Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемостиГлава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости
Варшава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акциейВаршава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акцией
На Украине подсчитали убытки от блокады ДонбассаНа Украине подсчитали убытки от блокады Донбасса
В Москве задержали четырех человек, сорвавших показ фильма о ДонбассеВ Москве задержали четырех человек, сорвавших показ фильма о Донбассе
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требованияСторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД ПольшиВаршава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши
Сторонники Саакашвили разбили окна магазина Roshen в КиевеСторонники Саакашвили разбили окна магазина Roshen в Киеве
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасенияНа митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичментеВ Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемостиГлава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости
Биткоин установил новый рекордБиткоин установил новый рекорд
Минюст включил в список иноагентов девять СМИМинюст включил в список иноагентов девять СМИ
Спутник "Метеор-М" не вышел на целевую орбитуСпутник "Метеор-М" не вышел на целевую орбиту
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Кузбассе произошло крупное ДТП с микроавтобусомВ Кузбассе произошло крупное ДТП с микроавтобусом
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Менеджер Volkswagen получил в США семь лет по делу о "дизельном скандале"Менеджер Volkswagen получил в США семь лет по делу о "дизельном скандале"...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
31 марта, 09:01

Саакашвили напомнили о бойне в Южной Осетии

Новости политики: Саакашвили напомнили о бойне в Южной Осетии
"Олимпиус Инферно", первый художественный фильм о войне в Южной Осетии был показан в прайм-тайм 29 марта на Первом канале, и тут же стал главной темой, обсуждаемой в Интернете.

Между тем, художественность мало сказалась на документализме этого фильма, где любовная линия и внутренний надлом героев не искажают и не загораживают события августа 08.08.08.

Надо отдать должное руководству Первого канала, которое показало весь "Олимпиус Инферно" (в переводе с латыни - "Олимпийский ад") без перерывов на рекламу. Надо отдать должное и авторам фильма - режиссеру Игорю Вдовину, сценаристу Денису Родимину и продюсеру Алексею Кублицкому. Они смогли пройти по тонкой идеологической грани, не срываясь в антигрузинскую истерию, не допуская кинематографически ярких, но излишне натуралистичных кадров с оторванными частями тел, с кровавыми убийствами и садизмом.

В фильме, через историю двух молодых людей - русской журналистки (Полина Филоненко) и выходца из России, американского энтомолога (Давид Генри) - показаны первые два дня войны. Бывшие одноклассники приезжают в Южную Осетию, где осетины и грузины живут бок о бок, где мирное небо, гостеприимные жители и уникальная природа.

Мир рушится, когда грузинских женщин и детей начинают экстренно эвакуировать из сел в Южной Осетии. Через несколько часов грузинская армия начнет там бойню, в которой погибнут мирные осетины. Но пока этот момент не настал, герои думают, что грузинские соседи едут на свадьбу к родственникам. Верят они и тому, что говорит с экранов президент Грузии Михаил Саакашвили. А он обещает Осетии мир и спокойствие.

Ад начинается ночью, армия Саакашвили обстреливает осетинские земли из "Градов", а герои случайно снимают на камеру для наблюдения за бабочками, как грузинские танки атакуют Южную Осетию. Эта съемка - улика против Саакашвили, доказательство, что именно Грузия развязала эту войну.

Но героям предстоит столкнуться и с другой войной - информационной, когда западные тележурналисты сотрудничают с грузинскими властями и откровенно лгут о войне в Южной Осетии, обвиняя Россию в нападении на Грузию.

Шквал антироссийской пропаганды, обрушившийся на Россию с Запада сразу после нападения Грузии на Южную Осетию показал, что современные войны ведутся не на клочках земли, а в сознании миллионов. Правда - это не то, что произошло на самом деле, а то, что показало CNN. А западные телекомпании показывали бои, и говорили, что это российские войска развязали войну, показывали Цхинвал, разрушенный армией Саакашвили, и выдавали его за грузинский Гори, якобы разбомбленный российскими войсками.

Информационная война наглядно показала - с помощью телекамеры можно сделать из мухи слона, из Саакашвили - героя, из России - агрессора. И российские власти уже признавали - мы выиграли реальную войну, но проиграли войну информационную.

Но оказалось, что тогда мы проиграли не всю войну, а лишь одно сражение. И вскоре Россия стала уверенно побеждать на информационном поле. В октябре 2008 вышел документальный фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства", снятый интернет-телеканалом Russia.Ru. Фильм со свидетельскими показаниями жертв войны, с документальными кадрами и уникальными трофейными записями, сделанными грузинскими солдатами, был переведен на английский, немецкий и испанский языки, и его посмотрели в Интернете более 2 500 000 человек. Появились и другие документальные свидетельства, мировая общественность стала понимать, что ее обманули, и что Саакашвили - никакой не герой, а военный агрессор, нарушивший все миротворческие договоренности.

"Олимпиус Инферно" стал первым художественным фильмом о той войне. Еще одну ленту о событиях в Южной Осетии планирует снять легендарный Эмир Кустурица.

"Создатели "Олимпиус Инферно" не злоупотребили художественностью. Напротив, это, скорее документальная хроника, поданная зрителю в наиболее доступном варианте с художественным оформлением и любовной сюжетной линией, - отметила в интервью Дням.Ру автор сценария "Войны 08.08.08" Елена Кондратьева. - В этом фильме есть многие факты из тех, что мы рассказывали в "Войне 08.08.08". Это и ложь Михаила Саакашвили, и предательство альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева. Режиссер даже восстановил кадры, как грузинский танк расстреливает белую "семерку" - машину, в которой пыталась спастись семья Джуссоевых - мать, отец и двое их детей".

Можно ли назвать "Олимпиус Инферно" пропагандистким фильмом, где не представлена точка зрения Грузии? Наверное, в той же степени, в которой можно так оценить все фильмы о Великой отечественной войне. Точек зрения на ее причины, ход и мировые последствия может быть сколько угодно, но трудно спорить с фактами: нацистская Германия напала на СССР, а советские войска защитили страну.

По мнению Елены Кондратьевой, "Олимпиус Инферно" не вызывает антигрузинских эмоций и не преследует своей целью национальную рознь между грузинским, осетинским и русским народами. Эту войну развязали грузинские власти, поддержанные американскими коллегами и западными СМИ, а люди по обе стороны границы стали жертвами этого военного преступления.

Сразу после показа по Первому каналу "Олимпиус Инферно" был выпущен на DVD, а в Сети его можно найти в открытом доступе на торрентах.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Михаил
31 марта, 11:18
Жалею что,не разбомбили тбилиси и прочие города грузии! надо было! Я так думаю Господь наш услышит мои слова.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В Минобороны рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
Президент Чехии обвинил Евросоюз в "трусливой поддержке" терроризма

10 декабря 03:04
Бастрыкин взял под контроль проверку по факту гибели моряка в Охотском море

10 декабря 01:04
Международная коалиция не препятствует уничтожению ИГ*, заявили в Пентагоне

10 декабря 00:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более двухсот палестинцев

9 декабря 23:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более ста палестинцев

9 декабря 21:04
Суд арестовал сторонника ИГ*, планировавшего теракт в Петербурге

9 декабря 19:04
В МИД ответили на претензии США по договору о РСМД

9 декабря 18:04
В Минобороны рассказали об опасных сближениях российских и американских самолетов в Сирии

9 декабря 16:04
Армия Израиля применила газ против собравшихся у границы палестинских подростков

9 декабря 15:04
Россия ответит на попытки США "добить" договор РСМД, заявили в Совфеде

9 декабря 14:04
Во время протестов в Палестине пострадали более тысячи человек

9 декабря 12:04
Скончался Леонид Броневой

9 декабря 10:04
В Якутии девять человек погибли в крупном ДТП

9 декабря 09:04
В Якутии возросло до девяти число погибших в ДТП

9 декабря 08:04
В Ставрополе обезвредили трех боевиков

9 декабря 07:04
Трамп отказался "защищать от России" страны НАТО, которые "не платят"

9 декабря 06:04
Саакашвили объявил бессрочную голодовку

9 декабря 05:04
В Киеве завершили следственные действия в отношении Саакавшили

9 декабря 04:04
В частном доме в Ставрополе заблокировали группу бандитов

9 декабря 03:04
СМИ сообщили об одобрении Трампом новых санкций против России

9 декабря 02:04
В Киеве снова задержали Михаила Саакашвили

9 декабря 01:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2331
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин объявил об участии в президентских выборах Путин объявил об участии в президентских выборах
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Игру престолов ждет захватывающий финал
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ