Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит ЧилиСебастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничестваПутин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества...
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 апреля, 10:01

Россия не сумеет сбить корейскую ракету

Новости политики: Россия не сумеет сбить корейскую ракету
Российская ПРО не сможет ее сбить, а локаторы - отследить: они перегреваются, как старый ламповый телевизор.

Планируемый с 4 по 8 апреля запуск северокорейской ракеты-носителя может привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до начала боевых действий. "Открытие огня по нашему мирному спутнику будет определенно означать акт войны", - заявил представитель генштаба Корейской народной армии в ответ на решение совбеза Японии, который санкционировал приказ на уничтожение ракеты. США подтянули поближе к месту событий свои корабли.

Проще говоря, в эти дни даже из-за небольшого технического сбоя мир может оказаться на грани войны, которая разыграется в непосредственной близости от наших границ. Готовы ли мы к развитию подобного сценария?

Северокорейский спутник связи "Кванмнсон-2" выводит на орбиту ракета-носитель "Ынха-2", сделанная на основе самой мощной в КНДР баллистической ракеты "Тэпходон-2". Именно поэтому западные эксперты считают: пуск преследует в первую очередь военные цели - испытание ракеты военного назначения, что является нарушением резолюции Совета Безопасности ООН 1718, запрещающей КНДР разработку ракетной техники.

После изучения снимков из космоса в Вашингтоне пришли к выводу: на ракете действительно установлен спутник, а не боеголовки. Сама она состоит из двух ступеней. Первая ступень - твердотопливный ускоритель, созданный по китайским технологиям, вторая - баллистическая ракета на жидком топливе, разработанная по устаревшим советским технологиям 50-60-х годов.

По расчетам наших экспертов, "Тэпходон-2" может нести груз от 650 до 1000 кг. Дальность полета ракеты оценивается в 6-8 тыс. км, однако в зависимости от веса головной части ее можно увеличить и до 10 тыс. км, что теоретически дает ей возможность достигнуть территории США. А потому, как заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, действия Пхеньяна вне зависимости от целей пуска носят провокационный характер и не останутся без последствий.

Но КНДР продолжает настаивать на мирном характере своих планов. К примеру, Пхеньян направил в Международную морскую организацию и организации гражданской авиации все данные, которые должны обеспечить безопасность авиаперелетов и проход судов во время запуска. Объявлены координаты двух районов падения ступеней ракеты-носителя. Один из них находится в Японском море и почти полностью приходится на экономическую зону Японии. Второй расположен в открытых водах Тихого океана.

Собственно, в данный момент никто уже и не сомневается, что "Тэпходон-2" несет на орбиту спутник. Опасения вызывает сама технология ее производства - ракета-носитель, которую слепили из того, что было, может повести себя непредсказуемо. А потому военные всех сопредельных стран готовятся к возможным неприятностям.

Так, глава Тихоокеанского командования США адмирал Тимоти Китинг сообщил: четыре американских эсминца, оснащенных многоцелевой системой наведения и слежения "Иджис" и ракетами SM-3, способными уничтожать цели в верхней точке траектории полета, вышли из портов Японии в открытое море и готовы перехватить ракету, если будет принято такое политическое решение.

Южная Корея тоже вывела в Японское море свой новейший эсминец "Седжон Великий", также оснащенный противоракетной системой "Иджис". Но больше всех пуском обеспокоена Япония, так как, по расчетам японских военных, ракета пролетит над севером Хонсю, включая префектуры Акита и Иватэ. В случае ее отклонения или технического сбоя обломки обрушатся и на другие районы страны, поэтому министр обороны Японии приказал провести крупную передислокацию шести наземных зенитных ракетных комплексов ПАК-3, которые входят в состав ВВС Японии. Часть их выведена на боевые позиции в 30 км от Токио, а другие отправлены морем в город Акита и район Мориока на острове Хонсю.

В российском военном ведомстве говорят, что тоже готовы к возможным неожиданностям. В Генштабе, к примеру, считают, что "нельзя исключать вероятность того, что в случае аварии обломки ракеты упадут на российские острова. Поэтому наша задача - отследить соответствующими техническими средствами траекторию полета северокорейской ракеты".

Хотелось бы обратить внимание, что когда американцы или японцы говорят о планах защиты своего населения, то открыто называют состав сил, боевые возможности систем и комплексов, что, безусловно, вызывает доверие и снимает напряженность. Туманные обещания наших военных "отследить соответствующими техническими средствами" рождают тревожный вопрос: а почему лишь отследить?

Тем более если вспомнить, что пару лет назад пуски северокорейских ракет, о которых не было заранее объявлено, они "прохлопали". Если бы о них тогда не сообщили американцы, основываясь на данных космической разведки, наши военачальники, похоже, так никогда бы и не узнали, что в непосредственной близости от дальневосточных границ России летали чьи-то баллистические ракеты.

Изменилось ли что-то с тех пор в плане усиления наших боевых возможностей, что это за "соответствующие технические средства", которыми военные планируют отслеживать старт северокорейской ракеты, "МК" попытался выяснить у одного из ведущих специалистов в области ПРО и ПВО. Вот его оценка:

- Возможности России по обнаружению северокорейской баллистической ракеты очень ограниченны. На Дальнем Востоке еще остались кое-какие средства, которые смогут отследить ракету, но если предположить, что ее нужно сбить, - таких возможностей там давно уже нет. У нас в этом районе имеется станция под Находкой - элемент системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и на острове Русском - станция дальнего обнаружения "Оборона П-14". Они пока еще могут обнаружить ракету, но лишь на некоторых этапах полета.

П-14 с трудом сможет сопровождать ее даже в зоне своей видимости, так как для нее эта ракета обладает слишком большой угловой скоростью. Станция в Находке данный район тоже "видит" слабо.

Ее наиболее вероятный сектор обнаружения направлен в сторону Японии. Когда ее строили, не предполагалось, что от Северной Кореи можно ожидать каких-то неприятностей. Тогда их ждали лишь со стороны Японии. Понятно, что станция эта старая. В каком она сейчас состоянии - сказать трудно, правды вам никто не расскажет. Какие-то элементы наверняка еще работают, хотя и не в полном объеме. Но дело даже не в этом, а в том, что ни одна из этих станций круглосуточно работать не может.

Они слишком энергоемкие, и оборудование просто не выдержит. Температура повышается так, что кабели плавятся. Станция П-14 вообще ламповая, а лампы при слишком долгой работе под максимальной нагрузкой просто горят. Станцию нужно часто выключать для техобслуживания при постоянной работе. Либо включать ненадолго при большой необходимости. Хотя, если будет известно, когда полетит ракета, думаю, П-14 по такому случаю как-нибудь включат. Раньше под Комсомольском-на-Амуре у нас имелся большой радиотехнический узел - очень большая станция. Все то, что осталось в этом регионе, можно считать ее вспомогательными элементами. Но сейчас той станции уже нет. Она оказалась слишком дорогой, ее не сумели довести до ума в начале 90-х. Еще под Владивостоком стоит полк комплексов С-300. Только их локаторы такие ракеты, как "Тэпходон-2", летящие с очень высокой скоростью, просто не видят.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://mk.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ