Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 июня, 15:18

Ющенко не хочет платить по счетам Тимошенко

Новости политики: Ющенко не хочет платить по счетам Тимошенко
В выходные Виктор Ющенко внес очередной посильный вклад в развал парламентской коалиции (и - в перспективе - в досрочные выборы Рады).

Выступая на съезде партии "Наша Украина", президент призвал нардепов-однопартийцев "как можно скорее" покинуть парламентское большинство, отозвав свои подписи из коалиционного соглашения. После чего эти депутаты могли бы объединиться в единую депутатскую группу "Наша Украина".

Ющенко пояснил: правительство и коалиция ведут сегодня политику "безграничного популизма". Раскритиковав деятельность кабинета Тимошенко в пух и прах, президент призвал "Нашу Украину" четко отмежеваться от этого процесса и прекратить быть "соратником в такой политике, в таком кадровом подходе, в таких антикризисных действиях".

Съезд, повинуясь воле своего лидера, обязал депутатов-"нашеукраинцев" отзывать свои подписи из коалиционного соглашения. Кроме того, съезд потребовал от Юлии Тимошенко отказаться от президентских амбиций, с "концентрацией усилий на исправлении допущенных ошибок". В условиях, когда правительство неспособно достойно выполнять возложенные на него обязанности и обеспечивать реализацию первоочередных социальных и экономических приоритетов, его руководитель не имеет морального права баллотироваться на пост президента, говорится в резолюции "Нашей Украины". Если же Тимошенко не исправится, пусть уходит в отставку, резюмировали партийцы.

В настоящий момент в парламентскую коалицию входит 37 из 72 депутатов от фракции НУ - НС ("Наша Украина" - "Народная самооборона"), в том числе, четыре депутата от НСНУ. Ющенко еще в декабре прошлого года призывал исключить из партии парламентариев от НСНУ, подписавших коалиционное соглашение с БЮТ и блоком Литвина, расценивая новосозданный альянс как "результат политической коррупции". В случае выхода "нашеукраинцев" из коалиции она прекратит свое существование - чего президент, собственно, и добивается. Поскольку, как показал недавний опыт, новую коалицию в установленный законом срок создать, скорее всего, не удастся, путь к досрочным выборам Рады будет открыт.

В то же время, времени на роспуск парламента у Ющенко остается все меньше: это мероприятие должно произойти не менее чем за полгода до президентских выборов, назначенных на 17 января 2010 года.

Впрочем, еще одна трактовка украинского законодательства гласит, что не допускается назначение досрочных парламентских выборов в период шести последних месяцев полномочий действующего президента. "Но ни один законодатель и астролог не скажет точно день, когда закончатся полномочия действующего главы государства", - утверждает "регионал" Александр Лавринович. Если в первом туре президентских выборов победителя не окажется, через три недели пройдет второй тур. После объявления имени победителя наверняка последуют судебные обжалования, потом подготовка к инаугурации, и "все это затянется", предсказывает Лавринович. В такой ситуации "трудно ответить на вопрос о том, в какой день закончатся полномочия президента", поскольку "они закончатся в тот день, когда новоизбранный президент вступит в должность".

Так или иначе, любое решение Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента, принятое до 17 июля, будет юридически безукоризненно, а вот позже могут возникнуть вопросы.

В Партии регионов напоминают: в принципе, у президента есть право объявлять досрочные парламентские выборы немедленно, поскольку предусмотренного конституцией количества депутатов в коалиции на данный момент не набирается. "Конституция требует, чтобы коалиция создавалась не только по решению фракций, которые суммарно имеют голосов больше половины конституционного состава Верховной рады, но и чтобы в состав коалиции входило поименно не меньше половины конституционного состава парламента. Сегодня реальный состав коалиции составляет 212 депутатов. То есть 226 не получается никак", - отмечает "регионал".

Еще одну возможность для роспуска Рады президенту дают дальнейшие увольнения министров из правительства Тимошенко. "Действительно, одна из несовершенных статей конституции предусматривает, что если персональный состав Кабмина будет меньше двух третей всего состава, то президент может распустить парламент. Однако, в той же конституции четко записано, что сам Кабмин формирует центральные органы исполнительной власти. Поэтому, если будут уволены министры, Кабмин просто может принять решение об увеличении количества министерств", - поясняет "нунсовец" Роман Зварыч. "Бютовцы", в свою очередь, обещают увольнять министров только одновременно с новыми назначениями на эти посты.

Один из сподвижников Тимошенко - глава МВД Юрий Луценко - считает вышеописанный сценарий результатом "секретного плана" Ющенко и Януковича. Сделать правительство недееспособным и распустить парламент - такова, по словам Луценко, "очевидная для всех абсурдная политика для удовлетворения амбиций узкой кучки людей, которые хотят на досрочных выборах примостить себя в неприкосновенные места".

Впрочем, в то время как некоторой "кучке людей" - в контексте грядущих президентских выборов - действительно самое время задумываться о "неприкосновенных местах", Янукович в "группу риска" как раз не входит. По оценкам экспертов Киевского международного института социологии, если бы выборы украинского президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Ющенко проголосовали бы 3,5% избирателей, за лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка - 17%, за Тимошенко - чуть более 21%, за Януковича - около 35%.

Исследования фонда "Общественное мнение" оставляют расклад сил примерно таким же: у Януковича - 27%, у Тимошенко - 16%, у Яценюка - 13%, у Ющенко - 2%. Социологи компании Research & Branding Group подтверждают эти тенденции: по данным опроса, проведенного на Украине с 12 по 22 июня 2009 г., Януковича поддерживают 26,8%, Тимошенко - 15,8%, Яценюка - 12,3% респондентов. Примечательно, что, по данным социологов, во втором туре Тимошенко проиграла бы не только Януковичу, но и Арсению Яценюку, окажись она с ним "один на один".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Появилась информация о повышении пенсий в следующем году Появилась информация о повышении пенсий в следующем году
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Киноманов ждет неделя супергероев
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ