Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
5 февраля, 16:55

Помощник президента РФ затмил оптимизмом экономистов

Новости экономики: Помощник президента РФ затмил оптимизмом экономистов
"Период, когда власти России вынуждены были спасать финансовую систему страны "в ручном режиме", фактически завершился, сейчас руководство страны фокусируется на выполнении среднесрочных планов", - заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в четверг на инвестиционном форуме "Тройки Диалог" "Россия-2009".

По его словам, осенью прошлого года и в начале зимы правительство сделало приоритетом сохранение нормального функционирования финансовой системы. "И это было абсолютно правильным! Иначе многие издержки были бы переведены на вкладчиков банков, возник бы неуправляемый вал неплатежей в экономике", - отметил помощник президента.

Дворкович полагает, что власти дали возможность скорректироваться валютному курсу, исходя из реального спроса и предложения на рынке, и в стране уже созданы условия для роста конкурентоспособности российских товаров. "Сегодня стал выгоден экспорт, начинают возобновляться поставки различных товаров и появилась возможность конкурировать с импортом", - отметил он.

В настоящее время власти избрали своим приоритетом развитие экономики РФ на среднесрочную перспективу. Важно, чтобы убытки, которые несут многие российские компании в связи с глобальным экономическим кризисом, не стали серьезной преградой для возобновления экономического роста, считает он. "Убытки будут, и будут у многих. Соответственно, мы должны сделать так, чтобы распределение бремени убытков не оказало чрезмерно отрицательного воздействия на рост экономики, - заявил помощник президента. - Дефицит бюджета РФ в 2009 году составит не менее 6,1% ВВП, а может и превысить этот показатель. "Меньше точно не будет, может, будет больше!", - отметил он.

4 февраля на форуме "Россия-2009" выступили несколько известных иностранных экономистов. По их мнению, худшее в мировой экономике еще впереди.

Профессор экономики университета Нью-Йорка Нуриель Рубини, который, как считается, одним из первых предсказал нынешний кризис, полагает, что его худшая стадия еще впереди.

"Год назад я предполагал, что потери американских банков составят 1-2 трлн долларов, ближе к 2 трлн, и мне говорили, что эта оценка преувеличена. Моя нынешняя оценка потерь - 3,7 трлн долларов", - считает Рубини.

Главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Клаус Шмитдт-Геббель прогнозирует, что падение ВВП в мире продлится весь 2009 год, и вероятность того, что эта тенденция сохранится и на протяжении 2010 года, очень высока.

По словам президента международного Института свободы и демократии Эрнандо де Сото, объем плохих активов в мире, которые "висят" на мировой финансовой системе, по разным оценкам, колеблется от 600 млрд до 1 трлн долларов. "Нынешний кризис является кризисом доверия. Когда вы не понимаете, где и в какой форме сконцентрированы эти активы, вы перестаете доверять кому мы то ни было на рынке",- считает де Сото

Меры правительств, которые стремятся либо накачать рынок дополнительной ликвидностью, либо предоставить экономике дополнительные налоговые стимулы, по мнению экономистов, не учитывают основ и фундаментальных причин кризиса.

"В Вашингтоне считают, что это кризис ликвидности, и выливают на рынок все новые деньги. Это не кризис ликвидности. Это кризис несостоятельности, и его разрешить гораздо сложнее", - заявил глава компании PIMCO Ричард Кларид.

По словам Рубини, то, что сейчас происходит в мире, можно назвать синхронизированной рецессией: развитые страны уже фиксируют падение ВВП, а в развивающихся странах происходит то, что можно назвать "жесткой посадкой" - снижение темпов роста до 2% в год с 8-10%. "Глобальная рецессия может превратиться в многолетнюю депрессию по "японскому типу", если не предпринять правильных шагов. А время уходит", - предостерег Рубини.

Герман Греф неожиданно для российской публики, привыкшей слышать от отечественных первых лиц заверения в скором преодолении кризиса, вчера на форуме "Россия-2009" призывал готовиться к трехлетнему кризису. "Мир протрезвел - это самое главное. Я помню прекрасно аналогичную панель на прошлом форуме, когда мы обсуждали, будет Россия островком стабильности или нет, и я тогда сказал про 3 головы дракона, о том, что когда одна голова пьянствует, то расплачиваться будут все три, к сожалению".

"Бизнес тоже пытается разобраться в причинах кризиса", - прокомментировал в интервью Business FM управляющий директор Объединенной промышленной корпорации Ян Яновский. "Многие российские владельцы бизнесов неэффективно потратили огромные деньги на покупку новых активов, на которые: а) у них не было физических ресурсов, чтобы ими управлять, б) не было стратегии при таких покупках. Соответственно, сейчас мы видим ситуацию, когда долги образовались именно из-за этого".

5 февраля выпустило новый отчет, посвященный странам БРИК, рейтинговое агентство Standard & Poor`s.

"Быстрое ухудшение ситуации в мировой экономике ставит вопрос о том, действительно ли страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) имеют много общего, помимо размеров и значительного притока портфельных инвестиций", - говорится в отчете.

"По разным причинам, и не в последней степени благодаря сильным финансовым показателям, относительно менее значительной подверженности финансовой системы внешним рискам, низкому уровню финансового рычага в частном секторе и потенциалу роста доли потребления в ВВП, из всех четырех стран БРИК Китай в наибольшей степени способен найти внутренние решения проблем в условиях противостояния кризису, вызванному внешними причинами (в частности, путем фискального стимулирования), - отмечает в отчете кредитный аналитик Standard & Poor`s Фрэнклин Гилл. - С другой стороны, в результате ухудшения условий торговли, сокращения притока капитала, проблем в банковской системе и невозможности увеличить предложение из-за отсутствия избыточных мощностей Российская Федерация в меньшей степени может использовать внутренние инструменты в противоборстве с внешним кризисом".

Standard & Poor`s прогнозирует, что в 2009 году из всех четырех стран БРИК только экономика Китая будет расти в долларовом выражении. В текущем году показатель номинального ВВП (пересчитанный в долларах США) в России может снизиться примерно на 20%.

"С первых лет десятилетия траектория и импульс экономического роста в Китае и Индии демонстрируют большинство особенностей структурного, то есть постоянного, разрыва с прошлым. Доказательствами этого являются необычайно и последовательно высокие уровни валовых внутренних инвестиций и их растущая роль в экономике, а также увеличение среднегодового объема экспорта в реальном выражении в 3 раза после 2001 года в Индии и Китае. Ни Россия, ни Бразилия таких показателей не достигли. Китай и Индия должны выиграть от падения цен на сырьевые товары, что позволит поддерживать маржу в ключевых секторах экспорта, в то время как Россия и Бразилия понесут прямые убытки в результате влияния снижения цен на энергоносители, металлы и сельскохозяйственную продукцию. С начала десятилетия инвестиционный бум в этих двух странах со средним уровнем доходов тесно связан с изменениями цен на сырьевые товары, поэтому он был резко прерван недавним снижением цен на них", - говорится в отчете.

Агентство полагает, что вторая волна влияния ухудшившихся условий торговли на экономический рост и финансы общественного сектора в России и Бразилии приведет к подобным же негативным изменениям, в частности, вследствие недостаточной диверсификации экономики России.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.bfm.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
В США геологи обнаружили новое нефтяное месторождение

18 ноября 09:37
Массовая депортация иммигрантов разрушит экономику США

15 ноября 12:37
В Индии началось "денежное бешенство" из-за отказа от банкнот

11 ноября 12:40
Индия отказалась от банкноты на сумму 500 и 1000 рупий

9 ноября 11:44
Новый мясокомбинат под Владикавказом выпустил первую партию продукции

28 октября 17:04
Индия нуждается в новых реактивных истребителях

26 октября 09:34
Открылся инвестиционный форум "Россия зовет!"

12 октября 14:48
Россия и Турция запустят "Турецкий поток" через 3 года

11 октября 14:28
Всемирный энергетический конгресс открылся в Стамбуле

10 октября 14:15
В Амурской области строители возводят железнодорожный мост

29 сентября 17:02
На Жигулевской электростанции под Самарой идет модернизация

26 сентября 14:01
Установлена первая морская опора моста через Керченский пролив

21 сентября 15:32
Акции компании Apple стремительно растут

15 сентября 09:56
В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика

9 сентября 16:54
В Тюменской области откроют новый химический завод

8 сентября 17:28
Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

2 сентября 16:42
Владивосток собрал бизнесменов и политиков из 30 стран

2 сентября 15:34
Экономический рост Индии по-прежнему является предметом зависти мира

1 сентября 11:40
Сибирские фермеры собирают рекордные урожаи зерна

25 августа 16:46
В Амурской области завершается строительство Нижне-Бурейской ГЭС

23 августа 16:06
Россия сегодня передаст Индии первый энергоблок АЭС "Куданкулам"

10 августа 15:09
Правительство отменило пошлину по незаходным судам

9 августа 15:44
В Китае открылась международная выставка-ярмарка

9 августа 14:42
На Байкало-Амурской магистрали открыли новый разъезд

4 августа 14:45
Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Южный" почти готова

14 июля 15:57
В Екатеринбурге открылась выставка "Иннопром - 2016"

11 июля 15:10
Путин с рабочим визитом прибывает в Финляндию

1 июля 14:58
Московский урбанистический форум открылся сегодня в столице

30 июня 16:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 989
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Югре 12 детей остаются в реанимации В Югре 12 детей остаются в реанимации
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Тина Канделаки вышла замуж (фото)
Тина Канделаки вышла замуж (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Югре 12 детей остаются в реанимацииВ Югре 12 детей остаются в реанимации
 
Новость: В Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человекВ Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человек
 
Новость: В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
 
Новость: В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
 
Новость: Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ