Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в КрымуВ ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму
Минфин США анонсировал новые санкции против РоссииМинфин США анонсировал новые санкции против России
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДРТрамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР
На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"...
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в ОдессеЛюди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе
Хейли пригрозила применением силы против СирииХейли пригрозила применением силы против Сирии
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в СириюПентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 июня, 19:11

Вместо Путина моногорода спасет "Единая Россия"

Новости политики: Вместо Путина моногорода спасет "Единая Россия"
В среду представители "Единой России" встретились с членами "Справедливой России" с тем чтобы обсудить судьбу российских моногородов на примере Пикалева и последнего случая с массовыми невыплатами зарплат в Златоусте (Златоустовский металлургический комбинат до сих пор не выплатил работникам долг по зарплате).

Единороссы по примеру своего лидера Владимира Путина никогда не участвовали в официальных предвыборных дебатах. Однако на менее формальные дискуссии с политическими оппонентами члены партии власти вот уже несколько лет все-таки ходят.

От "Единой России" участвовал глава Центрального исполнительного комитета Андрей Воробьев, председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев и руководитель рабочей группы президиума генсовета партии по работе с трудящимися Михаил Тарасенко. "Справедливую Россию" представили заместитель руководителя фракции Олег Шеин и члены комитета по бюджету и налогам Валерий Гартунг и Вера Лекарева.

Перед началом дискуссии, которую должен был транслировать один из российских телеканалов, возникла пауза. "Нам кто-то даст отмашку, когда можно начинать?" - спросил ведущий. Поскольку "отмашки" так и не последовало, в зале повисла тишина. В этой ситуации представитель "Единой России" Андрей Исаев решил проявить инициативу и заполнить время технической заминки. Исаев развлек публику рассказом о своих съемках в кино для китайского телевидения. "Там со стартом все было очень просто. Как только раздавалась команда "насили", мы начинали", - спародировал китайцев депутат.

Спустя некоторое время дискуссия началась, причем господин Исаев и дальше старался не упустить инициативу в течение всего времени.

Партия готова к спасению моногородов

Первый обмен мнениями прошел вполне традиционно: эсеры в лице Веры Лекаревой рассказали, что правительство и "Единая Россия" все делают неправильно. Единороссы в лице депутата Андрея Воробьева в свою очередь возразили: "Мы считаем, что делаем все правильно".

Суть разногласий между партиями обозначилась чуть позже: "Единая Россия" считает, что решать проблемы моногородов так, как это сделал Путин в Пикалеве, - правильно. Эсеры с этим не согласны. "Очевидно, что выездами проблему не решишь, правительство не должно этим заниматься. Путин не сможет объездить 500 моногородов", - заявил справоросс Валерий Гартунг. Эсеры в течение всей дискуссии повторяли примерно одно и то же: пока в течение последних лет росли цены на нефть, надо было диверсифицировать экономику и развивать обрабатывающее производство. Даже теперь, считают в "Справедливой России", руководство страны должно заняться этой проблемой, а не ездить по моногородам.

Единороссы быстро нашлись с ответом. "Да, вы правы, Путин не наездится по всем проблемным местам, но мы наездимся", - заявил Андрей Исаев и напомнил, что группа членов партии сейчас пытается решить проблемы Златоустовского металлургического завода. "Сейчас нельзя сидеть в пределах Садового кольца, давайте вместе решим все проблемы, а когда кризис закончится, встретимся с вами для обсуждения теоретических проблем и очень быстро договоримся, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным", - продолжил Исаев.

"Мужики просили передать"

После этого настала пора перейти к конкретным предложениям, чем и занялся Андрей Исаев. Он достал бумагу, встал и направился к Валерию Гартунгу со словами: "Кстати, Валерий Карлович, меня мужики просили передать...".

"Справедливая Россия", делегировав Гартунга на дискуссию, оказалась не в лучшем положении. Дело в том, что семья члена социалистической партии владеет Челябинским кузнечнопрессовым заводом. Этот завод, по словам Исаева, задолжал проблемному златоустовскому предприятию 49 млн рублей - почти такая же сумма требуется для погашения задолженности перед рабочими.

В письме, которое "мужики просили передать" Гартунгу, содержалась просьба вернуть долг. "Ради Бога, Валерий Карлович, верните эти деньги, а потом прокуратура уже разберется с владельцами златоустовского завода. А сейчас у ребят скоро выпускные, девочкам платья нужно покупать", - сказал Исаев.

Единороссы сочли письмо очень удачным козырем, и не проходило и минуты, чтобы Исаев и Воробьев не напомнили Гартунгу про долг. Справоросс, в свою очередь, явно не считал себя обязанным перечислять деньги и некоторое время утверждал, что он ничего не должен. "Ну хорошо, ваша семья должна", - ответил Исаев, после чего Валерий Гартунг уже не стал возражать, так как его сын Андрей действительно возглавляет челябинский завод.

"Валерий Карлович, деньги перечислите?" - не унимался Исаев. "Андрей Константинович, я думаю..." - попытался уклониться Гартунг. "Деньги будут?" - настаивал Исаев. "Слушайте, ну мы же мужчины, давайте..." - пытался вставить эсер. "Деньги отдадите?" - почти кричал Исаев.

При помощи ведущего Гартунг все-таки смог сказать несколько слов. Он заявил, что деньги заводу должна на самом деле группа "ГАЗ". Но тут против эсера выступил и Андрей Воробьев: "Причем здесь "ГАЗ", "Форд" и "Ниссан"? Вы должны отдать деньги!"

"За металл семьи денег не дам"

На все нападки со стороны политических конкурентов Гартунг выдвинул альтернативную идею. "Давайте мы все перечислим свою зарплату жителям Златоуста. Андрей, ты готов отдать свою зарплату людям?" - обратился он к Исаеву. Но теперь уже единороссы не захотели делиться своими деньгами. "За взятый твоей семьей металл я свою зарплату не перечислю", - ответил Исаев.

Наконец дискуссия вернулась в более теоретическое русло, но, тем не менее, ее исход стал для каждого делом принципа. Единороссы до конца продолжали настаивать на том, что надо ездить в каждый моногород, понимая, что в противном случае придется отдать людям свою зарплату. Эсеры же продолжали утверждать, что ездить никуда не нужно, просто надо диверсифицировать экономику и "писать хорошие законы", в противном же случае придется отдавать 49 млн из средств семьи Гартунга.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://infox.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР

23 февраля 18:04
На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"

23 февраля 17:04
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе

23 февраля 12:04
Хейли пригрозила применением силы против Сирии

23 февраля 07:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию

23 февраля 02:04
Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте

23 февраля 00:04
Посольство прокомментировало задержание россиянина в Германии

22 февраля 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

22 февраля 18:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму

22 февраля 15:04
Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму

22 февраля 14:04
Греция выдала России одного из главарей масштабной ОПГ

22 февраля 13:04
Киев забыл про обещания Евромайдана, заявили в Amnesty International

22 февраля 09:04
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

22 февраля 06:04
США выдвинули России условие отказа от крылатых ракет с ядерными боеголовками

22 февраля 03:04
Саакашвили пообещал "скоро" вернуться на Украину

22 февраля 00:04
Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года

21 февраля 21:04
Минобороны прокомментировало сообщения о замене командующего группировкой в Сирии

21 февраля 20:04
Порошенко испугался за свою жизнь во время визита в Крым в 2014 году

21 февраля 18:04
Суд вынес приговор по делу о миллиардном хищении на Восточном

21 февраля 17:04
В Кремле ответили на заявление Госдепа о потерях российской оборонки

21 февраля 16:04
Сирийские войска вошли в Африн

21 февраля 12:04
В Госдуму внесут законопроект о безотзывном вкладе

21 февраля 11:04
Министр образования Украины обвинила главу МИД Венгрии во лжи

21 февраля 07:04
Госдеп прокомментировал отмену тайной встречи Пенса с сестрой Ким Чен Ына

21 февраля 05:04
Госдеп оценил возможные потери российской "оборонки" от санкций США

21 февраля 04:04
Порошенко, подписав закон о Донбассе, легализовал преступления ВСУ, заявили в Москве

21 февраля 02:04
Японские истребители сопроводили бомбардировщики Ту-95МС

21 февраля 01:04
В Сирии обстреляли российский Центр по примирению

20 февраля 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2354
 Главная новость дня Главная новость дня 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ