Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Лондон не договорился с Евросоюзом о границе с Ирландией
В Госдуме объяснили, почему США усиливают санкционное давление на Россию...
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений США и России
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за неделю
В Раде сравнили власть Порошенко с фашистской оккупацией
Двое членов экипажа судна "Норд" прибыли в Крым
Москва обвинила Вашингтон в визовой блокадеМосква обвинила Вашингтон в визовой блокаде
Лавров прокомментировал обстрел миссии ООН в сирийской ДумеЛавров прокомментировал обстрел миссии ООН в сирийской Думе
В МИД заявили о попытках оппозиции и "Ан-Нусры"* создать автономию в СирииВ МИД заявили о попытках оппозиции и "Ан-Нусры"* создать автономию в Сирии...
В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из СолсбериВ Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Лондон не договорился с Евросоюзом о границе с ИрландиейЛондон не договорился с Евросоюзом о границе с Ирландией
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
9 марта, 09:39

6 источников болезней в офисе

Новости общества: 6 источников болезней в офисе
По закону офис опасным для здоровья местом работы не считается. И тем не менее, сидя за компьютером можно подхватить не одну болячку. Итак, что на вашем рабочем месте может таить опасность?

Клавиатура

Чем опасна. Вы в курсе, что за 2-3 года использования клавиатура в среднем становится на 1-1,5 килограмма тяжелее? А всё из-за того, что мало кто из нас гнушается небольшим (или даже большим) перекусом за рабочим местом. Вот и летят крошки нашего экспресс-обеда прямиком под клавиши компьютера, становясь таким образом идеальной средой для различных бактерий. Американский микробиолог Чарльз Гебра подсчитал, что в среднем на квадратный сантиметр рабочей поверхности клавиатуры приходится около 510 разновидностей микробов. А это более чем в 150 (!) раз больше, чем, извините, на сиденье унитаза. Кроме того, продолжительная работа на клавиатуре может стать причиной хронических болей в руках и плечах, как, впрочем, и любая другая повторяющаяся нагрузка.

Что делать. Во-первых, не ешьте за компьютером и регулярно "вытряхивайте" свою клавиатуру. Во время работы держите руки подальше от лица - у многих из нас есть дурная привычка подпирать щёку или подбородок ладонью, а между тем именно так зараза может перебежать с клавиш на нашу слизистую. И, наконец, если кнопки не работают так, как должны - залипают или не нажимаются до конца, - это верный признак того, что в клавиатуру попало что-то постороннее.
Кресло

Чем опасно. Неудобное кресло и неправильная посадка - два основных источника болей в пояснице, от которых, между прочим, очень сложно избавиться. Когда вы сидите за столом, мышцам вашей поясница приходится выдерживать весь вес вашего корпуса. Результат - мышечные, костные и даже психические нарушения: человек, испытывающий боль, не способен ясно мыслить и хорошо работать.

Что делать. В большинстве офисов кресла легко регулируются по высоте и наклону спинки. Подкрутите своё так, чтобы при посадке напряжение мышц было минимальным. И обязательно садитесь, плотно упираясь в спинку.
Интернет

Чем опасен. Помимо того, что Интернет стал каналом распространения нелегальных товаров и обманных рекламных объявлений, он, по мнению учёных, несёт и ещё одну опасность. Так называемая "кибер-перегрузка", или, по-другому, "электронное загрязнение", стала болезнью XXI века для офисных работников. Заключается она в том, что постоянное воздействие электронных средств связи (сетевая почта, "аська", мобильные телефоны и т. п.) заставляет нас постоянно напрягать своё внимание, что может стать причиной бессонницы и других расстройств.

Кроме того, изобретение Интернета сделало офисных сотрудников почти неподвижными. Зачем бежать по лестнице на другой этаж, если можно пообщаться с соседним отделом по Сети? Отсюда повышенный риск ожирения и всех связанных с ним проблем.

Что делать. Попробуйте хотя бы на полдня отключить свою "аську" и почту и проверьте, как долго вы сможете продержаться. Если каждые пять минут руки сами тянутся зайти в программу, а ушам не хватает характерного "ойканья", вы уже стали Интернет-зависимым - пора сменить электронную почту хотя бы на трубку телефона.
Двери и их отсутствие

Чем опасны. Дверные ручки и кнопки в лифте - самые контактные точки в вашем офисе, то есть за день за них хватается наибольшее количество людей. Между тем, по данным Академии наук США, на руке человека в среднем живёт около 150 видов бактерий. Более того, на руках 19% людей остаются частички крови и мочи - и всё из-за несоблюдения элементарных правил гигиены.

Впрочем, если в вашем офисе дверей нет, а есть только огромные офисные перегородки, заразе всё равно есть, где порезвиться. Учёные считают, что в больших помещениях, разделённых лишь тонкими ширмами, люди быстрее подхватывают различные инфекции друг от друга. Кроме того, офисные перегородки никак не защищают от окружающего шума, что приводит к регулярному стрессу, бессонницам, нарушениям внимания и настроения.

Что делать. Во-первых, мыть руки и почаще. А во-вторых, уговаривать своих коллег устраивать пятиминутные перерывы на проветривание - чем больше свежего воздуха, тем меньше у вас шансов подхватить чужие вирусы.
Плохое начальство

Чем опасно. Исследование, опубликованное в американском "Журнале гигиены труда", показало, что начальник-самодур может в буквальном смысле убить своего подчинённого. По данным авторов исследования, в офисах, где начальники чересчур несдержаны по отношению к своим подчинённым, риск сердечных приступов среди сотрудников намного выше среднего. Больше и процент заболеваемости различными сердечнососудистыми недугами.

Что делать. Здесь врачебных рекомендаций, к сожаленью, нет. Единственный совет - старайтесь быть спокойнее и не принимать выходки своего босса близко к сердцу.
Вы сами

Чем опасны. Не самая частая, зато одна из самых неизлечимых болезней менеджера - трудоголизм. Нехватка общения и нелюдимость - только одна сторона этой медали. Кроме всего прочего, чрезмерные рабочие нагрузки вызывают стресс, бессонницу и даже, как выяснили недавно финские учёные, способствуют снижению интеллектуальных способностей. Причём, если вы не засиживаетесь на работе до закрытия метро, это ещё не значит, что вы не трудоголик. Стремление взять на себя обязанности других людей и контролировать весь рабочий процесс в общем - тоже проявление этой мании.

Что делать. Если вы пару раз остались после окончания рабочего дня или поработали на выходных, ничего страшного в этом нет. Но если вы воспринимаете постоянную переработку как должное и продолжается она уже не первую неделю - пора отдохнуть. Снизить напряжение поможет сбалансированная диета (достаточное количество белков и жиров), лёгкая физическая активность хотя бы 3 раза в неделю и регулярные перерывы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Лондон не договорился с Евросоюзом о границе с Ирландией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ