Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн летНайдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 июня, 15:18

Ющенко не хочет платить по счетам Тимошенко

Новости политики: Ющенко не хочет платить по счетам Тимошенко
В выходные Виктор Ющенко внес очередной посильный вклад в развал парламентской коалиции (и - в перспективе - в досрочные выборы Рады).

Выступая на съезде партии "Наша Украина", президент призвал нардепов-однопартийцев "как можно скорее" покинуть парламентское большинство, отозвав свои подписи из коалиционного соглашения. После чего эти депутаты могли бы объединиться в единую депутатскую группу "Наша Украина".

Ющенко пояснил: правительство и коалиция ведут сегодня политику "безграничного популизма". Раскритиковав деятельность кабинета Тимошенко в пух и прах, президент призвал "Нашу Украину" четко отмежеваться от этого процесса и прекратить быть "соратником в такой политике, в таком кадровом подходе, в таких антикризисных действиях".

Съезд, повинуясь воле своего лидера, обязал депутатов-"нашеукраинцев" отзывать свои подписи из коалиционного соглашения. Кроме того, съезд потребовал от Юлии Тимошенко отказаться от президентских амбиций, с "концентрацией усилий на исправлении допущенных ошибок". В условиях, когда правительство неспособно достойно выполнять возложенные на него обязанности и обеспечивать реализацию первоочередных социальных и экономических приоритетов, его руководитель не имеет морального права баллотироваться на пост президента, говорится в резолюции "Нашей Украины". Если же Тимошенко не исправится, пусть уходит в отставку, резюмировали партийцы.

В настоящий момент в парламентскую коалицию входит 37 из 72 депутатов от фракции НУ - НС ("Наша Украина" - "Народная самооборона"), в том числе, четыре депутата от НСНУ. Ющенко еще в декабре прошлого года призывал исключить из партии парламентариев от НСНУ, подписавших коалиционное соглашение с БЮТ и блоком Литвина, расценивая новосозданный альянс как "результат политической коррупции". В случае выхода "нашеукраинцев" из коалиции она прекратит свое существование - чего президент, собственно, и добивается. Поскольку, как показал недавний опыт, новую коалицию в установленный законом срок создать, скорее всего, не удастся, путь к досрочным выборам Рады будет открыт.

В то же время, времени на роспуск парламента у Ющенко остается все меньше: это мероприятие должно произойти не менее чем за полгода до президентских выборов, назначенных на 17 января 2010 года.

Впрочем, еще одна трактовка украинского законодательства гласит, что не допускается назначение досрочных парламентских выборов в период шести последних месяцев полномочий действующего президента. "Но ни один законодатель и астролог не скажет точно день, когда закончатся полномочия действующего главы государства", - утверждает "регионал" Александр Лавринович. Если в первом туре президентских выборов победителя не окажется, через три недели пройдет второй тур. После объявления имени победителя наверняка последуют судебные обжалования, потом подготовка к инаугурации, и "все это затянется", предсказывает Лавринович. В такой ситуации "трудно ответить на вопрос о том, в какой день закончатся полномочия президента", поскольку "они закончатся в тот день, когда новоизбранный президент вступит в должность".

Так или иначе, любое решение Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента, принятое до 17 июля, будет юридически безукоризненно, а вот позже могут возникнуть вопросы.

В Партии регионов напоминают: в принципе, у президента есть право объявлять досрочные парламентские выборы немедленно, поскольку предусмотренного конституцией количества депутатов в коалиции на данный момент не набирается. "Конституция требует, чтобы коалиция создавалась не только по решению фракций, которые суммарно имеют голосов больше половины конституционного состава Верховной рады, но и чтобы в состав коалиции входило поименно не меньше половины конституционного состава парламента. Сегодня реальный состав коалиции составляет 212 депутатов. То есть 226 не получается никак", - отмечает "регионал".

Еще одну возможность для роспуска Рады президенту дают дальнейшие увольнения министров из правительства Тимошенко. "Действительно, одна из несовершенных статей конституции предусматривает, что если персональный состав Кабмина будет меньше двух третей всего состава, то президент может распустить парламент. Однако, в той же конституции четко записано, что сам Кабмин формирует центральные органы исполнительной власти. Поэтому, если будут уволены министры, Кабмин просто может принять решение об увеличении количества министерств", - поясняет "нунсовец" Роман Зварыч. "Бютовцы", в свою очередь, обещают увольнять министров только одновременно с новыми назначениями на эти посты.

Один из сподвижников Тимошенко - глава МВД Юрий Луценко - считает вышеописанный сценарий результатом "секретного плана" Ющенко и Януковича. Сделать правительство недееспособным и распустить парламент - такова, по словам Луценко, "очевидная для всех абсурдная политика для удовлетворения амбиций узкой кучки людей, которые хотят на досрочных выборах примостить себя в неприкосновенные места".

Впрочем, в то время как некоторой "кучке людей" - в контексте грядущих президентских выборов - действительно самое время задумываться о "неприкосновенных местах", Янукович в "группу риска" как раз не входит. По оценкам экспертов Киевского международного института социологии, если бы выборы украинского президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Ющенко проголосовали бы 3,5% избирателей, за лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка - 17%, за Тимошенко - чуть более 21%, за Януковича - около 35%.

Исследования фонда "Общественное мнение" оставляют расклад сил примерно таким же: у Януковича - 27%, у Тимошенко - 16%, у Яценюка - 13%, у Ющенко - 2%. Социологи компании Research & Branding Group подтверждают эти тенденции: по данным опроса, проведенного на Украине с 12 по 22 июня 2009 г., Януковича поддерживают 26,8%, Тимошенко - 15,8%, Яценюка - 12,3% респондентов. Примечательно, что, по данным социологов, во втором туре Тимошенко проиграла бы не только Януковичу, но и Арсению Яценюку, окажись она с ним "один на один".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания

8 декабря 16:51
91% территории Алеппо очищен от террористов

8 декабря 15:44
США улучшит отношения с Индией

8 декабря 11:54
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ

7 декабря 15:38
В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху

7 декабря 13:18
Тайвань надеется на дипломатические отношения с США

7 декабря 10:55
Япония наращивает военную мощь страны

7 декабря 09:49
Французское правительство уходит в отставку

6 декабря 15:44
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН

6 декабря 11:49
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае

6 декабря 09:51
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен

5 декабря 17:07
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов

5 декабря 16:21
Трамп раскритиковал военную политику Китая

5 декабря 14:10
Эш Картер прибыл с визитом в Японию

5 декабря 13:15
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2303
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Рой Джонс задолжал США $3 млн
Скончался актер Марат Гарипов
Лидер группы Motorhead скончался от рака
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
 
Новость: В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
Новость: Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
 
Новость: Массовый туризм возродит русские деревниМассовый туризм возродит русские деревни
 
Новость: Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
 
Новость: В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ