Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
21 апреля, 14:08

11-летние мальчики изнасиловали четвероклассника

Новости по округам: 11-летние мальчики изнасиловали четвероклассника
В Челябинской области двое подростков несколько дней жестоко измывались над соседом по палате, а потом изнасиловали школьника.

Жуткое групповое изнасилование ребенка совершено прямо в отделении эндокринологии больницы N8, которая считается одной из лучших детских клиник Челябинска. Юные пациенты не простили четвероклашке Семену Стелькову чтения книг, а также отказа курить и глотать "веселящие" таблетки. После нескольких дней избиений ребенка изнасиловали, пишет "Экспресс-газета" со ссылкой на следственный отдел при городской прокуратуре Челябинска.

"Случай из ряда вон, - говорит старший следователь следственного отдела по Металлургическому району Челябинска, юрист 2-го класса Борис Захарин. - Особенно если учесть, что все противоправные действия в отношении Семена происходили не в городской подворотне, а в одной из лучших больниц южноуральского мегаполиса". Сыщик считает, что вина медперсонала в этой истории налицо, однако никто из медиков за случившееся ответственности не понес.

Поразительно и то, что все дети, издевавшиеся над Сёмой, из благополучных семей.

В ходе проведенной проверки установлено, что в отношении несовершеннолетнего Семена Стелькова совершены действия сексуального характера, повлекшие за собой тяжелейшую психологическую травму. Но так как малолетние насильники Михаил Галимин и Александр Овчинин не достигли 14-летнего возраста, они не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

"Можно сказать, что ребятам все сошло с рук, - добавляет Захарин. - Постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних для них - не наказание".

Сыщик полагает, что "преступники и насильники сегодня помолодели", а потому пришло время "нашим думцам пересмотреть возраст для уголовного наказания".

"Приветливая" детская больница

После смерти отца у 10-летнего Семена Стелькова врачи обнаружили проблему со щитовидной железой. В марте самочувствие ребенка ухудшилось, после чего его мать Екатерина Стелькова, работающая медсестрой в одной из взрослых городских больниц, госпитализировала сына в ДГКБ N8 для планового обследования.

Пока 35-летняя женщина беседовала в кабинете главного врача Александра Борсука, Семен снимал на камеру своего мобильника стерильное больничное пространство и будущую палату. Ему здесь все нравилось: и красочные плакаты на стенах, и улыбчивые медсестры, и цветы в напольных горшках. Юный пациент по-мужски уговаривал маму спокойно идти домой и не переживать за него.

С первых дней 11-летние соседи по палате невзлюбили новенького. Он был на год моложе их и не такой, как все: в свободное время Сёма читал, не глумился над слабыми, отказывался курить и пить "веселящие" таблетки, прихваченные из дома одним из пятиклассников. Как выяснилось позже, прием пятикратной дозы вызывает безудержное веселье, способное сорвать "крышу" даже у взрослого человека.

Медики укоряли юного пациента его слабостью

Семен не стеснялся говорить о своих проблемах матери. "Не было дня, чтобы сын не звонил мне, - плачет Екатерина Владимировна. - Я приезжала в больницу по каждому звонку сына, которого там обижали, разговаривала и с детьми, и с медперсоналом".

По словам женщины, она просила коллег обеспечить ее ребенку спокойное лечение, но все просьбы были проигнорированы.

Тем временем мальчики продолжали издеваться на Семеном, используя при этом рукоприкладство. "В палате моего сына ночевали 13 - 14-летние ребята из соседних палат - приятели Саши Овчинина, - рассказывает мать потерпевшего. - Когда они играли в карты, курили или подтрунивали над Семой, медсестер в отделении не было". По словам самого Семена, вечерний пересчет детей в палатах и контроль за их сном не велись.

Сестры и врачи, которым Сема жаловался на травлю, лишь стыдили пацана: "Такой большой, а заступиться за себя не можешь!"

Мама Семена, видя, что в лице медперсонала нет никакой защиты, наставляла сына: "Раз так, если будут бить, давай сдачу!" Но воспитание и робость Семы не позволяли ему поднимать руку на соседей по палате. Он пытался договориться с ними, но не вышло.

Мать снова посоветовала: "Если будут дразнить - бей!"

Однажды сын разбудил женщину среди ночи. Сказал, что звонит из туалета, страшно замерз и ему негде спать. Сосед по палате Саша Овчинин привел друзей из других палат и объявил, что они будут ночевать здесь. И не одни, а с Катькой - 13-летней "девчонкой-оторвой", как позже назовет ее следователь. Гости забрали кровать, личные вещи и стул, на котором бедняга мог бы перекантоваться до утра. А самого Сему заставляли при всех целоваться с Катей.

Стелькова, узнав об этом, подняла на уши все отделение. Семену вернули койку, сбили резко подскочившую температуру, но до приезда матери уснуть мальчишка не мог.

"Я столько лет работаю в больнице, но с подобной халатностью коллег столкнулась впервые", - говорит Стелькова. В отделении эндокринологии, где лежал Семен, во всех палатах пластиковые двери со встроенным стеклом. И днем, когда издевались над ребенком женщины, и той роковой ночью, по коридору сновал туда-сюда медперсонал. Однако никто не удосужился заглянуть в палату, за стеклом которой творилось страшное.

В конце концов врачам вновь удалось убедить мать в том, что не стоит преувеличивать опасность детских шалостей.

Мальчика насиловали до обмороков

Почувствовав безнаказанность, малолетние истязатели решили ужесточить "развлекательную" программу. Как следует из материалов следственной проверки, заводила Саша Овчинин подговорил Мишу Галимина, состоящего на учете у психиатра и имевшего серьезную задержку психического развития, насильно совершить в отношении Стелькова действия сексуального характера.

Галимин снял с себя трусы и, применив физическую силу, ввел свой возбужденный половой орган в рот Семена Стелькова. За пять минут, пока продолжался процесс насилия, четвероклассник дважды терял сознание.

Помимо Овчинина, посмотреть на эту сцену зашла и Катя, девочка из соседней палаты. Однако она быстро ушла.

Последний инцидент медикам свести к шалости и скрыть не удалось: Стелькову понадобился психиатр. Не дожидаясь, пока его вызовут, мать увезла ребенка домой. По этой причине больница, в которой морально искалечили ребенка, бесплатно проводить психиатрическое обследование мальчика отказалась.

"Главврач Александр Борсук объявил мне, что минимальное обследование стоит семь тысяч рублей, - продолжает Екатерина Владимировна. - А если бы я не прекратила лечение, психиатр приходил бы к сыну бесплатно".

После случившегося психиатр понадобился и матери. Теперь вместе с сыном ее бесплатно пытаются вернуть к нормальной жизни специалисты больницы, в которой она работала в отделении кардиологии.

Екатерина написала заявление в прокуратуру и милицию, наняла адвоката, чтобы наказать обидчиков сына. Однако привлечь к ответственности слишком юных негодяев нет никакой возможности.

Добавим, что у главного врача свое объяснение произошедшего. "Дети в нашу больницу поступают из разной социальной среды, некоторые - просто неуправляемые, порой чрезмерно жестокие, - говорит Александр Борсук. - За всеми не уследишь, всех не приструнишь".

По словам главврача, маме мальчика, который "подвергся в отделении эндокринологии психологическому и физическому прессу", он в письменном виде принес извинения.

Череда групповых подростковых изнасилований

За последнее время это уже четвертый шокирующий случай изнасилования подростками своего сверстника в регионе. В июне 2008 года в деревне Луговая Талицкого района под Екатеринбургом четверо учащихся Троицкой общеобразовательной школы N5, угрожая расправой, изнасиловали ученика этой же школы, который состоял на учете у психиатра и невропатолога.

Старшему из преступников едва исполнилось 13, остальным - неполных 12 лет. По этой причине в возбуждении уголовного дела было отказано. Законодательство позволяет лишь поставить малолетних правонарушителей на профилактический учет.

30 сентября 2008 года в дежурную часть УВД Троицка Челябинской области поступило сообщение о том, что в заброшенном здании лесхоза села Песчаное несколько подростков изнасиловали двух мальчиков девяти и 13 лет. Оперативники задержали пятерых малолетних насильников. Лишь один из них достиг возраста уголовной ответственности, остальные четверо были в возрасте от 10 до 13 лет.

2 апреля 2009 года в Правобережный межрайонный следственный отдел Магнитогорска обратилась жительница села Кизильское с заявлением о том, что житель этого же села совершил акт мужеложства в отношении ее 10-летнего внука. Насильнику оказалось 12 лет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
На Челябинскую область обрушился ураган и град

30 июня 15:38
На Урале устраняют последствия мощного шторма

19 июня 15:22
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Челябинске охрана магазина избила инвалида

16 мая 15:32
Первая волна паводков угрожает населенным пунктам Сибири и Урала

3 апреля 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Екатеринбурге мужчина получал страховые компенсации за вымышленные ДТП

9 марта 15:37
В Нижнем Тагиле вышла на свободу Евгения Чудновец

7 марта 15:36
10 тыс литров контрафактного алкоголя изъято в Тюмени

29 декабря 16:54
Суд по делу депутата Армена Карапетяна отложен на несколько недель

22 декабря 16:52
На Урале 11-летний ребенок пострадал из-за пиротехники

13 декабря 14:21
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
На Ямал завозят оборудование для завода "Ямал СПГ"

15 ноября 16:19
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Екатеринбург переживает последствия сильнейшего снегопада

9 ноября 16:04
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
В Башкирии заканчивается сбор винограда

26 сентября 15:08
В Екатеринбурге открылся Конгресс кардиологов

21 сентября 17:08
В Ямало-Ненецкой АО реконструировали завод по производству стройматериалов

16 сентября 16:18
В Тюменской области откроют новый химический завод

8 сентября 17:28
Уникальная операция прошла в Екатеринбурге

24 августа 15:43
Число лесных пожаров на Урале за сутки увеличилось до 35

24 августа 15:00
В Челябинской области зоозащитники спасли медведя

23 августа 16:53
Изнуряющая жара не отпускает Урал

17 августа 15:39
Под Екатеринбургом взорвался склад бытовой химии

9 августа 13:54
Сибирская язва не выйдет за пределы Ямала

3 августа 15:05
На Ямале сибирской язвой заразились 90 человек

2 августа 14:12
В Екатеринбурге открылась выставка "Иннопром - 2016"

11 июля 15:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 90
 Главная новость дня Главная новость дня 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ