Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций...
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе
В Донбассе прогремел взрыв в автобусе
Кудрин возглавил Счетную палату
Госдума приняла закон о контрсанкциях
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкцийСбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 января, 18:19

За беглецами из Чечни крадется расстрельная команда

Новости политики: За беглецами из Чечни крадется расстрельная команда
Четыре года назад, бежав из родной Чечни, 27-летний Умар Исраилов почувствовал себя в безопасности. Он думал, что люди, пытавшие его в Чечне, не смогут добраться до него на Западе. Однако летом он заметил, что за ним по улицам Вены неотступно следует другой чеченец.

Исраилова предупредили, что его имя включено в тайный `расстрельный список` из как минимум трехсот беглецов, критиковавших пророссийского президента Чечни Рамзана Кадырова. Исраилов заявил австрийской полиции, которой известно о существовании списка, что его жизнь в опасности, поскольку он обвинял Кадырова в пытках и похищениях людей, но его просьбам о защите никто не внял.

В начале января он вышел из своей маленькой венской квартиры, чтобы купить продукты для беременной жены и трех маленьких детей. Убийц он заметил сразу и, спасаясь от верной смерти, побежал от них по людной улице. Вслед за ним рванулись два или даже больше крупных мужчин, стреляя на ходу. Машины останавливались, визжа тормозами, люди бросались на мостовую. Исраилов споткнулся, и убийцы нагнали его, выстрелили в него три раза. Он умер, убийцы скрылись.

После этого убийства в среде тысяч чеченских беженцев воцарился страх. По обвинению в убийстве задержан как минимум один человек, но доказать, кто послал убийц, практически невозможно.

- Это сигнал всем нам, - говорит друг семьи Исмаилова. - Тем, кто бежит, не спрятаться.

На прошлой неделе появилась информация, что в австрийской полиции появился чеченец по имени Арби, который раньше был у Исраилова и пытался заманить его к себе домой. Когда Исраилов отказался, Арби сказал ему, чтобы он забрал назад жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой он обвинил Кадырова в систематических пытках и похищениях.

Арби пришел в полицию, потому что боялся за собственную безопасность. Он рассказал, что его в Австрию отправил человек, считающийся `правой рукой` Кадырова, и что за каждого человека, которого он привезет назад, ему обещали 65 тысяч фунтов. Австрийские власти депортировали его в Россию, и дальнейшая его судьба неизвестна.

После этого полиция начала выходить на чеченских беженцев, чьи имена появились в расширенном `расстрельном списке`, появившемся в интернете. На прошлой неделе на похороны Исмаилова было отправлено около сотни полицейских и полицейский вертолет.

Ахмед Закаев, бывший командир чеченских мятежников, которому было предоставлено политическое убежище в Великобритании - его имя также в списке, - заявил: `Убийств было уже много, а последствий - мало. И они знают, что это может сойти им с рук`.

Исраилов был боевиком и сражался против русских, когда они растоптали попытку Чечни стать независимой. В 2003 году он был схвачен промосковским ополчением под управлением Кадырова - тогда президентом был отец Кадырова Ахмад. Люди Кадырова пытали Исраилова три месяца. Он говорил, что Кадыров лично пытал его электрошоком. `Такое чувство, что твои мышцы взрываются. Как будто тебя разрывает на части`, - говорил он в интервью.

В обмен на амнистию Исраилов вступил в отряд Кадырова и работал его телохранителем. Он рассказывает, что был свидетелем бесчисленных злодейств, включая убийства без суда и следствия. Поэтому, бежав на Запад, он превратился в опасного свидетеля.

В 2004 году люди Кадырова похитили его отца Али Исраилова и пытали в течение 10 месяцев. После освобождения он дал интервью The Sunday Times, в котором говорил, что лично видел, как Кадыров пытает людей электрошоком. Али Исраилов бежал и, так же, как его сын, получил убежище в европейской стране. На прошлой неделе он рассказал, что сын говорил ему об Арби и о расстрельном списке. Сейчас он и вдова его сына находятся под защитой полиции.

- Как могла австрийская полиция бросить моего сына на произвол судьбы? - спрашивает он. - Почему они не отнеслись всерьез к его предостережению, почему ему не выделили защиту?

- Мы живем в страхе, и я не знаю, что делать, - добавила 28-летняя вдова Исраилова.

Исраилов - далеко не первый противник президента Чечни, убитого вне Чечни. В прошлом году рядом с британским посольством в Москве в собственной машине, остановившейся на светофоре, был убит брат полевого командира Сулима Ямадаева, одного из самых сильных противников Кадырова; два года назад там же, в столице, полсотни кадыровских полицейских выследили и убили другого полевого командира Мовлади Байсарова, у которого также были противоречия с президентом Чечни.

А на прошлой неделе в Москве произошло уже двойное убийство, также имеющее чеченский след, хотя и не связанный с Кадыровым. В центре столицы были застрелены адвокат и журналистка. Адвокат Станислав Маркелов представлял интересы семьи чеченской женщины, убитой полковником российской армии, а 25-летняя журналистка Анастасия Бабурова была застрелена, когда попыталась задержать убийцу.

Кадыров отрицает все обвинения в свой адрес и в адрес его людей в убийствах, похищениях и пытках оппонентов. На прошлой неделе его представитель заявил, что у президента никогда не было сотрудника по имени Исраилов, и добавил, что чеченские беженцы, вероятно, возводят на президента ложные обвинения, чтобы им легче было получить убежище на Западе.

- До тех пор, пока людям Кадырова покровительствует Кремль, они могут творить что хотят, - сказал один чеченский беженец. - Убийство Исраилова показывает, что никто не может чувствовать себя в безопасности. Вскоре наверняка будут и новые убийства.

автор: Марк Франкетти
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

&#9787
26 января, 04:47
Какими эти мрази делаются чувствительными, когда к ИХ яйцам подсоединяют ток!?
Прям мирные декхане...
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Мэр Екатеринбурга подал в отставку

22 мая 10:04
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы

22 мая 09:04
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире

22 мая 08:04
В Раде хотят уничтожить Крымский мост

22 мая 07:04
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка

22 мая 04:04
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова

22 мая 02:04
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник

22 мая 00:04
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

21 мая 22:04
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

21 мая 21:04
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

21 мая 19:04
Защита подала апелляцию на арест Вышинского

21 мая 18:04
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

21 мая 17:04
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21 мая 15:04
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2385
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ