Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
18 июня, 13:29

Тонкости личного ценообразования

Новости общества: Тонкости личного ценообразования
Новости по теме: В Кабуле во время взрыва погибли около 80 человек
В последнее время, когда люди так или иначе задумываются о трудоустройстве, проблемы, связанные с самооценкой, приобретают новый оттенок: личные качества человек нередко воспринимает через призму профессиональной деятельности.

При этом многие так концентрируются на своих недостатках, что проходят мимо достоинств. На самом деле для достижения гармонии и успеха важно принимать себя таким, как есть, что, несомненно, требует определенных усилий.

У кого-то проблемы с работой или зарплатой, а кому-то достаточно сетований знакомых и соседей, чтобы распереживаться по поводу собственной ценности. Ведь в кризисный период все комплексы проявляются ярче. "При этом, перенося личные качества на профессиональную деятельность, люди подчас ориентируются на некие общественные стандарты, несоответствие которым воспринимают как недостатки, - рассказывает психотерапевт Сергей Михайлов. - Слабые стороны найти легко, а вот на вопрос, что нам дает их исправление, с ходу и не ответить. Нужно быть креативным, это диктуют условия современного бизнеса, необходимы коммуникабельность и умение выступать публично". Неплохо, конечно, а чем это ценно лично для тебя? Возможно, человек не очень хороший оратор, зато имеет склонность к планированию. Тогда лучше подумать, как активнее использовать это качество".

Концентрация на профессиональных недостатках вполне может перейти в личную сферу, где поиск слабых сторон продолжится. Так, женщины порой считают, что добьются большего успеха в работе, если будут лучше выглядеть. И вот уже формируется установка: "Необходимо похудеть килограммов на десять".

Цена вопроса

Привычка оценивать себя свойственна каждому человеку. Собственно, это неотъемлемая часть нашей жизни. Ведь без осознания своего места в окружающем мире картинка внутреннего самоощущения будет неполной. Но поставить оценку объективно удается далеко не всем. Чаще получается "недо" или "пере", и в результате мы становимся заложниками ложной самооценки.

"В принципе завышенная самооценка мешает гораздо реже, чем низкая. Более того, "пере" нередко становится поддержкой", - отмечает Сергей Михайлов. "Однако в период любого кризиса - и личностного, и социального - человеку, который себя переоценивает, сложнее избежать неприятностей, - продолжает психоаналитик Института психологии РАН Татьяна Ребеко. - Ведь даже мелкие неудачи он воспринимает острее".

Серьезные проблемы возникают тогда, когда самооценка критично снижена и комплексы расцветают бурным цветом. Это касается всех составляющих человеческой жизни. А ведь комплексы - это тоже набор субъективных оценок самого себя, которые воспринимаются болезненно. Пример такой необъективности - комплекс бедного человека у людей среднего достатка.

А кому-то приятно сознавать свою слабость и при этом надеяться, что другие оценят, какой он хороший. Конечно, добрые феи и прекрасные принцы встречаются, но крайне редко. Гораздо эффективнее перестроиться самому и дерзнуть посмотреть на себя честно.

Как повысить цену

Локальные проблемы надо и разбирать локально: "У меня временные трудности". Не надо переносить их на "вообще": "Я неудачник".

- Запишите свои недостатки, а затем припомните случаи, когда они оборачивались силой, - советует Сергей Михайлов. - Если примеров набралось достаточно, это вовсе не означает, что слабости нужно нести как знамя. Однако, поняв, что в каких-то ситуациях они работают, проще принять свои комплексы, а в итоге и справиться с ними. Одновременно с этим необходимо развивать сильные стороны.

Попросите людей, которым вы доверяете, составить список из пяти ваших сильных качеств и переключитесь именно на них, даже если это мелочи.

Мнения экспертов о ресурсах успеха

Татьяна Ребеко, психоаналитик, кандидат психологических наук, завлабораторией психологии и психофизиологии индивидуальности им. В.Д. Небылицына Института психологии РАН:

- Кризис для развития личности - вещь полезная. Он помогает понять, что проблемы бывают даже у идеальных с нашей точки зрения людей, и в результате не зацикливаться на собственных комплексах.

Сергей Михайлов, коуч и психотерапевт:

- Можно сконцентрироваться на исправлении недостатков, дотянуть до определенного уровня, но удовлетворения не получить. Лучше подумать, в чем ваша уникальность. Развивать ее легче, чем корректировать слабые стороны, и результат будет выше. А порой и сами комплексы определяют нашу уникальность. Попробуйте посмотреть на них как на некую исключительность.

Существует техника, которая помогает людям настроиться на успешность и гармонию. Человек определяет все роли, которые использует в жизни, а именно: как он себя ведет с клиентами, с экспертами, с детьми, с близкими и т.д. Это так называемые маски: игрок, мудрец, легкомысленный весельчак или какие-то другие. Подумайте, в какой из них вы успешны, а в какой - не очень. Затем подберите для них образ (с чем ассоциируется успешная маска), в том числе и внешние атрибуты (туфли, часы, а может быть, это воображаемая картинка). Такие символы помогают переключиться на позитивный лад. Кому-то нужно вспомнить картинку, а кому-то надеть определенный галстук - и пусковая кнопка сработает. Наиболее правильную для вас систему архитипических образов поможет выработать психотерапевт.

Путь к себе

Изучили свои недостатки? Подумайте теперь, что изменится, когда вы их устраните: увеличатся ли доходы, будете ли вы тратить меньше времени на выполнение служебных обязанностей или же отношения с близкими станут лучше. А сколько времени вы потратите на коррекцию?

"Полезно подумать и записать, какие качества вам периодически мешают. Причем в их числе могут оказаться не только плохие, с вашей точки зрения, но и хорошие. Подумайте над этим, - советует Татьяна Ребеко. - Для хороших качеств тоже выстраивается некая мера, категоричность оценок снижается".

Чтобы принять себя, полезно понимать границы собственных возможностей ("Моих вокальных данных не хватит для выступления на сцене, но я могу петь в кругу друзей").

Оценка в сравнении с другими - штука неблагодарная (это неприятие части себя), но иногда и она может оказать полезное воздействие. Нужно только поменять угол зрения. "Если вы испытываете сильные эмоции в отношении какого-либо человека (нравится или не нравится) и невольно соотносите себя с ним, приглядитесь к ситуации внимательнее. Допустим, человек достиг больших высот в жизни. Вместо того чтобы завидовать или расстраиваться, подумайте, какие качества помогли ему добиться успеха, сколько сил он затратил, - советует Татьяна Ребеко. - Если я точно понимаю, что не хочу обладать качествами, которые требуются для достижения цели, то смотреть на ситуацию буду спокойнее".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.trud.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
Ученые обнаружили в Волге чужеродный планктон

23 мая 16:53
В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

22 мая 16:51
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
Король Нидерландов тайно работает пилотом

18 мая 09:53
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
Принцесса Японии Мако отказалась от королевского статуса

17 мая 11:32
В Индии суд разрешил сделать аборт изнасилованной девушке

17 мая 10:38
В России создадут банк глубоководных организмов

15 мая 16:52
Российские авиакомпании начинают льготные перевозки в Крым

15 мая 15:37
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Канаде на выставке покажут уникального нодозавра

15 мая 13:28
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1860
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Крис Кельми упал со 2 этажа
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Скончался актер Марат Гарипов
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ