Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
1 февраля, 17:45

Мир устал оплачивать бесконечные долги США

Новости экономики: Мир устал оплачивать бесконечные долги США
Питер Шифф, президент "Euro Pacific Capital" и автор "The Little Book of Bull Moves in Bear Markets", высказал свое мнение по поводу политики США в вопросах современной экономики.

"Барак Обама часто говорил о жертвах. А недавно, он сказал, что для предотвращения ухудшения состояния экономики, американцы должны быть готовы в ближайшие годы столкнуться с дефицитом в размере триллиона долларов.

В его инаугурационной речи помимо оживленных призывов к волюнтаризму, было замечено только несколько конкретных мер, которые президент наметил на ближайшее время. Они включают в себя: снижение налогов, создание/сохранение миллионов рабочих мест, финансируемых на федеральном уровне, спасение корпораций и прямые "стимулирующие чеки" для потребителей. Можно ли это охарактеризовать как определенного рода "жертвы"?

О чем он, возможно, говорит, так это о том, что другие страны, финансирующие большую часть американского государственного долга - прежде всего, Китай, Япония и Саудовская Аравия - должны быть готовы "принести себя в жертву". В обозримом будущем они должны будут финансировать американский годовой дефицит в объеме триллиона долларов. Страны-кредиторы, которые уже имеют триллионы долларов в виде долга США способны только производить андеррайтинг расходов, которые Обама и представляет как потребление граждан США.

Иными словами, эти страны никогда не должны использовать свои деньги для покупки других активов или для стимулирования внутреннего спроса в интересах своего собственного народа. Когда наступит срок погашения старых казначейских облигаций, они не смогут ничего сделать с деньгами, кроме того, как купить новые. В противном случае, это вызовет взрыв на рынке американских казначейских облигаций, существенный рост процентных ставок США и "бегство из доллара". (Если иностранные центральные банки станут нетто-продавцами казначейских облигаций, спрос на доллары, необходимые для их приобретения, резко упадет).

В целом, кредиторы должны расстаться со всеми надеждами на доступ к сумме основного долга, и довольствоваться компенсацией в виде низкой доходности по американским облигациям, которая в настоящее время достигает 2 - 3%.

Как на первый взгляд не абсурдно это выглядит, но вопрос о том, что иностранные кредиторы могут отказаться принять соглашение, представляется президенту Обаме или любому уважаемому экономисту невероятным. Их уверенность вытекает из того факта, что договоренности существовали в течение некоторого времени, и кредиторы не желают решать экономические проблемы, которые возникнут в результате нарушения статус-кво.

Но только факт того, что игра продолжается до сих пор, не означает, что они будут продолжать делать это бесконечно. Благодаря огромному прогнозируемому дефициту правительство США резко повышает ставки. В то же время, сокращение глобальной экономики будет способствовать тому, что иностранным центральным банкам станет экономически и политически намного трудней делать крупные покупки казначейских облигаций.

Корень проблемы состоит не в том, что Америке достаточно сложно осуществлять заимствования из-за рубежа для поддержания ВВП, а в том, что ее экономика, в первую очередь, была слишком большой. ВВП США состоит на 70% из потребительских расходов. На протяжении многих лет значительная часть расходов была функцией ненасытных потребительских займов (по данным Федеральной Резервной системы, в среднем более 850 млрд. долл. в 2005 и 2006 годах), стремительного распространения кредитных карт и роста других потребительских долгов. Теперь, когда кредитов недостаточно, ВВП страны неизбежно будет снижаться.

Недавно нобелевский лауреат, экономист Пол Кругман оценил, что сокращение ВВП на 6,8% приведет к "производственным потерям" в объеме 2,1 трлн. долл., которые правительство должно возместить с помощью финансовой стимуляции. По его мнению, 775 млрд. долл., объявленных в рамках "плана Обамы", будет недостаточно.

Из политических высказываний становится понятно, что наибольшее внимание будет уделено тому, что способно ускорить потребительские расходы, а не изменениям, которые привели бы к стабильной и устойчивой экономике. Когда последствия этих стимулов рассеются, останется та же несбалансированная экономика только теперь с гораздо большей долговой нагрузкой.

Если какая-либо другая страна столкнулась бы с такими условиями, то единственным выходом из ситуации стало бы принятие жестких мер, таких как мощный правительственный контроль или девальвация национальной валюты. Но с американской валютой, имеющей статус резервной, у США есть гораздо более привлекательные альтернативы. Они планируют потратить столько, сколько необходимо, и продолжать тратить так долго, как считают нужным, и остальной мир будет расплачиваться по счетам.

В настоящее время граждане США составляют менее 5% мирового населения, но на них приходится более 25% мирового ВВП. Учитывая долги США и ослабление экономики, это несоразмерное преимущество должно сократиться. Тем не менее, Америка просит гораздо более бедные иностранные государства поддерживать статус-кво, и они с этим соглашаются. По крайней мере, сейчас.

Не вините администрацию Обамы за решение пойти по этому пути. Если другие страны соглашаются, то становится очень легко этим воспользоваться. Однако хотелось бы надеяться на то, что Обама понимает: ситуация с пузырем из долговых обязательств США, как и со всеми остальными пузырями в мировой истории, добром не кончится. Увеличение долговой нагрузки для поддержки потребления не является ни жертвенной, ни полезной мерой.

автор: Alexander Lezh
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://biztimes.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США

26 апреля 13:34
Украина прекратила подачу электроэнергии в Луганск

25 апреля 15:29
Евразийский экономический союз берет курс на расширение

14 апреля 14:43
NASA показало огромный рост городов Индии (видео)

14 апреля 10:40
Россия готова захватить американскую нефтяную компанию

11 апреля 12:53
Компании отказываются строить стену на границе с Мексикой

5 апреля 10:51
Мексика обновит соглашение о свободной торговле с ЕС

4 апреля 12:51
Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине

28 марта 14:39
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой

24 марта 11:51
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский пролив

13 марта 15:34
На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти

13 марта 11:07
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

27 февраля 16:51
Китай прекращает импорт угля из Северной Кореи

20 февраля 10:42
В Керченском проливе стартовал новый этап строительства моста в Крым

2 февраля 16:51
Трамп введет налог на импорт из Мексики

27 января 11:31
Путин предлагает врио губернаторов раскрыть свои доходы

24 января 10:42
Государство оплатить треть стоимости квартиры молодой семье

24 января 10:29
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера

23 января 14:18
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики

23 января 11:30
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию

19 января 09:36
В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья

18 января 16:51
В Африке проложили новую железную дорогу

18 января 09:44
В Китае запретили добычу кораллов

12 января 16:06
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
"Татфондбанк" готовят к процедуре санации

29 декабря 15:02
В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

27 декабря 16:52
Япония вложит $44 млрд в подводные лодки и истребители

23 декабря 09:50
Италия просит в долг $21 млрд

20 декабря 11:38
Венесуэла закрывает границу с Колумбией

13 декабря 11:42
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане

8 декабря 10:50
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 990
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Киноманов ждет неделя супергероев
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
 
Новость: Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ