Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 февраля, 09:00

"The Financial Times" предсказала мрачное будущее США и России

Новости политики: "The Financial Times" предсказала мрачное будущее США и России
Высокопоставленные руководители по обе стороны Атлантики выступают с мрачными предостережениями о глобальном политическом хаосе.

В Соединенных Штатах руководитель национальной разведки адмирал Деннис Блэр заявляет, что вызванная экономическим кризисом нестабильность является на сегодня самой крупной угрозой для национальной безопасности США. В Британии Министр правительства Эд Боллз утверждает, что нынешний финансовый кризис "гораздо серьезнее" кризиса 30-х годов, но тут же бодро добавляет: "И все мы помним, как в ту эпоху экономика формировала политику". Об этом пишет английское издание "The Financial Times", перевод которого приводит "ИноСМИ".

Все это вызывает тревогу - но звучит довольно неопределенно и смутно. Так как же может выглядеть политическая жизнь в нашем мире года этак через четыре? Может быть, вот так...

Сегодня 7 ноября 2012 года. В три часа ночи изможденный и уставший Президент Барак Обама выходит к своим рыдающим сторонникам в танцевальном зале чикагского "Хилтона" и признает собственное поражение. Эйфория от его речи в Грант-парке, произнесенной четыре года назад в день победы на выборах, давно уже забыта. Администрация Б.Обамы утонула в волнах экономических проблем Америки. Новым Президентом США становится Сара Пэйлин.

Избранная в президенты благодаря своему популизму во внутренней политике и национализму в политике внешней, С.Пэйлин начинает принимать поздравительные телефонные звонки от иностранных руководителей. Первым на линии оказывается Премьер-министр Израиля Авигдор Либерман, вторым звонит Президент России Владимир Путин. Пять разных лидеров, претендующих на то, что они выступают от имени Европейского Союза, пытаются дозвониться до избранного Президента - но их ставят в очередь. А что касается китайского руководства, то новый Президент с ним не разговаривает. Да и как она может разговаривать с китайцами после того, как выступила против "коммунистических валютных махинаторов из Пекина"?

Китайцы удержались от соблазна, и не стали называть С.Пэйлин "собачонкой на побегушках у капиталистов". Но маоистский язык все же потихоньку возвращается в официальные выступления, поскольку страна с огромным трудом приспосабливается к краху и закрытию своих экспортных рынков. Встревоженная огромным количеством безработных в городах, коммунистическая партия отказалась от планов приватизации сельских земель, и теперь вкладывает большие инвестиции в общественные работы на селе и в новые колхозы. Такую политику быстро окрестили "большим скачком назад".

Среди международных событий, нанесших самый большой ущерб Б.Обаме, стало успешное испытание ядерного оружия Ираном, проведенное в 2011 году. Республиканцы сумели довести до всех мысль о том, что Б.Обама - это "второй Джимми Картер", оказавшийся в дураках из-за своей надежды на заключение грандиозной сделки с Тегераном.

Иранские ядерные испытания также сдвинули израильскую политику еще больше на правый фланг и подготовили авансцену для прихода А.Либермана. Лозунгом его предвыборной кампании в 2011 году стали слова "разбомбим их, пока они сидят в сортире". Часть лозунга он позаимствовал у В.Путина, и русскоязычные сторонники А.Либермана скандировали его с большой радостью.

Б.Обама успешно выполнил свое предвыборное обещание вывести американские войска из Ирака. Но к 2012 году избиратели воспринимали это уже как нечто само собой разумеющееся. А вот скомканный уход НАТО из Афганистана дорого ему обошелся. Соединенные Штаты и их союзники оставили после себя страну, которой заправляет сборная солянка из полевых командиров, не всегда и не во всем готовых к сотрудничеству. Новая антитеррористическая стратегия официально называется "наблюдай и наноси удар", а неофициально - "замочи крота". Она предусматривает дистанционное наблюдение за лагерями потенциальных террористов и нанесение по ним бомбовых ударов.

В.Путин говорил, что не намерен злорадствовать по поводу Афганистана, а потом заявил: "Но эпоха американской заносчивости подошла к концу". К 2010 году он благополучно вернулся в свой прежний кремлевский кабинет. Сила тяжести экономического кризиса в России заставила официальные средства массовой информации шумно потребовать возврата сильного лидера. Президент Дмитрий Медведев в начале 2010 года намек понял, и место свое уступил. Его арест годом позже стал для всех неприятной неожиданностью.

В 2011 году после нескольких недель общественных беспорядков пали неустойчивые демократические правительства в Украине и в Грузии. В организации этих событий подозревали русских, но никто ничего не смог доказать. Американцы и европейцы протестовали - но как-то уж очень слабо. В частном порядке многие западные дипломаты утверждали, что только В.Путин стоит между Россией и фашизмом.

После падения правительства А.Меркель в 2009 году Германией по очереди правила череда неустойчивых коалиций и ничем не запомнившихся канцлеров. Те надежды, которыми сопровождалось избрание Дэвида Кэмерона на пост британского Премьера под лозунгом "впустите солнечный свет", быстро испарились. Незадачливый Д.Кэмерон является сегодня самым непопулярным Премьер-министром в истории Британии.

В связи с этим Президент Франции Николя Саркози стал главной фигурой в Евросоюзе. Развод Н.Саркози с Карлой Бруни и женитьба на Мадонне лишь на короткое время отвлекли его от дел. Н.Саркози успешно выдержал и пережил все обвинения, которые зазвучали в его адрес в 2010 году, когда он официально вывел Францию из правового режима конкуренции и государственной помощи ЕС. Все основные французские банки и промышленные конгломераты получили указание 90% своих инвестиций вкладывать внутри страны. Евросоюз в полном составе резко осудил это решение Н.Саркози - а затем в таком же полном составе последовал его примеру.

У себя дома французский Президент оказался под мощным давлением и был вынужден уйти в сторону национализма еще дальше своих основных политических оппонентов - "почтальона и домохозяйки". Имеются в виду троцкист Оливье Безансно и Марин Ле Пен из крайне правого Национального фронта. М.Ле Пен назвала приход к власти С.Пэйлин вдохновляющим событием.

Когда утро 7 ноября 2012 года приближалось к полудню, Президент С.Пэйлин сама вышла на сцену в Анкоридже, штат Аляска. Ее сторонники ликовали и размахивали хоккейными клюшками. "Я получила послание от мулл и коммуняк, - громко провозгласила она, - Америка вернулась!"
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.liga.net
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ