Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
10 февраля, 15:25

Украина переписывает историю в своих интересах

Новости общества: Украина переписывает историю в своих интересах
Когда после прихода к власти Виктора Ющенко в школьные учебники истории стали вноситься правки о том, что украинцы - древнейшая нация, от которой произошли все остальные, публиковались сенсационные материалы об украинских корнях Исуса Христа и "Украине - родине слонов", было ощущение, что всё это пройдет.

Хотя учебник истории, в котором говорится о том, что "на территории нынешней Украины сотни тысяч лет (!) лет проживали...", бережно хранится для потомков. Теплилась надежда, что перегибы, желание понравиться новому руководителю государства, "повернутому" на "национальном вопросе" и трипольской культуре, мелкий подхалимаж придворных историков-политологов-псевдоученых будет грозно пресечен Президентом. Но... Виктору Андреевичу понравилось.

Он даже попытался, опираясь на "вновь открытые архивы", объявить себя "наследником украинского престола", заявив, что является пра-пра-пра... последнего запорожского кошевого Петра Калнышевского. Доказательством родства являются два письма Калнышевского некому Нечипору Ющенко, "чтобы тот поехал с пятью возами рыбы и помог Хоруживке, которая была сожжена последним набегом" (с). Правда, до своего президентства Виктор Андреевич утверждал, что в Хоруживке чуть ли не каждый второй - Ющенко, но уже в 2006-м на основании "родства" попытался сделать своей очередной резиденцией Батурин, который с 1669 по 1708 годы был резиденцией гетманов Левобережной Украины. Там до сих пор сохранился дворец Разумовского, здание генерального суда, Воскресенская церковь - усыпальница Разумовского, батуринский Николо-Кропинский монастырь.

Единственное, на чем основывается уверенность Виктора Ющенко в своих "голубых корнях" - обращение в письме Калнишевского к казаку Ющенко "брат". Правда, никто так и не удосужился объяснить "любителю истории", что тогда все казаки обращались друг к другу "брат". Это сейчас - паны, а тогда - братья были. Нет, мы не пытаемся очередной раз "очернить" Виктора Андреевича как человека недалекого и самовлюбленного. Отнюдь. Просто на конкретном примере из недалекой истории мы продемонстрировали, как может "во имя человека, во благо человека" изменяться история. История далекая...

Но на этот раз пересмотру подвергнется не средневековье, а история совсем недавняя - середины 20-го века. Намедни заместитель директора "Института информационного общества" Ярослав Павловский во время "круглого" стола в Киеве, ссылаясь на свои источники на Банковой, сообщил, что Секретариат Виктора Ющенко начал разработку новой исторической концепции, которая утверждает, что роль Украины во Второй мировой войне была решающей.

Концепция, по словам политолога, основывается на том, что Украина во время Великой отечественной войны понесла наибольшие жертвы среди населения, война принесла УССР самую большую эмиграцию людей и промышленных предприятий. Таким образом, Банковая пытается включить в новую государственную идеологию тезис о победе в большой войне, чем не может похвастаться Украина, долгие века не имевшая своей государственности.

Эту информацию подтвердили присутствующие на "круглом" столе политологи, близкие к Секретариату, высоко оценив "гениальный ход Президента". Так, публицист Александр Карпец считает, что новая трактовка истории даст положительный импульс развитию "украинской идеи" и избавит ее от "хуторянства". "Мы должны предъявить претензии на то, что было в Российской империи и СССР. Посмотрим, как клятые москали начнут скакать. Нельзя ограничиваться только казаками. Покорение Космоса обеспечили украинцы. Значительный кусок русской культуры создан на Украине".

А политолог Анатолий Луценко расставил все точки на "Ё", заявив, что Президент создает новый "исторический миф", который сможет объединить Запад и Восток страны. "Государство, у которого нет национального мифа, обречено на распад.... Сейчас у нас нет общего мифа. В таких условиях легко спровоцировать раскол по Днепру", - утверждает он.

Ну, вот заветное слово и сказано - "исторические мифы". Но еще живы те, кто участвовал в той войне, а потому могут просто плюнуть в лицо "мифотворцам". Которые своими правками недавней истории и провоцируют "раскол по Днепру". Да и какой он политолог - этот Анатолий Луценко? Мелкий приспособленец, не более, который всегда "колебался с линией партии". И Президента.

...Безусловно, мифы нужны. Но не высосанные "верными политологами" из пальца (или с какого другого места - с них станется), а опирающиеся на реальную историю. Ну не получилось у Виктора Ющенко сделать абсолютного национального героя из Мазепы - половина Украины не согласилась молиться на него, протестуя против причисления оного к лику святых и, тем более, присвоения гетману звания Героя Украины (этот вопрос всерьез рассматривался в президентской канцелярии). Не верится? Смог же Виктор Андреевич весной 2005-го наградить погибшего во время Великой отечественной войны отца Туркменбаши орденом Ярослава Мудрого (что, кстати, запрещено уставом этого ордена). Так что награждение Мазепы - вполне в духе г-на Ющенко...

Однако, дело, видимо, не только в "исторической правде", но и в больших деньгах, которые стоят за переписыванием истории. И деньги эти "гарант" очередной раз оторвет от народа, как оторвал на содержание своих многочисленных резиденций, создание "Мистецького Арсенала", возведение памятника шведскому королю Карлу, которого и на Родине-то не помнят уже.

Не хотелось бы обсуждать очередной бред Банковой, тем более до тех пор, пока нет официального подтверждения от самого Президента о необходимости пересмотреть историю. И все же нелишним было бы напомнить, что за освобождение украинской земли тысячами гибли не только украинцы, но и те самые "клятЁ москалЁ", как сказал Карпец, которые "начнут скакать" после новой редакции истории.

А войну - выиграл "советский народ". Который состоял, в том числе, и из украинцев. Быть может, это парадоксально звучит для бывшего коммуниста Виктора Ющенко, который в отличие от других членов компартии свой партбилет так и не сдал, но это так. И переписывать историю, создавая "миф" под "любителя каменных баб" из могильников никто не будет.

А если решится Банковая переписать наше прошлое, то народ, бережно хранящий историю своих семей, достойно ответит "Иванам, родства не помнящим". Ответит словами тех самых казаков, на родство с которыми претендует Президент. Ибо для "сложения полномочий" тогдашнего гетмана было достаточно сказать: "Иди вон, поганый сын! Ты для нас неспособный!".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://intv-inter.net
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Владимир Николаевич
1 апреля, 19:22
По последним данным:
Америку открыли хо... простите, украинцы.
В пирамиде Хеопса лежит самый знаменитый хо... простите, фараон.
Еврейский народ по пустыне водил тоже хо.. простите, украинец.
Папа Римский тоже был когда то хо... простите, украинцем.
Все человечество уроженцы - сами знаете кого.
Первый неандерталец оказывается тоже украинец.
А мужики то не знают
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ