Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг ДонецкаУкраинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
29 января, 12:34

Россиянин зарезал любовника матери спустя 20 лет

Криминальные новости: Россиянин зарезал любовника матери спустя 20 лет
Жертвой убийцы стал русский эмигрант Юрий Гартвих
У матери Михаила - Валентины - еще при советской власти были любовные отношения с Юрием
[все 2 фото]
В Германии суд вынес обвинительный приговор россиянину, который убил бывшего любовника своей матери через 20 лет после их романа. Мужчина специально отправился за границу и выследил остепенившегося ловеласа.

27-летний житель Челябинска Михаил Акулов предстал перед судом города Вецлар (земля Гессен) и был приговорен к пожизненному заключению. Его признали виновным в зверском убийстве, совершенном из чувства мести, которое он вынашивал в себе почти всю жизнь, сообщает Life.ru.

Мстительный россиянин хладнокровно убил человека, из-за которого 20 лет назад расстались его родители.

Жертвой убийцы стал русский эмигрант Юрий Гартвих, с которым у матери Михаила - Валентины - еще при советской власти были любовные отношения. По словам соседей осужденного, тогда мужчина жил в России и работал в милиции.

Прознав об измене супруги, отец Михаила сильно переживал, а потом не выдержал и ушел из дома. Тогда Мише было всего семь лет. Мальчик переживал развод родителей, но никто даже предположить не мог, что он свою ненависть пронесет через всю жизнь.

Спустя пару лет Юрий и Валентина все-таки расстались, а вскоре бывший любовник перебрался жить в Германию. С тех пор в России о нем даже не слышали. Однако, повзрослев, Юрий нашел время и средства, чтобы разыскать ненавистного бывшего отчима и поквитаться с ним за детские обиды.

Как прозвучало в суде, Михаил Акулов заранее спланировал преступление и пути своего отхода.

До поездки в Германию он списался по интернету с выходцами из России и попросился к ним в гости. Последнее время Михаил работал на стройке в столице Казахстана Астане, где зарабатывал хорошие деньги. Знакомых же он попросил подыскать ему автомобиль.

Несколько месяцев Акулов кропотливо собирал досье на бывшего любовника, а потом позвонил ему и сказал, что привез для Юрия письмо из Челябинска. Однако бывший милиционер не захотел сразу встречаться, и попросил отправить письмо на немецкий адрес семьи Гартвих.

"Нет, не могу, - возразил злоумышленник, - попросили передать письмо вам лично в руки".

Гартвих хотел поехать на встречу один, но его супруга Марина решила поехать с ним и сама села за руль автомобиля Mercedes. Женщина словно предчувствовала неладное.

"Я поеду с тобой, - заявила Марина, - меня настораживает то, что он не хочет пересылать письмо".

Встреча состоялась около вокзала и в первый момент Юрий радостно обнял незнакомого земляка, не признав в нем приемного сына. Не помнил эмигрант и страшный приговор, который ему был вынесен 20 лет назад. Тогда 7-летний пасынок произнес: "Когда я вырасту, я тебя зарежу".

Как только мужчины сели в салон машины, Михаил вытащил нож из кармана пиджака и набросился с заднего сиденья на Юрия. "Он зажал горло мужу и начал наносить ему удары тесаком, - рассказывает Марина. - В голову, в грудь, в шею."

Женщина закричала и стала вытаскивать истекающего кровью мужа на газон. А убийца тем временем бросился наутек.

Уходя от погони, Михаил усел позвонить своим знакомым. "Все, я его завалил", - прошептал он в трубку и выкинул мобильник в мусорку.

Жестокого убийцу немецкие полицейские задержали спустя два часа. Они объявили операцию "Перехват", которая в Германии оказалась эффективней своего российского аналога. Михаила задержали на выезде из города. Уже через час преступник давал признательные показания.

На теле убитого эксперты насчитали 20 смертельных ран. Ровно по числу лет, проведенных родителями Михаила в разлуке.

Убийца с детства обожествлял свою мать

Для родственников Михаила Акулова произошедшее в Германии стало шоком. Они не могли даже подумать, что поехавший за границу молодой человек совершит там жестокое убийство. Лишь когда пришел запрос из Интерпола и прозвучало имя убитого - Юрий Гартвих - все стало ясно.

Друг Юрия Гартвиха и коллега по работе в милиции Александр Коваленко тоже с трудом пережил смерть товарища. Они подружились в конце 1980-х годов, когда вместе с Гартвихом учились в школе милиции.

"Семьями дружили, все праздники отмечали вместе, - вспоминает Александр, - когда Гартвихи уехали в Германию, очень скучал по ним".

Через два года Александр с женой навестил семью Юрия в Германии. "Там у них прекрасный двухэтажный особняк, меня поразила красота и комфорт, - продолжает Александр, - Юра по жизни был трудяга, никогда никакого труда не чурался".

Поэтому и на чужбине Гартвих нашел себя. Уже в Германии супруги родили третью дочь.

О смерти своего приятеля Алесандр узнал ранним утром. "Ты не чувствуешь, почему я тебе так рано звоню? - раздался в трубке тихий голос Марины. - Моего Юру убили у меня на глазах!"

По словам Александра, в Германии Гартвих работал на заводе литейщиком. В тот роковой день он пришел домой после 12-ти часовой смены. Через неделю они с Мариной и детьми должны были лететь на отдых в Турцию и настроение у Юрия было прекрасным.

Марина же до сих пор не может забыть пережитый кошмар. Тот самый черный Mercedes, в котором и произошло убийство, она продала. "Не могу даже видеть эту машину, - призналась заплаканная вдова. - Убийца может все равно выйти на свободу и наслаждаться жизнью, а кто мне вернет мужа, а детям отца?!"

Сверстники, знакомые, соседи осужденного в один голос говорят, что он не был способен пойти на преступление. Акулов был добр и воспитан. "Мог красиво себя подать и красиво вести, - вспоминают одноклассники, - с детства пропускал вперед себя девочек и учителей".

По словам учителей, Михаил был своеобразным мальчиком. Безумно любил свою маму, даже обожествлял ее. На выпускном вечере подарил ей огромный букет алых роз и прочитал вслух стихи о любви. В те минуты учителя и выпускники задохнулись от восхищения мальчиком, утверждает издание.

"Случившееся с Михаилом для нас остается загадкой", - добавляют педагоги.

Психиатры проверяли жестокого убийцу и признали его вменяемым.

На процессе Акулов вел себя сдержанно. Во время процесса Михаил ни разу не извинился за содеянное. Лишь только сильно побледнел, когда судья огласил приговор.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника

18 апреля 16:04
Напавший на школу в Башкирии подросток был "колумбайнером"

18 апреля 11:04
В Башкирии ученик напал на одноклассницу и устроил пожар

18 апреля 10:04
В Башкирии ученик напал на одноклассников и устроил пожар

18 апреля 09:04
Защита сочла часть показаний Сечина свидетельством в пользу Улюкаева

12 апреля 16:04
Суд допросит Сечина по делу Улюкаева

12 апреля 12:04
ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам

3 апреля 10:04
Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

20 марта 11:04
СК возбудил дело о нападении на Юлию Скрипаль

16 марта 18:04
Под Рязанью ликвидировали мужчину, устроившего стрельбу по полицейским

14 марта 23:04
Фигуранты "кокаинового дела" думали, что везут кофе, заявили адвокаты

12 марта 16:04
В ЛНР рассказали о бесчинствах "Правого сектора"* в Донбассе

11 марта 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Саратовской области

11 марта 15:04
СМИ узнали о краже документов правительства Германии по Украине

10 марта 15:04
Охранник дома Порошенко покончил с собой на посту, пишут СМИ

8 марта 17:04
Скотланд-Ярд рассказал, чем отравили Скрипаля

7 марта 21:04
В Москве арестовали экс-сенатора Дерева

7 марта 20:04
В Калининграде задержали члена группировки, причастной к взрыву в метро Петербурга

6 марта 22:04
Боевики назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте

5 марта 11:04
В Буэнос-Айресе рассказали об операции по "кокаиновому делу"

28 февраля 10:04
В Красноярске возбудили дело против двух высокопоставленных полицейских

28 февраля 09:04
В Красноярске возбудили дело против замглавы управления МВД

28 февраля 08:04
МВД назвало причину перестрелки в Казани

28 февраля 02:04
В Казани задержали мужчину, устроившего стрельбу в многоэтажке

28 февраля 00:04
В Казани пьяный мужчина устроил стрельбу в многоэтажке

27 февраля 23:04
СК обвинил украинского офицера в организации убийства оператора "Первого канала"

27 февраля 11:04
Главного подозреваемого по "кокаиновому делу" ищут в Германии

26 февраля 19:04
В Москве арестовали трех человек по "кокаиновому делу"

26 февраля 16:04
Обвиняемые в хищениях на Восточном получили реальные сроки заключения

26 февраля 06:04
В Дагестане задержали главного борца с оргпреступностью

25 февраля 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1347
 Главная новость дня Главная новость дня 
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ