Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в ДонбассВ ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 июля, 11:31

Медведев и Обама пришли к согласию по ядерному оружию

Новости политики: Медведев и Обама пришли к согласию по ядерному оружию
Барак Обама и Дмитрий Медведев вышли вчера со встречи в Москве, совершенно очевидно гордясь своим крупнейшим достижением: сокращением на одну треть стратегических ядерных арсеналов.

Договоренность, достигнутая президентами США и России, проложит путь подписанию договора, который придет на смену Договору об СНВ от 1991 года после истечения срока его действия в декабре. Они также надеются, что это послужит примером другим во времена серьезной озабоченности по поводу глобального распространения ядерного оружия.

Президенты также достигли важных договоренностей по Афганистану, а Россия пообещала разрешить транзит американских самолетов, перевозящих войска и оружие в Афганистан, через свою территорию. Стороны также договорились активизировать двустороннее сотрудничество. Прошло менее года с того момента, как отношения между двумя странами опустились до рекордно низкого уровня после "холодной войны" в связи с августовской войной в Грузии - и вот руководители военных ведомств США и России сели за стол переговоров и подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Отмечая данные достижения, Обама и Медведев заявили, что в результате их встреч достигнут прогресс. Обама сказал, что они работали вместе "крайне эффективно", а Медведев отметил, что переговоры были "открытыми и искренними".

Однако разногласия остаются. По словам Обамы, "территориальная целостность и суверенитет Грузии должны уважаться". Это прозвучало как открытая критика военной оккупации Россией самопровозглашенных регионов Абхазия и Южная Осетия и признания их независимости. Хотя два лидера много говорили о сотрудничестве по Афганистану, они практически ни слова не сказали открыто об Иране, где между ними существуют серьезные политические расхождения.

Самый важный спор - по вопросу противоракетной обороны. Россия не добилась от США никаких обещаний о пересмотре планов создания баз ПРО в Польше и Чехии. Но демонстрируя стремление сгладить разногласия, стороны взяли на себя обязательство работать вместе над "баллистическими ракетными вызовами", и "провести совместный обзор всего спектра имеющихся в нашем распоряжении средств, позволяющих нам сотрудничать в мониторинге развития ракетных программ в мире".

Обама признал "озабоченность и глубокую чувствительность России" в связи с планами США по ПРО, и пообещал продолжить разговор с Москвой по данной проблеме, когда этим летом Вашингтон завершит обзор работоспособности системы противоракетной обороны.

По словам Медведева, разногласия остаются, однако констатирована взаимосвязь между наступательными и оборонительными вооружениями, на чем настаивала Россия. Обама заявил, что если Россия и США смогут больше сотрудничать для снятия таких озабоченностей, то "я думаю, американские и российские взгляды в этой области можно согласовать".

По словам директора российской и евразийской программы из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эндрю Качинса (Andrew Kuchins), противоракетная оборона остается "острым вопросом", и два президента "пока отложили его в сторону".

Редактор московского журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов сказал по этому поводу: "Увязка между наступательными и оборонительными вооружениями позволяет России говорить, что достигнут прогресс, а США могут сказать, что это ничего не значит. Они нашли способ отложить пока решение этой проблемы".

Перед отлетом в Москву Обама похвалил Медведева за его кампанию по укреплению власти закона и подверг критике премьер-министра Владимира Путина за то, что он наполовину застрял в мышлении "холодной войны". Но вчера он не позволил втянуть себя в обсуждение роли двух этих людей, заявив, что у России есть президент и премьер-министр, и что роль каждого из них определена конституцией.

Атмосфера во время пресс-конференции по окончании саммита, проводившейся в богато украшенном зале Кремля, была скорее мрачной и деловой, чем теплой. Связанный с Кремлем аналитик Вячеслав Никонов заявил, что Медведев не поддался на попытки американского президента обворожить и очаровать его. "Медведев не настолько наивен, чтобы не понимать, во что играют американцы", - сказал он.

Нехарактерная для Обамы манера покорности и смирения может служить отражением того факта, что ему предстоит еще этим утром встретиться с Путиным за завтраком.

Плоды их усилий
Обязательства по сокращению ядерных вооружений, ведущие к снижению предельных уровней по боезарядам с 2200 в настоящее время до 1500-1675 единиц, а по носителям (ракетам) с 1600 до 500-1100. "Совместное понимание" о продолжении работы над новым договором по контролю вооружений, который должен прийти на замену договора СНВ-1 от 1991 года.

Россия разрешила США совершать через свое воздушное пространство до 4500 рейсов в год с целью переброски военной техники и войск в Афганистан, расширив, таким образом, существующую договоренность о переброске только "несмертоносных" грузов. Соглашение о сотрудничестве по Афганистану, включая борьбу с угрозами терроризма, вооруженного экстремизма и незаконного оборота наркотиков.
Расплывчатые обещания о совместной работе по проблемам противоракетной обороны, но ничего конкретного относительно требований России об отказе США от планов размещения баз ПРО в Польше и Чехии.

Решение о создании постоянной двусторонней Президентской комиссии под председательством двух президентов и во главе с госсекретарем США Хиллари Клинтон и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Эта комиссия будет отвечать за координацию двусторонних отношений, включая такие области как экономика, борьба с преступностью, контроль вооружений, наука и сельское хозяйство. Отдельные соглашения о двустороннем военном сотрудничестве и об обмене информацией о пропавших без вести военнослужащих.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
Херсонский суд арестовал Вышинского

17 мая 18:04
СК возбудил дело против журналиста, призывавшего взорвать Крымский мост

17 мая 17:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ