Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человекаВ Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам...
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человекВ Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек
В Японии число жертв землетрясения достигло пятиВ Японии число жертв землетрясения достигло пяти
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору ГазаВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничнымиПостпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человекаСША объявили о выходе из Совета ООН по правам человека
В Таллине прошел пикет в поддержку ВышинскогоВ Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаровЕврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
4 мая, 12:23

Опасности женской измены

Пикантные новости: Опасности женской измены
Часто приходится слышать, что удачная и разумная измена укрепляет семью. Так ли это на самом деле и, особенно, так ли это в случае, когда изменяет жена? Попробуем разобраться.

Очень хотелось бы согласиться с этим утверждением. Но, к сожалению, в реальной жизни все не так просто и не так однозначно. А так как подобные вопросы чаще все-таки возникают у женщин (мужчины стараются не задумываться на эту тему), то стоит еще раз вернуться к проблеме измен, но на этот раз коснуться исключительно измен женских.

Итак, почему же изменяют женщины, и какие психологические последствия это может иметь? Так, если при измене мужчины проблема чаще всего заключается в сохранении его семьи, то в случае с женщиной первостепенной и основной психологической проблемой выступают, как это ни банально звучит, угрызения совести и все вытекающие отсюда последствия. И никакие внешние силовые воздействия не могут помочь с этим справиться. Нравственный выбор каждый должен делать сам за себя.

Что бы ни говорили о женских изменах в обществе, позволю себе заметить: они все же не являются чем-то ужасным или противоправным. Тем не менее, зачастую изменившую мужу женщину начинает мучить еще и внезапно возникшая бессонница, она замыкается в себе, иногда дело доходит даже до серьезной депрессии. Как правило, женщина подсознательно считает, что переступила какую-то дозволенную черту и тем самым очернила себя. Часто она искренне полагает, что будет лучше, если она во всем признается супругу.

Однако стоит ли рассказывать мужу о своих приключениях? Как правило, нет, не нужно. Практически все психологи единодушны в этом вопросе. Если неопровержимых улик нет, то признаваться ни в коем случае не надо. Это тот самый случай, который относят к категории: "Простота хуже воровства". Ваше признание принесет только дополнительные мучения, в том числе и вашему обманутому партнеру.

Конечно, мужчины реагируют на подобную новость по-разному. Например, муж, страдающий бредом ревности, может и убить на месте и жену, и любовника, и себя самого заодно. Но и у психически здоровых мужей признание жены может вызвать совершенно непредсказуемую реакцию. Самое страшное в этой ситуации, что мужчины иногда даже не предполагают, как именно они отреагируют на такую новость. И если в приватной беседе какой-либо мужчина говорит, что в подобной ситуации он сделает то-то и то-то, то это вовсе не означает, что все именно так и произойдет.

Подавляющее большинство людей, как это ни печально, не в состоянии управлять своими бессознательными реакциями. Как правило, все считают, что умеют полностью владеть собой, но на самом деле реальные взаимоотношения сознательного и бессознательного у человека, по мнению Фрейда, можно сравнить с наездником - современным горожанином - на диком необъезженном мустанге. Как вы думаете, кто кем управляет в подобной ситуации?

Даже если ваш муж искренне считает, что между вами не должно быть секретов, что признания только укрепляют семью, все-таки не торопитесь снять грех с души. А если так необходимо, найдите себе другого исповедника, желательно с психологическим образованием. Но только не собственного мужа! Самый уравновешенный и спокойный муж, когда измученная муками совести жена, выложит ему свою драматическую историю, может выплеснуть на нее весь свой годами подавляемый темперамент, и дело может дойти вплоть до рукоприкладства.

Или же в ответ на признание проявит законный интерес к различным деталям: сколько раз, когда, где именно и т.д. А потом всякий раз во всех семейных размолвках, сам того не желая, будет вас попрекать этим. Другой в ответ на признание может впасть в такую депрессию, что вам придется забыть обо всех своих чувствах и угрызениях совести и нянчиться с ним, как с маленьким ребенком, чтобы он ничего плохого с собой не сделал. Короче говоря, реакции могут быть самыми разнообразными, и предугадать их практически невозможно. Поэтому лучше все-таки не рисковать.

Причина столь бурных и непредсказуемых реакций кроется, прежде всего, в том, что любой нормальный мужчина подсознательно связывает измену жены с сомнениями в собственной мужской состоятельности. На самом деле это обычно не так. Многочисленные исследования психологов давно подтвердили, что чаще всего причиной женских измен является не половая, а личностная или эмоциональная неудовлетворенность. То есть, попросту говоря, недостаток внимания со стороны мужа, недостаток общения, комплиментов и т.п.

Более того, большинство женщин оценивает супруга в сексуальном плане гораздо выше, чем любовника. Это объясняется тем, что благодаря более высокой степени приспособленности супругов друг к другу, женщина чаще получает сексуальное удовлетворение именно в браке. Тем не менее, крайне редко встречаются мужчины, которые могут посмотреть на эту проблему под таким широким углом зрения. Реакция их обусловлена, прежде всего, оскорбленным мужским достоинством и выглядит соответственно.

Вообще, если жена изменяет мужу, это совсем не означает, что она страдает нимфоманией. Просто что-то разладилось во взаимоотношениях супругов. Женская неверность - это попытка убежать от разочаровывающих ее семейных отношений. Она как бы ищет дружеской и эмоциональной поддержки, внимания к своим личностным качествам. Но плата за это зачастую слишком высока. И последствия бывают необратимы.

Особенно печально выглядят ситуации, когда измена жены вызвана желанием пробудить ревность мужа и, таким образом, попытаться вернуть любовь. В глазах мужчины измена жены - преступление во сто крат большее, чем его собственная измена. Особенно показателен случай, когда женщина, пытаясь заставить законного супруга ревновать, нарочно сочинила историю своей неверности. Мужа охватил такой гнев, что он чуть не убил несчастную супругу, а потом подал на развод. И доказать ему ничего бедная женщина так и не смогла.

Поэтому для лечения семейных драм лучше использовать ревность малыми дозами. То есть только зародить в мужчине легкое сомнение, но ни в коем случае не превращать его в твердую уверенность.

Итак, укрепляет ли семью женская измена, можно ли в ней найти отдушину от скучных будней, приобрести новые впечатления, чтобы затем умиротворенной и довольной вернуться в свой собственный дом, чтобы с новыми силами продолжать супружеское существование? Насколько оправдан такой взгляд на вещи?

С детства каждый из нас усваивает те нормы морали, которые приняты в его семье, в его социальном кругу. И не стоит их сравнивать. У всех эти нормы разные. То, что приемлемо для одного, совершенно неприемлемо для другого. Кто-то считает, что занятие групповым сексом двумя семейными парами дает новые импульсы для идеальной супружеской жизни, а для кого-то даже легкий поцелуй жены с другом детства таит страшную угрозу браку, так как приравнивается к крайней степени распущенности. Каждый решает это для себя.

Поэтому единственное, что стоит отметить, это то, что измена - довольно хлопотный и нерациональный способ решать семейные проблемы. Не проще ли навести порядок в своем собственном доме. Может быть, синяя птица счастья отыщется именно там? А если очень хочется изменить своему мужу, подумайте, стоит ли иметь такого мужа?
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://shkolazhizni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
Павел Дуров получил британское гражданство

6 апреля 19:04
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость

8 ноября 12:03
Если у вас от музыки бегут мурашки по коже. то вы особенный

17 октября 13:17
Изобретатель: cекс-кукла укрепила мой брак

3 октября 10:32
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица

22 сентября 11:07
Семь признаков заката отношений

20 сентября 12:36
Кошка может стать причиной отсутствия эрекции

14 сентября 10:26
Бокал диаметром 8 см застрял у мужчины в интимном месте

7 сентября 15:40
Как определить энергетического вампира на работе

7 сентября 10:40
Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые

4 сентября 11:03
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Пик сексуальности женщины - 30-40 лет

19 июля 14:31
Мужскую потенцию повышают новые знакомства с девушками

12 июня 05:57
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
Миранда Керр разделась для обложки журнала (фото)

9 декабря 15:33
Совместимость в сексе: 4 разных типажа

9 декабря 12:37
Мужчины: как приручить хищника

7 декабря 12:25
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 461
 Главная новость дня Главная новость дня 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ