Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
11 февраля, 15:43

Юлии Тимошенко напомнили об измене

Новости политики: Юлии Тимошенко напомнили об измене
Дружба с Москвой может закончиться для Юлии Тимошенко весьма печально. "Изменницей национальным интересам" в ближайшее время собирается заняться украинская Генпрокуратура.

Как заявила вчера председатель временной следственной комиссии Рады по вопросам расследования состояния функционирования ГТС Украины и обеспечения газом потребителей в 2008 - 2009 гг. Инна Богословская, сегодня в это ведомство будет направлен депутатский запрос с требованием отстранить премьера от дел и возбудить в отношении нее уголовное дело "за злоупотребление положением".

Последней каплей, переполнившей чашу терпения недругов Тимошенко, стало поведение премьера на вчерашнем заседании Совета национальной безопасности и обороны, посвященном рассмотрению вопроса о безотлагательных мерах по обеспечению энергетической безопасности Украины. В ходе мероприятия Юлия Владимировна вдрызг разругалась с Ющенко, назвавшим газовый контракт "Нефтегаза" и "Газпрома" "тайным протоколом Молотова - Риббентропа". Президент вновь обвинил премьера в сдаче национальных интересов страны Кремлю. "Премьер-министр не имела полномочий на принятие решений, которые были приняты в рамках московских договоренностей. Правительство не имело мандата на это без санкций парламента и президента. Больше всего возмущает то, что рассматривается вопрос о "нулевом варианте", - заявил Ющенко, комментируя заявление Тимошенко о возможном предоставлении со стороны России кредита в размере $5 миллиардов.

Президент не устает критиковать январское газовое соглашение, в результате чего, по его мнению, Украина получила, "с одной стороны, базовую цену на газ в $450, которая наибольшая в Европе", а, с другой стороны", оставлен "транзит с тарифом $1,7", который, он уверен, "самый низкий в Европе, Азии и во всем мире. Украина будет терять ежегодно минимум $3 - $5 миллиардов - это те убытки, которые допущены из-за недооценки стоимости транзита".

Затронул он и больную для себя лично тему. "Основная циничная полемика, которая звучала из уст правительства, сводилась к тому, что мы должны устранить посредников с газового рынка. Однако в результате мы получили уникального и невиданного посредника "Газпром сбыт Украина", который получил 25% индустриального рынка Украины. Самый рентабельный рынок забрали у "Нефтегаза" и отдали какому-то дяде", - посетовал Ющенко. И не преминул добавить, что все обвинения в его адрес о причастности к "РосУкрЭнерго", ликвидированному правительством Тимошенко, беспочвенны: "Мне надоело это слушать. Я не занимался вашим вонючим газом ни одного дня из моей жизни. Я не имел в этом личного интереса или моя семья. И я имею честь об этом еще раз сказать".

Терпеть нападки леди Ю не стала и пустилась в препирательства с гарантом. Несколько раз ей удалось перебить Ющенко репликами из серии "все это ложь", однако завершать свою оправдательную речь премьеру пришлось уже на улице, под стенами президентского секретариата. Там Тимошенко заявила журналистам, что не станет выполнять решение СНБО, касающееся отмены газового контракта с Россией (если таковое состоится), и даже обратится в этом случае в суд. (Кстати, по словам заместителя секретаря Совбеза Украины Степана Гавриша, само решение, принятое по результатам заседания СНБО, будет обнародовано только через несколько дней).

"Сегодня окончательно стало понятно, что СНБО - это крыша для всех коррупционных оборотов. Сегодня на заседании Совбеза была предпринята попытка поломать все прямые контракты между "Нефтегазом" и "Газпромом", вернув коррумпированных теневых посредников во главе с "РосУкрЭнерго". Проект решения СНБО я не могу озвучить, учитывая, что это секретный документ. Но здесь практически через пункт наше правительство обязывают вернуть "РосУкрЭнерго"... а также вернуть ему 11 миллиардов кубометров газа, которые принадлежат Украине и "Нефтегазу", который мы честно купили у "Газпрома", тем самым нас заставляя вернуть этот газ, повысив цены на него для населения и промышленности", - заявила премьер.

Еще она пообещала "уже завтра обратиться с официальным письмом к Европейскому союзу, чтобы они провели официальную экспертизу подписанных контрактов, и их вывод будет свидетельствовать о том, о чем говорю я".

Жаркая полемика между Тимошенко и Ющенко, выдержанная отнюдь не в стиле "института благородных девиц", как известно, не утихает годами. Однако именно вчерашние ремарки Юлии Владимировны почему-то показались некоторым наблюдателям заслуживающими внимания Генпрокуратуры. Например, "неприятно пораженная" поведением Тимошенко Богословская отметила, что комментарии премьера "не отвечали действительности и при этом несли опасность для международного имиджа Украины", провоцируя тем самым "недоверие и панику в странах Европы".

Учитывая внутриполитическую конъюнктуру, "дерзость" Тимошенко действительно может быть использована как повод обновить в ее памяти некоторые "теплые ностальгические чувства". Ровно восемь лет назад, в феврале 2001 г., Юлию Владимировну в бытность главой ЕЭСУ уже арестовывали по обвинению в хищении $1 млрд, предназначенного на оплату российского газа. Правда, спустя месяц Печерский районный суд Киева признал беспочвенность выдвинутых обвинений и отменил санкцию на арест.

Теперь, в предвыборном контексте, эта история приобретает особую актуальность. Учитывая количество обвинений в государственной измене, прозвучавших в адрес Тимошенко за последние полгода со стороны президента и его администрации, "наскрести" состав преступления - при желании - труда не составит.

Кстати, еще одним предметом для разбирательств могло бы стать "оскорбление чести и достоинства" гаранта, прозвучавшее из уст соратников Тимошенко. Как передают "Украинские новости", комментируя вопрос получения Киевом кредита, зампред фракции БЮТ Андрей Портнов опроверг схему сделки "деньги в обмен на украинскую газотранспортную систему". "Во-первых, сегодня никто никакого кредита не брал, газотранспортную систему и какие-то иные активы в залог никто никому не закладывал. Сегодня ведутся только консультации", - отметил парламентарий.

Портнов призвал, "прежде чем выступать с трибуны, внимательно - между прорубями и лыжами - анализировать статистику". И далее развил свою мысль в том ключе, что "может, мы и взяли бы какой-то кредит и в залог заложили секретариат президента вместе с Богданом Соколовским и с президентом, но их никто не возьмет, потому что неликвидный актив".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Малахова хотят убрать с Первого канала
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ