Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российские дипломаты рассказали о задержанном в Тунисе судне из Новороссийска...
Российские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о КрымеРоссийские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о Крыме
В ЛНР рассказали о прибытии в район Станицы Луганской бойцов "Правого сектора"*В ЛНР рассказали о прибытии в район Станицы Луганской бойцов "Правого сектора"*...
На Украине вступил в силу закон о реинтеграции ДонбассаНа Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровняS&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в КрымуВ ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму
Минфин США анонсировал новые санкции против РоссииМинфин США анонсировал новые санкции против России
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДРТрамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР
На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Российские дипломаты рассказали о задержанном в Тунисе судне из НовороссийскаРоссийские дипломаты рассказали о задержанном в Тунисе судне из Новороссийска...
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
16 января, 18:25

Ученые предлагают новые пути к здоровому сердцу

Новости общества: Ученые предлагают новые пути к здоровому сердцу
Люди, в целом, знакомы с тем, что нужно делать, дабы поддерживать сердце в здоровом состоянии и снижать риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и сердечных приступов.

Надо, как рекомендуют медики, поддерживать на низком уровне холестерин в крови, равно как и в целом бороться с высоким давлением, отказаться от курения, вести активный образ жизни, не допускать возникновения диабета и ожирения нижней части живота.

Однако подходы меняются, и последние исследования, как сообщает New York Times, говорят в пользу возможности применения даже менее жестких требований в целях достижения желаемого результата.

В частности, обнаружилось, что, помимо высоких уровней холестерина, разрушающего сосуды, другим опасным фактором возникновения сердечных приступов выступает С-реактивный белок (или С-реактивный протеин - CRP) в крови. Этот белок указывает на присутствие в человеческом организме воспаления, что, наряду с коагуляцией (свертыванием) крови, медицинские круги признают в качестве все возрастающего фактора, стимулирующего образование сгустков крови в сосудах, которые как раз блокируют ее течение к сердцу.

Однако пациентов все еще очень редко тестируют на наличие CRP, даже если у них уже есть история сердечнососудистых заболеваний, и это - большое упущение.

С другой стороны, появились новые рекомендации относительно соблюдения диеты, хотя все они опираются на базовую модель средиземноморской и азиатской диеты, содержащей множество овощей, злаков, фруктов, бобовых и рыбных блюд.

Известно также, насколько полезно заменять насыщенные жиры - те, что затвердевают при комнатной температуре и являются чрезвычайно вредными для здоровья, на жиры растительного происхождения, содержащиеся, в частности, в оливковом масле и т.д.

Во всех этих известных советах и рекомендациях, между тем, упускался из виду один весьма важный и ставший очевидным элемент: полезная для сердечной деятельности средиземноморская диета, на самом деле, не так уж низка в жирах, но главными источниками жира для нее является жир, содержащийся в оливковом масле, рыбе, орехах, зерновых и в определенных видах овощей.

Все ингредиенты препятствуют возникновению сердечнососудистых заболеваний за счет улучшения процентного содержания холестерина в крови и снижения воспалительных процессов.

Какие же виды пищевых продуктов можно отнести к категории тех, что способствуют снижению показателя воспалительных процессов - С-реактивного белка?

Диетологи настоятельно рекомендуют обитающие в холодных водах такие виды рыб, как лососевые, тунец и макрель.

Сюда же относится льняное семя, грецкие орехи, масло из рапса (канолы) и маргарин, основанный на этом масле. Канола - это генетически модифицированный рапс, из которого производится рапсовое масло с низким содержанием вредной эруковой кислоты. Эффективным считается и рыбий жир.

Поэтому специалисты рекомендуют готовить пищу на рапсовом масле и больше использовать достаточно дорогое и душистое оливковое масло при приготовлении салатов.

Очень даже не повредят, добавляют диетологи, такие элементы из средиземноморской кухни, наряду с перечисленными выше овощами и фруктами, как красное вино или виноградный сок из красных сортов винограда. Эти продукты, благодаря способности замедлять процессы окисления (старения), предотвращают формирование липопротеинов низкой плотности, наносящих вред кровеносным артериям.

Некоторые исследования последнего времени увязывают периодонтальные (околозубные) заболевания полости рта с повышением риска возникновения сердечнососудистых болезней. Это может с большой вероятностью происходить из-за того, что болезни десен вызывают вялотекущие хронические воспалительные процессы.

Поэтому совет ясен - поддержание гигиены полости рта с регулярными периодонтальными чистками поможет защитить не только сердце, но и зубы.

Другим важным средством профилактики риска возникновения сердечных приступов служит снижение уровня хронического стресса.

Как показало проведенное в этой сфере исследование, в рамках которого медики изучали влияние стресса на более чем 276 тыс. человек, присутствие стресса в два с лишним раза повышало опасность возникновения сердечного приступа.

Кардиологи Джоэл Окнер из Чикаго и Джереми Клорфин обращают особое внимание на необходимость получения человеком в достаточной мере сна, что повышает способность преодолевать стресс.

Другим средством борьбы с этим распространенным и разрушительным для организма человека явлением служит практика релаксации. Один или два раза в день необходимо, укрывшись от суеты в уютном и тихом местечке, ритмично и глубоко продышаться с закрытыми глазами и расслабив мышцы. За счет таких упражнений достигается снижение температуры крови.

Не стоит забывать и о таких полезных приемах, как медитация, занятия йогой, самогипноз, смех, легкая полуденная дрема, даже молитва. Пользу принесет и то, если вы обзаведетесь кошкой или собакой, придумаете себе какое-нибудь хобби и будете регулярно заниматься физическими упражнениями.

Еще 13 лет назад ученые кардиологи доказали, что 15 минут гимнастики и физических упражнений в течение пяти дней в неделю снижает риск гибели от сердечного приступа на 46%.

Однако, как доказано сейчас, даже весьма краткие периоды физической активности могут быть полезны. Всего-то три минуты зарядки или получасовая прогулка ежедневно, как установили британские медики, служат такой же добротной профилактикой снижения сердечнососудистых рисков, как и непрерывная единовременная физическая нагрузка в течение получаса.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.point.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
Владельцев оружия хотят обязать носить спецжилеты

29 января 06:04
NI рассказал, чем грозит конфликт России и НАТО

26 января 02:04
Автошколы предложили обязать водителей пересдавать теорию при замене прав

24 января 11:04
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях

22 января 16:04
Пермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятия

17 января 08:04
В чем встречать Новый 2018 год

31 декабря 10:22
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина

19 декабря 22:04
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове

18 декабря 11:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о Крыме Российские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о Крыме
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ