Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
11 июня, 14:23

Америка попала в петлю ипотечной виселицы

Новости экономики: Америка попала в петлю ипотечной виселицы
Новости по теме: Трамп планирует "расчленить" правительствоСША нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена
День выдался весьма богатым на новости, о которых интересно писать, не мучая себя пространными комментариями.

Как это и не парадоксально, но часть моих прогнозов, касающихся жилищного сектора, идут в целом в ногу с реальной жизнью. Несколько недель назад я разродился большой, но для многих достаточно скучной статьёй, почему в контексте этого кризиса ипотечный вопрос наиболее важен, а остальные вопросы несколько вторичны.

Не секрет, что для американского обывателя долг за ипотеку представляет, как правило, львиный процент от общей долговой нагрузки. Исходя из этого, возможность в случае необходимости перезанять под более низкий процент или найти покупателя, у которого есть деньги, выглядит для владельца недвижимости одним из основных факторов, определяющих степень уверенности на случай не самого хорошего дня.

Те, кто следит за аукционами казначейских бумаг, могут заметить, что уверенности у владельцев жилья к настоящему моменту должно становиться всё меньше. Цены по государственным долгам США очень быстро растут, набирая что-то около процента в месяц. Государственный долг определяет цену и на ипотечные долги, которые не могут быть дешевле.

При таком росте процентов по государственным и ипотечным кредитам, возможностей перефинансировать долг или найти покупателя, которого бы устроил процент по ипотеке, становится всё сложней.

В настоящее время интерес к 10-летним долговым распискам правительства США равен 3.99%, а по тридцатилетним интерес быстро стремится к пяти. Рассчитывать на то, что при таком уровне процентов по государственным кредитам, ипотечные кредиты будут стоить ниже, чем 6% в год, я бы не стал.

В реальности они уже и так равны примерно 6.5-7% для 30-летнего кредита. А если учесть то, что не имеющий денег на первоначальный взнос обыватель платит, как правило, повышенный процент, то средняя ставка может быть и выше 8%.

Растущие проценты по ипотечным кредитам дискредитируют идею сохранения учётной ставки на уровне 0%. С одной стороны, она даёт спекулянтам возможность брать в долг на короткое время практически бесплатные деньги и вдоволь забавляться спекулированием нефтью, а с другой стороны, желающим получить долгосрочный ипотечный кредит нулевая процентная ставка по краткосрочным долгам помогает пока совсем немного.

Можно ещё набросать несколько фраз насчёт растущей в цене нефти. Оказывается среднее потребление американских машин сейчас выше, чем было в 1987 году, при этом средняя масса и скорость серьёзно выросли. Можно обвинять американских и японских производителей в том, что они производят неэкономичные автомобили, но в реальности они делают то, что потребители от них хотят.

Среди популярных марок средняя экономичность за 20 лет улучшилась только у BMW, когда как остальные марки, включая Toyota, наращивали вес машин, и совершенствовали время разгона до скорости 60 миль в час.

В последние годы средняя экономичность машин потихоньку улучшалась, но ей ещё далеко до уровня, который был в 1987 году. В этом году американцами овладела большая и непобедимая любовь к грузовичкам-пикапам. Не удивительно, что цены на нефть идут вверх, радуя и спекулянтов, и предвестников конца рецессии.

Видя, что нормальным образом американцев не унять, президент Обама предложил им получить за свои старые автомобили специальное пособие. В силу вошёл закон, по которому американский автолюбитель может получить $4500 за свою старую машину, если экономичность старой машины даже несущественным образом окажется ниже, чем у новой. За утилизацию старых машин и выплату пособия, разумеется, будет платить другой американский налогоплательщик.

Для любителей нажиться на чужом несчастье даю совет. Покупайте сегодня за 100 долларов старую машину, её по новому закону обязательно надо хотя бы на год застраховать. Держите вашу покупку хотя бы год, и через год меняйте её на новый автомобиль. В случае с недорогими автомобилями, такими как Toyota Yaris, вы сэкономите как минимум 30% от её цены. Точнее, треть машины вам подарит Дядя Сэм бесплатно.

Компания "Крайслер" закончила сегодня процедуру банкротства. Выход из банкротства официально одобрил Верховный суд, а американское правительство дало ещё и 6 миллиардов долларов льготного кредита. Компанию "Крайслер" возглавил руководитель компании Fiat, исполняющим обязанности главного управленца стал бывший директор американского отделения Toyota.

Теперь ничего не мешает компании "Крайслер", производить тот металлолом, за который через пять лет после эксплуатации счастливые владельцы получат ваучер на $4500 от государства. Бывший руководитель компании Toyota поможет "Крайслер" скопировать, самый худший по отношению к людям сервис, которым, на мой взгляд, отличается в США Toyota.

С General Motors при этом вышел конфуз. Компания только начала проходить процедуру банкротства, и у неё сразу же появился новый директор - бывший руководитель AT&T. Несомненно, руководитель AT&T в вопросах бизнеса очень компетентный человек, и мог бы лично довести компанию до банкротства, если бы ему выпала такая честь. К сожалению, он ничего не понимает в автомобилях, и опыта работы с автомобильными компаниями он никогда не имел. Одно дело продавать подключение к телефонной розетке, когда у клиента просто нет выбора, другое дело - продавать машины на рынке, где существует конкуренция из сотен аналогичных машин.

В принципе, на автомобильном рынке продажи теперь не главное - главное вовремя получить помощь от государства. Об этом не забывают напоминать правительству производители запчастей, регулярно прося у государства "позолотить ручку".

Такое ощущение, что вся американская финансовая элита состоит на 90% из профессиональных цыган, ходящих и просящих из ведомства в ведомство, рассчитывая только на государственном уровне решить любой финансовый вопрос.

На этот раз производители запчастей попросили у правительства 10 миллиардов долларов, чтобы решить проблемы, вызванные банкротством Chrysler и GM. Надеюсь, правительство либо скажет enough is enough или хотя бы пригласит джентльменов в конгресс станцевать цыганочку.

Пока же танцевать цыганочку в американском конгрессе будет - кто бы вы думали? Танцевать будет любимый, но несколько подзабытый публикой руководитель Bank Of America, а также почётный цыган Kenneth Lewis.

Тема выступления перед конгрессом будет уже довольно избитая. Kenneth попытается объяснить, зачем же Bank Of America всё-таки купил Merill Lynch (всем в конгрессе на самом деле всё равно, но раз уж на то пошло, то людям просто интересно). Будем надеяться, что выступление Люиса пройдёт на ура, и его будут и дальше приглашать с концертами на гастроли.

В области здравоохранения в США происходит какой-то совершеннейший сюр. Не многим известно, что в США очень сложно проходит процедура регистрации новых лекарств. В год одной крупной фармацевтической компанией регистрируется часто всего один новый препарат. Лекарство должно пройти миллиард исследований, которые, как правило, очень негативно отражаются на конечной цене препарата. Процедура клинических испытаний одного лекарства обходится в среднем в 0.5-2 миллиардов долларов.

Могут пройти годы, но решение о продаже лекарства так и не будет принято. В это время больным, ожидающим лекарство, приходится ждать. Сегодня можно сказать, что мы дождались очень важного в текущих условиях препарата. Наконец-то жить стало немного легче.В этом году руководство по контролю за лекарственными препаратами приняло решение о разрешении продажи нового средства от шизофрении Seroquel от компании AstraZeneca. Я думаю, это должно помочь.

Употребление лекарства надо сделать обязательным для сотрудников компании CNBC и инвестиционных брокеров, дающих пространные интервью о видимых ими "зелёных ростках". У многих людей налицо раздвоение личности, и очень приятно осознавать, что помощь подоспела.

Руководитель комитета конгресса по финансам Барни "Сосиска во рту" Франк опять взялся за своё гнилое дело и решил проучить руководителей крупных американских компаний . Самый высокопоставленный американский гомик требует сократить компенсации для руководителей американских фирм и взять их зарплаты под президентский контроль. Можно догадаться, какое слово вместо слова "гомик" произносят сейчас эти руководители. Но руководителей бизнесов сейчас в Америке очень легко душить. Успехов американского бизнеса не видно даже с микроскопом, поэтому козлов отпущения особо и искать не надо.

Враги нации напали сегодня на Музей холокоста в Вашингтоне. Нападавшему было 88 лет, и он проходил процедуру лечения (от маразма, по всей видимости) в одном из вашингтонских госпиталей. Нападавший застрелил охранника, который, зная вашингтонскую демографию, вполне мог оказаться негром, а потом был застрелен сам. Из трёх тысяч посетителей музея, из которых, наверно, 80% составляли евреи, террорист убил негра-охранника.

Несколько недель назад жители Нью-Йорка по наводке ФБР пытались устроить теракт в синагоге, заминировав фальшивой взрывчаткой припаркованный у дверей автомобиль. Все трое оказались неграми, а идею взорвать синагогу им предложил внедрённый агент.

Такое ощущение - что бы не происходило, почему-то всегда страдают негры.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.trust.ua/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский пролив

13 марта 15:34
На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти

13 марта 11:07
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

27 февраля 16:51
Китай прекращает импорт угля из Северной Кореи

20 февраля 10:42
В Керченском проливе стартовал новый этап строительства моста в Крым

2 февраля 16:51
Трамп введет налог на импорт из Мексики

27 января 11:31
Путин предлагает врио губернаторов раскрыть свои доходы

24 января 10:42
Государство оплатить треть стоимости квартиры молодой семье

24 января 10:29
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера

23 января 14:18
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики

23 января 11:30
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию

19 января 09:36
В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья

18 января 16:51
В Африке проложили новую железную дорогу

18 января 09:44
В Китае запретили добычу кораллов

12 января 16:06
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
"Татфондбанк" готовят к процедуре санации

29 декабря 15:02
В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

27 декабря 16:52
Япония вложит $44 млрд в подводные лодки и истребители

23 декабря 09:50
Италия просит в долг $21 млрд

20 декабря 11:38
Венесуэла закрывает границу с Колумбией

13 декабря 11:42
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане

8 декабря 10:50
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
В США геологи обнаружили новое нефтяное месторождение

18 ноября 09:37
Массовая депортация иммигрантов разрушит экономику США

15 ноября 12:37
В Индии началось "денежное бешенство" из-за отказа от банкнот

11 ноября 12:40
Индия отказалась от банкноты на сумму 500 и 1000 рупий

9 ноября 11:44
Новый мясокомбинат под Владикавказом выпустил первую партию продукции

28 октября 17:04
Индия нуждается в новых реактивных истребителях

26 октября 09:34
Открылся инвестиционный форум "Россия зовет!"

12 октября 14:48
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 990
 Главная новость дня Главная новость дня 
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Киноманов ждет неделя супергероев
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
 
Новость: Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
 
Новость: В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
 
Новость: Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
Новость: Трамп предъявил республиканцам ультиматумТрамп предъявил республиканцам ультиматум
 
Новость: Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ