Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президентуЭкс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту...
Украинцев стало меньше еще на 150 тысячУкраинцев стало меньше еще на 150 тысяч
В Великобритании опрос показал рост числа противников BrexitВ Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофеСестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военнымиФинские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными...
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобусВ Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в СовфедеРоссия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в КрымуКиев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в ДонбассеВ ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президентуЭкс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 января, 15:39

США предложили Украине пойти на компромисс

Новости политики: США предложили Украине пойти на компромисс
США решили разбавить очередные украинские внутриполитические баталии позитивом и предложили Ющенко и Тимошенко помириться.

Только объединенные усилия первых лиц помогут стране справиться с экономическим кризисом, считает посол США на Украине Уильям Тейлор. Помимо того, что Украине "важно быть объединенной", Ющенко и Тимошенко "эффективны, когда работают вместе", - цитирует Тейлора УНИАН.

Посол напомнил, как президент и премьер плечом к плечу выступали в газовом споре - правда, оговорился дипломат, длилось это лишь "короткий промежуток времени". "Когда они подписали совместное заявление, когда они послали делегацию для проведения переговоров в Москве, позиция Украины была сильной", - отметил он.

Еще одно большое испытание для Украины - экономический кризис - опять же, требует единства рядов. "И здесь опять-таки президент и его влияние на Национальный банк Украины должно объединяться с премьер-министром и ее влиянием на фискальную политику, которую проводит Украина", - резюмировал Тейлор.

Между тем "подарки", привезенные Тимошенко с московских переговоров, рискуют не просто выйти ей боком, но и окончательно рассорить с "коллегами". Контракт, подписанный 19 января между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром", "победой" считает одна Юлия Владимировна. Все остальные - Ющенко, его секретариат и оппозиция - хором заголосили о предательстве Украины, состоявшемся в ходе "очередной измены Тимошенко с Кремлем".

Как известно, это далеко не первое обвинение леди Ю в государственной измене. После того как она отказалась осудить Россию в ходе пятидневной войны на Кавказе, президентский секретариат высказался в том плане, что интересы Родины Тимошенко променяла на поддержку Москвы на грядущих президентских выборах. Тогда же были обнародованы подробности сговора, в котором, как вычислили в секретариате, были замешаны многие видные украинские политики и бизнесмены.

Теперь секретариат снова утверждает, что последние газовые договоренности "являются свидетельством антиукраинского сотрудничества премьер-министра Украины с высшим политическим руководством России". И задается вопросами: правда ли, что дочерняя компания Газпрома - "Газпром сбыт Украина" - получила в распоряжение не только 25% украинского газового рынка, но и разрешение премьера на поставки газа только предприятиям с российским капиталом (причем по значительно более низким ценам, чем все остальные украинские потребители), и не является ли это фактором продвижения политических интересов России?

Правда ли, что Тимошенко согласилась в оплату своих собственных долгов, идущих еще со времен ее компании "Единые энергетические системы Украины", открыть россиянам путь к приобретению ряда украинских предприятий, прежде всего, в энергетике и химической промышленности? Действительно ли премьер согласилась лоббировать создание газотранспортного консорциума с участием ряда контролируемых российским капиталом компаний Европы и США, конечной целью которого будет переход украинской ГТС под контроль, а затем и в собственность России? И, наконец, соответствует ли действительности информация о том, что в Москве была достигнута договоренность о координации всех действий по очередной масштабной политической атаке на президента Украины?

Лишь ответив на эти вопросы, Тимошенко сможет реабилитироваться в глазах украинского народа, заявил накануне замглавы секретариата Ющенко Андрей Кислинский. Пока же Генеральная прокуратура и СБУ должны "тщательно изучить все обстоятельства газовых договоренностей с Россией, чтобы не допустить экономической и политической дестабилизации в стране".

Три дня назад тему развил глава президентского секретариата Виктор Балога, который назвал заявления Тимошенко о 20%-й скидке на российский газ и отсутствие посредников в поставках "гримом, которым ретушируется другая экономика достигнутых в Москве договоренностей". "Тимошенко в Москве следовало договариваться об обеспечении интересов Украины, а не о собственных политических преимуществах", - подчеркнул он.

Если бы Тимошенко выступала на переговорах не как кандидат в президенты Украины, а как премьер, она отстояла бы повышенную цену на транзит газа, убежден, в свою очередь, близкий к секретариату политолог Вадим Карасев.

Ющенко, как известно, назвал договоренности Тимошенко "поражением", а оппозиция с несвойственным ей патриотизмом принялась ревниво критиковать "уступки Кремлю в обмен на политическую поддержку накануне президентских выборов", обозначив все это "сдачей национальных интересов".

По мнению "регионалов", новые цены на газ - "это полная катастрофа для всей отечественной промышленности, это остановка предприятий, массовая безработица и все следствия, которые отсюда выплывают, - крайняя бедность, голодные люди, холод и безнадежность во всем государстве".

"Провал Тимошенко в Москве" означает также "печальную перспективу для геополитических интересов Украины", утратившей статус стратегического партнера России, констатировали регионалы. Что "свидетельствует о непрофессиональности власти и слабости ее позиций на переговорах с Россией", "наталкивает на выводы о наличии теневых и еще неизвестных нам интересов правительства в газовой сфере" и "означает капитуляцию правительства Тимошенко". Тимошенко проиграла Москве "все, что лишь можно было проиграть, сделав народ Украины заложником своей провальной экономической политики", считают в Партии регионов.

Как известно, рейтинги Януковича и Тимошенко практически равны - впрочем, Юлия Владимировна все же немного опережает основного соперника. СМИ уже объявили о том, что Москва рассматривает кандидатуру Тимошенко как наиболее перспективную на президентских выборах. Если учесть, что ставку на Тимошенко как на кандидата в президенты, вероятнее всего, сделают и США, получается, что лидер ПР остается не у дел.

Не исключено, что в этой ситуации Партия регионов пойдет ва-банк и снова вплотную займется темой отставки правительства. Момент для этого весьма благоприятный: тему "предательства" Тимошенко и неэффективности ее ведомства охотно подхватит и оппозиция, и подконтрольные секретариату "нунсовцы", и сам Ющенко. Если даже ПР снова не сумеет собрать нужного для отставки Кабмина числа голосов, репутацию премьера удастся попортить весьма серьезно. Ну а если следствием всех этих событий станет обвал рейтинга Тимошенко (что было бы крайне выгодно и Ющенко, и Януковичу), приоритеты зарубежных поклонников леди Ю накануне президентских выборов могут сильно измениться.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ