Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
21 февраля, 12:36

Найден секрет любви и счастья

Новости общества: Найден секрет любви и счастья
Новости по теме: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
Мы восхищаемся ими, называя прекрасной парой. Кто же эти счастливые люди? Они много лет любят друг друга, ценят свои отношения превыше всего и умеют заботиться о них так, чтобы вместе им с каждым днем становилось все лучше.

Уникумы среди нас

Eсли такие люди есть среди ваших родных и знакомых, берегите их: похоже, что подобное явление в природе встречается все реже. И раз у вас есть такая уникальная возможность, понаблюдайте за тем, как они ведут себя вместе: как смотрят друг на друга, разговаривают, прикасаются друг к другу. Оцените, как раскрывается в этих отношениях каждый из них, и признайте: им явно хорошо вдвоем.

Речь идет, как вы уже догадались, о тех, кого мы называем счастливой парой. Встретить такую пару - большая удача. Это залог того, что спустя десятилетия мы сможем себе сказать: "Да, это возможно". Возможно жить вдвоем больше семи лет (именно на этом сроке, согласно молве, наступает порог усталости); возможно любить друг друга все глубже и сильнее; возможно одной энергией этой любви построить свой дом, свою жизнь, свой мир... Да, это возможно.

Первая и совершенно необходимая черта счастливой пары - длительность отношений. Так что здесь мы не собираемся рассуждать о влюбленных голубках, которые через три-четыре года совместной жизни по-прежнему не сводят друг с друга глаз и сливаются в страстных объятиях не только наедине, но и на людях. Нас скорее интересуют те союзы, которые по-прежнему выглядят обнадеживающе спустя 10, а то и 15 лет совместной жизни. Ведь такие пары уже неизбежно прошли очень важный этап: "они смогли преобразовать свою первоначальную влюбленность, страсть ("механизм запуска" для большинства семей) в глубокую связь", объясняет семейный психотерапевт Инна Хамитова.

В любви мы но ненадолго

Казалось бы, данные социологических опросов не дают поводов для серьезного беспокойства: 91% россиян вполне устраивают отношения с партнером*.

Муж (жена) поддерживает меня и всегда помогает - об этом говорят больше 60% опрошенных; заботится (72,2%) и умеет выслушать (65,8%); иногда критикует (73,2%), но никогда не ведет себя агрессивно (46%)**.

В целом 70,4% из нас говорят о том, что могут положиться на своего партнера.

Социологи Romir Monitoring выяснили: большинство наших сограждан уверены в том, что почти 50% семейных пар их друзей и знакомых счастливы в своих семейных союзах. Но в то же время нельзя не отметить, что количество разводов растет.

В 2006 году, например, насчитывалось 58 разводов на 100 новых браков***. Более трети распавшихся союзов - это пары, прожившие вместе меньше пяти лет: супруги не смогли справиться с первыми семейными конфликтами или со стрессом, связанным с рождением ребенка.

* По данным опроса ВЦИОМ, июль 2008 года.
** По данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (RLMS).
*** По данным опросов ВЦИОМ

Уважать, развиваться, объединять

Но одной длительности брака, конечно, недостаточно. Бывает, что люди за долгие годы буквально слились в единое целое, но так и не смогли принять непохожесть другого или потеряли своеобразие. Говоря о любящей паре, мы не подразумеваем неких высших существ, которые живут словно на парящем облаке, без стычек и ссор, вдали от рядовых семейных конфликтов. "Уж что-что, а кризисы прекрасно известны тем, кто живет в счастливом союзе, - продолжает Инна Хамитова. -
Такие пары тем и сильны, что смогли пройти через испытания, без которых не обходится жизнь вдвоем". Просто каждый раз они умели приспособиться к сложным ситуациям: учились совместной жизни после того, как много лет каждый существовал сам по себе; вместе пережили эмоциональное потрясение, когда родился ребенок; справились с грузом повседневных забот и возникшей рутиной; выдержали пристальный взгляд его или ее родственников... и сумели принять те недостатки другого, о которых в благословенные времена своего знакомства даже не подозревали!

Каждый раз, не позволив отношениям разрушиться, пара становится сильнее. По мнению Джона Готтмана (John Gottman), директора Института исследования отношений (RRI), счастливые супруги отличаются значительным уровнем эмоционального интеллекта. Иначе говоря, даже раздражаясь на партнера за то, что тот не кладет вещи на место или забывает о важных годовщинах, они в состоянии помнить о талантах и достоинствах того или той, с кем они когда-то захотели прожить жизнь.

Чтобы это соотношение сохранялось, а желание обидеться и хлопнуть дверью уступало место конструктивному диалогу, нужна твердая основа: глубокое желание, чтобы созданная вами пара продолжала жить и развиваться.

А еще понимание, что нет ничего важнее отношений, которые вы сами создаете день за днем. Семейные психотерапевты Стивен и Ондреа Левин (Stephen and Ondrea Levine) вместе уже 26 лет, так что им можно верить, когда они определяют три ключевых компонента благополучных отношений: самоуважение, ясность намерений и приверженность идее совместного развития и роста. На этом фундаменте, по их словам, стоят их собственные отношения.

Любовь - это работа

В то же время слово "работа", которое любят повторять психотерапевты, когда речь заходит о гармоничном союзе, у многих из нас вызывает отторжение. Оно так неромантично, так не похоже на мечты и картины страсти, испокон веков привлекающие нас в любовных отношениях! "Но можно и не считать это работой, - уверена Инна Хамитова. - Жизнь в паре напоминает скорее исследование новой планеты, открытие неведомых нам чувств, эмоций, поведения. Если мы не будем пытаться заключить другого в привычные нам рамки, а попробуем изучить его, это освоение нового пространства станет очень увлекательным. Более того, наши собственные рамки расширятся, а внутренний мир станет богаче".

Другой способ - рассуждать об отношениях в терминах способностей и умений, и тогда пара - это место, где каждый должен развиваться не только как самостоятельная личность, но и как спутник другого. Тогда счастливы те пары, в которых партнеры согласились всерьез заняться освоением "ремесла" совместной жизни. И пусть успокоятся романтики: для столь грандиозного предприятия нужно сначала встретить того или ту, кто пробудит в нас желание прилагать столько усилий. Ведь движущей силой этого проекта, несомненно, остается любовь!

"Не начинайте с компромиссов!"

Не стоит вступать в брак, руководствуясь принципом "стерпится - слюбится", считает семейный психотерапевт Анна Варга. Что еще мешает успешному старту?

"Отношения не должны начинаться вынужденно и поспешно - например, потому, что уже невыносимо жить с родителями. У партнеров должно быть достаточно времени, чтобы лучше узнать друг друга. Им нужно побывать в разных обстоятельствах - и на отдыхе, и в обычной жизни, и в каких-то сложных ситуациях, познакомиться с друзьями и родственниками другого. Ни у одного из партнеров не должно быть ощущения внутреннего компромисса: что-то мне подходит, что-то нет, но ради чего-то я готов(а) потерпеть. На начальной стадии отношений внутренние компромиссы разрушительны. Конечно, можно понимать, что у вас, например, разные вкусы, однако то, как вы друг к другу относитесь, какие вы сами в этих отношениях, вам должно нравиться. И конечно, не надо вступать в брак с идеей, что это пробный вариант. Эти мысли подрывают отношения, и такие пары, как правило, расстаются.

Все же семья - долгосрочный проект, и с самого начала стоит настраиваться именно на это".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://wday.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
Транспортная прокуратура проверяет свалки бытовых отходов

1 ноября 17:02
Врачи удалили опухоль у 7-месячной девочки

1 ноября 16:06
Жительница Тулы потребовала от мужа 500 тыс рублей за измену

28 октября 15:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Скончался певец Дэвид Боуи
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Лидер группы Motorhead скончался от рака
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
Новость: Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
 
Новость: Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ