Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Паром "Севол" будет возвращен в порт ШинПаром "Севол" будет возвращен в порт Шин
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителейПриморский океанариум вновь открывает двери для посетителей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителейПриморский океанариум вновь открывает двери для посетителей
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Паром "Севол" будет возвращен в порт ШинПаром "Севол" будет возвращен в порт Шин
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
11 марта, 15:33

Спасители России выстраиваются в очередь

Новости политики: Спасители России выстраиваются в очередь
За год своего президентства Дмитрий Медведев очень последовательно вел две темы: укрепление кадрового потенциала власти и борьба с коррупцией. Инициативы по этим направлениям, публичные и законодательные, методично сменяют друг друга.

Работа проведена большая, правда, по большей части, пока носящая подготовительный характер. Как заявил вчера сам Медведев, выступая на Совете при президенте по борьбе с коррупцией, "пока не достигнуто фантастических успехов".

Продолжая эту мысль, нельзя не признать, что "фантастическими" станут результаты, которые убедят граждан в эффективности принимаемых мер. Пока крупных чиновников на скамье подсудимых не видно, а многочисленным фактам нарушения ими законодательства не дается не только правовая, но даже должностная оценка - достаточно вспомнить печально известную историю о VIP-охоте на Алтае.

На кадровом направлении дело продвинулось немного дальше. Сетования власти на короткую скамью запасных, информационная кампания вокруг "президентской сотни", неожиданные (прежде всего, для СМИ) кадровые назначения - все это заставило оживиться заинтересованные круги. Стало понятно, что время и ситуация вынуждают власть обновляться более решительно, чем в предыдущие годы.

Самым показательным в этом смысле до сих пор было назначение главой Кировской области бывшего лидера российских правых. "Случай Белых" поделил наблюдателей на три группы. Одни увидели в произошедшем простой политический размен (в данном случае - трудоустройство лидера партии в обмен на ее роспуск) и свели все к чистой конъюнктуре. Вторые утвердились в представлении о новых веяниях власти, которая с приходом Медведева меняет не только стилистику управления, но и ее логику. Для этой группы наблюдателей назначение Никиты Белых представляется началом долгожданного обновления затхлого российского чиновничества, связанного круговой порукой. Наконец, третья группа, которую условно можно назвать "идеалистами", увидела в происходящем слабость власти, которая теряет хватку и готова к компромиссам. Логика в подобном взгляде на предмет есть: трудно себе представить, чтобы при Путине лидеру СПС вот так бы сходу предложили должность главы региона.

"Идеалисты" отличаются от прочих тем, что сами провоцируют власть на действие. Вчера два политика с совершенно разными задачами поступили одинаково - предложили себя или своих коллег во власть. Причем не абстрактно, а на вполне конкретные должности.

Борис Немцов собирается баллотироваться на должность мэра г. Сочи. "Мы это будем серьезно обсуждать на заседании Бюро организации "Солидарность" в Сочи 12 марта... Это инициатива самих сочинцев - они обратились ко мне", - говорит он. Основания подходящие: Немцов родился в Сочи и когда-то возглавлял Строительную комиссию по Сочи. К тому же, по его словам, сочинцам требует "политик федерального уровня" - критерий, которому Немцов все еще соответствует.

Другой новый правый, Борис Титов, который руководит "Деловой Россией", параллельно сопредседательствуя в партии "Правое дело", вчера предложил создать в стране "антикризисный штаб", который с максимальной эффективностью покончил бы с проклятым кризисом. "Позволить себе эффективный бизнес и малоэффективную исполнительную власть государство могло лишь до тех пор, его пока экономика питалась нефтедолларовым дождем. Сегодня же нам нужно свехэффективное государство и такой же бизнес. Это значит - нужна мобилизация кадров из бизнеса в структуры госуправления. И никак иначе", - пишет Титов в своем блоге.

Кадровые предложения Титова следующие: "У Чубайса такой опыт есть, он способен организовать любой процесс, он достаточно жесток, чтобы спрашивать со своих подчиненных и отвечать перед руководством самому по самой строгой статье. Ему и карты в руки... Я бы в такой команде видел руководителей успешных и кризисноустойчивых предприятий: Анатолия Карачинского (IBS), Вадима Дымова (в представлении не нуждается, думаю), Сергея Саркисова (РЕСО-Гарантия), Ольгу Дергунову (Microsoft Россия). И тех, кто пришел во власть из бизнеса и успел себя зарекомендовать деятелем, но не оратором: Александра Хлопонина, Дмитрия Зеленина, Владимира Груздева. Это была бы очень хорошая команда. Я бы ей управление своими активами доверил".

Обсуждать команду, которой Титов доверил бы свои активы, по понятным причинам сложно. Вопрос о Чубайсе - эффективном управленце давно перешел в разряд интимных вопросов веры. Связка "Хлопонин - Зеленин - Груздев", видимо, вошла в титовский оборот по наследству из "Единой России", с которой нынешний сопредседатель "Правого дела" долго и плодотворно сотрудничал. Однако сегодня "Единая Россия" не очень-то жалует того же Зеленина, при котором Тверская область переживает далеко не лучшие времена, что и сказалось на результатах "партии власти" в этом регионе на прошедших выборах 1 марта.

Интересно, что только один из перечисленных Титовым персонажей вошел в "президентскую сотню" - Ольга Дергунова. С одной лишь поправкой - как член правления государственного Внешторгбанка, а не в качестве главы представительства компании Microsoft, которую она покинула еще в 2007 году.

Немцов и Титов преследуют разные цели, но играют в одну игру - изображают людей, "готовых" идти в ногу с властью: мол, вот вам кадры в соответствии с модными тенденциями сезона. Бориса Немцова, встраивающегося в "вертикаль", да еще в городе, имеющем в свете грядущей Олимпиады критическое значения для имиджа власти, представить так же сложно, как и руководящего страной Анатолия Чубайса.

Это хорошо понимают и сами ньюсмейкеры. Однако, предлагая непроходные решения, "идеалисты" формируют "атмосферу перемен" - когда разговоры, неуместные еще пару лет назад, ведут хоть к каким-то решениям. И если посыл Немцова - это, прежде всего, одна из форм фронды со стороны непримиримой оппозиции, то Титов предлагает нарушить баланс в сегодняшней власти в пользу технократов. Хорош такой совет или плох - дело другое. Но это вполне внятное, требующее обсуждения предложение. Даже в том случае, если не рассматривать второе пришествие Чубайса всерьез.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты

28 марта 13:51
Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО

28 марта 10:41
Трамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы

28 марта 09:48
Меркель выиграла выборы в штате Саар

27 марта 13:33
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста

27 марта 12:31
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare

27 марта 10:48
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе

27 марта 09:37
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции

24 марта 16:51
В Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова

24 марта 15:28
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне

24 марта 12:52
Трамп предъявил республиканцам ультиматум

24 марта 10:45
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита" Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Скончался актер Марат Гарипов
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"
 
Новость: Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
 
Новость: Индия закроет свои границы с Пакистаном и БангладешИндия закроет свои границы с Пакистаном и Бангладеш
 
Новость: В Ростовской области устраняют последствия мощного ураганаВ Ростовской области устраняют последствия мощного урагана
 
Новость: Китай укрепляет военное превосходство в Южно-Китайском мореКитай укрепляет военное превосходство в Южно-Китайском море
 
Новость: Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ