Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 июня, 10:19

Нацменьшинства Грузии готовятся к "охоте на ведьм"

Новости политики: Нацменьшинства Грузии готовятся к  "охоте на ведьм"
Новости по теме: Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с РоссиейСамые дешевые страны для путешествия
Потерпев разгромное поражение в Южной Осетии и находясь под сильным давлением оппозиционных сил, власти Грузии, судя по последним сведениям, решили отвлечь внимание общественности новыми провокациями в отношении нацменьшинств республики. Иной развязки в сложнейшей внутриполитической обстановке грузинские "стратеги", похоже, не видят.

Бывшие соратники Михаила Саакашвили - Ираклий Аласания, Зураб Ногаидели, Нино Бурджанадзе, Саломе Зурабишвили и другие деятели, перешедшие в стан оппозиции, уже в ультимативной форме потребовали отставки президента и проведения досрочных выборов весной этого года. Занимая в недалеком прошлом высокие государственные посты, а ныне объединившись с радикальными силами в Тбилиси, указанные лица назначили даже день отставки - 9 апреля. Если руководитель страны воспротивится этим требованиям, бывшие сподвижники грозятся вывести на улицы десятки тысяч людей и силой принудить президента к отставке. И эти угрозы небеспочвенны: согласно данным европейских экспертов, большинство граждан Грузии давно разочаровалось в политике властей и готово поддержать кого угодно, лишь бы избавиться от ненавистного режима.

В этих условиях Саакашвили как воздух нужен какой-нибудь отвлекающий внутриполитический маневр, какая-нибудь срочная победоносная операция, мини-блицкриг, позволяющий выиграть время для нейтрализации политических конкурентов. После недолгих раздумий "выход" был найден: это - азербайджанская и армянская диаспоры, отказавшиеся участвовать в осетинской бойне и предрешившие таким образом неудачный для грузинской армии исход войны. Ничто так не сплачивает массы, как фактор внешней угрозы и "коварных инородцев", вынашивающих предательские замыслы против титульной нации. В угаре искусственно взвинченного национализма внутриполитические междоусобицы и нерешенность острейших социальных проблем отходят на второй план. Метод испытанный и не раз выручавший Саакашвили в его нелегкой политической судьбе.

Президент Грузии, судя по всему, и на сей раз решил прибегнуть к "услугам" нацменьшинств. По свидетельству источников в окружении министра внутренних дел республики Вано Мерабишвили, стало достоверно известно, что в МВД Грузии готовятся так называемые "расстрельные списки неблагонадежных", где значатся фамилии более 40 видных политических деятелей азербайджанской и армянской диаспор. Именно они, по мнению "грузинского Фуше", в августе 2008 года сорвали мобилизацию своих молодых соотечественников для участия в осетинской кампании. Насильственные акции в отношении лидеров двух диаспор приведут к легким волнениям среди нацменьшинств (на серьезную дестабилизацию они явно не готовы) и подтвердят правоту режима о необходимости консолидации грузинского этноса вокруг персоны президента.

Первые симптомы указанного сценария уже проявились. Под надуманным предлогом недавно были арестованы активисты армянской общины Грузии Ваагн Чахалян и Григор Минасян. Десятки других объявлены в розыск. Характерно, что грузинские власти препятствуют деятельности зарубежных адвокатов армянской национальности, попытавшихся вести дело своих соотечественников. В руках иностранных специалистов - настоящих профессионалов - уголовные дела, сфабрикованные на скорую руку, быстро бы развалились.

О планах грузинских силовиков по своему физическому устранению заявил и лидер "Национальной Ассамблеи азербайджанцев Грузии" ("НААГ") Дашгын Гюльмамедов.

Если расправа над единоверцами-армянами осуществляется еще в несколько щадящем режиме, то в отношении азербайджанцев используются методы настоящего террора. В ход пущен весь арсенал зубодробительной грузинской "демократии" - от физического воздействия до морально-психологического давления. По сути, запрещено преподавание родного языка в азербайджанских школах. Сотни азербайджанцев вынуждены просто оставить веками обжитые места и податься в Азербайджан, Турцию, Иран, Россию, поскольку политика "белого" геноцида угрожает существованию их детей и внуков. Даже западные правозащитные организации (к примеру, Human Rightes Watch), обычно не критикующие грузинские власти, не выдержали, заявив, что ситуация в азербайджанских районах Грузии сопоставима для Баку только с трагедией Нагорного Карабаха.

Исходя из этих реалий, председатель народного движения проживающих в Грузии азербайджанцев "Гейрат" Алибала Аскеров выразился в пользу скорейшего предоставления азербайджанонаселенному региону Квемо-Картли статуса широкой автономии. На этой земле, известной в прошлом под названием Борчалы, и сейчас живет около полумиллиона азербайджанцев. "Почему же нам отказано в праве на достойную жизнь? Чем мы хуже жителей Тбилиси? И почему не можем изучать свой язык, историю, культуру?", - спрашивают они, не получая ответа. Лидер "НААГ" Д. Гюльмамедов уверен, что "шовинистически настроенные грузинские чиновники не могут смириться, что в Республике Грузия компактно проживают азербайджанцы, действуют азербайджанские школы. За ликвидацией этих школ стоит одна цель - добиться "культурной депортации" азербайджанцев из Грузии ...".

Со схожими требованиями выступают и армянские организации Самцхе-Джавахетии. По мнению политического эксперта аналитического центра "Митк" Эдуарда Абрамяна, жители Самцхе-Джавахка имеют "все основания и полное право говорить о предоставлении им широкой правовой, территориальной и культурной автономии".

С учетом вышеизложенного становится очевидным, что сценарий по физическому устранению азербайджанских и армянских активистов преследует цель не только сплочения грузин вокруг непопулярного президента, но и одновременной нейтрализации руководства нацменьшинств, уже открыто выступающих за расширение собственных прав и предоставление статуса автономий регионам Квемо-Картли и Самцхе-Джавахетия. Побочная цель - месть режима Саакашвили за нежелание азербайджанцев и армян стать "пушечным мясом" в вооруженном противостоянии с Россией.

Примечательно, что информацию о готовящихся покушениях на лидеров национальных меньшинств республики подтверждают и братья Каркусовы.
Как известно, в свое время нынешний президент Грузии создал марионеточное "правительство Южной Осетии в изгнании", которое обосновалось в грузинском селении Курта и должно было, по замыслу его создателей, внести раскол в рядах югоосетин. Бывший житель Цхинвала Джамал Каркусов был министром внутренних дел в этом "правительстве". Младший брат - Яник Каркусов - получил должность советника "альтернативного президента". Ныне братья, спасаясь от политических преследований грузинских властей, обрели пристанище в РФ и рассказывают журналистам подробности готовящейся новой "охоты на ведьм" и чудовищных планов МВД Грузии, касающиеся в особенности руководителей азербайджанской диаспоры.

Логика распада, охватившего Гюрджюстан, несет беды азербайджанскому населению Борчалы, где веками жили и созидали наши прадеды, где каждая пядь земли освящена их кровью. Нам ли, их потомкам, молча взирать на поруганные святыни нашего народа? Думаю, этому молчанию не будет оправдания. Оно сегодня равносильно преступлению.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Третья сила http://www1.thirdpower.am
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

DAVID
13 сентября, 20:54
Тут нечего коментироваь! У Грузинского народа уже нёт ни соседей, ни друзей! Этот диктатор, узурпатор, психический вольной, изолировал нас от всего мира! Он уничтожает, хоронит заживо всю Грузию! Помогите! Я, пишущи эти слова как и тисяча моии единомышленники считаемся предателями! Нам нужна помочь и как можно скорей, иначе ........!
аноним
19 октября, 15:15
David! kakoi kak ti, pozoryat stranu!!!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ