Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
20 января, 16:03

При дележе мира США пожертвуют часть России Китаю

Новости политики: При дележе мира США пожертвуют часть России Китаю
Известный американский политолог Збигнев Бжезинский, который был советником Барака Обамы по внешней политике во время президентской избирательной кампании, выступил за создание "Большой двойки", состоящей из США и Китая.

Как считает Бжезинский, лидеры Китая и США должны встречаться в неформальной обстановке для обсуждения не только двусторонних отношений, но и вопросов глобальной политики.

Подобного заявления следовало ожидать. Новая администрация получила в высшей степени непростое внешнеполитическое наследство и теперь надо вести совершенно новую политику, исходя из новых реалий. Которые состоят в том, что Америка больше не может действовать на международной арене в одиночку. Соответственно, перед Вашингтоном встает очень серьезный вопрос - кого брать в союзники.

Казалось бы, ответ очевиден - нынешних союзников, в первую очередь ЕС. Но, видимо, в США понимают, что это союзник не очень подходящий. В военно-политическом плане он почти ничего не может дать Вашингтону (по крайней мере того, чего Вашингтон не может сам). Военные возможности Европы неуклонно снижаются. Причем даже эти ограниченные возможности Брюссель (под Брюсселем здесь понимается ЕС, а не НАТО) стремится всё чаще использовать без согласования с Вашингтоном. Строительство европейской армии идет медленно, но уверенно. Эта армия будет скорее не классической армией, а всемирным МЧС с полицейскими функциями, при этом главная цель ее создания для Евросоюза - возможность ведения внешней политики, независимой от США. Таким образом, Европа для Америки сегодня практически бесполезна. Практически то же самое можно сказать и о Японии. Она уже 60 лет находится в сфере влияния США и не обладает какими-то специальными эксклюзивными возможностями, коих не имеет сама Америка.

В последние годы происходит очевидное форсированное сближение Вашингтона и Дели. Однако пока Индия не может претендовать на роль глобальной державы, она остается лишь региональным игроком, хотя и очень мощным. И еще не скоро дорастет до глобальных масштабов.

Рассматривать в качестве союзника Россию Америка, разумеется, не может. Дело тут не в риторике в стиле холодной войны, коей сегодня обмениваются Москва и Вашингтон, - ее можно сменить за неделю. Дело в том, что реальные возможности "встающей с колен" России на самом деле стремительно сокращаются (если не сказать обнуляются). Это относится и к военной мощи, и к внешнеполитическому влиянию. Таковое Москва сейчас сохраняет лишь на постсоветском пространстве, причем и здесь оно отнюдь не увеличивается. Поскольку для сегодняшней России единственным стилем диалога с соседями является грубое давление (газом и остатками военной силы), страны СНГ стремятся отходить от нас всё дальше. Собственно, СНГ уже давно стало фикцией, никакой замены ему нет и не будет. Совершенно никаких дивидендов Москве не дает и заигрывание с врагами США в дальнем зарубежье (Ираном, Венесуэлой, движением "ХАМАС" и т.п.). Соответственно, делить с нами мир Америка не будет. Не потому, что она нас ненавидит, а потому, что мы до этого не доросли и дорасти явно не способны.

В итоге остается Китай.

Из-за сильнейшей экономической взаимозависимости США и КНР возможность жесткой конфронтации между ними снижается. И, наоборот, возрастает возможность сотрудничества. Вплоть до дележа мира. Потому что сегодня только Пекин и хочет, и может делить его с Америкой в глобальном масштабе. Более того, внешняя экспансия является для Китая жизненной необходимостью. Соответственно, в Вашингтоне могут решить, что "если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить". Основой для сближения США и Китая, по мысли Бжезинского, должна стать декларируемая официальным Пекином концепция "мирного возвышения" Китая.

Данная концепция, по-видимому, представляет собой не более чем откровенную пропаганду. От рекламы "экономического чуда" Китай переходит к пропаганде "гармоничного общества" и "устойчивого развития". Он создает образ сильной миролюбивой страны, готовой делиться своим процветанием с другими. При этом в реальности он преследует свои интересы, а не интересы всего мира. Однако иногда в такую пропаганду удобнее поверить, точнее - сделать вид, что в нее веришь.

Тем более что Китай уже достаточно давно провозгласил свои отношения с США "приоритетом приоритетов". По сути, он первым предложил Вашингтону начать делить мир, признав для этого друг друга полностью равноправными партнерами и наиболее мощными и влиятельными странами мира. Идеологическую конфронтацию Пекин предлагает отбросить.

Пока Штаты носились с иллюзией своей исключительности, они игнорировали подобные предложения. Теперь, однако, времена изменились. Пекин может оказаться для Вашингтона оптимальным партнером для дележа планеты.

Если Вашингтон и Пекин действительно начнут делить мир, то Россия (точнее, ее азиатская часть) будет отдана в сферу влияния Китая, который начнет ее активное "освоение" всеми возможными методами. Для США такой вариант представляется абсолютно естественным. Для Китая азиатская часть России является наиболее естественным направлением экспансии, здесь на гигантской, почти пустой территории находится огромное количество природных ресурсов, столь необходимых КНР. Америка с удовольствием отдаст Китаю то, что ему до зарезу нужно, при этом Америке всё равно не принадлежит. "Переваривание" такого огромного куска, как российские зауральские территории, отнимет у Китая много времени и сил. Заведомо будет в этом случае во всех аспектах обезврежена Россия. Соответственно, в других частях планеты активность Китая автоматически снизится, а активность России окончательно обнулится, позволив Вашингтону вздохнуть гораздо свободнее.

Возможно, Америка также даст понять Китаю, что не будет возражать, если он аннексирует Северную Корею, навсегда лишив Вашингтон головной боли по поводу ее непредсказуемого режима с ядерными амбициями. Также в сферу влияния Пекина почти наверняка попадет континентальная часть Юго-Восточной Азии. На нынешнем этапе для Китая этого будет вполне достаточно. А для Америки - вполне приемлемая жертва.

автор: Александр Храмчихин
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.chaskor.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Русский
20 января, 22:04
АХАХАХАХАХАХАХ!!!!!
Цирк!!! Цирк!!!Цирк!!!Цирк!!!
И каким же образом они будут делить (!) НАШИ (!) Территории???
Анатолий
21 января, 11:54
Не смешно. Делить будут очень даже просто. Нас 140 миллионов, их в десять раз больше. 20 миллионов китайцев уже ПОСТОЯННО живут в Сибири. многие получили гражданство, купили его у продажных наших чиновников. Они просто тихо заселят всю Сибирь. А потом возможно устроят референдум и проголосуют за автономию. И количеством голосов ее создадут, а потом отделятся. (пример - Косово и Сербия). Америка поможет. Демократия. И ничего смешного. Все грустно.
Русский
21 января, 17:20
Наше нынешнее Правительсто вторых девяностых просто не допустит. Я думаю что в тюрьмы тех мест надо переселить скинхедов из всех российских тюрем и всё время выпускать их под расписку о невыезде... Здесь Америка будет просто бессильна, а если что во всём виновата будет халатность дяди Пети (да и ему найдут оправдание... )
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ