Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Сирии к возвращению готовятся российские бомбардировщики Су-24В Сирии к возвращению готовятся российские бомбардировщики Су-24
Дональд Трамп переворачивает мир с ног на головуДональд Трамп переворачивает мир с ног на голову
Трамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с КитаемТрамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с Китаем
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Сирии к возвращению готовятся российские бомбардировщики Су-24В Сирии к возвращению готовятся российские бомбардировщики Су-24
В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жильяВ Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья
Православный мир готовится отмечать Крещение ГосподнеПравославный мир готовится отмечать Крещение Господне
НАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с ЗемлейНАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с Землей
Компания Nintendo выпустила новую игровую консольКомпания Nintendo выпустила новую игровую консоль
Сегодня в Киргизии общенациональный траурСегодня в Киргизии общенациональный траур
В США полицейский был убит во время переговоров с преступникомВ США полицейский был убит во время переговоров с преступником
Дональд Трамп переворачивает мир с ног на головуДональд Трамп переворачивает мир с ног на голову
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Рок-группа U2 решила отложить выпуск своего нового альбомаРок-группа U2 решила отложить выпуск своего нового альбома
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 июня, 15:18

Ющенко не хочет платить по счетам Тимошенко

Новости политики: Ющенко не хочет платить по счетам Тимошенко
В выходные Виктор Ющенко внес очередной посильный вклад в развал парламентской коалиции (и - в перспективе - в досрочные выборы Рады).

Выступая на съезде партии "Наша Украина", президент призвал нардепов-однопартийцев "как можно скорее" покинуть парламентское большинство, отозвав свои подписи из коалиционного соглашения. После чего эти депутаты могли бы объединиться в единую депутатскую группу "Наша Украина".

Ющенко пояснил: правительство и коалиция ведут сегодня политику "безграничного популизма". Раскритиковав деятельность кабинета Тимошенко в пух и прах, президент призвал "Нашу Украину" четко отмежеваться от этого процесса и прекратить быть "соратником в такой политике, в таком кадровом подходе, в таких антикризисных действиях".

Съезд, повинуясь воле своего лидера, обязал депутатов-"нашеукраинцев" отзывать свои подписи из коалиционного соглашения. Кроме того, съезд потребовал от Юлии Тимошенко отказаться от президентских амбиций, с "концентрацией усилий на исправлении допущенных ошибок". В условиях, когда правительство неспособно достойно выполнять возложенные на него обязанности и обеспечивать реализацию первоочередных социальных и экономических приоритетов, его руководитель не имеет морального права баллотироваться на пост президента, говорится в резолюции "Нашей Украины". Если же Тимошенко не исправится, пусть уходит в отставку, резюмировали партийцы.

В настоящий момент в парламентскую коалицию входит 37 из 72 депутатов от фракции НУ - НС ("Наша Украина" - "Народная самооборона"), в том числе, четыре депутата от НСНУ. Ющенко еще в декабре прошлого года призывал исключить из партии парламентариев от НСНУ, подписавших коалиционное соглашение с БЮТ и блоком Литвина, расценивая новосозданный альянс как "результат политической коррупции". В случае выхода "нашеукраинцев" из коалиции она прекратит свое существование - чего президент, собственно, и добивается. Поскольку, как показал недавний опыт, новую коалицию в установленный законом срок создать, скорее всего, не удастся, путь к досрочным выборам Рады будет открыт.

В то же время, времени на роспуск парламента у Ющенко остается все меньше: это мероприятие должно произойти не менее чем за полгода до президентских выборов, назначенных на 17 января 2010 года.

Впрочем, еще одна трактовка украинского законодательства гласит, что не допускается назначение досрочных парламентских выборов в период шести последних месяцев полномочий действующего президента. "Но ни один законодатель и астролог не скажет точно день, когда закончатся полномочия действующего главы государства", - утверждает "регионал" Александр Лавринович. Если в первом туре президентских выборов победителя не окажется, через три недели пройдет второй тур. После объявления имени победителя наверняка последуют судебные обжалования, потом подготовка к инаугурации, и "все это затянется", предсказывает Лавринович. В такой ситуации "трудно ответить на вопрос о том, в какой день закончатся полномочия президента", поскольку "они закончатся в тот день, когда новоизбранный президент вступит в должность".

Так или иначе, любое решение Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента, принятое до 17 июля, будет юридически безукоризненно, а вот позже могут возникнуть вопросы.

В Партии регионов напоминают: в принципе, у президента есть право объявлять досрочные парламентские выборы немедленно, поскольку предусмотренного конституцией количества депутатов в коалиции на данный момент не набирается. "Конституция требует, чтобы коалиция создавалась не только по решению фракций, которые суммарно имеют голосов больше половины конституционного состава Верховной рады, но и чтобы в состав коалиции входило поименно не меньше половины конституционного состава парламента. Сегодня реальный состав коалиции составляет 212 депутатов. То есть 226 не получается никак", - отмечает "регионал".

Еще одну возможность для роспуска Рады президенту дают дальнейшие увольнения министров из правительства Тимошенко. "Действительно, одна из несовершенных статей конституции предусматривает, что если персональный состав Кабмина будет меньше двух третей всего состава, то президент может распустить парламент. Однако, в той же конституции четко записано, что сам Кабмин формирует центральные органы исполнительной власти. Поэтому, если будут уволены министры, Кабмин просто может принять решение об увеличении количества министерств", - поясняет "нунсовец" Роман Зварыч. "Бютовцы", в свою очередь, обещают увольнять министров только одновременно с новыми назначениями на эти посты.

Один из сподвижников Тимошенко - глава МВД Юрий Луценко - считает вышеописанный сценарий результатом "секретного плана" Ющенко и Януковича. Сделать правительство недееспособным и распустить парламент - такова, по словам Луценко, "очевидная для всех абсурдная политика для удовлетворения амбиций узкой кучки людей, которые хотят на досрочных выборах примостить себя в неприкосновенные места".

Впрочем, в то время как некоторой "кучке людей" - в контексте грядущих президентских выборов - действительно самое время задумываться о "неприкосновенных местах", Янукович в "группу риска" как раз не входит. По оценкам экспертов Киевского международного института социологии, если бы выборы украинского президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Ющенко проголосовали бы 3,5% избирателей, за лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка - 17%, за Тимошенко - чуть более 21%, за Януковича - около 35%.

Исследования фонда "Общественное мнение" оставляют расклад сил примерно таким же: у Януковича - 27%, у Тимошенко - 16%, у Яценюка - 13%, у Ющенко - 2%. Социологи компании Research & Branding Group подтверждают эти тенденции: по данным опроса, проведенного на Украине с 12 по 22 июня 2009 г., Януковича поддерживают 26,8%, Тимошенко - 15,8%, Яценюка - 12,3% респондентов. Примечательно, что, по данным социологов, во втором туре Тимошенко проиграла бы не только Януковичу, но и Арсению Яценюку, окажись она с ним "один на один".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с Китаем

17 января 16:57
Канье Уэста не пригласили на инаугурацию Трампа

17 января 11:36
Трамп: Мир нуждается в фиксации

17 января 10:42
В Киев прибыл вице-президент США Джозеф Байден

16 января 16:52
В Сирии свыше тысячи боевиков решили сложить оружие

16 января 15:41
Facebook запустит систему выявления фейковых новостей в Германии

16 января 13:34
Китай выступил против переговоров о политике "одного Китая"

16 января 12:44
Во Франции на пост президента баллотируются 7 кандидатов

13 января 14:51
Россия раскритиковала США из-за развертывания войск в Европе

13 января 11:07
США отправили F-35 в Японию

13 января 09:46
Китай ввел в Тайваньский пролив авианосец "Ляонин"

12 января 12:38
Пентагон развернул высокотехнологичный радар для слежения за КНДР

12 января 11:35
США сохранит свою "давнюю дружбу" с Филиппинами

12 января 10:48
Трамп: Россия несет ответственность за взлом перед выборами

12 января 09:53
На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

11 января 17:03
Депутаты Госдумы собрались на первое пленарное заседание

11 января 15:27
Наследник империи Samsung подозревается в коррупционном скандале

11 января 12:26
Россия ставит под угрозу личную и финансовую информацию о Трампе

11 января 10:09
Парламент Венесуэлы отправил президента Мадуро в отставку

10 января 15:03
США устроили против России "полномасштабную охоту на ведьм"

10 января 10:50
Скончался бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани

9 января 13:42
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
В Иерусалиме грузовик врезался в толпу людей

9 января 11:39
В России снова откроют вытрезвители

30 декабря 16:36
Россия и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

30 декабря 11:32
Обама принял меры против вмешательства России в выборы США

30 декабря 09:51
Иракские военные силы уничтожат ИГИЛ "в течение 3 месяцев"

29 декабря 13:56
Обама накажет Россию за вмешательство в выборы в США

29 декабря 11:42
Джон Керри рассердил Нетаньяху антиизраильскими высказываниями

29 декабря 10:46
Турция обвинила США в связях с ИГИЛ

28 декабря 14:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2306
 Главная новость дня Главная новость дня 
Дональд Трамп переворачивает мир с ног на голову Дональд Трамп переворачивает мир с ног на голову
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Киноманов ждет неделя супергероев
Кенни Уэст выпустил новый альбом
NASA показало рождественский астероид
Киноманов ждет неделя супергероев
Шаляпин нашел очередную пенсионерку (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жильяВ Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья
 
Новость: В Пакистане женщина убила свою дочь за непослушаниеВ Пакистане женщина убила свою дочь за непослушание
 
Новость: Православный мир готовится отмечать Крещение ГосподнеПравославный мир готовится отмечать Крещение Господне
 
Новость: В США полицейский был убит во время переговоров с преступникомВ США полицейский был убит во время переговоров с преступником
 
Новость: Путин: Досье на Трампа было "ложным"Путин: Досье на Трампа было "ложным"
 
Новость: В Африке проложили новую железную дорогуВ Африке проложили новую железную дорогу
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ