Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
18 июня, 13:29

Тонкости личного ценообразования

Новости общества: Тонкости личного ценообразования
Новости по теме:
В последнее время, когда люди так или иначе задумываются о трудоустройстве, проблемы, связанные с самооценкой, приобретают новый оттенок: личные качества человек нередко воспринимает через призму профессиональной деятельности.

При этом многие так концентрируются на своих недостатках, что проходят мимо достоинств. На самом деле для достижения гармонии и успеха важно принимать себя таким, как есть, что, несомненно, требует определенных усилий.

У кого-то проблемы с работой или зарплатой, а кому-то достаточно сетований знакомых и соседей, чтобы распереживаться по поводу собственной ценности. Ведь в кризисный период все комплексы проявляются ярче. "При этом, перенося личные качества на профессиональную деятельность, люди подчас ориентируются на некие общественные стандарты, несоответствие которым воспринимают как недостатки, - рассказывает психотерапевт Сергей Михайлов. - Слабые стороны найти легко, а вот на вопрос, что нам дает их исправление, с ходу и не ответить. Нужно быть креативным, это диктуют условия современного бизнеса, необходимы коммуникабельность и умение выступать публично". Неплохо, конечно, а чем это ценно лично для тебя? Возможно, человек не очень хороший оратор, зато имеет склонность к планированию. Тогда лучше подумать, как активнее использовать это качество".

Концентрация на профессиональных недостатках вполне может перейти в личную сферу, где поиск слабых сторон продолжится. Так, женщины порой считают, что добьются большего успеха в работе, если будут лучше выглядеть. И вот уже формируется установка: "Необходимо похудеть килограммов на десять".

Цена вопроса

Привычка оценивать себя свойственна каждому человеку. Собственно, это неотъемлемая часть нашей жизни. Ведь без осознания своего места в окружающем мире картинка внутреннего самоощущения будет неполной. Но поставить оценку объективно удается далеко не всем. Чаще получается "недо" или "пере", и в результате мы становимся заложниками ложной самооценки.

"В принципе завышенная самооценка мешает гораздо реже, чем низкая. Более того, "пере" нередко становится поддержкой", - отмечает Сергей Михайлов. "Однако в период любого кризиса - и личностного, и социального - человеку, который себя переоценивает, сложнее избежать неприятностей, - продолжает психоаналитик Института психологии РАН Татьяна Ребеко. - Ведь даже мелкие неудачи он воспринимает острее".

Серьезные проблемы возникают тогда, когда самооценка критично снижена и комплексы расцветают бурным цветом. Это касается всех составляющих человеческой жизни. А ведь комплексы - это тоже набор субъективных оценок самого себя, которые воспринимаются болезненно. Пример такой необъективности - комплекс бедного человека у людей среднего достатка.

А кому-то приятно сознавать свою слабость и при этом надеяться, что другие оценят, какой он хороший. Конечно, добрые феи и прекрасные принцы встречаются, но крайне редко. Гораздо эффективнее перестроиться самому и дерзнуть посмотреть на себя честно.

Как повысить цену

Локальные проблемы надо и разбирать локально: "У меня временные трудности". Не надо переносить их на "вообще": "Я неудачник".

- Запишите свои недостатки, а затем припомните случаи, когда они оборачивались силой, - советует Сергей Михайлов. - Если примеров набралось достаточно, это вовсе не означает, что слабости нужно нести как знамя. Однако, поняв, что в каких-то ситуациях они работают, проще принять свои комплексы, а в итоге и справиться с ними. Одновременно с этим необходимо развивать сильные стороны.

Попросите людей, которым вы доверяете, составить список из пяти ваших сильных качеств и переключитесь именно на них, даже если это мелочи.

Мнения экспертов о ресурсах успеха

Татьяна Ребеко, психоаналитик, кандидат психологических наук, завлабораторией психологии и психофизиологии индивидуальности им. В.Д. Небылицына Института психологии РАН:

- Кризис для развития личности - вещь полезная. Он помогает понять, что проблемы бывают даже у идеальных с нашей точки зрения людей, и в результате не зацикливаться на собственных комплексах.

Сергей Михайлов, коуч и психотерапевт:

- Можно сконцентрироваться на исправлении недостатков, дотянуть до определенного уровня, но удовлетворения не получить. Лучше подумать, в чем ваша уникальность. Развивать ее легче, чем корректировать слабые стороны, и результат будет выше. А порой и сами комплексы определяют нашу уникальность. Попробуйте посмотреть на них как на некую исключительность.

Существует техника, которая помогает людям настроиться на успешность и гармонию. Человек определяет все роли, которые использует в жизни, а именно: как он себя ведет с клиентами, с экспертами, с детьми, с близкими и т.д. Это так называемые маски: игрок, мудрец, легкомысленный весельчак или какие-то другие. Подумайте, в какой из них вы успешны, а в какой - не очень. Затем подберите для них образ (с чем ассоциируется успешная маска), в том числе и внешние атрибуты (туфли, часы, а может быть, это воображаемая картинка). Такие символы помогают переключиться на позитивный лад. Кому-то нужно вспомнить картинку, а кому-то надеть определенный галстук - и пусковая кнопка сработает. Наиболее правильную для вас систему архитипических образов поможет выработать психотерапевт.

Путь к себе

Изучили свои недостатки? Подумайте теперь, что изменится, когда вы их устраните: увеличатся ли доходы, будете ли вы тратить меньше времени на выполнение служебных обязанностей или же отношения с близкими станут лучше. А сколько времени вы потратите на коррекцию?

"Полезно подумать и записать, какие качества вам периодически мешают. Причем в их числе могут оказаться не только плохие, с вашей точки зрения, но и хорошие. Подумайте над этим, - советует Татьяна Ребеко. - Для хороших качеств тоже выстраивается некая мера, категоричность оценок снижается".

Чтобы принять себя, полезно понимать границы собственных возможностей ("Моих вокальных данных не хватит для выступления на сцене, но я могу петь в кругу друзей").

Оценка в сравнении с другими - штука неблагодарная (это неприятие части себя), но иногда и она может оказать полезное воздействие. Нужно только поменять угол зрения. "Если вы испытываете сильные эмоции в отношении какого-либо человека (нравится или не нравится) и невольно соотносите себя с ним, приглядитесь к ситуации внимательнее. Допустим, человек достиг больших высот в жизни. Вместо того чтобы завидовать или расстраиваться, подумайте, какие качества помогли ему добиться успеха, сколько сил он затратил, - советует Татьяна Ребеко. - Если я точно понимаю, что не хочу обладать качествами, которые требуются для достижения цели, то смотреть на ситуацию буду спокойнее".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.trud.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ