Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе
США и Китай договорились выравнять торговый баланс
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГПорошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
1 января, 13:56

О насущном: профилактика и лечение похмелья

Новости общества: О насущном: профилактика и лечение похмелья
После новогодней ночи от похмелья страдает каждый четвертый россиянин, подсчитали социологи. "Русские народные" рецепты от этого недуга известны всем: сливочное масло до возлияний и рассол - на утро. Между тем методов лечения этой "болезни" за всю историю человечества придумано немало.

До...

Известно, что профилактика - лучшее лечение, а значит, готовиться к празднику нужно заранее. Для этого в новогоднюю ночь нужно есть "правильную" пищу и пить "правильные" напитки.

Как ни удивительно, но для того, чтобы легче перенести праздничное застолье, за полдня или за несколько часов до него полезно выпить немножко спиртного - полбутылки пива или стопку водки, пишет "Свободная пресса". В ответ на поступивший в кровь алкоголь количество алкогольдегидрогеназы увеличится, и последующие выпивка приведет к меньшим негативным последствиям для здоровья.

Несмотря на то что традиционный напиток в эту ночь - шампанское, следует помнить о его коварстве. Обычно в новогоднюю ночь вслед за шампанским следуют другие напитки, и углекислый газ, который содержится в "шипучке", увеличивает всасываемость алкоголя. Поэтому, по возможности, не нужно смешивать крепкий алкоголь с шампанским, равно как и другие напитки. Если все же приходится нарушить это железное правило, то делать это надо "не понижая градуса".

Еще один совет - отдавать предпочтение слабоокрашенным напиткам, потому что в темных напитках больше добавок, делающих похмелье еще тяжелее. То есть водка лучше, чем виски.

При этом, если выпивать на каждую порцию алкоголя стакан воды, можно помочь организму справиться с обезвоживанием. А вот "запивать" газированной водой не рекомендуется.

Следует помнить, что эффект от принятой "дозы" можно ощутить сполна через 20 минут, пишут "Аргументы и факты". Если "частить", то порции быстро наложатся друг на друга и последствия станут непредсказуемыми.

Часто рекомендуют перед тем, как поднять первый бокал, съесть что-нибудь жирное -например, кусочек сливочного масла. Несмотря на то что жирная еда замедляет всасывание алкоголя в кровь, она повышает нагрузку на печень, предупреждают специалисты. Поэтому в качестве закуски рекомендуется белковая пища - рыба, нежирное мясо - и сложные углеводы - картофель, рис, макароны.

Не рекомендуется злоупотреблять соленым, так как оно усилит жажду и приведет к увеличению дозы спиртного. Также не стоит налегать на сладкое - простые сахара быстро попадают в кровоток, быстро из него выводятся и ускоряют всасывание алкоголя. Кроме того, рекомендуется воздержаться от большого количества чая или кофе, которые только усугубят обезвоживание, а значит и похмелье, напоминает "Вечерний Харьков".

Перед сном нужно выпить большое количество жидкости (например, минеральной воды или напитка с лимонным соком). Если же сильное опьянение уже наступило, рекомендуется заварить крепкий кофе, используя вместо воды водку, затем в широкую рюмку налить несколько капель растительного масла (так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка), влить сырой яичный желток, добавить столовую ложку джина и посыпать это все черным и красным перцем. Выпивать залпом.

...после

Утром, если все вышеперечисленные советы не дали должного эффекта и головная боль напоминает о "вчерашнем", можно прибегнуть к классическому рецепту - огуречному рассолу. Эффективность этого самого народного средства от похмелья даже доказана специалистами.

Если рассола нет, то можно заменить его на квас. Сравнительно эффективными "народными" средствами от похмелья считаются кефир, нежирное молоко, квашеная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы, квас, томатный сок с красным (в крайнем случае - с черным) перцем.

Также можно употребить горячий холодец - вскипятить его или разогреть в микроволновке. Если в холодильнике совсем пусто, следует выпить хотя бы большую кружку крепкого чая с 3-4 ложками меда и лимоном. Подойдут зеленый чай с мятой, ромашкой, душицей, зверобоем, шиповником, а также соки.

Еще одно классическое средство для самых предусмотрительных - активированный уголь. Отлично повышает тонус прохладный душ. Тех, у кого нет проблем с сердцем, спасет баня.

Как только пройдут первые симптомы похмелья, желательно плотно позавтракать и принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту, одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы. В течение дня лучше избегать физических нагрузок и тем более не следует заниматься спортом. Зато прогулка на свежем воздухе улучшит кровоток и ускорит выведение алкоголя из организма.

Один из самых надежных способ пережить последствия праздника - проспать их. Зато самый кардинальный метод борьбы с "после вчерашнего" - "похмелиться". Зачастую эта мера действительно приводит к облегчению состояния, однако не все способны на такие "подвиги" по утрам.

Как еще

Количество "способов", изобретенных разными народами для восстановления душевного и телесного равновесия на следующий день, немало. Например, историк Плиний Старший советовал пить на утро сырые яйца сыча, пишет "Газета.Ру". В Англии времен Елизаветы I для борьбы с синдромом замачивали угрей в бокале вина, а тем, кому это не помогало, рекомендовали зеленых лягушек. В XIX веке на смену лягушкам пришла столовая ложка сажи в кружке теплого молока.

Итальянцы "наутро" едят и пьют только белое - рис, вино, пасту - и воздерживаются от красного - колбас, помидоров и т. п. Финны спасаются сауной и холодным пивом с маринованной селедкой. Французы варят луковый суп и крепкий черный кофе с солью. Монголы придумали бороться с похмельем поеданием маринованных овечьих глаз, которые запивают томатным соком.

В Пуэрто-Рико рекомендуется натирать разрезанным лимоном подмышку руки, державшей накануне рюмку. А гаитянские маги советуют от похмелья воткнуть в пробку бутылки, из которой пили до этого, тринадцать булавок.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
РИА Новости http://rian.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ