Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетГенштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Россия передаст Сирии новые средства ПВОРоссия передаст Сирии новые средства ПВО
Сбежавших после ДТП водителей разрешили признавать пьянымиСбежавших после ДТП водителей разрешили признавать пьяными
Украинский суд обязал возбудить очередное уголовное дело против ПорошенкоУкраинский суд обязал возбудить очередное уголовное дело против Порошенко...
Российский посол рассказал, что мешает отношениям Москвы и ТокиоРоссийский посол рассказал, что мешает отношениям Москвы и Токио
Российский посол назвал препятствия в отношениях Москвы и ТокиоРоссийский посол назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио
Генпрокуратура направила Лондону запрос по делу ГлушковаГенпрокуратура направила Лондону запрос по делу Глушкова
В Раде назвали Россию "зависимой" от УкраиныВ Раде назвали Россию "зависимой" от Украины
В Саудовской Аравии призвали Катар ввести войска в СириюВ Саудовской Аравии призвали Катар ввести войска в Сирию
Силы ПВО на базе Хмеймим уничтожили "малоразмерные воздушные цели"Силы ПВО на базе Хмеймим уничтожили "малоразмерные воздушные цели"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетГенштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
8 апреля, 17:18

В Германии истец устроил в суде бойню

Криминальные новости: В Германии истец устроил в суде бойню
Кровавая драма разыгралась в земельном суде Баварии, где мужчина открыл стрельбу по своим родственникам во время тяжбы о наследстве. В итоге погибла его невестка, а еще два человека получили ранения.

Затем убийца перешел в соседнее помещение и застрелился.
Бойня произошла в понедельник утром в земельном суде города Ландсхут, а преступником оказался 60-летний житель городка Дингольфинг, повар по профессии, пишет газета The Times.

В 10:30 утра, после объявления перерыва на затянувшемся процессе о наследстве, истец Франц Йозеф Н. неожиданно вытащил из кармана пистолет и открыл стрельбу по ответчице - своей невестке. Получив как минимум два пулевых ранения, 48-летняя женщина скончалась на месте.

Затем разъяренный пенсионер принялся расстреливать остальных родственников, которые находились в зале заседаний. При этом пострадала еще одна невестка (жена другого брата) злоумышленника, получившая ранение в руку, а также адвокат ответчиков.

Услышав выстрелы, многие люди в панике выпрыгивали из окон, спасаясь от преступника. А некоторые забаррикадировались в соседних помещениях. Очевидцы произошедшего отчаянно звонили в полицию и просили помощи. Прибывшие к шестиэтажному зданию служители закона провели эвакуацию людей, а потом обнаружили труп преступника.

Как оказалось, сразу после расправы Франц Йозеф перешел в один из пустовавших залов заседаний, где и совершил самоубийство, сообщает "Росбалт.ru".

Спикер земельного суда Ландсхута подчеркнула, что до сих пор никто не имеет ни малейшего представления о том, почему ситуация вышла из-под контроля. Во-первых, как утверждают судьи, речь не шла даже о каком-то значимом случае. Иск касался того, каким образом должны распределяться налоги за уже полученное наследство между шестью родными братьями, а денежные потери убийцы в любом случае были минимальны.

Сотрудники прокуратуры предположили, что истинные мотивы преступления кроются в какой-то застарелой семейной вражде и нынешний суд - лишь верхушка айсберга.

Зять погибшего уже передал следователям предсмертную записку, якобы написанную самим Францем. Теперь сыщики проверяют ее подлинность.

Из текста послания следует, что мужчина собирался отомстить родственникам за долгие годы унижений. "Я жестоко отплачу, в том числе и собственной жизнью", - написал злоумышленник.

Примечательно и то, что злоумышленник смог явиться на суд с оружием, поскольку здание гражданского суда не оборудовано соответствующей системой безопасности. В итоге преступник беспрепятственно пронес внутрь свой револьвер системы Mаgnum, на который у него было разрешение с 1973 года. Теперь в министерстве юстиции рассматривают предложение об установке в судах рентгеновских сканеров для того, чтобы исключить повторение подобных расстрелов.

Численность персонала суда Ландсхута достигает 128 человек, из которых 34 являются судьями.

Городок Дингольфинг, в котором проживал убийца, лежит в 30 километрах к востоку от Ландсхута и в 100 километрах на северо-восток от баварской столицы, города Мюнхен. Тяжба между братьями велась еще с прошлого века. В частности, спор велся вокруг дома в Аугсбурге, что находится в 125 километрах от Ландсхута.

По словам судьи Карла Вёрля, на заседании все было спокойно, но во время перерыва в коридоре между родственниками вспыхнула ссора. Тогда Франц и достал свой пистолет.

Тяжбы с кровавым финалом

Стрельбу в зале суда не сравнить по масштабу последствий с кровавой баней, которую учинил 17-летний школьник в Баден-Вюртемберге, однако следует заметить, что убийства на фоне судебных процессов происходят в Германии регулярно.

В мае 1981 года в Любеке 30-летняя владелица бара Марианне Бахмайер застрелила предполагаемого убийцу ее семилетней дочери - как выяснилось позднее, ни в чем не виноватого. Полиция нашла настоящего преступника примерно через месяц. В августе 1992 года в том же самом Ландсхуте 52-летний свежеразведенный отец зарезал ножом адвоката своей экс-супруги: ему не понравилось, как та защищала свою подопечную в вопросе выплаты алиментов. В период с 1994 по 1998 годы было отмечено пять убийств в зале суда, а всего до 2009 года таковых насчитывается 14.

Трагедия в Виннендене привела к кратковременной, но весьма интенсивной дискуссии о необходимости дальнейшего ужесточения немецкого закона о владении оружием. Большинство экспертов пришли к выводу, что закон в Германии весьма строг и дальнейшая его правка не нужна.

Однако теперь премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, выступающий за изменения в законе, заявил, что его терпение истощилось. По словам Зеехофера, если федеральное правительство не собирается ничего предпринимать, то он не намерен сидеть сложа руки и готов сразу после пасхальных каникул представить на рассмотрение земельного парламента Баварии собственный законопроект, согласно которому владение огнестрельным оружием на территории этой земли станет для частных лиц почти невозможным делом. Правда, эксперты по-прежнему сомневаются в действенности подобных мер.

Между тем, на руках у населения Германии находится порядка 10 миллионов единиц огнестрельного оружия на вполне легальных основаниях.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника

18 апреля 16:04
Напавший на школу в Башкирии подросток был "колумбайнером"

18 апреля 11:04
В Башкирии ученик напал на одноклассницу и устроил пожар

18 апреля 10:04
В Башкирии ученик напал на одноклассников и устроил пожар

18 апреля 09:04
Защита сочла часть показаний Сечина свидетельством в пользу Улюкаева

12 апреля 16:04
Суд допросит Сечина по делу Улюкаева

12 апреля 12:04
ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам

3 апреля 10:04
Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

20 марта 11:04
СК возбудил дело о нападении на Юлию Скрипаль

16 марта 18:04
Под Рязанью ликвидировали мужчину, устроившего стрельбу по полицейским

14 марта 23:04
Фигуранты "кокаинового дела" думали, что везут кофе, заявили адвокаты

12 марта 16:04
В ЛНР рассказали о бесчинствах "Правого сектора"* в Донбассе

11 марта 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Саратовской области

11 марта 15:04
СМИ узнали о краже документов правительства Германии по Украине

10 марта 15:04
Охранник дома Порошенко покончил с собой на посту, пишут СМИ

8 марта 17:04
Скотланд-Ярд рассказал, чем отравили Скрипаля

7 марта 21:04
В Москве арестовали экс-сенатора Дерева

7 марта 20:04
В Калининграде задержали члена группировки, причастной к взрыву в метро Петербурга

6 марта 22:04
Боевики назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте

5 марта 11:04
В Буэнос-Айресе рассказали об операции по "кокаиновому делу"

28 февраля 10:04
В Красноярске возбудили дело против двух высокопоставленных полицейских

28 февраля 09:04
В Красноярске возбудили дело против замглавы управления МВД

28 февраля 08:04
МВД назвало причину перестрелки в Казани

28 февраля 02:04
В Казани задержали мужчину, устроившего стрельбу в многоэтажке

28 февраля 00:04
В Казани пьяный мужчина устроил стрельбу в многоэтажке

27 февраля 23:04
СК обвинил украинского офицера в организации убийства оператора "Первого канала"

27 февраля 11:04
Главного подозреваемого по "кокаиновому делу" ищут в Германии

26 февраля 19:04
В Москве арестовали трех человек по "кокаиновому делу"

26 февраля 16:04
Обвиняемые в хищениях на Восточном получили реальные сроки заключения

26 февраля 06:04
В Дагестане задержали главного борца с оргпреступностью

25 февраля 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1347
 Главная новость дня Главная новость дня 
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ