Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера УкраиныСаакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины...
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурамиТрамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами...
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал ТиллерсонСША вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский проливВ Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский...
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты ЕвропыЗеман раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" РоссииТрамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России...
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифадыДвижение ХАМАС объявило начало третьей интифады
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока...
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцевПри ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера УкраиныСаакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины...
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с ВосточногоРоскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости науки и техники Новости науки и техники 
4 февраля, 11:25

Протестирована новая Toyota Avensis 2009

Новости науки и техники: Протестирована новая Toyota Avensis 2009
Весной в России стартуют продажи третьего поколения модели Toyota Avensis. Безусловно, этот седан интересен в России, ведь у нас за последние три года сегмент автомобилей класса D только рос, и его безоговорочным лидером была модель Avensis.

Поэтому нет ничего удивительного, что россияне с нетерпением ждут отзывов о новинке. Чтобы получить представление о последнем "Авенсисе", Дни.Ру решили узнать мнение европейских журналистов из авторитетного британского журнала Autocar, которые провели тест-драйв автомобиля. В Соединенном Королевстве новые седаны и универсалы Avensis уже продаются.

Если в России любят большие автомобили и все то, что своими размерами выходит за пределы "легковушки" гольф-класса, то на Западе ситуация иная - сегодня европейский D-класс не в почете. Продажи падают. Несколько лет назад сектор семейных автомобилей как раз был заполнен машинами типа Toyota Avensis предыдущего поколения - надежными, практичными и удобными, но в то же время безликими. Теперь производители семейных автомобилей пытаются сделать ставку на стиль и престиж, которые, в свою очередь, зиждутся на хорошей репутации марки.

Мир впервые узнал об Avensis 1998 году, когда эта модель пришла на смену устаревшей Toyota Carina E. Сменив имя, "японка" преобразилась, но повадки остались прежними. Европейцы всегда считали "Авенсис" добротным, но консервативным семейным автомобилем. На этот раз Toyota попыталась прибавить привлекательности и стиля. Насколько это хорошо получилось, судить покупателю.

Создатели хотели привить японской машине европейские ценности. Главный инженер Avensis Такаши Ямамото перед созданием модели приехал в Европу и проделал путь длиной более пяти тысяч километров по десяти европейским странам: оценивал потребности и запросы местных автолюбителей. В создание Avensis третьего поколения значительный вклад внесли европейские дизайнеры и инженеры. "Мы старались ориентироваться на европейского потребителя, - рассказывает Такаши Ямамото. - В Японию были приглашены 35 инженеров из европейской штаб-квартиры Toyota, чтобы объединить усилия с командой разработчиков".

Результат? "Авенсис" приобрел более европейский вид и, скажем так, сущность, но не хватает изюминки, шика, который есть в компактных автомобилях класса люкс или даже у Opel Insignia. "Говорить о том, что эта "Тойота" с характером, можно в той же мере, в какой про молоко можно сказать, что оно вкуснее воды", - так британцы описывают Avensis. Зато новинка стала просторнее своего предшественника. Объем салона увеличен за счет перемещения передних стоек на 110 мм вперед, а задних - на 50 мм назад.

Несмотря на новую платоформу, в своей основе конструкция подвески осталась прежней - это стойки "Мак-Ферсона" спереди и "двухрычажка" сзади - стандартный рецепт для приготовления оптимальных характеристик ходовой части.

Больше внимания уделили двигателям и трансмиссиям. Благодаря применению технологии Valvematic, бензиновые двигатели нового поколения Avensis отличаются более высоким КПД и мощностью, а также значительным крутящим моментом. Эта технология обеспечивает оптимальный подъем клапанов и время их открытия, позволяет снизить выбросы CO2 на 10-26% (в зависимости от трансмиссии) и в то же время увеличить мощность на 3-20%.

Valvematic - это последняя разработка Toyota в технологии VVT-i (регулируемых фаз газораспределения впускных и выпускных клапанов). Система контролирует не только изменение фаз газораспределения, но и высоту подъема впускных клапанов, максимально эффективно управляя потоком всасываемого воздуха. Таким образом достигается высокая производительность процесса сгорания и, следовательно, увеличение мощности при пониженном расходе топлива.

Для автомобиля предлагается три бензиновых двигателя объемом 1,6 л (132 л.с.), 1,8 л (147 л.с.) и 2 л (153 л.с.). Есть также два "дизеля", но в Россию, увы, они поставляться не будут, так как рассчитаны на экологические нормы Евро 5. Есть также два варианта трансмиссии: шестиступенчатая "механика" или бесступенчатый вариатор Multidrive S с ручным 7-скоростным секвентальным режимом. Первый вариант доступен для двигателей объемом 1,6 л, а второй, соответственно, для двухлитрового "движка". Золотой серединой является 1,8-литровый мотор, с которым доступны оба агрегата.

На шоссе Avensis - легкая в управлении машина. Как это бывает с большинством автомобилей, чувствительность электроусилителя рулевого управления снижена в околонулевой зоне, дабы прибавить стабильности при прямолинейном движении. В случае с "Авенсисом" это оправданно.

Чтобы заставить "японца" ехать прямо, не нужно прилагать усилий. Тем не менее при повороте руля на более широкий угол возникает адекватное информативное сопротивление. При этом автомобиль четко следует "указаниям" водителя - он сразу же меняет курс, точно управляется и хорошо держит дорогу. Самым большим минусом британским журналистам показалась излишняя "нервозность" подвески на мелких неровностях и асфальтовых волнах. К их удивлению, в более сложных дорожных условиях автомобиль хорошо "владел" собой, не заставляя хозяина излишне напрягаться. Учитывая, что в Великобритании с дорогами дела обстоят лучше, чем у нас, а российские "Авенсисы" получат более мощные пружины и увеличенный клиренс, интересно, насколько изменится поведение машины.

А вот салон англичане описали двумя эпитетами - "основательный и строгий". Правда, последнее слово ближе к значению "мрачный". Материалы отделки и подгонка деталей - "как в лучших домах Парижа и Лондона". Спокойные линии шероховатой и приятной на ощупь передней панели хорошо сочетаются с угольно-серой центральной консолью, однако ее массивные вертикальные формы несколько старомодны и консервативны. Опять же не хватает азарта, своеобразия. Как отмечают зарубежные коллеги, этот недостаток присущ не только "Авенсису" в этом классе автомобилей.

Зато похвалы удостоился информационный комплекс с touch screen-дисплеем и навигацией. Все данные считываются легко, а управление понятно на интуитивном уровне. Кстати, он русифицирован.

Водительское кресло обладает достаточным количеством регулировок, что позволяет удобно устроиться за рулем людям разной комплекции. Тем не менее некоторые водители жаловались на недостаток комфорта в дальней дороге. На заднем ряду сидений, конечно, не так просторно, как в Ford Mondeo, но приемлемо для данного класса автомобилей и вполне удобно.

Британцы подвели следующий итог. "Авенсис" хорошо спроектировали и добротно собрали. Практичный седан справился с непростой задачей объединения отличных динамических качеств с адекватной экономичностью и низкими выбросами. Уже один этот факт является доказательством того, что Toyota не зря проделала большую работу и приложила значительные усилия - как финансовые, так и интеллектуальные.

Несмотря на некоторые незначительные недочеты эргономики Avensis является оптимальным транспортным средством, которое будет спокойно и бережно возить вас и вашу семью. Но этой модели по-прежнему не хватает искорки. Японцам следует больше поработать над тем, чтобы превратить "Авенсис" в машину, которая будет манить водителей, "приглашать" сесть за руль и заставит получать удовольствие уже от самого факта обладания ею. Теперь осталось дождаться официальных продаж в России, чтобы опробовать новинку в российских реалиях.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости науки и техники Хроника новостей 
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии

10 декабря 22:04
Спутник "Метеор-М" не вышел на целевую орбиту

28 ноября 13:04
На Восточном прошел второй пуск в истории космодрома

28 ноября 10:04
РН "Союз" со спутником взлетела с космодрома Восточный

28 ноября 09:04
Госкомиссия разрешила второй запуск РН с космодрома Восточный

28 ноября 08:04
Российские специалисты отправились в район поисков аргентинской подлодки

28 ноября 06:04
Пентагон заявил об "опасном" перехвате Су-30 самолета США

28 ноября 04:04
Вошедший в Черное море американский эсминец направляется в Одессу

28 ноября 01:04
Турция успокоила, что С-400 не опасны для НАТО

27 ноября 20:04
Как быстро похудеть: 3 важных фактора

10 ноября 09:25
МВД планирует ввести новые экзамены для водителей.

7 ноября 09:23
Россия ближайшем будущем будет развивать ядерные силы и высокоточное оружие.

31 октября 10:34
Российская армия получила ещё один полк С-400

26 октября 12:44
Российские школьники собрали все золотые медали чемпионата JuniorSkills

19 октября 16:40
Россия празднует День Ксмических войск

4 октября 08:38
Крымский мост защитят от диверсантов

3 октября 08:07
Новое российское оружие способно выключать электронику НАТО на расстоянии

2 октября 10:52
Россия лишилась опасного оружия

28 сентября 08:41
Виктория Дайнеко пожаловалась на бывшего мужа

27 сентября 10:51
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом

26 сентября 11:43
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей

20 сентября 10:02
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос

20 сентября 09:46
Стали известны цена на Lada Vest SW Cross

19 сентября 17:24
Пилотируемый космический корабль Союз МС-06 успешно произвел стыковку с МКС.

14 сентября 10:08
Chery планирует захватить рынок Европы своими электромобилями

13 сентября 20:20
Франкфуртский автосалон: электромобили, автопилоты и конкуренты из Китая

12 сентября 09:55
Ракета-носитель Протон доставил на орбиту Земли новый спутник

12 сентября 09:14
Турция не откажется от С-400 из-за давления Запада

12 сентября 08:52
До старта космического корабля к МКС осталось меньше двух суток.

11 сентября 16:12
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.

10 сентября 10:24
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 938
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ