Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристовЖители Урала стали жертвами недобросовестных юристов
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о терактеБританская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о терактеБританская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристовЖители Урала стали жертвами недобросовестных юристов
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Под Харьковом загорелась военная базаПод Харьковом загорелась военная база
Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
14 марта, 17:12

Либералы переключились с Путина на Суркова

Новости политики: Либералы переключились с Путина на Суркова
Новости по теме: Телеканал CNN показал новый фильм о Владимире Путине
Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов считает, что "либеральная общественность" из "внутренней оппозиции" оставила попытку развалить тандем Медведева и Путина и нацелилась на критику Владислава Суркова.

В своей колонке, опубликованной в газете "Известия", директор Института политики и государственного права Виталий Иванов отмечает, что "наша либеральная общественность, как известно, провозгласила мировой кризис "шансом для России".

"В том смысле, что экономические трудности-де спровоцируют массовые протестные настроения, а там и выступления, элита расколется и в итоге режим ослабеет и позволит себя либо "перестроить", либо демонтировать", - пишет Иванов, оговариваясь, что "естественно, высказываться столь откровенно себе позволяют только законченные маргиналы, вроде Каспарова".

"Приличная" же публика, - продолжает политолог. - В том числе та, что кормится от кремлевских щедрот, но числит себя во "внутренней оппозиции", объявляет одну лишь гипотетическую угрозу уличных протестов достаточным поводом для "перестройки", "оттепели" и т.п. Она со всех трибун упорно вещает, что "либерализация" есть лучшее средство от кризиса, игнорируя неудобные вопросы насчет опытов позднего СССР, современной Украины и пр."

По словам Иванова, недавно Евгений Гонтмахер, изо всех сил изображающий "статусного" эксперта, "бодренько порассуждал о том, что Путину придется "каким-то образом ответить" за происходящее, возможно даже, "уйти со своей должности".

"Были названы имена возможных преемников (вот порадел людям!). Да, конечно, Гонтмахер не стал говорить, что отказ Дмитрия Медведева от тандема с Путиным стал бы первым шагом к "либерализации", что без этого нам не побороть последствия кризиса. За него это делали и делают более радикальные "соратники по общей борьбе". В любом случае все кому надо (и не надо) Евгения Шлемовича поняли правильно", - отмечает автор.

"Либерализаторы" постоянно твердят, мол, при Путине заключили общественный договор об "ограничении гражданских свобод в обмен на экономическое благополучие". А теперь от благополучия мало что осталось, и поэтому свободы пора вернуть. Что до конкретики, то тот же Гонтмахер еще пару месяцев назад призывал власть заключить с оппозицией, в том числе несистемной, "пакт Монклоа", - напоминает Иванов.

Он рассказывает, что доводилось слышать и о "необходимости роспуска "нелегитимной" Думы и созыва какого-то "демократического совещания" с чуть ли не учредительными полномочиями". "По факту Медведеву предлагалось вовсе не установить президентское единовластие, а повторить путь то ли "позднего" Горбачева, то ли Людовика XVI, до поры штамповать "акты революционного времени", а потом сойти со сцены. Такие вот "вредные советы", - пишет директор Института политики и государственного права.

"Атаковав тандем, любители общественных договоров вскоре, вероятно, все же испугались собственной смелости. Тем более что шансов на успех не было никаких. Покушение с совсем негодными средствами. Но нельзя же просто отползти в кусты. Пришлось поменять цель атаки. На минувшей неделе еще один знатный "либерализатор" Александр Будберг публично поправил Гонтмахера. "К президенту и премьеру надо относиться бережно" - это пункт N 1. И пункт N 2: сегодня враг тот, кто подменяет "серьезный разговор несбыточными программами, якобы рассчитанными на десятилетия вперед", кто пытается "кормить трепом" о модернизации и суверенной демократии", - описывает Иванов.

По его словам, любому, "кто мало-мальски "в теме", ясно, что речь идет о Владиславе Суркове, первом заместителе главы администрации президента". "В последние месяцы именно он не раз публично высказывался о необходимости как продолжения модернизационного курса, провозглашенного в Стратегии-2020, так и сохранения нынешней политической системы (в том числе как инструмента модернизации)", - написал политолог, добавив, что именно Суркова называют главным теоретиком суверенной демократии.

"После будберговского тычка Гонтмахер, как говорится, в воздухе переобулся и начал рассказывать журналистам про свои надежды "на президента и на премьера (! - В. И.) в том, чтобы они не поддались на риторику "осажденной крепости" и заклинания о нецелесообразности изменений". И взялся открыто задирать Суркова, напоминая, что тот, "к счастью, не главный человек в стране". Раз "не главный", то можно позадирать. Разрешили!" - иронизирует автор.

"Дальше - больше. В очередной статье Гонтмахера Владислав Юрьевич объявлен "Сусловым наших дней", насаждающим изоляционистскую и ультра-этатистскую идеологию. Заодно ему вменено и усугубление экономических трудностей, и распространение коррупции, и усиление давления на бизнес. Даже неадекватный бюджет на нынешний год - тоже "заслуга" Суркова. Он вообще источник всего и всяческого зла.

Евгений Шлемович не стал утруждать себя подбором аргументов, даже не привел ни одной "изоляционистской" или "этатистской" цитаты. Хотя какие тут могли быть аргументы и цитаты? Поэтому он ограничился передергиванием, посчитав, вероятно, что бумага все стерпит. Удивительно, как это Гонтмахер до кучи не приписал Суркову кризис в США и глобальное потепление", - возмущается Иванов.

В общем, резюмирует политолог, теперь Медведеву предлагают избавиться уже не от Путина, а от Суркова. "Дескать, согласны и это признать первым шагом к "либерализации". Заодно же и место хорошее освободится, глядишь, достанется "приличному" человеку. А за ним и другие потянутся... Хочется же быть не просто где-то около власти, а внутри. Гонтмахер, кстати, обмолвился про "хорошо оплачиваемых политтехнологов". Видимо, пока он относит себя к "плохо оплачиваемым", но страстно верит, что "все еще будет", - отмечает Иванов

"Понятно, что и с Сурковым у них ничего не выйдет. И что тогда будут делать? Возможно, опять понизят ставку и возьмутся за какого-нибудь кремлевского или белодомовского чиновника рангом пониже. И потом еще понизят и еще, еще. Так они до кремлевских буфетчиц рискуют докатиться. Впрочем, если кто-то из "либерализаторов" захочет подавать кофе и бутерброды "за зубцами", то что тут возразишь?" - заключает эксперт.

"Я написал, что с Сурковым у них ничего не выйдет, - добавил Виталий Иванов газете ВЗГЛЯД. - И дело тут не в персоналиях, безусловно. Вчера в Туле, встречаясь с избранными муниципальными депутатами, Медведев заявил, что наша политическая система "работает вполне стабильно" и чем дальше, тем становится "более взрослой". Президент считает нужным ее совершенствовать (и поэтому еще в прошлом году запустил целый ряд соответствующих реформ - конституционную и пр.), но именно совершенствовать, а не ломать и не "перестраивать". А по поводу перспектив "пакта Монклоа" с уличными крикунами он все по сути сказал в недавнем интервью испанским журналистам: есть у нас "небольшая группа маргинальных политиков, которая заинтересована надувать интерес к себе", "они все, что хотят орать, орут в разных местах" и "никто им рты не затыкает". И пусть скажут за это спасибо".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Южную Корею

17 марта 09:42
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
Тело Ким Чен Нама было идентифицировано

16 марта 13:37
Рекс Тиллерсон начинает серию встреч в Азии

16 марта 12:04
Суд заблокировал новый указ Трампа об ограничении иммиграции

16 марта 10:54
В Нидерландах самые правые популисты Европы провалили испытание

16 марта 09:49
В Киеве радикалы громят офисы российских банков

15 марта 15:39
В Астане начался новый раунд переговоров по Сирии

15 марта 14:28
Сенат требует от Трампа доказательства прослушивания телефонов

15 марта 11:38
Тиллерсон отправляется в первое турне по Азии

15 марта 10:54
Голландия готовится к выборам

15 марта 09:40
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
У мужа Полины Гагариной умер отец
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
NASA показало рождественский астероид
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
Новость: Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
 
Новость: Трамп предъявил республиканцам ультиматумТрамп предъявил республиканцам ультиматум
 
Новость: Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
 
Новость: Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
 
Новость: Под Харьковом загорелась военная базаПод Харьковом загорелась военная база
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ