Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
6 июля, 17:24

Бороться с педофилией в России нужно по-американски

Новости общества: Бороться с педофилией в России нужно по-американски
Оригинальных программ на российском телевидении становится все меньше. Но кризис тут ни при чем - летом, как обычно, многие цикловые передачи дружно уходят на "каникулы".

На минувшей неделе объявили о начале "каникулярного сезона" авторы программ "Познер" (Первый канал) и "Неделя" (РЕН ТВ), временно покинули сетку вещания "Честный понедельник" (НТВ), ток-шоу "Судите сами" (Первый канал) и "Только ночью" ("ТВ Центр").

Между прочим, как я недавно заметил, накануне таких отпусков авторы передач иногда "на посошок" потчуют зрителей чем-нибудь вкусненьким. Видимо, для того, чтобы по осени россияне с нетерпением ждали возвращения на экраны любимой программы. Хотя иногда это получается даже помимо воли самих авторов.

Вот любопытный пример. Программа "Честный понедельник" была посвящена теме борьбы с опаснейшим социальным злом - педофилией. Скажу прямо, перечень приглашенных на передачу не вызвал у меня поначалу особого энтузиазма. Подумалось, что мы опять услышим набор набивших оскомину штампов.

Тем интереснее было наблюдать, как верные носители официоза вдруг начали говорить совершенно правильные и разумные вещи. Так, известный "каменщик"

Аркадий Мамонтов заявил, что педофилия расцветает в России потому, что сама "элита занимается этим дерьмом".

По сведениям журналиста, до недавнего времени в Подмосковье существовали "детские" публичные дома, в которых ребятишки "обслуживали" по полной программе политиков самого высокого ранга и деятелей шоу-бизнеса.

Советник председателя Конституционного суда Владимир Овчинский поведал зрителям, что российские суды не применяют по отношению к выявленным педофилам даже прописанных в законе относительно мягких мер наказания - почти две трети развратников получают лишь условные сроки.

Вроде можно было бы только порадоваться - наконец-то защитники действующей власти сказали о ней правду! Теперь осталось только услышать имена и фамилии тех, кто покрывает преступников, а также узнать о принятых мерах.

Но дальше инстинкт самосохранения у правящего класса, к сожалению, взял свое. Комментируя сказанное, ведущий программы Сергей Минаев с пафосом спросил у аудитории: неужели мы "положим жизнь наших детей в угоду так называемому гражданскому обществу"?

А депутат Госдумы Светлана Горячева, поддержав "антигражданский" порыв модного писателя, сказала, что "либерализация приводит к безнаказанности", и вообще ей, дескать, непонятно, зачем России нужен Совет Европы?

Нам хорошо знаком принцип перекладывания с больной головы на здоровую. Но обычно он претворяется в жизнь как-то тоньше и умнее. В данном же случае складывается впечатление, будто чуть ли не все защитники существующего режима как один оказываются "больными" на эту самую голову.

Где они, спрашивается, нашли в современной России гражданское общество, в угоду которому приносятся в жертву "жизни наших детей"? Где они увидели признаки "либерализации", рождающей безнаказанность? А к элите, которая, по утверждению Аркадия Мамонтова, сама вовлечена в преступную деятельность, гости программы, видимо, отнесли оппозиционеров. Право же, нечасто приходится слышать от официальных лиц такие утверждения, откровенно не имеющие ничего общего с действительностью.

В Совете Европы, который, оказывается, совсем не нужен госпоже Горячевой, к педофилам, между прочим, относятся однозначно жестко и непримиримо, в отличие от значительной части нашего депутатского корпуса. Стало быть, эта фраза была произнесена с определенной провокационной целью. Нужно было еще разок пнуть ненавистный Запад, а заодно вновь указать доверчивым зрителям на на главного их врага - опасного "либерала", спрятавшегося, видимо, у этого зрителя под кроватью. Поскольку получается, что больше "либералу" спрятаться негде.

Хотя те же самые господа только что вещали совсем о другом.

Они совершенно справедливо говорили, что подконтрольные власти суды освобождают от ответственности сановных преступников, что вполне логично, поскольку власть у нас не может судить сама себя.

Но это вина продажных судов и развратной элиты, а вовсе не отсутствующего "гражданского общества" и немногочисленной, увы, либеральной и подлинной левой (в отличие от официальной якобы левой) оппозиции.

Прием подмены понятий вообще весьма характерен для нашей пропаганды, иногда по недоразумению именующей себя журналистикой или даже публицистикой. Досадные накладки случаются почти у всех, играющих на "официальном поле", даже объективно честных и порядочных авторов.

Вот, скажем, в фильме "Полтавская баталия. 300 лет спустя" (канал "Россия") можно найти немало точных наблюдений, ярких фактов и выразительных планов. Что вовсе неудивительно, поскольку автор картины - известный документалист Алексей Денисов. Тем досаднее слышать в закадровом тексте отдельные, явно продиктованные конъюнктурными соображениями фразы. Например, о том, что "политическая верхушка Украины лошадиными дозами вкалывает инъекции ненависти в народ".

Я не говорю о том, что с точки зрения правил русского языка эта фраза построена, мягко говоря, коряво. Но ведь она еще и выворачивает существующую ситуацию наизнанку! Вот если бы ее первые три слова заменить на "политическая верхушка России", то фраза бы совершенно точно отражала происходящее в отношениях между нашими странами.

Мне не так давно довелось провести некоторое время в бывшей братской республике. Естественно, по вечерам я включал телевизор. И сразу же обратил внимание на то, что на украинских каналах отношение к России доброжелательно-сдержанное. Однако стоит только переключить приемник на российский канал - а сделать это, вопреки заявлениям нашей пропаганды, совсем несложно, - как на зрителя тут же обрушивается поток клеветы, оскорблений и фальсификаций. Право же, олимпийскому спокойствию украинских коллег-журналистов, сохраняющих добродушие в условиях необъявленной информационной войны, можно только позавидовать.

Между тем такого агрессивного стиля в своей внешней политике, в том числе информационной, Россия придерживалась далеко не всегда. В этой связи нельзя не сказать несколько слов о герое еще одной передачи минувшей недели. В прошедший понедельник гостем программы "Познер" стал, по выбору телезрителей, Михаил Сергеевич Горбачев.

К его личности можно, наверное, относиться по-разному. Но не признавать ее масштаба и роли в истории страны, по-моему, никак нельзя. За многое можно и нужно сегодня поблагодарить бывшего генсека и последнего президента СССР. В частности, за то, что он нашел в себе мужество выступить против ханжества и лжи в международных отношениях, попытался показать всему миру не просто "социализм", а всю страну "с человеческим лицом".

Ведь недаром до прихода к власти "Горби" в мире бытовал горький анекдот: будто у американцев на лице фальшивая улыбка, зато у русских - искренняя ненависть. Горбачев попытался научить русских улыбаться.

Правда, это неожиданно оказалось очень сложно.

Все тот же Аркадий Мамонтов в упоминавшейся программе "Честный понедельник" произнес поистине удивительные, но совершенно "честные" слова! На вопрос о том, как следует бороться с преступностью и, в частности, с педофилией, он ответил, что не любит Америку, но полагает, что эта страна поступает правильно, когда применяет к педофилам жесткие меры наказания. По словам Мамонтова, нам можно брать с Америки пример. Когда же его спросили, почему в Америке борьба идет успешно, а у нас нет, Мамонтов простодушно заявил, что это понятно, ведь Америка - свободная страна.

Я не исключаю того, что господин Мамонтов просто оговорился и даже не понял потом того, что сказал. Во всяком случае, за его спиной явно лукаво посмеивался старик Фрейд.

Если мы уберем промежуточные звенья, то увидим любопытную формулу.

Журналист не любит Америку, но признает, что Америка - свободная страна. Стало быть, ему не по душе понятие свободы, а свободные страны и вовсе неприятны.

Россию Мамонтов, видимо, любит. Значит, тем самым косвенно признает отсутствие в ней свободы. Судя по убежденности Мамонтова, это идет нашей стране только на пользу.

Не очень-то лестно для россиян. Зато, по крайней мере, честно сказано.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.kasparov.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ