Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google
Полиция стягивает силы в центр Еревана
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна
В Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозицииВ Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозиции
Серж Саргсян назвал условия отставкиСерж Саргсян назвал условия отставки
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератакЛондон признал невозможность полной защиты от кибератак
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт WPСоветники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт...
США могут оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море
В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны СШАЭрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса GoogleРоскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
16 января, 17:08

Милиционеры пытали женщин плоскогубцами

Криминальные новости: Милиционеры пытали женщин плоскогубцами
Новости по теме: Дамаск "дорого заплатит" за химатаку в Восточной Гуте, заявил Трамп
В Харьковской области Украины сотрудники милиции круглые сутки пытали двух задержанных женщин, добиваясь признаний в краже оргтехники.

После измывательств с применением плоскогубцев у одной из жертв подорвано здоровье, и она лишилась работы.

Очередными "ударниками милицейского произвола" оказались два сотрудника Орджоникидзевского районного отдела милиции Харькова. Не дожидаясь суда, милиционеров выгнали со службы, пишет газета "Вечерние вести".

Как следует из материалов дела, драма разыгралась после кражи в офисе дизайнерского отдела на плиточном заводе: как-то утром, переступив порог рабочего кабинета, сотрудники недосчитались двух мониторов, клавиатуры и "мышки". Странным было и то, что у следователей не оказалось никаких зацепок, как будто преступление совершили "свои".

По словам охранников, через проходную оргтехнику никто не выносил, и через забор мониторы не перекидывали. Электроника словно исчезла.

Вначале сыщики методично опросили руководство завода и работников отдела. А затем у поднаторевших в общении с преступниками милиционеров появились и подозреваемые: дизайнер Светлана Помеляйка и ее коллега Наталья.

Биография Светланы была безупречной: в ней ровная дизайнерская карьера сочеталась с простым семейным счастьем и воспитанием двоих детей. Казалось бы, женщина имела все шансы так никогда и не пересечься с работниками правоохранительных органов, пишет издание. Однако именно ей было суждено стать главной подозреваемой в уголовном деле о краже мониторов.

По словам правозащитницы Людмилы Клочко, скорее всего, кто-то из коллег Светланы указал на нее стражам порядка. "Так часто бывает в коллективе - кто-то душа компании, а кого-то недолюбливают, - поясняет Клочко. - Сказали, что, наверное, это Светлана и ее коллега Наталья вынесли оргтехнику. Мол, больше не на кого подумать, все хорошие".

После таких свидетельских показаний можно было начинать допрос с пристрастием, чем и занялись два молоденьких оперативника, годившиеся потерпевшим в сыновья.

Дознаватели с изуверской хваткой

Женщин развели по разным кабинетам и попытались заставить признаться в краже. Светлану били ногами, надевали на голову пакет. А Наталье, ко всему прочему, плоскогубцами сжимали соски.

Дизайнер слышала, как за стенкой кричит подруга, но ни одна, ни другая не подписали явку с повинной. После всего произошедшего их заставили написать, что никаких претензий к милиции они не имеют, а потом отпустили.

Покинув райотдел, обе подозреваемые сразу попали в больницу, где врачи зафиксировали побои. Светлана провела на больничной койке больше месяца, а Наталья после пыток плоскогубцами приходила в себя еще дольше. Тем не менее, судиться с мучителями решилась только Светлана.

Когда в областном управлении милиции узнали об обвинениях, предъявляемых работницей завода, то начали служебную проверку. Первые же результаты расследования подтвердили показания пострадавшей - в рабочем кабинете оперативников нашли злополучные плоскогубцы и другие предметы, которыми, по словам жалобщицы, ее пытали. Тогда начальник главного управления МВД в Харьковской области Виктор Развадовский распорядился уволить виновных, не дожидаясь суда.

Получив результаты судебно-медицинской экспертизы, прокуратура Орджоникидзевского района возбудила уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий".

Теперь бывшие оперативники приходят на допросы в качестве подследственных, а Светлана и Наталья признаны потерпевшими.

Кроме разбирательства по уголовному делу одну из жертв милицейского произвола ждет еще один судебный процесс. Руководители плиточного завода поспешили уволить Светлану, посчитав ее нечистоплотной сотрудницей после злополучной кражи. Формально женщина получила расчет за то, что дважды опоздала на 10 минут и "утратила доверие коллектива". Теперь дизайнер пытается восстановиться на работе и вернуть себе доброе имя.

Пыточные традиции

Согласно статистике, на Украине проживает более 355 тысяч человек, ставших жертвами физического насилия со стороны стражей порядка. Иными словами, каждый 14-й житель страны испытал на себе пытки в милиции.

По подсчетам специалистов Украинской хельсинкской группы и Харьковской правозащитной группы (ХПГ), ежегодно пыткам подвергаются 93,5 тысячи украинцев. По негласным правилам МВД, следователь должен каждый месяц направлять минимум три уголовных дела в суд. А каким образом он будет вести расследование - никого не касается.

В парламенте знают о существовании этой проблемы, но добавляют, что это дурное наследие СССР.

"Главная беда правоохранительной системы в том, что с советских времен не менялись показатели, на основании которых проводится оценка работы сотрудников", - говорит председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

По-прежнему в следственных органах принято наказывать работников за оправдательные приговоры и за сравнительно высокий процент нераскрытых преступлений.

"Это заставляет милиционеров вешать на бомжа, совершившего 20 краж, двадцать первую, а прокурорских работников закрывать на это глаза, - продолжает Мищенко. - Можно, конечно, ужесточить ответственность по таким статьям, как "превышение служебных полномочий", "злоупотребление властью", но это не панацея".

По мнению парламентария, для изменения ситуации очень важен человеческий фактор и отношение к работникам со стороны правоохранительной системы. Ведь на сегодня, если начальник выявляет злоупотребления со стороны подчиненного, то наказывают обоих: одного за нарушение, другого за то, что допустил.

"Конечно, руководитель будет покрывать беспредел до последнего", - подводит черту депутат. А выходом из ситуации станет только смена критериев оценки эффективности работы, а также поощрение борьбы за чистоту рядов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника

18 апреля 16:04
Напавший на школу в Башкирии подросток был "колумбайнером"

18 апреля 11:04
В Башкирии ученик напал на одноклассницу и устроил пожар

18 апреля 10:04
В Башкирии ученик напал на одноклассников и устроил пожар

18 апреля 09:04
Защита сочла часть показаний Сечина свидетельством в пользу Улюкаева

12 апреля 16:04
Суд допросит Сечина по делу Улюкаева

12 апреля 12:04
ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам

3 апреля 10:04
Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

20 марта 11:04
СК возбудил дело о нападении на Юлию Скрипаль

16 марта 18:04
Под Рязанью ликвидировали мужчину, устроившего стрельбу по полицейским

14 марта 23:04
Фигуранты "кокаинового дела" думали, что везут кофе, заявили адвокаты

12 марта 16:04
В ЛНР рассказали о бесчинствах "Правого сектора"* в Донбассе

11 марта 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Саратовской области

11 марта 15:04
СМИ узнали о краже документов правительства Германии по Украине

10 марта 15:04
Охранник дома Порошенко покончил с собой на посту, пишут СМИ

8 марта 17:04
Скотланд-Ярд рассказал, чем отравили Скрипаля

7 марта 21:04
В Москве арестовали экс-сенатора Дерева

7 марта 20:04
В Калининграде задержали члена группировки, причастной к взрыву в метро Петербурга

6 марта 22:04
Боевики назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте

5 марта 11:04
В Буэнос-Айресе рассказали об операции по "кокаиновому делу"

28 февраля 10:04
В Красноярске возбудили дело против двух высокопоставленных полицейских

28 февраля 09:04
В Красноярске возбудили дело против замглавы управления МВД

28 февраля 08:04
МВД назвало причину перестрелки в Казани

28 февраля 02:04
В Казани задержали мужчину, устроившего стрельбу в многоэтажке

28 февраля 00:04
В Казани пьяный мужчина устроил стрельбу в многоэтажке

27 февраля 23:04
СК обвинил украинского офицера в организации убийства оператора "Первого канала"

27 февраля 11:04
Главного подозреваемого по "кокаиновому делу" ищут в Германии

26 февраля 19:04
В Москве арестовали трех человек по "кокаиновому делу"

26 февраля 16:04
Обвиняемые в хищениях на Восточном получили реальные сроки заключения

26 февраля 06:04
В Дагестане задержали главного борца с оргпреступностью

25 февраля 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1347
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция стягивает силы в центр Еревана
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ