Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 марта, 18:03

Зюганов призвал готовиться к массовым акциям протеста

Новости политики: Зюганов призвал готовиться к массовым акциям протеста
Коммунисты намерены изменить политику партии в условиях финансового кризиса.

К этому призвал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, потребовав от единомышленников присоединяться к акциям протеста, заявив о необходимости национализации банковской системы и раскритиковав правительственный антикризис. При этом главный коммунист страны напомнил об "оранжевой" угрозе, заметив, что такого рода революции России не нужны: Компартия должна справиться своими силами.

В субботу в Москве КПРФ провела пленум с целью "скорректировать свою политику в условиях глобального экономического спада". С главным докладом выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, который обрушил вал критики на федеральную власть, призвав однопартийцев активнее работать со сторонниками коммунистов.

Зюганов не сомневается, что финансовый кризис толкает Россию в объятья революции, а задача КПРФ - ускорить этот процесс, главным образом за счет пропаганды. "Складывается новая революционная обстановка. Она только вызревает, но несомненно одно: ветер истории вновь дует в паруса левых сил", - заявил товарищ Зюганов.

Как отмечает РИА "Новости", глава КПРФ за последние месяцы обнаружил рост активности трудящихся, вызванный ухудшающимся экономическим положением, поэтому люди "начинают расставаться с иллюзиями, возникшими за восемь лет "золотого дождя". Правда, он признал, что рассчитывать на быстрый подъем протестных настроений наивно, потому что рабочий класс плохо организован, и в этом есть доля вины самих коммунистов. "Мы мало преуспели в том, чтобы организовать трудящихся на борьбу за их интересы, и сейчас должны вместе с независимыми профсоюзами, советами рабочих и крестьян исправлять положение", - покаялся вождь.

Для изменения ситуации лидер КПРФ призвал аудиторию поактивнее брать пример с партийных организаций, которые успешнее других контактируют с "рабочими движениями на местах". При этом он напомнил, что 4 апреля КПРФ проведет общенациональный день протеста, и призвал "усиливать давление на власть".

При этом стоит отметить, что результаты недавних социологических исследований идут вразрез с заявлениями Геннадия Зюганова. Мониторинг показывает, что политический ресурс федеральных властей подобен золотовалютным резервам: по словам социологов, он такой же внушительный и долгоиграющий. И, несмотря на кризис, никаких предпосылок к снижению авторитета власти не наблюдается. Даже те, кто ощутимо пострадал за последние месяцы, лишь "более критично относятся к власти", но по-прежнему доверяют ей.

Так, согласно данным исследования ФОМ, на сегодняшний день президента Дмитрия Медведева и партию "Единая Россия" поддерживают 53% соотечественников, премьера Владимира Путина - 68% граждан РФ.

По словам генедиректора социологической компании "Башкирова и партнеры" Елены Башкировой, панических настроений среди сограждан не было и нет. И хотя 20% соотечественников "вербально выражают готовность к протесту", реально выйти на улицы способны не больше 10%. При этом только 15% потенциальных несогласных признаются, что пойдут требовать отставки Медведева, еще 7% намерены выразить протест Путину.

Что характерно, Геннадий Зюганов подчеркивает, что революцию необходимо готовить силами местных коммунистов, но не допустить её экспорта из-за рубежа. В условиях кризиса он призвал не умалять угрозы "цветной революции", что может привести к гибели страны. "У западных разведслужб и либеральной "пятой колонны" в России наготове уже прокатанный в других странах план так называемой "цветной революции", план использования недовольства и возмущения масс для приведения к власти российских ющенок и саакашвили", - сказал Зюганов. Так называемые "либеральные доктора", к которым он отнес "теоретиков и лидеров сопротивления" Михаила Касьянова и Гарри Каспарова, ранее заигрывали и с самими коммунистами. "На это мы прямо сказали, что нас не устраивает этот "оранжевый" вариант", - сказал председатель ЦК КПРФ.

Псевдолибералы, по его словам, предлагают сделать более радикальной "торгашескую политику" и установить прямое подчинение российской экономики транснациональным корпорациям, МВФ и зарубежным банкам. "Для защиты своего неправого дела эта группа не погнушалась бы и вводом на территорию России иностранных интервентов. Ясно, что это путь к гибели страны. Поэтому либералы не могут получить поддержки народа", - считает Зюганов.

Что касается финансовой политики, то Зюганов считает скорректированный бюджет на 2009 год неисполнимым, а антикризисные меры правительства - запоздалыми, так как они не учитывают нужды регионов, малого бизнеса и реального сектора экономики и направлены лишь на поддержку банков. "Планируемые (в бюджете) расходы в 9 триллионов 700 миллиардов рублей не обеспечены доходами, которые падают темпами до 40%. Только что внесенные антикризисные меры правительства, во-первых, крайне запаздывают и возникли лишь через полгода после начала мирового кризиса. Во-вторых, они подтверждают неизменную заботу власти о банках", - сказал Зюганов.

По его словам, регионы, "загнанные в тупик грабительской бюджетной политикой", получат в два раза меньше, а малый бизнес - "вообще крохи". Зюганов назвал поддержку банков формой "легализованного вывоза капиталов из России и распиливанием национальных накоплений". "Таким образом, средства уходят в спекуляции, нет кредитов для промышленности или их выдают под грабительские проценты. Весь мир идет в сторону дешевых и длинных кредитов, российская же власть мчится в обратную сторону коротких и дорогих денег для экономики", - посетовал он.

И здесь остается лишь одно универсальное средство - национализация банков. "Только так государство будет знать, куда и как переливают миллионы и миллиарды", - пояснил Зюганов.

С позицией КПРФ не согласились активисты молодежного движения "Молодая гвардия "Единой России". Несколько десятков человек устроили пикет у здания, где собрались коммунисты на свой пленум. Молодогвардейцы держали в руках плакаты: "Коммунизм - чума России", "Здесь не место коммунизму". И объяснили свою акцию тем, что "не могли промолчать, когда КПРФ говорит о кризисе и призывает к социальной розни".

По их словам, они выразили свою позицию, а "коммунисты продемонстрировали свое обычное поведение: обругали матом и порвали плакаты". "После того как мы поняли, что никакой дискуссии не выйдет, мы развернулись и ушли", - сказал РИА "Новости" замначальника центрального штаба "Молодой Гвардии "Единой России" по политической работе Андрей Татаринов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ