Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничестваПутин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества...
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиковВ Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажемС Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном домеВ Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме...
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президентуЭкс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту...
Украинцев стало меньше еще на 150 тысячУкраинцев стало меньше еще на 150 тысяч
В Великобритании опрос показал рост числа противников BrexitВ Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничестваПутин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
3 марта, 10:49

Служебный роман: "за" и "против"

Пикантные новости: Служебный роман: "за" и "против"
Служебный роман, несмотря на традиционно негативное отношение общественного мнения, стал одной из характерных примет современной цивилизации.

Тет-а-тет за чашкой кофе
Разнообразие всевозможных сюжетов, по которым могут развиваться любовные отношения между сослуживцами, не знает пределов. Их перипетии зависят от множества обстоятельств. В первую очередь - от служебного и семейного положения влюбленных.

Идеальной считается ситуация, когда оба не обременены семейными узами и занимают в компании равнозначные должности. Их взаимный интерес выглядит естественным для окружающих. Они могут без стеснения отправиться вместе попить кофе или выйти вдвоем из офиса. Их взаимоотношения - не самая благодатная тема для злых языков. Тем более что нежные чувства можно долго маскировать интересами дела.

Однако психологи утверждают, что простота и доступность общения далеко не всегда способствуют развитию романтических отношений. Взаимная симпатия в данном случае нередко остается в границах обычной дружбы. Настоящая страсть чаще всего возникает, когда мужчина и женщина стоят на разных ступенях служебной лестницы.

Очарование мазальянса
Классическая схема такого союза: "начальник-секретарша". Сама по себе эта ситуация выглядит настолько банальной, что иногда даже трудно поверить в ее реальность. Тем не менее подобных случаев не счесть. Причем инициатором сближения далеко не всегда становится ищущий приключений руководитель. Большинство женщин, что бы они сами об этом ни говорили, не равнодушны к мужчинам, наделенным силой и властью. Поэтому даже не слишком стройный и не вполне молодой начальник может легко стать предметом вполне бескорыстного обожания.

Более того, существует довольно распространенный тип женщин, которым просто необходимо периодически получать доказательства собственной неотразимости. Без этого жизнь начинает казаться им неполноценной. В такой ситуации излишне церемонный начальник огорчителен не меньше, чем нахал и отчаянный ловелас.

Эротический триллер
Что греха таить, многие служебные романы заводятся не по любви, а по расчету. Причем довольно циничному. С их помощью пытаются получить повышение, перейти на более перспективную работу, подсидеть кого-либо из коллег. Несмотря на то что такой способ карьерного роста считается традиционно женским, к нему пытаются прибегать немало молодых людей. Многим из них можно только посочувствовать. Роман с женщиной-начальницей - занятие весьма экстремальное.

Женщина даже в руководящем кресле остается верна себе. А значит - подвержена капризам, перепадам настроения, болезненно воспринимает неприятности. Вчерашний любимчик может легко превратиться у нее в козла отпущения.

Порой такие взаимоотношения начинают приобретать оттенок триллера. Эксперт "ДЛ" Григорий Крамской, руководитель одного из столичных психологических центров, вспоминает один из таких эпизодов:
- У нас был клиент - мужчина из Красноярска. Он неосторожно завел интрижку с начальницей. Та оказалась властной, волевой женщиной и быстро обратила неудачливого донжуана в своего раба. Невзирая на то что герой ее романа был женат, она почти каждый вечер звонила ему домой. Под разными предлогами требовала его к себе. Затем начала претендовать на выходные и праздники. Если тот пытался отказываться, немедленно срезала ему зарплату. Наши психологи серьезно изучали эту ситуацию, но никакого иного выхода, кроме увольнения, найти не смогли. В принципе, ситуации, когда объектом сексуальных домогательств становится мужчина, всегда очень драматичны. В отличие от женщины, на стороне которой - общественное мнение или, как минимум, поддержка подруг, ему бывает даже не с кем поделиться. Кому об этом рассказать? Друзьям? Для них такие проблемы - только повод посмеяться. А если у человека душевные муки?..

Плата за удовольствие
О негативных последствиях романов сказано немало. Во-первых, они грозят служебными неприятностями. Еще 10-15 лет назад в крупных международных корпорациях сотрудников, уличенных в любовной связи, увольняли без всякого сожаления. Сейчас к этому стали относиться терпимее. Политика большинства компаний уже не запрещает романов на рабочем месте. Однако большинство менеджеров и специалистов по кадрам по-прежнему относятся к внеслужебным отношениям своих работников весьма негативно.

Другая проблема - коллеги и сослуживцы. Ошибочно полагать, что они могут одобрить такие отношения или просто их не заметить. Косточки влюбленных будут увлеченно перемываться в течение долгого времени. Кто-то наверняка будет откровенно завидовать чужому счастью. Особенно если такие события происходят в преимущественно женском коллективе.

И, наконец, любой роман, в том числе и служебный, может однажды закончиться. Одно дело, когда ты перестал видеть предмет своей бывшей страсти и постепенно залечиваешь душевные раны. Совсем другое - когда с ним приходится постоянно сталкиваться в коридоре, буфете, сидеть на одних и тех же совещаниях.

Не все так грустно
Впрочем, огорчаться не стоит. Плюсов у служебного романа тоже немало. Во-первых, его участники перестают опаздывать на работу. А главное - приходят на нее с явным удовольствием.

Кроме того, состояние влюбленности увеличивает творческий потенциал, придает дополнительные силы. Человек в таком состоянии способен аккумулировать новые идеи, предлагать неожиданные решения.

Немаловажно и то, что благодаря служебному роману вы приобретаете преданного и надежного союзника. Во многих ситуациях наличие рядом такого человека может оказаться бесценным фактором. Особенно если речь идет об уровне топ-менеджеров.

И, наконец, последнее: любому человеку так или иначе нужна какая-то личная жизнь. И если служебный роман - единственная возможность решить эту проблему, то пренебрегать ею ни в коем случае не следует.

Вершина айсберга
Чтобы убедиться, сколь широкое распространение получил служебный роман в среде современного бизнеса и политики, достаточно обратиться к колонкам светской хроники.

1 января 1994 года состоялось бракосочетание Билла Гейтса - лидера в списке самых богатых людей планеты. Церемония проходила на Гавайском острове Ланаи. Избранницей главы Microsoft стала Мелинда Френч, работавшая в той же компании менеджером по продажам. После свадьбы Мелинда осталась работать в Microsoft, получив должность руководителя группы. Как и прежде, обедала вместе с остальными сотрудниками в столовой фирмы. И только после рождения первенца она оставила работу.

36-летняя Дорис Копф, супруга 55-летнего германского канцлера Герхарда Шредера, считается воплощением образа современной женщины - стройная, динамичная, уверенная в себе. Будущие супруги Шредер познакомились 4 января 1996 года в холле отеля "Франкфуртер Хоф" во Франкфурте-на-Майне. Редактор отдела политики журнала Focus Дорис Копф попросила премьер-министра земли Нижняя Саксония Шредера дать ей интервью. Дальнейшие события развивались стремительно. В марте 1996 года Копф уже сопровождала Шредера в поездке по Норвегии. На фотографии, опубликованной тогда в Bild, они выглядят абсолютно счастливыми людьми. Год спустя Шредер развелся с прежней женой. А через 22 дня после развода - 17 октября 1997 года - женился на Дорис Копф.

Служебный роман не миновал и Юргена Шремпа, главу корпорации DaimlerChrysler. 56-летний немец после трех десятилетий супружества развелся со своей женой Ренатой и вот уже три года как появляется всюду в обществе подруги - личного референта, 34-летней Лидии Дайнингер.

Немало подобных историй можно прочитать и на страницах отечественных таблоидов. Так, нынешний глава Минфина Алексей Кудрин нашел свое счастье в Белом доме на Краснопресненской набережной. В 1997 году он познакомился здесь с молодой и интересной секретаршей Ириной. После продолжительного периода ухаживаний она стала его женой.

Депутат Геннадий Ходырев впервые встретил восточную красавицу Гулий Теплякову в здании Госдумы на Охотном Ряду. У них начался классический служебный роман. Сначала Гулий работала помощницей депутата Ходырева. Затем стала его женой. А после победы мужа на губернаторских выборах в Нижнем Новгороде возглавила областное управление по связям с общественностью.

Не менее известны и другие супружеские пары, чьи отношения развивались "без отрыва от производства". Среди них Валентин Юмашев и Татьяна Дьяченко, Александр Починок и Наталья Грибкова, Андрей и Елена Козыревы, Александр и Ирина Котенковы.

Безусловно, все это - лишь вершина айсберга. Большинство служебных романов с участием сильных мира сего навсегда останется тайной. Но тем не менее даже этот, далеко не полный список выглядит весьма впечатляюще.

Цена риска
Не стоит придавать чрезмерное значение словам скептиков, которые утверждают, что союз двух людей, работающих вместе, почти всегда обречен на несчастливый конец. Примеров, убеждающих в обратном, более чем достаточно. Что же касается таких вещей, как душевный комфорт и отсутствие неприятностей, то их не гарантирует вообще ни один роман: ни служебный, ни курортный, ни какой-то самый заурядный, для которого даже не придумано своего определения.

Безусловно, служебный роман таит в себе множество довольно опасных, свойственных только ему ловушек. Но большинство из них можно благополучно избежать. Особенно если оба его действующих лица научатся разделять служебные обязанности и личные отношения. Важно другое. Служебный роман способен сделать нашу жизнь радостнее и увлекательнее. А ради этого иногда можно пойти и на риск.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://sexlovesite.com/
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Tim
4 марта, 07:46
Самые лучшие пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями www.obzhorka.net
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость

8 ноября 12:03
Если у вас от музыки бегут мурашки по коже. то вы особенный

17 октября 13:17
Изобретатель: cекс-кукла укрепила мой брак

3 октября 10:32
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица

22 сентября 11:07
Семь признаков заката отношений

20 сентября 12:36
Кошка может стать причиной отсутствия эрекции

14 сентября 10:26
Бокал диаметром 8 см застрял у мужчины в интимном месте

7 сентября 15:40
Как определить энергетического вампира на работе

7 сентября 10:40
Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые

4 сентября 11:03
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Пик сексуальности женщины - 30-40 лет

19 июля 14:31
Мужскую потенцию повышают новые знакомства с девушками

12 июня 05:57
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
Миранда Керр разделась для обложки журнала (фото)

9 декабря 15:33
Совместимость в сексе: 4 разных типажа

9 декабря 12:37
Мужчины: как приручить хищника

7 декабря 12:25
5 шагов истинной любви

4 декабря 12:45
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 461
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ