Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Симптомы у дипломата в Китае и жертв "акустических атак" на Кубе совпадают, заявил ПомпеоСимптомы у дипломата в Китае и жертв "акустических атак" на Кубе совпадают,...
МИД назвал зарубежные рекомендации перед чемпионатом мира "феерическими"МИД назвал зарубежные рекомендации перед чемпионатом мира "феерическими"...
МИД назвал "феерическими" ряд зарубежных рекомендаций перед чемпионатом мираМИД назвал "феерическими" ряд зарубежных рекомендаций перед чемпионатом...
В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов ДамаскаВ Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска
Киев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублейКиев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей
Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторожденийСирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений
России и Украине надо договариваться по Вышинскому, заявил советник ПорошенкоРоссии и Украине надо договариваться по Вышинскому, заявил советник Порошенко...
Израиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных змеевИзраиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных...
Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"
СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в РоссииСМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Симптомы у дипломата в Китае и жертв "акустических атак" на Кубе совпадают, заявил ПомпеоСимптомы у дипломата в Китае и жертв "акустических атак" на Кубе совпадают,...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
23 января, 12:39

В Донбассе милиционеры заживо сожгли человека

Криминальные новости: В Донбассе милиционеры заживо сожгли человека
На Украине раскрыто жестокое убийство мужчины, которого сожгла заживо банда "черных риэлторов". Участниками группировки были два сотрудника МВД.

Прокуратура Донецкой области передала в суд уголовное дело в отношении преступной группы, обвиняемой в незаконном завладении квартирой и совершении убийства с особой жестокостью, сообщает Podrobnosti.ua со ссылкой на пресс-службу регионального надзорного ведомства.

По данным завершенного следствия, в конце 2007 года два работника МВД Украины в Донецкой области, а также водитель одной из служб такси Донецка, решили обманным путем завладеть квартирой, принадлежавшей гражданке Л., с целью перепродажи.

Злоумышленники знали, что женщина злоупотребляет спиртными напитками, однако у нее был сожитель - гражданин О.

Чтобы получить согласие хозяйки на переоформление квартиры, обвиняемые заверили ее в том, что приобретут ей другое жилье и компенсируют разницу в стоимости. Затем преступники переоформили жилье, но квартиру для Л. они так и не купили.

Осознав, что ее обманули, женщина обратилась за помощью к гражданину А., с которым у нее была устная договоренность о пожизненном содержании в счет последующей передачи ему принадлежавшей Л. квартиры. Весной 2008 года А. поселил потерпевшую и ее сожителя в доме своего знакомого, где женщина скончалась от ишемической болезни сердца.

Участники преступной группы знали, что сожитель Л. мог раскрыть их противоправные действия, поскольку долгое время проживал с ней. Поэтому обвиняемые решили убить мужчину как нежелательного свидетеля. В марте 2008 года злоумышленники вывезли его в лесопосадку, где избили и, облив бензином, подожгли. В результате полученных травм мужчина скончался.

По результатам проведенного расследования участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Апелляционный суд Донецкой области для рассмотрения по существу.

Милиционеры с риэлторскими замашками

Аналогичную расправу в еще более шокирующих обстоятельствах устроили российские милиционеры из города Саратова. Находясь на службе, они сожгли случайно попавшегося им на глаза армянина, из которого не удалось выбить признаний в краже.

Преступление было совершено в конце октября 2008 года, а жертвой жестоких убийц в погонах стал 30-летний гражданин Армении Армен Гаспарян. Полуобгоревший труп погибшего был обнаружен на окраине города.

По данным следствия, в ночь с 28 на 29 октября милиционеры "выбивали" из задержанного признание в совершении кражи золота. А после отказа подписывать признательные показания жертву отвезли за город, где облили бензином и сожгли. Когда мужчину охватило пламя, Гаспарян очнулся и попытался убежать, но милиционеры добили его ударом по голове, после чего закопали тело.

К преступлению оказались причастны трое милиционеров в звании от младшего до старшего сержанта. Они проработали в органах МВД более пяти лет.

В милиции рассчитывали, что преступление удастся скрыть. Полной неожиданностью для стражей порядка стало то, что у погибшего осталась гражданская жена, которая и настояла на расследовании.

Добавим также, что российские милиционеры аналогичным образом сбиваются в банды для отъёма квартир у одиноких или страдающих болезнями граждан. Так, в том же октябре 2008 года в Санкт-Петербурге было закончено следствие по делу о двойном убийстве из-за жилплощади.

Подследственными оказались два экс-милиционера, которые убили пожилую женщину и ее сына, злоупотреблявших спиртными напитками. 22-летнему мужчине милиционеры нанесли множество ударов кувалдой по голове, а также ножом в шею и грудь. Вслед за этим он аналогичным образом расправились и с 59-летней матерью потерпевшего.

С целью сокрытия следов преступления убийцы в погонах расчленили трупы и растворили части тел в ванной, используя серную кислоту. Через 5 суток злоумышленники вынули нерастворившиеся останки из ванной и разбросали их по мусорным бакам.

Затем милиционеры изготовили подложный договор найма жилого помещения и стали жить в квартире потерпевших. Однако вскоре в милицию обратилась сестра убитого, встревоженная исчезновением родственников.

Милиционеры проверили квартиру и обнаружили там своих коллег. Тогда стражи порядка оправдывались, что сняли квартиру, а об их прежних хозяевах ничего не знают. Несмотря на отсутствие трупов, следствие собрало достаточно доказательств, изобличающих стражей порядка в содеянном.

Банда со своими милиционерами и нотариусом

Наконец, в Краснодарском крае в конце лета были расследованы преступления крупной банды "черных риэлторов", куда входили 7 человек, в том числе работники милиции и нотариус. Преступления злоумышленники совершали на территории Сочи.

По данным следствия, банда была организована летом 2005 года, а ее главарем стал директор одной из риэлторских фирм Сочи. Группа использовала мошенничества, похищения и убийства людей для получения прав на их квартиры.

В состав банды входили начальник юридического отдела другой риэлторской фирмы, ранее судимый местный житель К., трое сотрудников милиции и нотариус.

Сам директор фирмы планировал и организовывал все преступления, распределяя роли и получая деньги за проданные квартиры. Он же в дальнейшем распределял вырученные средства между участниками банды.

Начальник юридического отдела риэлторской фирмы осуществлял оформление преступных сделок с квартирами граждан. Рецидивист К. знакомился с собственниками квартир, входил к ним в доверие и собирал информацию о жертве и ее родственниках. В дальнейшем К. спаивал потерпевших и "участвовал в их похищении для приобретения прав на квартиры путем мошенничества", пояснили в пресс-службе.

В свою очередь сотрудники милиции, располагая сведениями об одиноких пожилых людях, злоупотребляющих спиртными напитками либо страдающих психическими заболеваниями, "подбирали" среди них будущих жертв преступлений.

Обманным путем, под разными предлогами жертв вызывали и доставляли в милицию. Там стражи порядка, используя доверие потерпевших к ним как к представителям власти, обманывали жертв и оказывали на них психологическое давление с целью побудить к передаче прав на принадлежащие им квартиры. Также под различными предлогами милиционеры вынуждали потерпевших освободить свои жилища.

Всего, по данным следствия, мошенничество коснулось четырех владельцев квартир. Причем в одном случае афера была сопряжена с убийством собственницы жилья. Кроме того, обвиняемые причастны к попытке мошенничества в отношении владельца квартиры и к попытке его убийства. Наконец, подследственным инкриминировалась подделка документов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника

18 апреля 16:04
Напавший на школу в Башкирии подросток был "колумбайнером"

18 апреля 11:04
В Башкирии ученик напал на одноклассницу и устроил пожар

18 апреля 10:04
В Башкирии ученик напал на одноклассников и устроил пожар

18 апреля 09:04
Защита сочла часть показаний Сечина свидетельством в пользу Улюкаева

12 апреля 16:04
Суд допросит Сечина по делу Улюкаева

12 апреля 12:04
ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам

3 апреля 10:04
Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

20 марта 11:04
СК возбудил дело о нападении на Юлию Скрипаль

16 марта 18:04
Под Рязанью ликвидировали мужчину, устроившего стрельбу по полицейским

14 марта 23:04
Фигуранты "кокаинового дела" думали, что везут кофе, заявили адвокаты

12 марта 16:04
В ЛНР рассказали о бесчинствах "Правого сектора"* в Донбассе

11 марта 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Саратовской области

11 марта 15:04
СМИ узнали о краже документов правительства Германии по Украине

10 марта 15:04
Охранник дома Порошенко покончил с собой на посту, пишут СМИ

8 марта 17:04
Скотланд-Ярд рассказал, чем отравили Скрипаля

7 марта 21:04
В Москве арестовали экс-сенатора Дерева

7 марта 20:04
В Калининграде задержали члена группировки, причастной к взрыву в метро Петербурга

6 марта 22:04
Боевики назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте

5 марта 11:04
В Буэнос-Айресе рассказали об операции по "кокаиновому делу"

28 февраля 10:04
В Красноярске возбудили дело против двух высокопоставленных полицейских

28 февраля 09:04
В Красноярске возбудили дело против замглавы управления МВД

28 февраля 08:04
МВД назвало причину перестрелки в Казани

28 февраля 02:04
В Казани задержали мужчину, устроившего стрельбу в многоэтажке

28 февраля 00:04
В Казани пьяный мужчина устроил стрельбу в многоэтажке

27 февраля 23:04
СК обвинил украинского офицера в организации убийства оператора "Первого канала"

27 февраля 11:04
Главного подозреваемого по "кокаиновому делу" ищут в Германии

26 февраля 19:04
В Москве арестовали трех человек по "кокаиновому делу"

26 февраля 16:04
Обвиняемые в хищениях на Восточном получили реальные сроки заключения

26 февраля 06:04
В Дагестане задержали главного борца с оргпреступностью

25 февраля 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1347
 Главная новость дня Главная новость дня 
МИД назвал зарубежные рекомендации перед чемпионатом мира "феерическими" МИД назвал зарубежные рекомендации перед чемпионатом мира "феерическими"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ