Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
9 апреля, 17:06

Палач публично обезглавил троих преступников

Криминальные новости: Палач публично обезглавил троих преступников
В Саудовской Аравии казнены трое грабителей, которые жестоко убили знакомого ювелира, забив его камнями. С начала года это уже двадцатый смертный приговор, вынесенный в этом исламском королевстве.

Смертный приговор исполнен в отношении трех мужчин, которые были признаны виновными в убийстве пакистанца с целью ограбления. Осужденные были публично обезглавлены мечом на центральной площади города Бурида, пишет The Daily Times со ссылкой на заявление министра юстиции страны.

Как установило следствие, Мухаммад Акрам Шафи и двое его товарищей - Мухаммад Камран Кассим и Азхар Али Абдулазиз - забили камнями насмерть своего знакомого торговца ювелирными изделиями Мухаммада Фиряда Мухаммада.

Незадолго до этого криминальное трио похитило Фиряда, чтобы отобрать у него золото и деньги, которые он обычно носил с собой. Злоумышленники вывезли мужчину в безлюдное место и принялись наносить ему удары камнями по голове до тех пор, пока мужчина не скончался.

Добавим, что совершенная публичная казнь пополнила внушительный список из двадцати приговоров, исполненных в Саудовской Аравии в этом году. Рекордным по количеству казней стал 2007 год, когда были казнены 102 человека.

Напомним, аналогичная казнь была исполнена в Саудовской Аравии в 2002 году, когда трем грабителям публично отрубили головы. В заявлении МВД страны говорилось, что преступники по предварительному сговору совершили вооруженное ограбление банка в городе Араре на севере страны.

Бандиты, угрожая оружием, связали охранника банка и похитили наличные деньги из сейфа, после чего скрылись с места преступления на автомобиле охранника. Когда же полиция напала на их след и начала преследование, грабители оказали ожесточенное сопротивление. Причем совершали преступные действия Халаф Анизи, Наеф Хаземи и Дахер Анизи в состоянии наркотического опьянения, что стало отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Смертная казнь через отсечение головы - высшая мера наказания в королевстве, живущем по законам шариата. Вооруженный мечом палач приводит приговор в исполнение, как правило, при большом стечении народа. Этот случай также не стал исключением, и головы были отрублены публично.

К высшей мере наказания приговариваются лица, признанные виновными в совершении убийств, грабежей, изнасилований на территории королевства, а также торговцы наркотиками.

Отметим, что за 2008 год в мире было, согласно данным международной правозащитной организации, приведено в исполнение почти 2400 смертных приговоров. Больше всего людей казнили в Китае - более 1,7 тысячи человек. Несмотря на эти пугающие цифры, мир все же постепенно идет к отмене высшей меры наказания.

География смертных приговоров

В 2008 году смертные казни проводились в следующих странах: Китай (по меньшей мере 1,718 тысячи), Иран (по меньшей мере 346), Саудовская Аравия (минимум 102), США (37), Пакистан (по меньшей мере 36), Ирак (не меньше 34), Вьетнам (по меньшей мере 19), Афганистан (не меньше 17), Северная Корея (15 минимум), Япония (15), Йемен (не меньше 13), Индонезия (10), Ливия (не меньше 8), Бангладеш (5), Белоруссия (4), Египет (по меньшей мере 2). По одному преступнику было казнено в Малайзии, Монголии, Судане, Сирии, ОАЭ, Бахрейне, Ботсване, Сингапуре, а также в Сент-Кристофере и Невисе.

При проведении казней использовались следующие методы: отсечение головы (Саудовская Аравия), повешение (Бангладеш, Ботсвана, Египет, Иран, Ирак, Япония, Малайзия, Пакистан, Сент-Кристофер и Невис, Сингапур, Судан), смертельная инъекция (Китай, США), расстрел (Афганистан, Белоруссия, Китай, Индонезия, Иран, Монголия, Вьетнам), забрасывание камнями (Иран) и электрический ток (США).

При этом в 13 странах смертные казни проводились ежегодно в течение последних пяти лет, говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International. Последовательными приверженцами этой меры наказания остаются Китай, Бангладеш, Белоруссия, Индонезия, Иран, Япония, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Сингапур, Вьетнам, Йемен и США.

Как и в предыдущие годы, в 2008 году в пятерку стран с наиболее высоким показателем смертных казней входили Китай, Иран, Саудовская Аравия, Пакистан и США. В целом, на эти пять стран пришлось 93% общего числа всех казней, осуществленных в 2008 году.

Число казней в мире снижается

В декабре 2008 года Генеральная ассамблея ООН значительным большинством голосов приняла вторую резолюцию, призывающую к мораторию с целью отмены смертной казни. Эта резолюция подводит итог тридцатилетнему периоду неуклонного продвижения в направлении полного запрещения смертной казни.

Меры, принятые ООН, стали мощным стимулом для активистов во всем мире, добивающихся запрета на смертную казнь. Это также способствовало некоторым небольшим, но существенным шагам на региональном уровне. В частности, Африканская комиссия по правам человека и народов вновь призвала африканские государства, в которых все еще сохраняется смертная казнь, соблюдать мораторий на казни в данном регионе и, в дальнейшем, полностью отменить смертную казнь.

Вслед за отменой смертной казни за все виды преступлений в Узбекистане Европа и Центральная Азия стали зоной, практически свободной от смертной казни. Белоруссия осталась единственной страной, в которой все еще осуществляются казни.

На американском континенте только одно государство - Соединенные Штаты Америки - настойчиво продолжает казнить людей. Причем в 2008 году США тоже продвинулись вперед на пути отказа от смертной казни. В 2008 году было отмечено наименьшее число казней в этом государстве начиная с 1994 года.

В настоящее время большинство стран воздерживаются от применения смертной казни. Более того, в 2008 году только в 25 из 59 стран, в которых сохраняется смертная казнь, приговоры были приведены в исполнение. Практически, на международном уровне среди большинства государств растет понимание того, что смертная казнь несовместима с представлениями о правах человека.

Тем не менее, многие серьезные проблемы еще не решены. Так, в странах Азии в 2008 году было осуществлено казней больше, чем во всех остальных странах мира вместе взятых. Регионом, занявшим второе место по количеству сообщений о смертных казнях, стал Ближний Восток.

В 2008 году стало известно о том, что по меньшей мере 2 тысячи 390 человек были казнены в 25 странах мира. А 8 тысяч 864 человека были приговорены к смертной казни в 52 странах мира.

В некоторых государствах применение смертной казни по-прежнему окутано завесой секретности. В Китае, Белоруссии, Монголии и Северной Корее казни осуществлялись тайно.

Как и в предшествующие годы, большое число смертных приговоров было вынесено в ходе судебных процессов, не соответствовавших международно признанным стандартам правосудия. Некоторые смертные приговоры стали финалом судебных разбирательств, на которых использовались признательные показания, выбитые с применением пыток и с нарушениями международного права. Например, власти Ирана казнили осужденных, которые на момент преступления не достигли совершеннолетия.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
В США впервые за 17 лет казнили двух мужчин

25 апреля 11:48
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
6 израильтян обвинили в преступлениях на почве ненависти

24 апреля 12:41
В Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобуса

21 апреля 11:37
Мужчина устроил стрельбу в центре Парижа

21 апреля 09:56
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Убийца, разместивший видео на Facebook, совершил суицид

19 апреля 11:38
В Сирии взорвали конвой автобусов с людьми

17 апреля 12:38
В США мужчина убил человека и разместил видео на Facebook

17 апреля 11:41
Асад отклонил обвинения о химическом нападении

14 апреля 12:43
США сбросили на Афганистан "матерь всех бомб"

14 апреля 09:51
В Ростове-на Дону перекрыт крупный канал по легализации мигрантов

12 апреля 15:11
Около автобуса клуба "Боруссия Дортмунд" произошел взрыв

12 апреля 11:51
Пакистан приговорил к смерти индийского шпиона

11 апреля 11:51
Число беженцев в Мосуле за неделю возросло почти на 20 тыс человек

10 апреля 15:22
В Стокгольме задержан подозреваемый в теракте

10 апреля 12:41
В Египте взорвали 2 христианских храма

10 апреля 11:57
Россия направила фрегат с ракетами в ответ на действия США

10 апреля 09:48
Встреча Трампа и Цзиньпина омрачена ударом США по Сирии

7 апреля 16:55
Ракетные удары США поддержали во многих странах Запада

7 апреля 15:37
Жертвами ракетного удара по базе в Сирии стали 6 человек

7 апреля 14:41
Путин осудил удар США по авиабазе ​​в Сирии

7 апреля 13:56
США нанесли удар по авиабазе правительства Сирии

7 апреля 09:40
В Ростове-на-Дону мужчине взрывом оторвало руку

6 апреля 15:36
В Астрахани ликвидированы 4 подозреваемых в убийстве полицейских

6 апреля 14:44
США открыты для военных действий в Сирии

6 апреля 13:51
Террористы ИГИЛ казнили 33 человека в пустыне аль-Маядин

6 апреля 11:36
Выжившие в Сирии: бомбы падали с неба

6 апреля 10:53
В Петербурге следствие установило место жительства Джалилова

5 апреля 14:50
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1340
 Главная новость дня Главная новость дня 
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
Новость: Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
 
Новость: Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
 
Новость: ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
 
Новость: Первые 100 дней Трампа на мировой аренеПервые 100 дней Трампа на мировой арене
 
Новость: В Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей FacebookВ Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей Facebook
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ