Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
5 февраля, 16:55

Помощник президента РФ затмил оптимизмом экономистов

Новости экономики: Помощник президента РФ затмил оптимизмом экономистов
"Период, когда власти России вынуждены были спасать финансовую систему страны "в ручном режиме", фактически завершился, сейчас руководство страны фокусируется на выполнении среднесрочных планов", - заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в четверг на инвестиционном форуме "Тройки Диалог" "Россия-2009".

По его словам, осенью прошлого года и в начале зимы правительство сделало приоритетом сохранение нормального функционирования финансовой системы. "И это было абсолютно правильным! Иначе многие издержки были бы переведены на вкладчиков банков, возник бы неуправляемый вал неплатежей в экономике", - отметил помощник президента.

Дворкович полагает, что власти дали возможность скорректироваться валютному курсу, исходя из реального спроса и предложения на рынке, и в стране уже созданы условия для роста конкурентоспособности российских товаров. "Сегодня стал выгоден экспорт, начинают возобновляться поставки различных товаров и появилась возможность конкурировать с импортом", - отметил он.

В настоящее время власти избрали своим приоритетом развитие экономики РФ на среднесрочную перспективу. Важно, чтобы убытки, которые несут многие российские компании в связи с глобальным экономическим кризисом, не стали серьезной преградой для возобновления экономического роста, считает он. "Убытки будут, и будут у многих. Соответственно, мы должны сделать так, чтобы распределение бремени убытков не оказало чрезмерно отрицательного воздействия на рост экономики, - заявил помощник президента. - Дефицит бюджета РФ в 2009 году составит не менее 6,1% ВВП, а может и превысить этот показатель. "Меньше точно не будет, может, будет больше!", - отметил он.

4 февраля на форуме "Россия-2009" выступили несколько известных иностранных экономистов. По их мнению, худшее в мировой экономике еще впереди.

Профессор экономики университета Нью-Йорка Нуриель Рубини, который, как считается, одним из первых предсказал нынешний кризис, полагает, что его худшая стадия еще впереди.

"Год назад я предполагал, что потери американских банков составят 1-2 трлн долларов, ближе к 2 трлн, и мне говорили, что эта оценка преувеличена. Моя нынешняя оценка потерь - 3,7 трлн долларов", - считает Рубини.

Главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Клаус Шмитдт-Геббель прогнозирует, что падение ВВП в мире продлится весь 2009 год, и вероятность того, что эта тенденция сохранится и на протяжении 2010 года, очень высока.

По словам президента международного Института свободы и демократии Эрнандо де Сото, объем плохих активов в мире, которые "висят" на мировой финансовой системе, по разным оценкам, колеблется от 600 млрд до 1 трлн долларов. "Нынешний кризис является кризисом доверия. Когда вы не понимаете, где и в какой форме сконцентрированы эти активы, вы перестаете доверять кому мы то ни было на рынке",- считает де Сото

Меры правительств, которые стремятся либо накачать рынок дополнительной ликвидностью, либо предоставить экономике дополнительные налоговые стимулы, по мнению экономистов, не учитывают основ и фундаментальных причин кризиса.

"В Вашингтоне считают, что это кризис ликвидности, и выливают на рынок все новые деньги. Это не кризис ликвидности. Это кризис несостоятельности, и его разрешить гораздо сложнее", - заявил глава компании PIMCO Ричард Кларид.

По словам Рубини, то, что сейчас происходит в мире, можно назвать синхронизированной рецессией: развитые страны уже фиксируют падение ВВП, а в развивающихся странах происходит то, что можно назвать "жесткой посадкой" - снижение темпов роста до 2% в год с 8-10%. "Глобальная рецессия может превратиться в многолетнюю депрессию по "японскому типу", если не предпринять правильных шагов. А время уходит", - предостерег Рубини.

Герман Греф неожиданно для российской публики, привыкшей слышать от отечественных первых лиц заверения в скором преодолении кризиса, вчера на форуме "Россия-2009" призывал готовиться к трехлетнему кризису. "Мир протрезвел - это самое главное. Я помню прекрасно аналогичную панель на прошлом форуме, когда мы обсуждали, будет Россия островком стабильности или нет, и я тогда сказал про 3 головы дракона, о том, что когда одна голова пьянствует, то расплачиваться будут все три, к сожалению".

"Бизнес тоже пытается разобраться в причинах кризиса", - прокомментировал в интервью Business FM управляющий директор Объединенной промышленной корпорации Ян Яновский. "Многие российские владельцы бизнесов неэффективно потратили огромные деньги на покупку новых активов, на которые: а) у них не было физических ресурсов, чтобы ими управлять, б) не было стратегии при таких покупках. Соответственно, сейчас мы видим ситуацию, когда долги образовались именно из-за этого".

5 февраля выпустило новый отчет, посвященный странам БРИК, рейтинговое агентство Standard & Poor`s.

"Быстрое ухудшение ситуации в мировой экономике ставит вопрос о том, действительно ли страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) имеют много общего, помимо размеров и значительного притока портфельных инвестиций", - говорится в отчете.

"По разным причинам, и не в последней степени благодаря сильным финансовым показателям, относительно менее значительной подверженности финансовой системы внешним рискам, низкому уровню финансового рычага в частном секторе и потенциалу роста доли потребления в ВВП, из всех четырех стран БРИК Китай в наибольшей степени способен найти внутренние решения проблем в условиях противостояния кризису, вызванному внешними причинами (в частности, путем фискального стимулирования), - отмечает в отчете кредитный аналитик Standard & Poor`s Фрэнклин Гилл. - С другой стороны, в результате ухудшения условий торговли, сокращения притока капитала, проблем в банковской системе и невозможности увеличить предложение из-за отсутствия избыточных мощностей Российская Федерация в меньшей степени может использовать внутренние инструменты в противоборстве с внешним кризисом".

Standard & Poor`s прогнозирует, что в 2009 году из всех четырех стран БРИК только экономика Китая будет расти в долларовом выражении. В текущем году показатель номинального ВВП (пересчитанный в долларах США) в России может снизиться примерно на 20%.

"С первых лет десятилетия траектория и импульс экономического роста в Китае и Индии демонстрируют большинство особенностей структурного, то есть постоянного, разрыва с прошлым. Доказательствами этого являются необычайно и последовательно высокие уровни валовых внутренних инвестиций и их растущая роль в экономике, а также увеличение среднегодового объема экспорта в реальном выражении в 3 раза после 2001 года в Индии и Китае. Ни Россия, ни Бразилия таких показателей не достигли. Китай и Индия должны выиграть от падения цен на сырьевые товары, что позволит поддерживать маржу в ключевых секторах экспорта, в то время как Россия и Бразилия понесут прямые убытки в результате влияния снижения цен на энергоносители, металлы и сельскохозяйственную продукцию. С начала десятилетия инвестиционный бум в этих двух странах со средним уровнем доходов тесно связан с изменениями цен на сырьевые товары, поэтому он был резко прерван недавним снижением цен на них", - говорится в отчете.

Агентство полагает, что вторая волна влияния ухудшившихся условий торговли на экономический рост и финансы общественного сектора в России и Бразилии приведет к подобным же негативным изменениям, в частности, вследствие недостаточной диверсификации экономики России.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.bfm.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США

26 апреля 13:34
Украина прекратила подачу электроэнергии в Луганск

25 апреля 15:29
Евразийский экономический союз берет курс на расширение

14 апреля 14:43
NASA показало огромный рост городов Индии (видео)

14 апреля 10:40
Россия готова захватить американскую нефтяную компанию

11 апреля 12:53
Компании отказываются строить стену на границе с Мексикой

5 апреля 10:51
Мексика обновит соглашение о свободной торговле с ЕС

4 апреля 12:51
Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине

28 марта 14:39
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой

24 марта 11:51
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский пролив

13 марта 15:34
На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти

13 марта 11:07
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

27 февраля 16:51
Китай прекращает импорт угля из Северной Кореи

20 февраля 10:42
В Керченском проливе стартовал новый этап строительства моста в Крым

2 февраля 16:51
Трамп введет налог на импорт из Мексики

27 января 11:31
Путин предлагает врио губернаторов раскрыть свои доходы

24 января 10:42
Государство оплатить треть стоимости квартиры молодой семье

24 января 10:29
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера

23 января 14:18
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики

23 января 11:30
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию

19 января 09:36
В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья

18 января 16:51
В Африке проложили новую железную дорогу

18 января 09:44
В Китае запретили добычу кораллов

12 января 16:06
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
"Татфондбанк" готовят к процедуре санации

29 декабря 15:02
В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

27 декабря 16:52
Япония вложит $44 млрд в подводные лодки и истребители

23 декабря 09:50
Италия просит в долг $21 млрд

20 декабря 11:38
Венесуэла закрывает границу с Колумбией

13 декабря 11:42
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане

8 декабря 10:50
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 990
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Скончался актер Марат Гарипов
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
 
Новость: В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ