Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Ереване оппозиция возобновила акции протеста
Климкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцам
СМИ назвали условие ослабления американских санкций против КНДР
СМИ назвали условия ослабления американских санкций против КНДР
Генсек ООН признал неэффективность Совета БезопасностиГенсек ООН признал неэффективность Совета Безопасности
"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупциейМВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией
Порошенко заявил, что Константинополь начал процесс предоставления автокефалии УПЦПорошенко заявил, что Константинополь начал процесс предоставления автокефалии...
В центре Еревана собрались десятки тысяч человекВ центре Еревана собрались десятки тысяч человек
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил МакронСША и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Ереване оппозиция возобновила акции протестаВ Ереване оппозиция возобновила акции протеста
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 мая, 13:18

НАТО ссорится с Россией из-за Грузии

Новости политики: НАТО ссорится с Россией из-за Грузии
Не прошло и 2-3 месяцев с момента обмена обнадёживающими заявлениями лидеров США и России о "перезагрузке" проблемных отношений, как ситуация опять накалилась.

На этот раз из-за того, что 6 мая начались учения НАТО в Грузии, которые президент Медведев назвал "открытой провокацией".

К сожалению, эти учения способны нарушить долгожданный процесс консолидации общих стратегических интересов России и США, особенно в области борьбы с "Талибаном" и "Аль-Каидой".

Хотя НАТО полагает, что майские учения являются рутинными и сравнительно незначительными по масштабу, Россия справедливо возражает, что они проводятся в зоне, где совсем недавно велись боевые действия, и потому, несомненно, являются конфронтационными. Не вызывает никакого сомнения, что одной из целей нынешних учений является моральная поддержка грузинского президента, авторитет которого как на международной арене, так и в самой Грузии находится в весьма плачевном состоянии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался вполне определённо, заявив, что "опасно поддерживать существующий грузинский режим, который не отказался от решения своих проблем путём дальнейшей милитаризации и использования военной силы". Многие страны, такие как Армения, Казахстан, Молдова, Сербия и Эстония, в последний момент отказались принять участие в этих учениях НАТО.

Рост исламского фундаментализма представляет собой общую угрозу для Америки, Европы, России, Китая и многих других стран. Борьба с этим опаснейшим явлением требует объединённых усилий, подобных, а возможно, ещё более масштабных, чем у союзников во время Второй мировой войны. На этот раз задача гораздо более сложная, так как мы сталкиваемся с практически неограниченными массами религиозных фанатиков, объединённых в негосударственные структуры, использующих нетрадиционные методы войны и обладающих поддержкой, пусть в некоторых случаях лишь моральной, во многих странах мира. Более того, в Пакистане, который по-прежнему считается союзником США, "Талибан", "Аль-Каида" и другие террористические группы джихада чувствуют себя настолько вольготно, что способны планировать и осуществлять крупные теракты, а также нарушать снабжение вооружённых сил США и НАТО, иногда при прямой поддержке служб безопасности Пакистана.

Недавно на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам председатель Объединённого комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен сказал открытым текстом, что сегодня "Аль-Каида" базируется не в Афганистане, а в Пакистане и что последние несколько лет полномасштабная интеграция "Аль-Каиды" и "Талибана" идёт ускоренными темпами.

Для Запада разрушение и уничтожение этой террористической сети является важнейшей задачей, и в интересах России присоединиться к борьбе с этим опаснейшим врагом. Именно в этом случае "перезагрузка" может принести быстрые результаты в улучшении американо-российских отношений.

Россия разрешила провоз гуманитарных грузов через свою территорию для снабжения войск США и НАТО, но этого явно недостаточно. Москва может и должна делать гораздо больше, как, например, разрешить провоз военных грузов, убедить бывшие советские среднеазиатские республики и Шанхайскую организацию сотрудничества внести свой вклад, а также разрешить Америке использовать российскую военную базу в Канте (Киргизия) взамен потерянной американцами базы в Манасе.

Помимо этого, афганское правительство хотело бы получить знакомое им российское оружие и использовать российских военных инструкторов для подготовки своих солдат и офицеров, подобно тому как это происходило во время первой успешной войны с "Талибаном" в 2001-2002 годах.

Разумеется, на этот раз Россия не хотела бы быть униженной, как это происходило в течение последних 17 лет. После теракта 11 сентября Путин выразил Бушу сочувствие и солидарность не только на словах, но и на деле. Россия внесла в победу над "Талибаном" вклад гораздо больший, чем все союзники Америки, включая членов НАТО, и как же Джордж Буш отблагодарил русских за помощь?

Выходом из договора ПРО без консультаций с Россией; решением разместить элементы ПРО в Чехии и Польше; предоставлением независимости Косову; расширением НАТО, вопреки обещанию своего отца не делать этого; поддержкой "цветных революций" и, не в последнюю очередь, политикой нефтяных и газовых труб, направленной на транспортировку энергоресурсов из Каспийского региона и Средней Азии в обход России.

Любое вышеуказанное действие должно, казалось бы, навсегда отбить охоту помогать Америке, но Кремль должен посмотреть на это с другой стороны. Предположим, что Америка признает своё поражение в Афганистане и янки отправятся домой, как это уже было во Вьетнаме. Это будет означать, что Россия останется единственной реальной силой сдерживания "Талибана" и "Аль-Каиды" на южных рубежах своей территории, что эквивалентно двадцати чеченским конфликтам. Сможет ли Россия справиться в одиночку? Придёт ли ей на помощь Китай?

С другой стороны, если Россия по-настоящему поможет Америке и НАТО в Афганистане, можно с уверенностью предсказать, что позиции антироссийского лобби будут основательно подорваны и все те, кто продолжает призывать Вашингтон к жёсткой политике по отношению к России, будут отвергнуты американской общественностью.

Таким образом, в интересах России и США как можно быстрее наладить стратегическое партнёрство для решения общих проблем безопасности. К сожалению, НАТО, проводя учения в Грузии, нарушает декларированный администрацией Обамы процесс "перезагрузки" в отношениях двух стран, что идёт лишь на руку нашим общим врагам и подрывает интересы наших друзей и партнёров.

Самое разумное, что сейчас может сделать НАТО, - это завершить свои учения как можно скорее и показать тем самым, что Запад готов признать существующие легитимные интересы России.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
InoPressa http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией

22 апреля 23:04
Порошенко заявил, что Константинополь начал процесс предоставления автокефалии УПЦ

22 апреля 22:04
В центре Еревана собрались десятки тысяч человек

22 апреля 20:04
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон

22 апреля 18:04
ДНР готовится возбудить уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе

22 апреля 16:04
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google

22 апреля 15:04
Полиция стягивает силы в центр Еревана

22 апреля 13:04
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна

22 апреля 12:04
В Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозиции

22 апреля 10:04
Серж Саргсян назвал условия отставки

22 апреля 08:04
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератак

22 апреля 07:04
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт WP

22 апреля 05:04
США могут оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море

22 апреля 04:04
В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике

22 апреля 02:04
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

22 апреля 00:04
По Новой Москве прошла вторая волна урагана

21 апреля 22:04
От урагана в столичном регионе погибли два человека

21 апреля 20:04
Москву накрыл ураган

21 апреля 19:04
Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?

21 апреля 18:04
ФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе

21 апреля 16:04
В Армении предотвратили серию терактов

21 апреля 15:04
МИД прокомментировал отказ во въезде в США артистам Большого театра

21 апреля 13:04
Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс, заявили в ЛНР

21 апреля 11:04
В Киеве признали, что не могут вернуть Крым

21 апреля 10:04
Украина признала невозможность вернуть Крым

21 апреля 08:04
На Украине признали невозможность вернуть Крым

21 апреля 07:04
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний

21 апреля 05:04
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине

21 апреля 03:04
КНДР объявила о прекращении ядерных и ракетных испытаний

21 апреля 02:04
В Сирии погиб корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный"

21 апреля 00:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2371
 Главная новость дня Главная новость дня 
Климкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцам
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ