Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 января, 14:02

США необходимо найти общий язык с Россией

Новости политики: США необходимо найти общий язык с Россией
Администрация Обамы имеет возможность спасти эти оказавшиеся в беде взаимоотношения. Но Вашингтону понадобятся новые подходы.

Следует отказаться от назидательных лекций о демократии и забыть о грандиозных интеллектуальных стратегиях. Здесь понадобится определенный прагматизм, основанный на принципах.

Вместо того чтобы игнорировать Россию до тех пор, пока споры не приобретут угрожающие формы, Соединенные Штаты могут найти новые пути для налаживания взаимодействия. Прокладывая такие пути шаг за шагом через области общих взглядов и позиций (начать можно с сотрудничества в сфере мирового здравоохранения, космоса, с возобновления переговоров в области вооружений), мы получим больше пространства для маневра, когда приступим к переговорам по настоящим конфликтным проблемам.

Сейчас русский медведь ранен. Крах мировых цен на сырье породил мощное финансовое давление, к которому Кремль не был готов.

Затем Россия прекратила поставки природного газа в Европу, чтобы запугать Украину и заставить ее платить за газ по более высоким ценам. Очевидно, Москва сделала это для того, чтобы показать, что она по-прежнему старший ребенок в этой семье. Но задиры часто оказываются в опасности, и Россия здесь не исключение.

Усугубление экономических проблем вызывает опасения в том, что в обществе будет расти недовольство. Милиция по охране общественного порядка пресекает любые проявления протеста политической оппозиции.

Ожидающий принятия законопроект, в котором расширяется понятие государственной измены, подтверждает то, что Москва обеспокоена.

Раненый зверь опасен, и подходить к нему надо осторожно.

Россия по-прежнему будет сильной страной, твердо стоящей на страже своего суверенитета и интересов. Она ожидает того же самого и от США. Если мы будем без умолку болтать об утраченном Россией статусе сверхдержавы и политической нестабильности, в то же время превознося преимущества демократии, мы ничего не добьемся. Было бы полезнее смотреть на Москву как на партнера, с которым у нас имеются определенные общие взгляды и интересы. Нельзя игнорировать опасные темы, такие как расширение НАТО. Но если мы везде, где это возможно, будем сосредоточивать внимание на наших общих интересах - потому что в этом по-настоящему заинтересованы обе стороны, а не потому, что мы самоуверенно полагаем, будто Россия должна следовать нашим указаниям - такой подход приведет к изменению тональности наших взаимоотношений.

Может быть, нам и не нравится угрожающий тон Москвы; но с точки зрения России, вера Америки в то, что только она имеет право на статус единственной в мире сверхдержавы, это оскорбление и наглость. Смирение и спокойствие пойдет на пользу обеим сторонам. Это откроет двери для сотрудничества и урегулирования проблем на основе взаимного уважения. Таким образом, Россия не многим отличается от других государств, с которыми у нас неспокойные отношения. Если мы сможем создать атмосферу сотрудничества, нам будет гораздо легче конструктивно взаимодействовать при возникновении очередного кризиса или конфликта.

Для создания такой атмосферы можно сделать следующее.

- Здравоохранение. Население России стареет и сокращается. Оно не защищено от возможных эпидемий, таких как лекарственно-устойчивый туберкулез и птичий грипп. Соединенные Штаты хорошо подготовлены и в состоянии помочь России в совершенствовании ее системы здравоохранения.

- Космос. Эта область крайне важна, поскольку США в период с 2010 по 2014 годы, когда будут выводиться из эксплуатации американские "шатлы", для полетов на Международную космическую станцию будут вынуждены пользоваться российскими ракетами-носителями.

- Обмен опытом по схожим внутренним проблемам, таким как миграция. Более глубокий обмен идеями и контакты профессионалов станут демонстрацией взаимного уважения, и в то же время дадут ценную информацию для решения имеющихся проблем.

Полезным может оказаться также привлечение европейских партнеров к областям сотрудничества и общих интересов. Сегодня рефлекторный антиамериканизм достиг рекордных масштабов. Неправительственные организации боятся получать американские гранты, поскольку это равноценно приглашению налоговой полиции для проведения ревизии.

С другой стороны, Путин не обвиняет европейские страны в порождении глобального экономического кризиса. Россия также не видит у них враждебных устремлений.

Вовлечение других стран в небезразличные для нас программы сведет на нет ту раздражительность и подозрительность, которую испытывают русские, когда Америка с огромным самомнением торжественно объявляет Москве, что мы готовы "научить" Россию всему тому, чему она должна научиться.

Полезным здесь может оказаться также и личный пример. Россия, где все ограничивается искусственными выборами, послушными законодательными органами и угодливыми средствами массовой информации, обратила внимание на разрушающее все каноны избрание Барака Обамы.

Советские граждане когда-то учили английский язык по тайно сделанным аудиозаписям "Битлз" и мечтали о джинсах марки "Montana". Сегодня россияне впитывают американскую (и глобальную) культуру через Интернет, несмотря на попытки Москвы контролировать потоки информации.

В конечном счете, одна страна не может демократизировать другие. Желание иметь больше свободы выражения и объединения должно исходить изнутри, а институты, призванные развивать и защищать такие устремления, также должны рождаться внутри страны. Лучшее, что мы можем сделать, это открыто показывать, какова она - демократия, со всеми ее прелестями и недостатками.

Предоставление новых возможностей студентам и профессионалам для посещения США остается одним из лучших средств для продвижения и распространения наших ценностей. Не имеющие национальных границ объединения людей и организации имеют мощный стимул противостоять политике изоляционизма и национализма. Такие узы надежно обеспечивают сохранение тепла даже в самые холодные сезоны международной политики.

Чтобы найти общий язык и общие позиции, нам не нужно оказывать поддержку наполовину диктаторским режимам.

Мы можем надеяться на то, что в будущем Россия станет другой, однако американская политика уже сейчас должна быть нацелена на улучшение отношений.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ