Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 апреля, 09:02

Американский аналитик: Западу надоело следить за Россией

Новости политики: Американский аналитик: Западу надоело следить за Россией
Сегодня в ближнем зарубежье России - на Украине, в Грузии и Молдове - нарастает напряженность. Связано ли это с тем, что ЕС намерен запустить свою инициативу `Восточное партнерство` на саммите 8 мая в Праге?

Пытается ли Россия как-то противодействовать этой инициативе?
Я уверен, что Москва недовольна политикой `Восточного партнерства`, поскольку воспринимает ее как вторжение Запада в `привилегированную сферу интересов` Москвы, каковой этот регион считает часть постсоветской элиты России. Да, я думаю, что помимо изучения политики Москвы в Центральной и Восточной Европе и бывшем Советском Союзе необходимо изучать европейскую политику (или отсутствие таковой) в плане восточного партнерства.

В ключевой для них энергетической области европейские столицы и Брюссель (Еврокомиссия и секретариат ЕС) не сформулировали последовательной политики и стратегии в отношении растущей зависимости Европы от российских энергоносителей.

Кроме того, разные европейские столицы относятся к России по-разному. Я только что вернулся из Германии, а немцы думают, прежде всего, о развитии экономических, энергетических и политических связей с Кремлем. Однако другие европейские столицы - особенно, `новая` Европа - смотрят на ситуацию иначе.

Прибалтийские государства, Польша, Чехия, Венгрия и т.д. озабочены напористой внешней политикой России и угрозами своей независимости. Они очень обеспокоены отношениями России с Грузией и Украиной. Поэтому говорить о том, что трудности политики соседства являются лишь виной Москвы или продуктом ее интриг - слишком просто.

Например, Польша, прибалтийские страны и некоторые другие государства `Миттель-Европы` хотели бы видеть Украину в составе Европейского Союза. Для них это имеет смысл, точно так же, как членство Польши в ЕС и НАТО имело смысл для Германии. С другой стороны, `старая` Европа не хочет, чтобы Украина стала в ближайшем будущем полноправным членом ЕС.

Не считаете ли вы, что Россия манипулирует, скажем, Чехией, чтобы отложить Лиссабонский договор в долгий ящик или даже покончить с ним? Недавно чешские аналитики изложили такое видение в интервью EurActiv.

Проблемы с Лиссабонским договором начались, главным образом, из-за проблем Европы в целом. В Ирландии, Франции, Голландии и Германии существует мощная оппозиция Лиссабонскому договору. Этот договор столь проблематичен по причинам исторического, экономического и структурного характера.

Очевидно отсутствие демократического надзора над созиданием Европы согласно этому договору. Предполагалось, что унификация будет проходить посредством серии референдумов. Когда граждане на референдумах высказались против, от этого пути отказались и перенаправили договор на утверждение национальных парламентов. И даже этот путь может не быть адекватен заявленной в Конституции цели по созданию единой Европы. Поэтому возлагать вину исключительно на российские интриги - самый простой выход и упрощение более глубоких проблем.

Однако необходимо обращаться к разведывательным службам и службам безопасности, отслеживающим деятельность России по наращиванию влияния. Это не просто сбор разведывательной информации. В годы `холодной войны` это называлось `операциями по наращиванию влияния` и `активными мерами`. К сожалению, политики не особенно настроены на это, а многие эксперты отошли от дел или ушли в мир иной. Поэтому неудивительно, что сегодня эта деятельность ведется в большем масштабе, чем когда бы то ни было.

Что бы еще вы посоветовали администрации Обамы в сфере отношений с Россией, если бы она проявила готовность прислушаться к фонду `Наследие`?

Администрация Обамы пытается нажать кнопку `перезагрузки` в отношениях США с Москвой. Однако в международных отношениях поспешность - враг мудрости.

Россия бросает Америке целый ряд вызовов. Кремль призывает к созданию новой архитектуры европейской безопасности и замене пост-бреттон-вудской экономической архитектуры. Она отвергает доминирующую роль Всемирного банка и Международного валютного фонда и призывает заменить их региональными институтами - вновь здесь доминирует подход, основанный на `сферах влияния`.

Кроме того, она пытается использовать экспорт энергоносителей, продажу оружия и инвестиционные возможности российского рынка для того, что вбивать клинья между европейскими столицами, а также между Европой и Соединенными Штатами.

Президент России Дмитрий Медведев показал себя приверженцем этой практики, когда, на следующий день после президентских выборов в США, он бросил вызов избранному президенту Обаме, пригрозив разместить ракеты, способные нести ядерные боеголовки, на границе с одним из важных государств-членов НАТО.

Такие угрозы подчеркивают необходимость в выработке всеобъемлющего внешнеполитического курса США в отношении России. Сегодня Медведев и Обама - сама любезность. Но не риторика, а реальные действия двух сторон - выработка общего подхода по Ирану, сотрудничество в Афганистане и т.д. - будут определять характер этих отношений.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Русич
29 апреля, 11:07
Когда пиндосы ответят за бомбардировки Японии атомными снарядами? Когда они ответят за использование снарядов с обогащенным ураном? Когда они ответят за гибель сотен тысяч людей в Ираке? С американской "демократией" можно разговаривать только с позиции силы. Кстати, если почитать значение слово демократия, то будет понятно, что там ее не было и не будет.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Игру престолов ждет захватывающий финал
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ