Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 марта, 14:13

Медведев представил план спасения мира

Новости политики: Медведев представил план спасения мира
Накануне своего средиземноморского визита президент России Дмитрий Медведев пообщался с испанскими журналистами.

Российский лидер представил свою точку зрения на меры по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса, обозначил ракурс взаимоотношений с США и рассказал о возможных последствиях для Украины в том случае, если Киев вновь не сможет расплатиться за газ.

Медведев подчеркнул, что "в глобальную систему финансовой безопасности свой вклад должно вносить каждое государство". "Сейчас мы дозрели до того момента, когда мы можем создать уже принципиально новую, более справедливую финансовую систему не потому, что прежняя оказалась какой-то порочной, но она просто устарела, и кризис, когда лопнули пузыри, надутые в ряде экономик (прежде всего в американской экономике, и у нас были такие проблемы, и в европейских государствах), это признак или индикатор того, что нужно создать новую систему", - отметил глава российского государства.

Президент указал, что "сейчас уже бессмысленно заниматься упреками, хотя действительно корни кризиса всем известны". "Мировая экономика всегда будет цикличной, этих законов никто не сможет поменять, - уточнил Медведев. - Вопрос только в том, что будет в точках наивысшего подъема и спада. Одно дело, когда это что-то более или менее предсказуемое, а другое дело, когда это кризисы уровня американской депрессии или этого современного уровня. От этого нужно создавать защиту, мы к этому готовы".

Он напомнил, что еще 15 лет "назад Россия была слаба в экономическом плане, она не выдерживала конкуренции с крупнейшими государствами, у нее был утрачен или, во всяком случае, была утрачена значительная часть экономического потенциала". За последние годы, по его словам, удалось эту ситуацию изменить, и "поэтому тот экономический кризис, который сегодня происходит, не нанесет существенных ударов по социальной стабильности".


Ряд драматических событий, в том числе прошлого года, показали, насколько хрупким является мир"
В разговоре о методах борьбы с кризисом журналистами была затронута тема демократии в Российской Федерации. "Вы считаете, чтобы преодолеть экономический кризис, нужно заниматься российскими внутренними проблемами?" - задал встречный вопрос президент.


"Если говорить о том, как лучше проходить кризис, я вообще не уверен, что прохождение кризиса в какой-то степени связано с уровнем развития демократии, - подчеркнул Медведев. - Проблема заключается в том, что отсутствуют нормальные экономические механизмы, позволяющие большинству государств пройти через этот кризис без потерь. Конечно, лучше, если государство имеет полный набор демократических институтов, позволяющих ему принимать правильные решения, и так далее. Но если говорить о ситуации с преодолением кризиса, давайте вспомним, что происходило в Соединенных Штатах Америки в 30-е годы, в ряде других государств, которые преодолевали кризис. Я не думаю, что это лучшие образчики демократии того периода. Скорее, наоборот, в ряде случаев государство вынуждено было закручивать гайки для того, чтобы преодолеть кризис. Но это я не к тому, что мы собираемся это делать в России. Наоборот. Но, как мне представляется, преодоление кризиса, с одной стороны, и развитие демократических институтов, с другой стороны, это разные вещи, их не надо смешивать".

Глава государства ответил и на вопрос о свободе оппозиции в стране - в частности, о запрете митингов для таких организаций, как "Другая Россия". "На мой взгляд, это все-таки небольшая группа маргинальных политиков, которая присутствует в любой стране всегда и которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе, - отметил Медведев. - Но, судя по тому, что я вижу, а я вижу все-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, смотрю, они выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку. Никто им рты не затыкает, все, что хотят, они все говорят. Но то, что они не выступают на Красной площади, ну, извините, я считаю, что им не место на Красной площади - они должны появляться там, где это положено, где проводятся митинги такого рода".

По этой теме
Медведев поставил задачи экономике мира
Европа задумалась над планом Медведева
Медведев назвал "плюсы" кризиса
Новости "Авто"
Новый способ хранения авто во дворе дома
Отдельное внимание было уделено вопросу коррупции. "Есть две модели поведения в этой ситуации: можно расслабиться и признать свое поражение, сказав: "Вы знаете, мы с этим явлением в России боремся столетиями и никак победить его не можем. Ну и пусть оно само по себе как-то существует". А можно что-то пытаться делать. Я выбрал второй вариант. Причем когда я принимал решение о том, чтобы заняться борьбой с коррупцией, мне говорили: "Зачем ты это делаешь? Все равно же ты не сможешь достичь результата ни за год, ни за два, все равно взятки будут брать, все равно будут проблемы, все равно будут всякого рода незаконные сделки совершаться", - вспомнил Медведев. - Но когда мы что-то делаем, мы даем прямой сигнал обществу, что мы всё равно этим занимаемся, мы все равно пытаемся сузить это пространство, мы все равно кого-то хватаем за руку. Хуже было бы, если бы вообще ничего не происходило. Я считаю, что любые действия, направленные на предотвращение коррупции, любые действия по оформлению правил в этой сфере, уже содержат в себе положительный потенциал. Это как бы знак от государства, что является приоритетом".

Помимо темы финансового кризиса, был поставлен и впорос о системе безопасности в Европе. "Я не считаю, что все институты, которые обеспечивают безопасность в Европе, сегодня являются достаточными, - сообщил российский лидер. - Нам нужно создавать контуры новой системы безопасности, которая будет включать в себя не только существующие блоковые организации, при всем уважении к ним, но и внеблоковые образования. Есть страны, которые, строго говоря, не относятся к какому-либо блоку, какому-либо объединению, и их безопасность на блоковом уровне не обеспечивается. Нужно создать такую организацию, которая бы объединила все европейские страны безотносительно к тому, в какой организации они состоят: в НАТО, в СНГ (Содружестве Независимых Государств), в Организации Договора о коллективной безопасности, в Евросоюзе. Должна быть какая-то универсальная площадка".

В этой связи он также обратил внимание на тот факт, что "эффективность ОБСЕ сейчас ниже, чем в период "холодной войны", когда она еще не называлась организацией, а называлась Совещанием по безопасности и сотрудничеству в Европе и сопровождалась так называемым Хельсинкским актом". "Ряд драматических событий, в том числе прошлого года, показали, насколько хрупким является мир, - подчеркнул Медведев. - Я имею в виду в том числе и события августа: кризис на Кавказе, агрессия Грузии против небольших образований, которые когда-то были ее составными частями. Поэтому эта задача очень и очень актуальна".

Президент также отметил, что в вопросе о размещении ПРО в Европе прошлая американская администрация "заняла очень простую позицию: вот мы это сделаем, потому что мы так решили". "Я рассчитываю на то, что новая администрация Соединенных Штатов Америки к этому вопросу отнесется более творчески и более партнерски", - заявил он.

Медведев расставил точки на i и в вопросе о газовом конфликте с Украиной. "Мы не перекрывали кран. У нас не было правового основания для того, чтобы поставлять газ, и поэтому были приняты очень сложные для нас решения, решения, которых мы не хотели и которых мы бы хотели избежать на будущее, - напомнил глава российского государства. - В результате сложной, порой драматической ситуации обсуждения этого вопроса, которое было с нашими украинскими партнерами, мы вышли на соглашение, которое было подписано 19 января, и в соответствии с этим соглашением теперь поставки газа на Украину осуществляются по рыночным ценам и при этом наши украинские партнеры обязаны вовремя вносить деньги. Ближайший платеж, который должен быть, по-моему, он составляет в районе 400 миллионов долларов и должен быть совершен уже в скорой перспективе. В случае несовершения такого платежа наступают следующие последствия по договору: Украина переходит на предварительную оплату последующих поставок. То есть если сейчас мы поставляем в долг, то есть верим, но действуем по рыночным ценам, то это уже будет предварительная оплата. Естественно, что вот такие последствия наступят, если они вовремя не расплатятся".

Российский лидер подчеркнул, что в Москве не хотят возврата к прежнему сценарию. "Это точно не наш выбор, но могу вам сказать предельно откровенно: если они будут отказываться платить, нам придется что-то делать", - заключил он.

Медведев также напомнил о своем предложении главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу: "Я ему сказал простую вещь, что если мы хотим обезопасить всех: и европейских потребителей, и в целом создать нормальный уровень нашего сотрудничества, гарантировать его, - давайте поможем украинцам. Некоторые аналитики называют экономическую ситуацию на Украине, по сути, близкой к коллапсу экономическому. Если мы чувствуем, что они не способны платить, давайте создадим финансовый пул и поможем им деньгами. Вот я считаю, что это как раз выход для всех".

Кроме того, по словам президента, была выдвинута и идея консорциума, "то есть покупки части газа". "Эта идея не умерла, пожалуйста, давайте это сделаем, если мы почувствуем, что Украина не способна платить. Но пока еще дедлайн не наступил, и наши украинские партнеры, я думаю, что вполне они могут и по силам им рассчитаться с этими вопросами", - подытожил российский лидер.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на официальном сайте президента Российской Федерации.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Звезды скорбят по Алану Рикману
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Кенни Уэст выпустил новый альбом
В США умер муж Селин Дион
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ