Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 июня, 09:59

Берлин-вассал Вашингтона до 2009 года?

Новости политики: Берлин-вассал Вашингтона до 2009 года?
Появление книги, в которой бывший глава спецслужб германского военного ведомства раскрывает тайные приводные ремни политического режима ФРГ, - явление крайне редкое. "Немецкая карта. Закрытая игра секретных служб"* Герда-Гельмута Комоссы - редкость вдвойне. Поднимая наиболее болезненные для немцев вопросы, эта книга апеллирует к глубинам немецкого самосознания, которое на протяжении десятилетий старательно затаптывалось Соединенными Штатами и их западными союзниками.

"Немецкая карта" повествует о скрытых, но крайне острых противоречиях между США и Германией - противоречиях, о которых пока не принято говорить вслух. Книга издана в июле 2007 года в Австрии. Понятно, что в Германии такого рода материал сегодня не пройдет. Да и с распространением ее в ФРГ будут большие трудности. Однако сам факт выхода такой книги в свет свидетельствует: немецкая общественность испытывает дискомфорт от отведенной ей после 45-го года унизительной роли вассала США (именно такой термин применяет по отношению к Европе Збигнев Бжезинский) и созрела для восприятия правды о том, в какие условия поставлен немецкий народ западными победителями во Второй мировой войне.

Именно об этом и рассказывает Г.-Г. Комосса. В государственном договоре от 21 мая 1949 года, которому БНД присвоило наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Кроме того, весь золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками. И ведь действительно, все канцлеры ФРГ, включая нынешнего - Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США. Администрация США продолжает вмешиваться во внутренние процессы в Германии. Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ остается оккупированной американскими войсками. Все это могло бы показаться картиной, порожденной чьей-то больной фантазией, если бы не фигура автора.

Автор "Немецкой карты" - личность, аккумулировавшая опыт развития нескольких крупных исторических этапов европейской и мировой цивилизации в целом и Германии в частности. Ныне отставной генерал бундесвера, Комосса принимал непосредственное участие во Второй мировой войне, затем - в "холодной войне". Владея огромным объемом информации, он подвергает сегодня критическому анализу существующие механизмы международной политики.

В 1943 году Г.-Г. Комосса добровольцем вступил в ряды Вермахта и ушел на восточный фронт. С 9 мая 1945 года по 1 апреля 1949 года находился в советском плену, в котором, по его словам, нашел много друзей, и именно плен помог ему узнать "других русских", отличных от тех, которых пытался представить немецкий национал-социализм.

В 1956 году началась карьера Г.-Г. Комоссы в бундесвере. В "Немецкой карте" откровенно говорится, как и зачем немцам разрешили иметь свою армию. В результате вышеупомянутого секретного договора немцы получили суверенитет, достаточный для того, чтобы весной 1955 года создать вооруженные силы. В Конституции ФРГ однозначно сказано, что бундесвер выполняет исключительно оборонительные функции. Однако западные союзники во главе с США преследовали совсем другие цели. Для союзников крайне важным было усилить свои войска за счет немецких солдат, которые были бы переодеты в новую форму и максимально денацифицированы, а по своим боевым характеристикам не уступали бы немецким солдатам времен Второй мировой войны, превосходно сражавшимся на земле, в воздухе, на воде и беспрекословно выполнявшим приказы. Именно такой солдат был нужен западным союзникам не только для возможного вооруженного конфликта с советским блоком, но и для экспансии в мировом масштабе. Союзники хотели как можно скорее заполучить немецких солдат на свою сторону, желательно в количестве 500 000 человек. Кроме того, надо было сделать так, чтобы как можно больше вооружений и военной техники немцы закупали в США.

В последние два десятилетия американцы упорно стремятся навязать Германии вооруженное участие в своих глобалистских проектах в разных точках земного шара. Однако массированное давление на Берлин администрации США с целью добиться присоединения немцев к операциям в Сомали, Боснии, принять участие в войне против Сербии, Афганистана, Ирака дало обратные результаты и привело к зарождению новых подходов в германских общественно-политических кругах. Внутреннее неприятие американской политики и принципиальные расхождения между Берлином и Вашингтоном по поводу роли и места немецкого народа в современном мире достигли критической точки.

С начала 90-х годов ХХ века отношение многих немецких военных к США и в определенной степени к НАТО радикально изменилось. Поначалу многие немецкие офицеры антиамерикански настроены не были, некоторые обучались и проходили службу в США, но сегодня большинство из них испытывает разочарование и даже негодование по поводу действий Вашингтона. Эти офицеры начинают понимать, что гегемонистская политика ведет к разрушению социально-экономической системы отдельных государств и целых макрорегионов, а "порядок", который американцы пытаются навязать, есть не что иное, как другое название хаоса.

Г.Г. Комосса занимал высокие должности в бундесвере, возглавлял военную контрразведку (MAD), его часто называют "солдатом с политическим мышлением". Сегодня он выступает против использования бундесвера как армии для интервенций, напоминая об оборонительном характере немецких вооруженных сил.

А из Вашингтона тем временем все громче звучит призыв "Немцев на фронт!". Берлину пришлось-таки отправить войска в Афганистан. Но и это не удовлетворило американских союзников. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер недавно обвинил подразделения бундесвера в Афганистане в том, что они отсиживаются на относительно спокойном севере, в то время как другие воюют, и потребовал расширения миссии бундесвера, а также проявления "оперативной гибкости", под которой понимается направление боевых подразделений бундесвера в южные районы Афганистана.

В своей книге Комосса задается вопросом, оправдано ли такое положение вещей, при котором немецкие молодые люди призываются в национальные вооруженные силы не для того, чтобы защищать свою страну, а для реализации планов неких международных структур и стоящих за ними отдельных государств. Эти планы имеют широчайшую географию, выходят далеко за пределы Европейского континента и не связаны с интересами самой Германии. "Разве этого ждут немцы от Бундесвера?" - спрашивает Комосса. И не приведет ли это к тому, что немецких солдат снова будут называть "убийцами"? Однако США и их союзников моральные проблемы не занимают - секретный договор действует до 2099 года, так что "немцев на фронт!" Интеллектуальной и самосознающей элите немецкого народа, несомненно, потребуется время, чтобы переварить шокирующую информацию, которую раскрыл Комосса. Только вряд ли нация, имеющая великие культурные и исторические традиции, согласится долго существовать с американской удавкой на шее на виду у всего мира. Появление "Немецкой карты" Герда-Гельмута Комоссы служит еще одним признаком того, что мир развивается в направлении создания многополярного мироустройства. И можно с уверенностью сказать, что не состоявшаяся до сих пор суверенизация Германии станет важным шагом на этом пути.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
РПМ http://www.rpmonitor.r
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

временно живущий в США полурусский-полунемец
14 сентября, 00:50
Комосса прав. Германия после 2 мировой оказалась особенно унижена и именно западом. К слову неименуемое ослабленеи США приведет к атаке на пока безнаказанную союзницу Польшу, которой давно пора вернуть Силезию и Померанию. Сами поляки не смогли подняться после коммунизма. И поэтому именно с них и начнется восстановление рейха. Не следует его опасаться русским или французам. Нынешняя Германия это наследица Гейне и Шиллера, но не Гитлера или Гебельса. Тогда как США это сегодняшний Гитлер, как и их шавка Британия.
алексадр
15 октября, 10:05
про протоколы не в курсе, англия,скорее заводилы, американцы -торпеды, остальное очень верно.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ