Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источникиРогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июня
Часть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила МеркельЧасть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель...
Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?
США задумались о введении пошлин на импорт автомобилей
В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии...
США начали переброску военной техники в Восточную ЕвропуСША начали переброску военной техники в Восточную Европу
Тегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделкиТегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Посольство России прокомментировало видеообращение Юлии СкрипальПосольство России прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль
В Калининградской области задержали группу вербовщиков ИГ*В Калининградской области задержали группу вербовщиков ИГ*
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источникиРогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
6 июля, 17:24

Бороться с педофилией в России нужно по-американски

Новости общества: Бороться с педофилией в России нужно по-американски
Оригинальных программ на российском телевидении становится все меньше. Но кризис тут ни при чем - летом, как обычно, многие цикловые передачи дружно уходят на "каникулы".

На минувшей неделе объявили о начале "каникулярного сезона" авторы программ "Познер" (Первый канал) и "Неделя" (РЕН ТВ), временно покинули сетку вещания "Честный понедельник" (НТВ), ток-шоу "Судите сами" (Первый канал) и "Только ночью" ("ТВ Центр").

Между прочим, как я недавно заметил, накануне таких отпусков авторы передач иногда "на посошок" потчуют зрителей чем-нибудь вкусненьким. Видимо, для того, чтобы по осени россияне с нетерпением ждали возвращения на экраны любимой программы. Хотя иногда это получается даже помимо воли самих авторов.

Вот любопытный пример. Программа "Честный понедельник" была посвящена теме борьбы с опаснейшим социальным злом - педофилией. Скажу прямо, перечень приглашенных на передачу не вызвал у меня поначалу особого энтузиазма. Подумалось, что мы опять услышим набор набивших оскомину штампов.

Тем интереснее было наблюдать, как верные носители официоза вдруг начали говорить совершенно правильные и разумные вещи. Так, известный "каменщик"

Аркадий Мамонтов заявил, что педофилия расцветает в России потому, что сама "элита занимается этим дерьмом".

По сведениям журналиста, до недавнего времени в Подмосковье существовали "детские" публичные дома, в которых ребятишки "обслуживали" по полной программе политиков самого высокого ранга и деятелей шоу-бизнеса.

Советник председателя Конституционного суда Владимир Овчинский поведал зрителям, что российские суды не применяют по отношению к выявленным педофилам даже прописанных в законе относительно мягких мер наказания - почти две трети развратников получают лишь условные сроки.

Вроде можно было бы только порадоваться - наконец-то защитники действующей власти сказали о ней правду! Теперь осталось только услышать имена и фамилии тех, кто покрывает преступников, а также узнать о принятых мерах.

Но дальше инстинкт самосохранения у правящего класса, к сожалению, взял свое. Комментируя сказанное, ведущий программы Сергей Минаев с пафосом спросил у аудитории: неужели мы "положим жизнь наших детей в угоду так называемому гражданскому обществу"?

А депутат Госдумы Светлана Горячева, поддержав "антигражданский" порыв модного писателя, сказала, что "либерализация приводит к безнаказанности", и вообще ей, дескать, непонятно, зачем России нужен Совет Европы?

Нам хорошо знаком принцип перекладывания с больной головы на здоровую. Но обычно он претворяется в жизнь как-то тоньше и умнее. В данном же случае складывается впечатление, будто чуть ли не все защитники существующего режима как один оказываются "больными" на эту самую голову.

Где они, спрашивается, нашли в современной России гражданское общество, в угоду которому приносятся в жертву "жизни наших детей"? Где они увидели признаки "либерализации", рождающей безнаказанность? А к элите, которая, по утверждению Аркадия Мамонтова, сама вовлечена в преступную деятельность, гости программы, видимо, отнесли оппозиционеров. Право же, нечасто приходится слышать от официальных лиц такие утверждения, откровенно не имеющие ничего общего с действительностью.

В Совете Европы, который, оказывается, совсем не нужен госпоже Горячевой, к педофилам, между прочим, относятся однозначно жестко и непримиримо, в отличие от значительной части нашего депутатского корпуса. Стало быть, эта фраза была произнесена с определенной провокационной целью. Нужно было еще разок пнуть ненавистный Запад, а заодно вновь указать доверчивым зрителям на на главного их врага - опасного "либерала", спрятавшегося, видимо, у этого зрителя под кроватью. Поскольку получается, что больше "либералу" спрятаться негде.

Хотя те же самые господа только что вещали совсем о другом.

Они совершенно справедливо говорили, что подконтрольные власти суды освобождают от ответственности сановных преступников, что вполне логично, поскольку власть у нас не может судить сама себя.

Но это вина продажных судов и развратной элиты, а вовсе не отсутствующего "гражданского общества" и немногочисленной, увы, либеральной и подлинной левой (в отличие от официальной якобы левой) оппозиции.

Прием подмены понятий вообще весьма характерен для нашей пропаганды, иногда по недоразумению именующей себя журналистикой или даже публицистикой. Досадные накладки случаются почти у всех, играющих на "официальном поле", даже объективно честных и порядочных авторов.

Вот, скажем, в фильме "Полтавская баталия. 300 лет спустя" (канал "Россия") можно найти немало точных наблюдений, ярких фактов и выразительных планов. Что вовсе неудивительно, поскольку автор картины - известный документалист Алексей Денисов. Тем досаднее слышать в закадровом тексте отдельные, явно продиктованные конъюнктурными соображениями фразы. Например, о том, что "политическая верхушка Украины лошадиными дозами вкалывает инъекции ненависти в народ".

Я не говорю о том, что с точки зрения правил русского языка эта фраза построена, мягко говоря, коряво. Но ведь она еще и выворачивает существующую ситуацию наизнанку! Вот если бы ее первые три слова заменить на "политическая верхушка России", то фраза бы совершенно точно отражала происходящее в отношениях между нашими странами.

Мне не так давно довелось провести некоторое время в бывшей братской республике. Естественно, по вечерам я включал телевизор. И сразу же обратил внимание на то, что на украинских каналах отношение к России доброжелательно-сдержанное. Однако стоит только переключить приемник на российский канал - а сделать это, вопреки заявлениям нашей пропаганды, совсем несложно, - как на зрителя тут же обрушивается поток клеветы, оскорблений и фальсификаций. Право же, олимпийскому спокойствию украинских коллег-журналистов, сохраняющих добродушие в условиях необъявленной информационной войны, можно только позавидовать.

Между тем такого агрессивного стиля в своей внешней политике, в том числе информационной, Россия придерживалась далеко не всегда. В этой связи нельзя не сказать несколько слов о герое еще одной передачи минувшей недели. В прошедший понедельник гостем программы "Познер" стал, по выбору телезрителей, Михаил Сергеевич Горбачев.

К его личности можно, наверное, относиться по-разному. Но не признавать ее масштаба и роли в истории страны, по-моему, никак нельзя. За многое можно и нужно сегодня поблагодарить бывшего генсека и последнего президента СССР. В частности, за то, что он нашел в себе мужество выступить против ханжества и лжи в международных отношениях, попытался показать всему миру не просто "социализм", а всю страну "с человеческим лицом".

Ведь недаром до прихода к власти "Горби" в мире бытовал горький анекдот: будто у американцев на лице фальшивая улыбка, зато у русских - искренняя ненависть. Горбачев попытался научить русских улыбаться.

Правда, это неожиданно оказалось очень сложно.

Все тот же Аркадий Мамонтов в упоминавшейся программе "Честный понедельник" произнес поистине удивительные, но совершенно "честные" слова! На вопрос о том, как следует бороться с преступностью и, в частности, с педофилией, он ответил, что не любит Америку, но полагает, что эта страна поступает правильно, когда применяет к педофилам жесткие меры наказания. По словам Мамонтова, нам можно брать с Америки пример. Когда же его спросили, почему в Америке борьба идет успешно, а у нас нет, Мамонтов простодушно заявил, что это понятно, ведь Америка - свободная страна.

Я не исключаю того, что господин Мамонтов просто оговорился и даже не понял потом того, что сказал. Во всяком случае, за его спиной явно лукаво посмеивался старик Фрейд.

Если мы уберем промежуточные звенья, то увидим любопытную формулу.

Журналист не любит Америку, но признает, что Америка - свободная страна. Стало быть, ему не по душе понятие свободы, а свободные страны и вовсе неприятны.

Россию Мамонтов, видимо, любит. Значит, тем самым косвенно признает отсутствие в ней свободы. Судя по убежденности Мамонтова, это идет нашей стране только на пользу.

Не очень-то лестно для россиян. Зато, по крайней мере, честно сказано.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.kasparov.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июня
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ