и поставят на бабки. Вот бизнесмен смотрит в окно и говорит: "Ой, какая погода хорошая". Бандит: "Ну смотри, тебя за язык никто не тянул".

Взаимоотношения России и США удивительно напоминают этот анекдот. На днях в России побывала целая делегация, представляющая будущую администрацию Барака Обамы. Спрашивали одно: "Как нам улучшить отношения с Россией?" Могу сказать и по собственному опыту недавнего общения в Вашингтоне: ничего так не хотят демократы, как того, чтобы Россия не создавала им проблемы. И дело вовсе не в России.

У США есть куча внутренних проблем (прежде всего кризис) и куча внешних: распадающийся Пакистан, Афганистан, Иран, Ирак, и на фоне этих проблем Россия как реальная проблема вовсе не существует. Она существует лишь как раздраженный и капризный ребенок, способный бросать палки в колеса и мешать взрослым дядям решать настоящие проблемы. Отсюда и вопрос: какую погремушку дать ребенку, чтобы он успокоился? Как его погладить, маленького, чтобы не путался под ногами и не поставлял ядерные технологии Ирану?

Эта иллюзия отчасти подкрепляется многочисленными think tank`ами, которые получают гранты от "Газпрома" или в наблюдательных советах которых сидят российско-американские олигархи вроде Вексельберга или Фридмана. Почему, вы думаете, Кремль так боится НКО, которые пропитаны иностранными шпионами? Кремль ведет себя как Сталин. Сталин знал, сколько шпионов Коминтерна на Западе, и думал: "А сколько же ихних у нас?"

Кремль знает, сколько стоит американский профессор, который на лекции в Гарварде позволяет себе сказать, что убийство Политковской, по его мнению, не носило политического характера, а было чисто криминальным (так и представляешь себе покойницу, которая ездила, в натуре, на разборки), или очередной интеллектуал, который озвучивает разработанную в Кремле пиар-идею о том, что Путин - это передовой вождь отсталого российского народа. Мол, Россия - дремучая страна, обреченная на рабство. А Путин лишь порождение этих темных русских, он хочет как лучше, но страсть этих русских к рабству ему ничего не позволяет сделать.

США в этом смысле замечательно устроены: в них лоббизм является не преступлением, а правилом. И все знают, что компания, с которой сотрудничает Киссинджер, получает деньги от русских, а компания, с которой сотрудничает Бжезинский, - от саудитов, и что плохого? Так что не исключено, что оптимизм новой администрации в отношении России во многом опирается на тех самых интеллектуалов, которые объясняют, что Бараку Обаме придется иметь дело с просвещенным вождем этих диких и косматых русских.

В этом смысле их ждет большое разочарование. Белый Дом ни о чем не сможет договориться с Кремлем, потому что нет никаких мыслимых выгод Кремлю договариваться. Вся политика сверхдержавы под названием США строится на решении проблем. (Это может быть плохое решение, как в Ираке, и оно может быть даже хуже проблемы, но я о намерениях.) А вся политика Кремля строится на создании проблем. Не будет ПРО - привяжутся к ДОВСЕ. Не будет ДОВСЕ - привяжутся хоть к погоде - "кто тебя за язык тянул?". Вся политика Кремля заключается в том, чтобы плюнуть на переговорах в суп и сказать, что это доказательство того, что мы встали с колен. А собеседник, которому плюнули в суп, смотрит в изумлении, потому что есть этот суп не хочется, полицию по такому мелкому поводу вызывать не с руки, а ответно плюнуть в суп воспитание не позволяет.

Кремль очень точно знает, что будут и не будут делать США при любой администрации: они не будут заниматься шаромыжничеством. США не будут гоняться за чужими счетами, спонсировать каких-нибудь Марковых или размещать в "Известиях" статьи об успехах США в Ираке - статьи, которые потом переведут на английский и положат на стол госсекретаря как доказательство того, что российская общественность понемногу проникается правильной точкой зрения на Ирак. Иными словами, США никогда не будут плевать соседу в суп. У них есть более серьезные способы встать с колен (при этом зачастую расшибая голову о притолоку).

Новая администрация Обамы исходит из аксиомы, что, когда переговоры ведутся, они ведутся, чтобы о чем-то договориться. И если Буш не смог договориться с Россией, которая повадилась именовать США "четвертым рейхом", то, значит, плохо договаривался. Где-то сделал ошибки. Но в том-то и проблема, что невозможно договориться с государством, цель которого заключается в том, чтобы не договориться. Которое выдвигает заведомо неосуществимые инициативы типа "реформирования системы коллективной безопасности в Европе" не в качестве начальной позиции для торговли, а затем, чтобы после неизбежного их провала обвинить противника в отсутствии доброй воли. Которое устами Лаврова предлагает "объединить финансовые системы" в целях борьбы с кризисом и тут же устами Грызлова объявляет от имени настоящего российского Деда Мороза войну поддельным империалистическим Санта-Клаусам: с США мы, видимо, будем объединятся, а с Санта-Клаусом - воевать.

Новая американская администрация, похоже, пока не понимает, что имеет дело не с другой позицией, а с другой психологией. С психологией людей, которые хотят не решать проблемы, а создавать их и которые ограничены не здравым смыслом, а страхом того, что они перегнут палку. Для этих людей любой поиск компромисса является свидетельством слабости противника и поводом для нового наступления.

На свой вопрос "как улучшить отношения с Россией?" будущая администрация Обамы уже получила ответ. Не успели американцы приехать в Кремль, чтобы задать этот вопрос, как Россия объявила о бесплатных (!) во время кризиса поставках 10 МиГ-29 в Ливан и зенитно-ракетных комплексах С-300 в Иран.

Юлия Латынина
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.gazeta.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Павел
22 декабря, 11:53
Чушь какая. Водимо, Латынина знает как вести переговоры с США, но кто-то это ей сделать это не даёт. А вообще подход у неё прост - "я самая умная, а все - тупые"
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тайвань может легализовать однополые браки

25 мая 12:41
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

25 мая 10:44
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"

12 мая 12:36
Филиппины начали отправлять войска на остров Пагаса

12 мая 11:54
Самолет президента США мог взорваться во время полета

12 мая 11:03
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
 
Новость: Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 разаПлощадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза
 
Новость: Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
 
Новость: В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
 
Новость: На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
 
Новость: Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ