Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 февраля, 09:00

"The Financial Times" предсказала мрачное будущее США и России

Новости политики: "The Financial Times" предсказала мрачное будущее США и России
Высокопоставленные руководители по обе стороны Атлантики выступают с мрачными предостережениями о глобальном политическом хаосе.

В Соединенных Штатах руководитель национальной разведки адмирал Деннис Блэр заявляет, что вызванная экономическим кризисом нестабильность является на сегодня самой крупной угрозой для национальной безопасности США. В Британии Министр правительства Эд Боллз утверждает, что нынешний финансовый кризис "гораздо серьезнее" кризиса 30-х годов, но тут же бодро добавляет: "И все мы помним, как в ту эпоху экономика формировала политику". Об этом пишет английское издание "The Financial Times", перевод которого приводит "ИноСМИ".

Все это вызывает тревогу - но звучит довольно неопределенно и смутно. Так как же может выглядеть политическая жизнь в нашем мире года этак через четыре? Может быть, вот так...

Сегодня 7 ноября 2012 года. В три часа ночи изможденный и уставший Президент Барак Обама выходит к своим рыдающим сторонникам в танцевальном зале чикагского "Хилтона" и признает собственное поражение. Эйфория от его речи в Грант-парке, произнесенной четыре года назад в день победы на выборах, давно уже забыта. Администрация Б.Обамы утонула в волнах экономических проблем Америки. Новым Президентом США становится Сара Пэйлин.

Избранная в президенты благодаря своему популизму во внутренней политике и национализму в политике внешней, С.Пэйлин начинает принимать поздравительные телефонные звонки от иностранных руководителей. Первым на линии оказывается Премьер-министр Израиля Авигдор Либерман, вторым звонит Президент России Владимир Путин. Пять разных лидеров, претендующих на то, что они выступают от имени Европейского Союза, пытаются дозвониться до избранного Президента - но их ставят в очередь. А что касается китайского руководства, то новый Президент с ним не разговаривает. Да и как она может разговаривать с китайцами после того, как выступила против "коммунистических валютных махинаторов из Пекина"?

Китайцы удержались от соблазна, и не стали называть С.Пэйлин "собачонкой на побегушках у капиталистов". Но маоистский язык все же потихоньку возвращается в официальные выступления, поскольку страна с огромным трудом приспосабливается к краху и закрытию своих экспортных рынков. Встревоженная огромным количеством безработных в городах, коммунистическая партия отказалась от планов приватизации сельских земель, и теперь вкладывает большие инвестиции в общественные работы на селе и в новые колхозы. Такую политику быстро окрестили "большим скачком назад".

Среди международных событий, нанесших самый большой ущерб Б.Обаме, стало успешное испытание ядерного оружия Ираном, проведенное в 2011 году. Республиканцы сумели довести до всех мысль о том, что Б.Обама - это "второй Джимми Картер", оказавшийся в дураках из-за своей надежды на заключение грандиозной сделки с Тегераном.

Иранские ядерные испытания также сдвинули израильскую политику еще больше на правый фланг и подготовили авансцену для прихода А.Либермана. Лозунгом его предвыборной кампании в 2011 году стали слова "разбомбим их, пока они сидят в сортире". Часть лозунга он позаимствовал у В.Путина, и русскоязычные сторонники А.Либермана скандировали его с большой радостью.

Б.Обама успешно выполнил свое предвыборное обещание вывести американские войска из Ирака. Но к 2012 году избиратели воспринимали это уже как нечто само собой разумеющееся. А вот скомканный уход НАТО из Афганистана дорого ему обошелся. Соединенные Штаты и их союзники оставили после себя страну, которой заправляет сборная солянка из полевых командиров, не всегда и не во всем готовых к сотрудничеству. Новая антитеррористическая стратегия официально называется "наблюдай и наноси удар", а неофициально - "замочи крота". Она предусматривает дистанционное наблюдение за лагерями потенциальных террористов и нанесение по ним бомбовых ударов.

В.Путин говорил, что не намерен злорадствовать по поводу Афганистана, а потом заявил: "Но эпоха американской заносчивости подошла к концу". К 2010 году он благополучно вернулся в свой прежний кремлевский кабинет. Сила тяжести экономического кризиса в России заставила официальные средства массовой информации шумно потребовать возврата сильного лидера. Президент Дмитрий Медведев в начале 2010 года намек понял, и место свое уступил. Его арест годом позже стал для всех неприятной неожиданностью.

В 2011 году после нескольких недель общественных беспорядков пали неустойчивые демократические правительства в Украине и в Грузии. В организации этих событий подозревали русских, но никто ничего не смог доказать. Американцы и европейцы протестовали - но как-то уж очень слабо. В частном порядке многие западные дипломаты утверждали, что только В.Путин стоит между Россией и фашизмом.

После падения правительства А.Меркель в 2009 году Германией по очереди правила череда неустойчивых коалиций и ничем не запомнившихся канцлеров. Те надежды, которыми сопровождалось избрание Дэвида Кэмерона на пост британского Премьера под лозунгом "впустите солнечный свет", быстро испарились. Незадачливый Д.Кэмерон является сегодня самым непопулярным Премьер-министром в истории Британии.

В связи с этим Президент Франции Николя Саркози стал главной фигурой в Евросоюзе. Развод Н.Саркози с Карлой Бруни и женитьба на Мадонне лишь на короткое время отвлекли его от дел. Н.Саркози успешно выдержал и пережил все обвинения, которые зазвучали в его адрес в 2010 году, когда он официально вывел Францию из правового режима конкуренции и государственной помощи ЕС. Все основные французские банки и промышленные конгломераты получили указание 90% своих инвестиций вкладывать внутри страны. Евросоюз в полном составе резко осудил это решение Н.Саркози - а затем в таком же полном составе последовал его примеру.

У себя дома французский Президент оказался под мощным давлением и был вынужден уйти в сторону национализма еще дальше своих основных политических оппонентов - "почтальона и домохозяйки". Имеются в виду троцкист Оливье Безансно и Марин Ле Пен из крайне правого Национального фронта. М.Ле Пен назвала приход к власти С.Пэйлин вдохновляющим событием.

Когда утро 7 ноября 2012 года приближалось к полудню, Президент С.Пэйлин сама вышла на сцену в Анкоридже, штат Аляска. Ее сторонники ликовали и размахивали хоккейными клюшками. "Я получила послание от мулл и коммуняк, - громко провозгласила она, - Америка вернулась!"
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.liga.net
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Крис Кельми упал со 2 этажа
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Крис Кельми упал со 2 этажа
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ