Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
21 января, 14:59

На Урале 9 сотрудников ФСИН убили заключенных

Новости по округам: На Урале 9 сотрудников ФСИН убили заключенных
В Челябинской области арестованы девять сотрудников копейской исправительной колонии, которые в процессе зверского избиения двенадцати заключенных забили каждого третьего насмерть.

Последним арестованным по громкому делу оказался офицер Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который после начала следствия скрывался на территории Дагестана, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Задержанный является уроженцем республики, в которой скрывался.

Поймать дагестанца удалось лишь полгода спустя и после того, как он был объявлен в федеральный розыск. Ранее также сообщалось об аресте восьми других сотрудников исправительной колонии N1 города Копейск. Теперь всех подследственных обвиняют в избиении и издевательствах над осужденными.

Напомним, еще в конце мая 2008 года в колонию Копейска прибыла новая партия осужденных. Как ранее сообщалось, новички еще в пути были агрессивно настроены, а на следующий день после прибытия, 31 мая, якобы напали с лезвиями и заточками на конвоиров во время выхода на прогулку. В результате пятеро конвоиров получили серьезные телесные повреждения.

Сотрудники колонии применили резиновые дубинки и наручники. Сразу после этого работник медслужбы осмотрел осужденных и ничего серьезного не обнаружил, однако позже вечером четверо осужденных скончались.

В ходе следствия было установлено, что надзиратели избили в тот день 12 заключенных, которые получили множественные телесные повреждения различной степени тяжести. Для четверых пострадавших увечья оказались смертельными.

По словам представителя правозащитного движения "За права человека" Алексея Соколова, пострадавшие умерли мучительной смертью от посттравматического шока. Правозащитник был в морге и видел трупы потерпевших. На спинах и ягодицах погибших отчетливо виднелись следы побоев, в некоторых местах кожа даже отслаивалась. На запястьях остались следы от наручников, а у некоторых были зафиксированы переломы запястья.

Погибшими оказались 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айвасед, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков. Они были осуждены за преступления, "сопряженные с насилием над потерпевшими, а также с незаконным оборотом наркотиков".

6 июня прокуратура потребовала освободить от должностей 11 сотрудников злополучного учреждения ФСИН, в том числе начальника исправительной колонии N1.

По данным Генпрокуратуры, "проведенной прокуратурой проверкой были выявлены грубейшие нарушения требований Конституции и Уголовно-исполнительного кодекса РФ, отмечен низкий профессиональный уровень сотрудников колонии, отсутствие надлежащей воспитательной работы с осужденными".

Кроме того, "в данном конкретном случае избитым осужденным не была оказана квалифицированная медицинская помощь и не обеспечен контроль за состоянием их здоровья".

Арестованные сотрудники ФСИН содержатся в следственном изоляторе.

Версия о "шестерках-камикадзе" и "заказном" бунте

Расследование жуткого случая самоуправства сотрудников ФСИН, информация о котором попала в прессу, сопровождалось потоками сведений, превращавших погибших в закоренелых бунтовщиков с полумифическими способностями. В качестве распространителей непроверенных данных отметились не только представители ФСИН, но также местная Общественная палата и высокопоставленные врачи.

Например, челябинские медики отвергали версию о том, что заключенных забили насмерть. Напротив, врачи настаивали на том, что осужденные скончались от передозировки наркотиков.

"По клинической картине не похоже, что люди умирали от травматического шока", - утверждал главврач больницы "скорой помощи" Челябинска Олег Маханьков. Еще раньше с версией о передозировке каких-то неизвестных препаратов погибшими заключенными выступили представители ФСИН. Было заявлено, что избитые во время потасовки якобы не чувствовали боли, словно "были чем-то накачены".

По словам представителя ФСИН, заключенные не могли умереть от полученных ударов, тем более одновременно. "Нам кажется, что они приняли какое-то вещество", - добавили тогда в ведомстве.

Правозащитники также отмели и первоначальную версию о попытке новоприбывших поднять бунт. Утверждалось даже, что беспорядки в колонии якобы были "заказаны" неким криминальным авторитетом.

По мнению Соколова сговориться и устроить бунт в первый же день по прибытии в колонию невозможно, поскольку все новички проходят "психологическую и физическую обработку". Скорее всего, "психологи" просто не рассчитали силы и перестарались, избивая заключенных, считает правозащитник.

Эту версию поддерживает и бывший заключенный Юрий Скогарев, отсидевший в копейской колонии строго режима N1 восемь лет. Он сообщил, что подобную "обработку" проходят все прибывающие в колонию, и что напасть на конвоиров на прогулке группой невозможно, так как заключенных выводят гулять по одному. Если же в камерах поднимается шум, то в ход сразу же пускаются дубинки.

По словам Скогарева, невозможно использовать в колонии заточки и лезвия, так как заключенных ежедневно осматривают, раздевая догола, заглядывая во все интимные места и пропуская через детектор. По этой же причине заключенные не могли отравиться таблетками, так как они попросту не могли их спрятать.

Алексей Соколов заявил, что данные расследования полностью подтверждают слова Скогарева. И добавил, что информация о попавших в больницу сотрудниках колонии тоже не является правдой, как и история с криминальным авторитетом.

"Это все ложь, которая озвучивается для того, чтобы скрыть преступления, совершаемые внутри колонии", - считает Соколов. Приэтом он подчеркивает, что подобная ситуация складывается во всех колониях Челябинской области.

Кстати, с представителями областной Общественной палаты, озвучившими версию заговора, у свердловских правозащитников контакта не получилось. "Либо в Общественной палате Челябинской области заинтересованные лица, либо их просто ввели в заблуждение", - прокомментировал позицию челябинских коллег Алексей Соколов.

Примечательно, что уже после скандала с избиением и смертью заключенных глава администрации города Копейск Михаил Конарев вознамерился одарить сотрудников ФСИН новыми квартирами. Он заверил членов местного совета, что "если будут обращения от пострадавших конвоиров об улучшении условий проживания, то администрация городского округа обязательно их рассмотрит".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Екатеринбурге мужчина получал страховые компенсации за вымышленные ДТП

9 марта 15:37
В Нижнем Тагиле вышла на свободу Евгения Чудновец

7 марта 15:36
10 тыс литров контрафактного алкоголя изъято в Тюмени

29 декабря 16:54
Суд по делу депутата Армена Карапетяна отложен на несколько недель

22 декабря 16:52
На Урале 11-летний ребенок пострадал из-за пиротехники

13 декабря 14:21
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
На Ямал завозят оборудование для завода "Ямал СПГ"

15 ноября 16:19
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Екатеринбург переживает последствия сильнейшего снегопада

9 ноября 16:04
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
В Башкирии заканчивается сбор винограда

26 сентября 15:08
В Екатеринбурге открылся Конгресс кардиологов

21 сентября 17:08
В Ямало-Ненецкой АО реконструировали завод по производству стройматериалов

16 сентября 16:18
В Тюменской области откроют новый химический завод

8 сентября 17:28
Уникальная операция прошла в Екатеринбурге

24 августа 15:43
Число лесных пожаров на Урале за сутки увеличилось до 35

24 августа 15:00
В Челябинской области зоозащитники спасли медведя

23 августа 16:53
Изнуряющая жара не отпускает Урал

17 августа 15:39
Под Екатеринбургом взорвался склад бытовой химии

9 августа 13:54
Сибирская язва не выйдет за пределы Ямала

3 августа 15:05
На Ямале сибирской язвой заразились 90 человек

2 августа 14:12
В Екатеринбурге открылась выставка "Иннопром - 2016"

11 июля 15:10
В Свердловской области спасены трое пропавших туристов

16 июня 16:00
Ученые собрали в Антарктиде метеориты

15 июня 16:06
В Екатеринбурге ночью горела фабрика мебели

17 мая 14:50
В Свердловской области в доме сгорели 9 человек

10 мая 16:50
В Екатеринбурге в доме оставляли умирать пожилых людей

5 апреля 13:20
В Челябинской области встречают летчиков из Сирии

17 марта 16:01
В Екатеринбурге санитары интерната избивают детей

10 марта 15:25
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 89
 Главная новость дня Главная новость дня 
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Киноманов ждет неделя супергероев
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
 
Новость: В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
 
Новость: Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
 
Новость: Трамп предъявил республиканцам ультиматумТрамп предъявил республиканцам ультиматум
 
Новость: Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
Новость: Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ