Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Якутии мужчина убил пятерых односельчан
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источникиРогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июня
Часть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила МеркельЧасть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель...
Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?
США задумались о введении пошлин на импорт автомобилей
В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии...
США начали переброску военной техники в Восточную ЕвропуСША начали переброску военной техники в Восточную Европу
Тегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделкиТегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Посольство России прокомментировало видеообращение Юлии СкрипальПосольство России прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Якутии мужчина убил пятерых односельчанВ Якутии мужчина убил пятерых односельчан
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
11 июня, 15:12

Водитель описал административный арест

Новости общества: Водитель описал административный арест
За последний год в России наказания для водителей за нарушения ПДД стали существенно жестче. Штрафы выросли, а за более серьезные нарушения водителей стали подвергать административному аресту на срок до 15 суток.

В неприятную ситуацию попал один из наших коллег. Первые выходные июня ему пришлось провести за решеткой. По нашей просьбе он описал свои впечатления.

Теплое майское утро не предвещало ничего плохого. Тороплюсь на работу. Проспект Мира встречает пробкой. Пешеходы как-то сразу начинают двигаться быстрее тебя. Перестроение. Еще одно. И тут машина как-то странно качнулась. Выхожу. В задний бампер моего авто уперся новенький черный кроссовер. Из него, хлопая ресницами, выходит хрупкая блондинка: "Ой, а что случилось?"

Пообщавшись с девушкой пару минут, решаем разъезжаться мирно. Я к ней претензий уже не имел. Она, тем более, не имела претензий ко мне. Сажусь в машину еду по своим делам. Через пару дней я совсем забыл про этот случай.

Две недели спустя достаю из почтового ящика повестку с требованием явиться в ГИБДД по делу о причинении вреда в результате ДТП. В назначенное время захожу в кабинет. Лейтенант просит рассказать, как было дело в то утро. Рассказываю все как есть, ничего не утаивая. Он говорит, что девушка написала совсем другое. Якобы я, резко перестроился в ее ряд и помял ей передний бампер, после чего выскочил из своей машины, грязно выругавшись, пнул ее джип ногой, прыгнул обратно в свою машину и уехал. Увидев, мои округлившиеся глаза и отпавшую челюсть лейтенант просит написать объяснительную. Получив ее от меня, протягивает очередную повестку, но теперь уже в суд.

В суде дело происходит еще быстрее. Судья, выслушав мои объяснения, спрашивает, сознаю ли я, что совершил административное правонарушение, уехав с места ДТП.

- Сознаю, но ведь я не виноват... - отвечаю, понурив голову и уже начинаю понимать что меня ждет.

- Мы тут рассматриваем не обстоятельства ДТП, а административное правонарушение, связанное с оставлением места ДТП. Что вы выбираете, арест или лишение прав?

Год без возможности сесть за руль - это слишком большое наказание за мой проступок. Соглашаюсь на арест, тем более, что, видимо пожалев меня, судья назначила арест всего на двое суток. Минут через двадцать сотрудник ДПС уже везет меня отбывать срок. По дороге выслушивает мою историю и говорит, что если это правда, то я "крепко попал", и из-за этой умной девушки я буду "реально чалиться в настоящей зоне на одних нарах с реальными пацанами ".

В спецприемнике для осужденных по административным делам, как называется это здание, с меня сняли отпечатки пальцев, изъяли телефон, ремень, шнурки и все ценные вещи. Разрешили сделать один звонок, и, выдав комплект постельного белья, отправили в камеру.

Полутемная камера представляет собой прямоугольник размером 5 на 10 метров. Обязательные решетки на окнах. Стены толщиной в метр украшали фотографии девушек из модных журналов. Жесткие нары привинчены к полу. Туалет находится за небольшой перегородкой в конце камеры. Его антисанитарное состояние лучше не описывать. Сокамерники были такими же водителями, как и я, отбывающими свой срок по разным статьям.

Один из них рассказывает историю ареста, практически один в один повторяющую мою. В его случае девушка, точно так же, слегка поцарапала у его авто задний бампер, дав ему за беспокойство 1000 рублей, первой уехала с места ДТП. Он, естественно, ничего не подозревая, тоже уехал. Но она через минуту вернулась и вызвала ДПС. Была бы виновница его бед в тот момент рядом, она услышала в свой адрес много интересного от всех шести присутствующих в камере. Ведь, сама того не подозревая, она обрекла его на семь суток ареста.

Немного позже дверь камеры открылась, и появился пожилой азербайджанец. Первый его вопрос был: "Это Москва? Да это ведь настоящая европейская тюрьма. Тут даже одеяла есть!" Как оказалось, его задержали за езду без документов и продержали сутки в КПЗ на голом полу без воды и еды, в одном из отделений милиции. Чтобы сходить в туалет ему приходилось по полчаса стучать по решетке камеры, а потом совать в карман милиционеру сотню рублей. Свет из окна ему заменял мощный прожектор, светящий прямо в глаза. Так что после этого ему показалось, что он очутился в цивилизованной Европе.

К вечеру принесли ужин. Несколько волокон тушенки украшали серое месиво, называющееся когда-то перловкой. Это варево никто не стал есть, кроме, оголодавшего за проведенное в КПЗ время страдальца. Остальные обошлись чаем с печеньем, принесенным с собой в камеру. Еда в следующие дни большим разнообразием не отличалась. Только в обед предлагали борщ, но есть его не рекомендовали. Да и что можно приготовить на 20 рублей в сутки, которые после выхода я должен оплатить из своего кармана.

На утро пытаюсь добиться звонка. Открывается окошко в двери камеры, и, на просьбу позвать старшого, закрывается. Через пару секунд открывается снова: - "Они дремлют и не изволят шевелиться". Такого русского языка я не слышал со времен института. Звонок родным мне не удается сделать ни в этот день, ни в следующий. Как, впрочем, и остальным моим товарищам по несчастью. При наличии денег, наверное, можно было бы разыскать мобильный телефон. Но все деньги изъяли при оформлении.

Просидев эти дни, узнал много познавательного. Про то, как сотрудники ДПС записали предложение взятки на диктофон и шантажировали водителя. Про то, как лишиться прав до 2024 года за повторные нарушения правил. Напоследок, уходя из камеры, спросил, будут ли лишенцы пьяными садиться за руль. В один голос заявляют, что конечно будут.

Главный вывод, что я сделал для себя, - если ты хочешь кого-то пожалеть в случае ДТП, будь готов сидеть в тюрьме, или кататься на метро от года до полутора лет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ