Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
28 января, 16:30

3 способа похудеть, наедаясь на ночь

Новости общества: 3 способа похудеть, наедаясь на ночь
О том, что ожирение достигло характера эпидемии в настоящее время, знают практически все. И если "народная" медицина различных стран щедро предоставляет всяческие средства в виде биологически активных добавок, то "официальная" ведёт себя гораздо скромнее.

В арсенале врачей-эндокринологов есть 3 группы препаратов: те, которые "сжигают жиры"; те, которые "снижают аппетит" и те, которые "не дают усваиваться еде".

"Сжигатели" жира.

В арсенале современных врачей есть сильный препарат - трийод тиронин. Это гормон щитовидной железы, в обычных условиях его вырабатывается немного, он увеличивается, когда организму не хватает йода, т.к. ему нужно только 3 молекулы йода, а постоянно функционирующему гормону (тетрайод тиронину) - 4. Трийод тиронин очень агрессивный. Он ускоряет обмен веществ, частоту сердечных сокращений, повышает температуру тела, вот вес и снижается. Этим препаратом пользуются культуристы для быстрого сброса веса перед соревнованиями. В комплекте с мочегонными он обеспечивает им прекрасный мышечный рельеф и отсутствие жира. Но если посмотреть на этого же культуриста в "межсезонье", видно, как легко согнанный вес к нему возвращается. С каждым новым курсом препарата нагрузка на сердце увеличивается (как я уже писала выше, оно начинает работать в "сверхурочном" режиме). Если сидеть на гормоне постоянно, это, конечно, уменьшит жировой слой, но и продолжительность жизни тоже.

"Снижение аппетита" - аноректики.

Препаратов с таким действием известно несколько. Прежде всего, это фенфлюрамин или его торговое название "Изолипан". Таблетки раскупались как горячие пирожки, а через несколько лет выяснилось, что его приём нарушает строение клапанов сердца и препарат сняли с производства.

В настоящее время на рынке появился препарат "Тримекс". У него нет широкой рекламы, так, вышло несколько научных статей. Принимать его разрешают не более 3-х месяцев. Врачи используют его с опаской, т.к. по механизму действия он схож с сердечными препаратами. Кто знает, какой эффект он добавит к снижению веса в каждом конкретном случае, учитывая, что главное осложнение избыточный вес именно на сердце даёт.

Наиболее распространённый препарат на рынке - сибутрамин ("Меридиа"). Его применяют где-то с 1995 года. Препарат эффективный, вес снижает. У меня достаточно много пациентов его использовали, да и я сама осталась им довольна. Что лично мне нравится в "Меридии", так это формирование пищевого поведения. Она меня отучила есть на ночь. Желудок на фоне приёма препарата уменьшается, и насыщение наступает раньше. После отмены препарата эффект сохраняется, надо просто следить за собой (это получается гораздо легче, чем если начать ограничивать себя в еде без "Меридии").

Но побочных эффектов много! Сухость во рту, нарушение настроения, боли в сердце, повышение давления, вообщем, полный набор. Известно немало случаев развития психозов, иногда и шизофрении на фоне приёма препарата. Ещё один "бонус", не особо опасный, но противный - изменение запаха пота, в худшую сторону, разумеется, не у всех, кстати, проходит после отмены препарата. Дозировки у "Меридии" различаются. Есть 10 мг, побочные эффекты всё равно не спрячешь, а эффективность низкая. Более того, у многих людей на фоне приёма этой дозы развивается сильный "жор" - мозгу запрещают есть, но импульс не достаточно силён. Следующая доза - 15 мг, переносится хуже, но жора практически не даёт. В африканских странах США испытывали и дозу 20 мг, побочные эффекты усиливались, а положительные - почти нет. Сейчас, правда, и в России есть любители таких экспериментов над собой, пьют по 2 капсулы по 10 мг. Зря.

"Препараты, препятствующие усвоению еды" - блокаторы ферментов.

Официально используются 2 вида препаратов: блокирующие усвоение жиров или углеводов.

Препарат орлистат ("Ксеникал") блокирует жиры. Его реклама сейчас тоже практически повсеместно распространяется, название препарата не указывается, пишется слоган "время худеть". Основным достоинством препарата является отсутствие его всасывания. Таблетка (а точнее, синяя капсула) работает только в кишечнике, не влияет на сердце, мозги и температуру, принимается во время приёма пищи. Настроение на нём, конечно, ухудшается: хоть желудок и чувствует себя сытым, но мозг-то получает меньше калорий и чувствует, что его "обманывают". Но этот эффект не идёт ни в какое сравнение с тем, который вызывает "Меридиа". Так как препарат безопасен, он широко распространён. По данным фирмы, которая его производит, к 2007 году продано 28 миллионов упаковок. Странно, почему вокруг осталось столько толстых. На самом деле, эффект "Ксеникала" не очень сильный, он же не меняет пищевое поведение и постепенно желудок начинает увеличиваться под потребности мозга, да и пациенту ничего не мешает увеличить рацион, если мозг засигналит о нехватке еды. Что ещё хуже, после отмены Ксеникала количество съедаемой пищи останется прежним, а калорий усвоится больше на 30 % (именно 30% жиров он задерживает). Вместе с жирами хуже усваиваются жирорастворимые витамины (А, Д, Е), поэтому параллельно следует принимать витаминные препараты (в США для подобных пациентов разработан даже специальный витаминный препарат). Ну и ещё одна ложка дёгтя. Жиры, которые не усваиваются в кишечнике, куда-то должны деваться. Они вытекают из прямой кишки. Внешне это напоминает облепиховое масло, только запах отличается. Кроме простого вытекания могут быть и различные варианты. Фирма-производитель составила классификацию способов выделения не усвоенных жиров: вздутие живота, отхождение газов, жидкий стул, маслянистый стул, частый стул, недержание кала, всего 9 пунктов.

Люди, принимающие "Ксеникал", по моему наблюдению, делятся на 3 группы, первая: те, кто сталкиваются с его эффектами и прекращают приём. Вторая: те, кто продолжают пить препарат, не обращая на них внимание (фирма утверждает, что недели через 2 побочные эффекты пройдут, но это не логично, как же будет жир выделяться?). И третья: люди, столкнувшиеся с побочными эффектами и начинающие ограничивать продукты, которые эти эффекты вызывают. Вот этой группе - моё большое уважение. Ограничивая употребление жирной пищи, они снижают вес, а принимая "Ксеникал", всё равно усиливают диетические мероприятия. На мой взгляд, самый полезный эффект "Ксеникала" - обучение человека, который его принимает. Если съел что-то жирное, "Ксеникал" сразу "скажет". Это полезно для тех людей, кто ещё не знает наизусть таблицу калорийности продуктов. Ещё новость: идя навстречу пожеланиям первой и второй группы по моей классификации, фирма начала выпуск "Ксеникала" в более низкой дозе, 60 мг вместо 120. По данным исследований, побочных эффектов у него меньше, а про эффективность стыдливо умалчивается.

Препарат, блокирующий усвоение углеводов, растительный. Это компонент стручков фасоли. В России он выпускается под названием "Блокатор калорий, фаза 2", американская компания Nature?s sunshine называет его "Фет Грабберз" (разница в основном в цене), есть ещё вариант сходного действия, но "синтетический" - акарбоза ("Глюкобай"), он даже применяется при лёгкой форме сахарного диабета. Он задерживает 30% употребляемых углеводов. В кишечнике он также не всасывается, и все побочные эффекты обусловлены выделением неусвоенных углеводов. Это в основном вздутие живота и отхождение газов, может участиться стул. Классификации по этому вопросу пока никто не составил, поэтому данные разрознены. Препарат также принимается вместе с едой. Понятно, что его действие сходно с действием "Ксеникала" - препарат работает, пока его принимают. Однако хочется добавить, что обмен углеводов от обмена жиров отличается, и если их меньше употреблять, есть шансы улучшить обмен веществ, что позволит не так быстро вернуть сброшенный вес, как на Ксеникале.

Я попробовала составить таблицу с кратким изложением вышесказанного. Оценки, которые я дала препарату, выставлены на основании собственного опыта. Это число пациентов из 10, у которых проявился указанный эффект.

"Меридия"
Снижение веса: 9-10
Хорошая переносимость: 3-5
Удержание веса: 5-7
Кому может помочь: Не может ограничивать себя в еде, ест на ночь. Молодой возраст. Отсутсвие проблем со сном
Противопоказания, кому лучше препарат не пробовать: Возбудимость, вспыльчивый характер, бессонница, боли в сердце, повышенное давление, язва 12-ти перстной кишки.

"Ксеникал"
Снижение веса: 2-3
Хорошая переносимость: 8-9, если не считать вышеописанных эффектов, связанных с выделением жиров
Удержание веса: 1-2
Кому может помочь: Пациент может ограничивать себя в еде, соблюдает режим приёма пищи, предпочитает мясные продукты. Возраст и сопутствующие заболевания практически не имеют значение.
Противопоказания, кому лучше препарат не пробовать: Выраженный гастрит, язвенная болезнь, колит. Тем, кто не имеет "свободного" доступа к туалету, типа водителей, лучше начать принимать в отпуске или в выходные.

"Глюкобай", блокатор калорий
Снижение веса: 2-3
Хорошая переносимость: 9-10, т.к. ничего не вытекает из прямой кишки
Удержание веса: 3-4. Эффект более выражен, чем у Ксеникала, т.к. идёт влияние на обмен веществ (инсулина)
Кому может помочь: Пациент может ограничивает себя в еде, соблюдает режим приёма пищи, предпочитает сладкое, хлеб, каши, макароны. Возраст и сопутствующие заболевания практически не имеют значение.
Противопоказания, кому лучше препарат не пробовать: Выраженный гастрит, язвенная болезнь, колит.

Наука не стоит на месте, и вот уже поступил в продажу новый препарат с легко произносимым названием римонабант ("Акомплия" или "Зимульти", выпускаемый французской компанией "sanofi-aventis"). Препарат относится к легко произносимой группе селективных антагонистов эндоканнабиноидных рецепторов (каннабис - конопля). Здесь же получается, как видно из названия группы, конопля наоборот - есть не хочется и настроение никакое. Причём никакое настолько, что на фоне приёма препарата отмечено несколько суицидов.

В Штатах препарат к употреблению не разрешили, чем подложили фирме нехилую свинью (за 1 день, после того, как совет Американской Ассоциации лекарств и продуктов питания (FDA) рекомендовал не одобрять препарат к применению, рыночная стоимость компании снизилась на 5.8 млрд евро).

Вес на препарате снижается не сильно (по данным самого крупного исследования RIO-EUROPЕ: "Спустя год потеря массы тела была достоверно выше в группах, получавших 5 и 20 мг/сутки римонабанта, чем в группе плацебо: 3.4 и 6.6 кг против 1.8"), но производители планировали ежегодно состригать с самой ожирелой страны за него по 3 млрд долларов. Хотя, на мой взгляд, на штатовской Меридии померло больше людей (особенно, если учитывать дозу 20 мг), но её продолжают использовать с 1995 года. Но это уже издержки однополярного мира.

автор: Наталья Таныгина
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://novchronic.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
Ученые обнаружили в Волге чужеродный планктон

23 мая 16:53
В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

22 мая 16:51
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
Король Нидерландов тайно работает пилотом

18 мая 09:53
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
Принцесса Японии Мако отказалась от королевского статуса

17 мая 11:32
В Индии суд разрешил сделать аборт изнасилованной девушке

17 мая 10:38
В России создадут банк глубоководных организмов

15 мая 16:52
Российские авиакомпании начинают льготные перевозки в Крым

15 мая 15:37
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Канаде на выставке покажут уникального нодозавра

15 мая 13:28
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1860
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя" В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Лидер группы Motorhead скончался от рака
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ