Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Турция не обещала России, что ограничится операцией в Африне
Турция заблокировала участие курдской партии в конгрессе по СирииТурция заблокировала участие курдской партии в конгрессе по Сирии
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетяхВ Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях
Турецкие войска начали новое наступление на АфринТурецкие войска начали новое наступление на Африн
Курды атаковали сирийскую оппозицию рядом с АфриномКурды атаковали сирийскую оппозицию рядом с Африном
Сирийские курды сообщили об отступлении турецких войск
При нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцев
В Идлибе началась операция против "Джебхат ан-Нусры"*В Идлибе началась операция против "Джебхат ан-Нусры"*
Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации
Американский сенат перенес голосование по временному бюджетуАмериканский сенат перенес голосование по временному бюджету
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Турция не обещала России, что ограничится операцией в АфринеТурция не обещала России, что ограничится операцией в Африне
Американский сенат перенес голосование по временному бюджетуАмериканский сенат перенес голосование по временному бюджету
Пермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятияПермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятия
Глава британского генштаба признал преимущество российской армииГлава британского генштаба признал преимущество российской армии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
При нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцевПри нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцев
Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсацииПострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации
При строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублейПри строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублей
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
29 декабря, 12:22

"Дом-2" уничтожает российскую ментальность

Новости шоу-бизнеса: "Дом-2" уничтожает российскую ментальность
"Дом-2" идет на ТНТ уже очень давно - с 2004 года. Я не могу согласиться с тем, что его пора закрывать, потому что я не считаю, что когда-то его было пора открыть.

Хуже только то, что после финала "Дома-2" обязательно возникнет "Дом-3". И никакой Общественный совет по нравственности на телевидении не спасет население России от этого проекта.

А жаль, поскольку этот проект служит дурную службу современной российской ментальности.

Коммерческое телевидение по-русски - страшная штука. Она возвращает в виртуальной реальности то, от чего мы вроде бы так мечтали освободиться в доподлинной жизни.

В "Доме-2" в наши дни модифицируется советское хамство, страсть унижать человеческое достоинство и плотоядное рвение попирать приватность.

Стоило столько выступать против бараков и коммуналок, чтобы построить нечто структурно аналогичное. Только с новым дизайном мебели, пестренького постельного белья, тренировочных костюмчиков и посуды.

Элементы быта смотрятся как декорации из-за полного отсутствия нормального жизненного процесса, в котором у людей должны быть дела, обязанности и другие рефлексы помимо замедленного словоизвержения на камеру.

Дизайн новый, а психология коммунально-барачная.

Я уж не говорю про инфантилизм. Ходит по интерьерам фальшивого жилища здоровенный детина - тот, кому за 30, как сказали бы в советские годы, - и выдает мерзостные аттестации участнице проекта, с которой он несколько дней продержался в совместной сексуальной жизни.

Это после того, как девушка про него тоже сказала такое, чего, наверное, лучше не говорить никому, если есть хотя бы шанс столкнуться с этим человеком когда-нибудь в метро.

Девушке 25 лет, но вид у нее весьма матерый. И все-таки она еще маленькая по меркам домских представлений о такте. Но парень-то совсем большой дядя. Однако ведет себя так, как будто его вчера из ПТУ выгнали.

Есть здесь и свои училки в очках, которые исправно ведут индивидуальные беседы с трудными обитателями. Как же не надавать советов низшему звену проекта. Дочка почившего политика перестройки являет особо яркую пародию на патернализм в этой колонии свободного режима.

Участники демонстрируют непрошибаемое бесстыдство, нечувствительность к оскорблениям и полное отсутствие самоуважения. Потому что ведь любой нормальный человек с самоуважением не стал бы по 40 раз, запинаясь, путаясь в конструкциях фраз и слогах слов, выяснять отношения на камеру, переспрашивая, так ли он понял или не так, случайно это вырвалось у партнеров или намеренно, и был ли то просто намек или же неприличный намек.

Нормальный, уважающий себя человек плюнул бы на все и ушел бы с такого проекта через час-два после старта.

"Дом-2" резко понижает порог эмоциональной терпимости к унижению. Если порог таков, то с его обладателями потенциально можно вести себя как угодно, не церемонясь и не опасаясь получить по физиономии.

Унижение - это нормально по этике "Дома-2", это хороший повод для общения. Оскорбление - это прекрасный трамплин для разговора по душам.

В этом смысле "Дом-2" действительно уже который год ведет воспитательную работу по формированию привычки к социальной беззащитности. Готовность быть пассивным объектом агрессии и умение психологически давить и подавлять выдается за полезные качества для адаптации и выживания.

В сознание телеаудитории хронически проецируются идеалы социального поведения, которые не совместимы с нормальной жизнью среди нормальных людей.

Но кто сказал, что проект имеет дело с нормальными людьми? Или, скажу обтекаемо, с такими же, как все мои знакомые. А мои законопослушные, неконфликтные и вполне социализированные знакомые, занятые своими любимыми профессиями, никогда бы не согласились участвовать в "Доме-2".

Разве что под страхом несправедливого тюремного заточения. Правда, подозреваю, что после месяца-двух попросились бы на каникулы - в одиночную камеру.

Это опять же грязные слухи, что в "Дом-2" приходят те, кто очень хочет славы или мечтает о социальной карьере.

В "Дом-2" приходят те, кто не в состоянии догадаться, что есть много других, более достойных способов добиваться и славы, и повышения социального статуса, и денег.

А если и догадываются, то предпочитают всем прекрасным профессиям вроде актера, ведущего, психолога, менеджера по работе с персоналом (можно добавлять и добавлять) профанирование публичного общения на камеру. Идет поиск прямой дороги в звезды без овладения хотя бы какими-нибудь профессиональными навыками.

Я не хочу банально отождествлять участие в подобных проектах с проституцией.

Я искренне считаю, что занятие проституцией гораздо честнее и квалифицированнее.

Во-первых, оно не подразумевает, что его непременно покажут в телеэфире. Оно остается в чьем-то приватном мире, от которого посторонние люди защищены.

Во-вторых, проституция - это все-таки труд по доставлению приятных ощущений мало знакомому другому. А это надо уметь. В том, чтобы обливать мало знакомого другого грязью и обрушивать на него свою бестактность и духовную пустоту, большой сноровки не требуется.

Впрочем, есть стойкое ощущение, что участники "Дома-2" занимаются чем-то неприличным - но не друг с другом, а с телевидением. Они слишком хотят почувствовать его любовь. И еще острее переживают свою любовь к телевидению.

Наличие телезаписи для участников "Дома-2" - нечто вроде наркотика. Они хотят пребывать внутри телевидения. Им нужно, чтобы их показывали, показывали и показывали. Им нужно, чтобы камера работала на них, а они - валяли дурака на камеру.

А когда человеку нечего особо сказать и сделать, но быть предметом показа очень хочется, человек начинает экстериоризировать свое мутно-темное пустое нутро в кадр. Телевизионный эксгибиционизм или телевизионная озабоченность - можно называть как угодно.

ТВ сулит славу, богатство, жилье в Москве и прочие приятные вещи, но на самом деле просто использует душевный недуг в своих коммерческих интересах.

ТВ добилось, что в массовом сознании развивается принципиально ошибочное представление о славе. Слава - это не тогда, когда тебя зафиксировали, показали на всю страну, чтобы заполнить эфир и получить под этот эфир рекламу, а потом благополучно забыли о тебе и больше никогда не вспомнили.

Само выражение "минута славы", введенное в оборот Первым каналом, совмещает несовместимое. Слава не может длиться минуту. Слава - это нечто, вырывающее человека из быстро текущего и необратимого времени и приобщающее его к вечности.

Слава - это когда память о человеке дольше не только его пребывания на экране. Когда о человеке помнят не потому, что его постоянно показывают, а ровно наоборот - его стараются почаще показывать благодаря его деятельности и талантам. Славы задом наперед жаждут в "Доме-2".

Данное реалити-шоу вызывает во мне эстетические страдания - и роли, и исполнители программно не хороши. "За человека страшно мне", - как говаривал Гамлет в переводе Николая Алексеевича Полевого.

И дело совсем не в том, что в "Доме-2" якобы много нецензурной ругани и даже секса. Последнего, видимо, не могу дождаться по причинам эстетической нетерпимости к дневной домской реалити. А ругательства - единственно терпимые мгновения. Ведь на нецензурных словах включается пикалка, и, стало быть, вербальный ряд исчезает хотя бы на несколько мгновений.

Когда одни уже успели ненормативно выругаться, а другие еще не успели им цензурно ответить - наступает мое маленькое зрительское счастье.

Екатерина Сальникова
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.chaskor.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Mishik
30 декабря, 12:44
и ведь не добавишь ничего!
согласен с каждым словом!
Андей
31 декабря, 12:03
Что верно то верно...
Son
31 декабря, 14:09
Всё провильно! Но что с этим дерьмом делать, кроме, как не смотреть?
александр
3 января, 22:41
это марионетки в руках наших врагов которые только и ждут что мы превратимся в свиней и передохним от разных болезней а им достанутся наши ресурсы !
Дмитрий
4 января, 01:14
Я дома на всех телевизорах (два) тайно расстроил канал ТНТ. Но своим домочадцам этого не сказал, типа я не причем и ничего не знаю. Причина: Дом2. Некоторые тут у меня не равнодушны к нему. И вообще, я ТНТ не считаю за канал, А каким-то сорняком в эфире.
аноним
5 января, 17:03
Хорошая статья. Но к сожалению хочу добавить что подобного навоза на телевидении скоро будет ещё больше. Притом эти кучи говна ещё будут соревноватся друг сдругом в мерзости. На ТВ больше нет искуства, от него отказались в угоду шоубизнеса, а он живёт по своим законам. Бизнес есть биенэс, и ему надо чем-то торговать. Торгуют телезрителями. Рекламодатель не даст денег на канал который смотрят умные, образованные, порядочные люди. Зрителя надо готовить. Дебильные передачи подготавливают телезрителей к просмотру дебильной рекламмы. В общем добро пожаловать в 21-й век, век заката и гибели европейской цивилизации.
Последний
5 января, 17:19
Хорошая статья. Но к сожалению хочу добавить что подобного навоза на телевидении скоро будет ещё больше. Притом эти кучи говна ещё будут соревноватся друг сдругом в мерзости. На ТВ больше нет искуства, от него отказались в угоду шоубизнеса, а он живёт по своим законам. Бизнес есть биенэс, и ему надо чем-то торговать. Торгуют телезрителями. Рекламодатель не даст денег на канал который смотрят умные, образованные, порядочные люди. Зрителя надо готовить. Дебильные передачи подготавливают телезрителей к просмотру дебильной рекламмы. В общем добро пожаловать в 21-й век, век заката и гибели европейской цивилизации. Отказавшись от религии БЕЛАЯ расса заодно потеряла все моральные и культурные нормы которые стояли на крепком религиозном фундаменте. Инстинкт размножения был заменён инстинктом потребления. Нашу молодёж перенявшую при нашем попустительстве уродские привычки и повадки ЧЕРНОЖОПЫХ рэперов уже и не отличить от этих обезьян которые ещё вчера лазали по пальме при помощи хвоста. Утешает только то что восток рано или поздно наступит на теже грабли, но нам будет уже всё равно.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентов

5 декабря 01:04
Армен Джигарханян госпитализирован в больницу

23 ноября 12:20
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте

15 ноября 10:17
Иосиф Пригожин будет голосовать против Собчак на выборах

8 ноября 12:12
Рэр-баттл Oxxxymiron vs Dizaster: все ждут вердикта судей

16 октября 11:03
Playboy понёс невосполнимую потерю

28 сентября 08:30
Ольгу Бузову невзлюбили её коллеги по шоу-бизнесу

27 сентября 10:32
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры

22 сентября 10:41
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club

21 сентября 09:06
Виктория Дайнеко развелась и она рада этому

20 сентября 12:24
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию

18 сентября 10:04
Максим Галкин отнимает хлеб у папарацци

15 сентября 12:58
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"

15 сентября 12:39
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке

14 сентября 10:43
Алена Водонаева в очередной раз вышла замуж

12 сентября 09:37
Марат Башаров третий раз повёл избранницу под венец

10 сентября 10:11
Ева Лонгория призналась, что она растолстела

9 сентября 08:32
Егор Крид будет искать суженую на ТНТ

8 сентября 10:19
Ким Кардашян снова стала блондинкой

7 сентября 16:00
Робби Уильямс отказался ехать в Россию

6 сентября 08:54
Виктор Дробыш стал вести свой инстаграм

5 сентября 11:56
Пугачёва поставила на место Первый канал

5 сентября 09:05
Виктория Боня прогулялась по Монако в откровенной одежде

4 сентября 11:21
Новый альбом Тейлор Свифт выйдет 10 ноября (видео)

29 августа 12:10
"Игру престолов" ждет захватывающий финал

28 августа 10:53
Тейлор Свифт представила новый сингл (видео)

25 августа 13:02
Тейлор Свифт порадует поклонников новой песней

23 августа 14:05
Умер американский актер и комик Джерри Льюис

21 августа 11:44
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

17 августа 14:48
Новый фильм Бессона стал лидером проката за выходные

14 августа 20:19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1193
 Главная новость дня Главная новость дня 
Турция не обещала России, что ограничится операцией в Африне
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ