Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Самолет США нарушил воздушное пространство КитаяСамолет США нарушил воздушное пространство Китая
Паром "Севол" появился над водойПаром "Севол" появился над водой
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандалВ Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал
Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавшихТеракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Самолет США нарушил воздушное пространство КитаяСамолет США нарушил воздушное пространство Китая
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский проливКрымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский...
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристовЖители Урала стали жертвами недобросовестных юристов
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Паром "Севол" появился над водойПаром "Севол" появился над водой
Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавшихТеракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандалВ Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
12 апреля, 11:53

В США скопился "теневой резерв" домов

Новости экономики: В США скопился "теневой резерв" домов
У банков в США скопились сотни тысяч объектов дефолтной недвижимости, не выставленной на продажу.

В перспективе их число должно еще вырасти. Массовое отчуждение и реализация залогового имущества является главным фактором падения стоимости жилья.

В интервью газете San Francisco Chronicle вице-президент RealtyTrac Рик Шарга (Rick Sharga) заявил: "Мы полагаем, что по стране в целом можно говорить примерно о 600 тысячах объектах, которые перешли к банкам, но не выставлены на рынок. Около 80 тысяч в том числе приходится на долю Калифорнии. Если бы банки внезапно наводнили рынок изъятой у должников недвижимостью, это было бы катастрофой. Это означало бы дальнейшее обесценивание активов и уничтожение рынка".

В своем недавнем исследовании RealtyTrac сравнила базу данных отчужденной банками залоговой недвижимости с базой объектов, выставленных на продажу, в четырех штатах, в том числе Калифорнии. И обнаружила существенное расхождение. Только 30% взысканной по дефолтной ипотеке недвижимости выведены на рынок и присутствуют в реестре Multiple Listing Service (MLS). Все остальное - неявный, "теневой" резерв.

Директор по недвижимости Moody`s Economy.com Селиа Чень (Celia Chen) комментирует: "Существует реальная опасность, что резерв "дефолтной" недвижимости еще больше, чем мы полагаем. В какой-то момент придется иметь дело с этим жильем. Если все оно будет выставлено на продажу, это будет создавать дополнительный объем предложения на уже раздутом рынке и еще больше толкать вниз цены".

Согласно статистике DataQuick, в области залива Сан-Франциско (девять округов) за период с января 2007 года по февраль 2009 года в собственность банков перешло 51602 объекта, но только 30823 из них были проданы. То есть более трети, более 20000 единиц остаются "в тени".

Риэлторы говорят, что обычно изъятая за долги недвижимость выставляется на рынок через месяц-два после того, как банк получает право собственности, затем довольно быстро объект продается, зачастую приемлемое предложение поступает в течение недели после того, как он выставлен на продажу, и сделка закрывается в течение 30 дней.

Это означает, что отчужденное у должников имущество должно быть перепродано и соответственно зафиксировано в реестрах через три месяца.

Но если рассмотреть случаи изъятия имущества за долги за любой конкретный месяц либо ряд месяцев и проанализировать, что происходит три месяца спустя, то обнаруживается большой разрыв между тем, что перешло в собственность кредиторов, и тем, что они перепродали.

Представитель банка Chase в Чикаго Том Келли (Tom Kelly) заявил San Francisco Chronicle, что его компания продает дефолтную недвижимость в нормальные сроки. Он напомнил, что банк не работает с жильем. "Наша цель - как можно скорее вернуть его на рынок. Мы хотим максимизировать сумму, которую мы выручаем за объекты, и при этом реализовать их быстро".

Между тем Келли не смог объяснить феномен "теневого" предложения.

Почему банки не продают взысканное за долги имущество? Обозреватели выделяют несколько факторов.

Во-первых, рынку, чтобы переварить дополнительное предложение, требуется время.

Требуется время, чтобы освободить жилье, привести в порядок и приготовить к продаже. "Система не справляется с такими объемами, - говорит Шарга. - В нормальных условиях на рынок в течение года по всей стране поступает 160 тысяч таких дефолтных объектов. Сейчас речь идет примерно о 80 тысячах каждый месяц".

Второй фактор - бухгалтерские манипуляции. Кредиторы могут отсрочивать продажи, чтобы таким образом отложить момент, когда им придется признать масштабы своих потерь. "Когда банки оказались в таких тяжелых обстоятельствах, думаю, они не стремятся показывать убытки по активам на балансах", - говорит исполнительный директор ForeclosureRadar.com Шон О`Тул (Sean O`Toole).

В-третьих, можно предположить стремление замедлить падение на рынке. Банки могут стратегически придерживать часть объектов, не выводя на рынок, чтобы не сбивать еще больше цены.

Помимо уже скопившегося "теневого" предложения - отчуждаемых у должников объектов - в перспективе можно ждать нового притока проблемной недвижимости. Речь идет о жилье заемщиков с просрочками по погашению ипотеки. В таких случаях, по-видимому, банки пока откладывают процедуру взыскания. Иногда они договариваются с домовладельцами об изменении условий кредита или рассматривают другие варианты для сохранения имущества. Но аналогично они могут попросту затягивать с решением о взыскании по причинам, перечисленным выше.

"Проблема в том, что никто не знает масштабов (теневого предложения), - говорит Патрик Ньюпорт (Patrick Newport), экономист аналитической компании Global Insight. - Если это действительно большие объемы, ты нас ждут еще более глубокое падение цен и более серьезные проблемы в финансовой системе".

В целом предложение на рынке по-прежнему остается избыточным, и такая ситауция складывается на многих рынках. В интервью Forbes эксперт ZipRealty Патрик Лашински (Patrick Lashinsky) сообщил, что самые большие объемы жилья на продажу - в Чикаго (более 71 тысячи в феврале), Майами (более 69 тысяч), Лос-Анджелесе (более 67 тысяч).

Самый значительный прирост к прошлому году зафиксирован в Шарлотте, Северная Каролина (4,1%), Солт-Лейк-Сити (5,2%), Остине (3,3%). Самое резкое снижение в Лос-Анджелесе (37,2%), Оранже (28,4%), Сан-Диего (24,3%) в Калифорнии и, за пределами этого штата, - в Тусоне (19,8%) и Вашингтоне, Округ Колумбия (14,3%).

Лашински отметил, что в 35 сегментах, где работает ZipRealty, предложение жилья в марте было на 14% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это очень существенное снижение. Однако время, которое требуется для продажи объекта, все еще достигает почти 9 месяцев, так что пока это рынок покупателя. "Нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем рынок стабилизируется".

Эксперт компании Zillow Спенсер Раскофф (Spencer Rascoff) напомнил Forbes, что сейчас, по данным Credit Suisse и Национальной ассоциации риэлторов (NAR), предложение на рынке соответствует уровню продаж за 9-11 месяцев при текущем темпе реализации. В "золотые времена" это соотношение составляло 3-4 месяца.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://bfm.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский пролив

13 марта 15:34
На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти

13 марта 11:07
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

27 февраля 16:51
Китай прекращает импорт угля из Северной Кореи

20 февраля 10:42
В Керченском проливе стартовал новый этап строительства моста в Крым

2 февраля 16:51
Трамп введет налог на импорт из Мексики

27 января 11:31
Путин предлагает врио губернаторов раскрыть свои доходы

24 января 10:42
Государство оплатить треть стоимости квартиры молодой семье

24 января 10:29
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера

23 января 14:18
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики

23 января 11:30
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию

19 января 09:36
В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья

18 января 16:51
В Африке проложили новую железную дорогу

18 января 09:44
В Китае запретили добычу кораллов

12 января 16:06
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
"Татфондбанк" готовят к процедуре санации

29 декабря 15:02
В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

27 декабря 16:52
Япония вложит $44 млрд в подводные лодки и истребители

23 декабря 09:50
Италия просит в долг $21 млрд

20 декабря 11:38
Венесуэла закрывает границу с Колумбией

13 декабря 11:42
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане

8 декабря 10:50
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
В США геологи обнаружили новое нефтяное месторождение

18 ноября 09:37
Массовая депортация иммигрантов разрушит экономику США

15 ноября 12:37
В Индии началось "денежное бешенство" из-за отказа от банкнот

11 ноября 12:40
Индия отказалась от банкноты на сумму 500 и 1000 рупий

9 ноября 11:44
Новый мясокомбинат под Владикавказом выпустил первую партию продукции

28 октября 17:04
Индия нуждается в новых реактивных истребителях

26 октября 09:34
Открылся инвестиционный форум "Россия зовет!"

12 октября 14:48
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 990
 Главная новость дня Главная новость дня 
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
У мужа Полины Гагариной умер отец
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Шепелева обвинили во лжи
Шепелева обвинили во лжи
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
 
Новость: Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристовЖители Урала стали жертвами недобросовестных юристов
 
Новость: На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
 
Новость: Тайна гибели первой советской подлодки "Декабрист" будет раскрытаТайна гибели первой советской подлодки "Декабрист" будет раскрыта
 
Новость: Под Харьковом загорелась военная базаПод Харьковом загорелась военная база
 
Новость: Британская полиция арестовала 7 человек по делу о терактеБританская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ