Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 апреля, 15:41

Грузинские игрища соседи встретят во всеоружии

Новости политики: Грузинские игрища соседи встретят во всеоружии
Натовские учения в Грузии по-прежнему вызывают крайнюю озабоченность противников этой затеи.

Абхазия собирается основательно подготовиться к предстоящим безобразиям: 30 апреля президенты Медведев и Багапш подпишут в Москве соглашение между РФ и Абхазией о совместной охране границ. "Это еще один важный шаг по укреплению безопасности нашей страны и сотрудничеству с Россией, которая фактически является гарантом сохранения мира и стабильности в регионе", - заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Делегация Абхазии выезжает в Москву во вторник.

Напомним, Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения о совместной охране госграницы с Абхазией и Южной Осетией. "В первую очередь, мы укрепляем границы в Гальском районе. Как известно, в Грузии начинаются беспорядки, и, чтобы они не выплеснулись на территорию Абхазии, мы вынуждены укреплять свои границы", - пояснил Багапш. К началу натовских учений в Грузии границы, по его словам, будут усилены дополнительно. Кроме того, Абхазия усиливает собственные границы, "чтобы уйти от контрабанды и нелегального распространения оружия с территории Грузии".

Уточнив, что границы будут охраняться совместно с Россией "по просьбе Абхазии", Багапш также рассказал, что первую их линию будут охранять абхазские пограничники.

Силовики Южной Осетии тоже должны быть во всеоружии, считает замминистра иностранных дел РЮО Алан Плиев. "Проводить учения или отменять их - дело соседней страны, однако силовым структурам РЮО нужно быть в повышенной боеготовности", - отметил он. Плиев уверен: своими действиями Грузия пытается обострить ситуацию в преддверии выборов в парламент РЮО. "Учитывая интенсивное вооружение грузинской армии и отказ Грузии подписать соглашение о неприменение силы можно рассчитывать на провокации, с активной поддержкой грузинских СМИ", - прогнозирует замминистра.

Помня о своем позорном поражении и о наличии в РЮО российских военных баз, на полномасштабную войну Грузия вряд ли решится, однако небольшие эксцессы, по словам Плиева, возможны. Потенциальной опасности данных мероприятий никто со счетов не сбрасывает: "Если соседнее государство проводят учения вблизи границ и туда привлекают соседнее государство или союзников, или спонсоров из-за рубежа, то это говорит о том, что они готовятся к войне", - констатировал глава Минобороны РЮО Юрий Танаев.

Абхазский МИД вчера распространил обращение к странам НАТО с призывом "воздержаться от нагнетания напряженности в регионе и обратить внимание на наращивание военного потенциала Грузии, которое может привести к очередной эскалации конфликта". Абхазский МИД расценивает эти учения как "явно ангажированную политическую акцию, продолжающую контрпродуктивную политику дестабилизации в регионе". Особенно Сухум удивляет "отсутствие реакции со стороны международного сообщества, которое в очередной раз пассивно наблюдает за тем, что Грузию продолжают вооружать и обучать".

Сергей Лавров, в свою очередь, вчера сообщил о том, что Россия не будет направлять своих наблюдателей в Грузию и другим не советует участвовать в грузинских учениях. "Мы в принципе считаем, что эти учения в нынешних условиях вредны. Господин Саакашвили показал всему миру, как он пользуется поощрительными жестами со стороны НАТО. Мы убеждены и говорим об этом всем нашим партнерам, что опасно потакать нынешнему грузинскому режиму, который совсем не оставил попыток решать свои проблемы на путях милитаризации и применения силы. Вместо того чтобы проводить учения в Грузии, нужно заставить нынешний грузинский режим выполнять его обязательства по плану Медведева - Саркози. Этим должны активнее заниматься наши западные партнеры", - указал глава МИД РФ.

Грузинские политики в ответ посоветовали "оккупантам" "не учить ученого". Несмотря на протест России, ни одна страна НАТО не откажется от участия в учениях Альянса в Грузии, поскольку РФ уже не является доминирующим в мире государством, полагают тбилисские комментаторы. "Россия лучше пусть присмотрит за своими обязательствами. Она страна-оккупант, нарушающая нормы международного права, страна, Вооруженные силы которой находятся на территории соседней страны в оккупационном режиме. Министр иностранных дел такого государства не имеет политического, морального или правового основания учить уму-разуму и указывать государствам-членам НАТО, что делать и чего не делать Альянсу. Это классический пример продолжения советской дипломатии, в которой лучшим средством защиты было нападение", - заявил спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Его заместитель Леван Вепхвадзе присовокупил: Россия оплакивает тот период, когда Южный Кавказ был сферой ее влияния. Соответственно, "она не хочет учений НАТО в Грузии, дабы показать всему миру, что этот регион остается сферой ее влияния и другим здесь делать нечего". Давление России продолжится на государства СНГ, но на государства НАТО оно не произведет никакого впечатления, резюмировал он.

Кстати, грузино-российские отношения остаются главной темой повестки дня ПАСЕ: вчера в Страсбурге начались комитетские слушания на эту тему, а в среду на сессии состоятся политические дебаты. В частности, депутаты рассматривают вопрос выполнения Грузией и Россией обязательств, взятых сторонами после августовской войны прошлого года. Грузия утверждает, что выполнила почти все обязательства - в отличие от Москвы, "традиционно не выполнившей практически ни одного, и, главное, не упразднившей признание независимости Абхазии и Южной Осетии". Депутат парламента Грузии Петре Цискаришвили пояснил, чего добивается Тбилиси: "чтобы РФ находилась в условиях постоянного политического и дипломатического давления со стороны Европы". Обсуждаемая ПАСЕ резолюция, по его убеждению, станет одним из таких примеров.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон на днях уже высказалась на эту тему, пообещав, что поддержка Грузии будет приоритетной для администрации Обамы, поскольку Грузия "остается стратегическим партнером США". По ее словам, такое обещание было дано прежней американской администрацией, и новое правительство его обязательно выполнит.

Как известно, стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве, подразумевающем американскую помощь Грузии в самых разных сферах, включая военно-политическую. По информации сторон, документ не ориентирован на создание американских военных баз в Грузии, но дает основу для возможности соответствующих переговоров. Ранее Клинтон на встрече с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе в очередной раз подтвердила "твердую поддержку США в отношении территориальной целостности, независимости и суверенитета Грузии".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Малахова хотят убрать с Первого канала
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ