Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 июля, 18:58

Обама сразился с тенью Путина

Новости политики: Обама сразился с тенью Путина
Во второй день пребывания президента Обамы в России новости лились как вода из пожарного гидранта, хотя их и затмил показ похорон Майкла Джексона.

В этих новостях Обама вел бой с тенью Владимира Путина, который, как считают многие, руководит Кремлем через своего ставленника.

День начался для Обамы с завтрака с Путиным - бывшим агентом КГБ и бывшим президентом, который сегодня является премьер-министром России и продолжает в значительной мере управлять этим все более авторитарным государством.

Казалось, что даже время для встречи Путин выбрал к собственной выгоде.

"Он обычно не проводит встречи за завтраком, это не его стиль", - заявил один из советников Обамы, поспешивший добавить, что президент "конечно же, был готов ко встрече и ему, конечно же, понравилось это общение".

Встреча была долгой. В первый час на ней доминировал Путин со своими рассуждениями по поводу "холодной войны", хотя Обама говорил, что он едет в Россию не для того, чтобы обсуждать эту тему. По словам советников, встреча была интенсивной, если не сказать напряженной.

В интервью Fox News после встречи Обама сказал, что нашел в российском премьер-министре "жесткого, умного, проницательного, не сентиментального и очень прагматичного человека. И в тех областях, где у нас есть разногласия, например, по Грузии, единодушия нам, как мне кажется, в скором времени достичь не удастся".

В начале беседы Путин и Обама сделали короткие заявления. Обама высоко оценил "замечательную работу" Путина "ради российского народа".

Путин по своему обыкновению выступил с обтекаемым заявлением, истолковать которое можно двояко.

"С Вашим именем мы связываем надежды на развитие российско-американских отношений", - сказал Путин Обаме. Возможный вариант перевода: если хотите, как вы говорите, "перезагружать" отношения, идите на уступки.

Единственная уступка, на которую пошел во вторник Белый Дом, заключалась в изменении оценки Путина.

Обама говорил на прошлой неделе, что Путин "одной ногой стоит на старых позициях и методах ведения дел, а другой на новых".

Представитель премьер-министра осудил такое заявление и сказал, что Обама изменит свое мнение после первой личной встречи с Путиным. И на самом деле, советники Обамы заявили во вторник, что именно так и произошло.

"Я бы сказал, что Обама полностью убедился в том, что премьер-министр это человек сегодняшнего дня, но твердо устремленный в будущее", - заявил высокопоставленный советник президента репортерам в Москве, попросив не называть его имя.

Вопрос на эту тему задал Мейджор Гаррет (Major Garrett) из Fox News, после чего последовал такой вот удивительный обмен замечаниями:

Гаррет: После это встречи вы по-прежнему считаете, что премьер-министр одной ногой застрял в "холодной войне"?

Обама: Думаю, он согласится, что годы его становления пришлись:

Гаррет: Я имею в виду, сейчас.

Обама: : пришлись на "холодную войну", и часть сохраняющихся у него обид на Запад основана на подозрениях из того периода. Но как я уже говорил, я считаю, что он искренне хочет улучшения американо-российских отношений. Я нашел в нем жесткого, умного, проницательного, не сентиментального и очень прагматичного человека. И в тех областях, где у нас есть разногласия, например, по Грузии, единодушия нам, как мне кажется, в скором времени достичь не удастся. А в тех областях, где у нас есть общие интересы, скажем, в борьбе с терроризмом, мы имеем большой потенциал для определенной совместной работы.

Гаррет: Так да или нет?

Обама: Да или нет что?

Гаррет: Застрял он или нет одной ногой в "холодной войне"?

Обама: Ну, я думаю, как я прежде говорил, он:

Гаррет: Вы говорили это на прошлой неделе, и тогда он сказал, что это не так. И я хотел бы просто узнать, изменилось ли что-нибудь после вашей встречи с ним?

Обама: Я думаю, я ответил на ваш вопрос, Мейджор. Я говорил, что годы его становления пришлись на тот период.

Гаррет также привел слова советника Обамы по национальной безопасности генерала Джеймса Джонса (James Jones), который сказал, что Путин первый час из их более чем двухчасовой встречи практически вел монолог (Гаррет назвал это "лекцией") об истории "холодной войны".

Джейк Таппер (Jake Tapper) из АВС также сообщил об этом, добавив, что Обама затем провел отдельную встречу с бывшим советским премьер-министром (так в тексте - прим. перев.) Михаилом Горбачевым, во время которой сказал ему, что "было важно выслушать" Путина.

Что касается главных конфликтных вопросов в отношениях США и России, то Обама отказался увязывать американские планы противоракетной обороны с результатами переговоров о сокращении ядерных вооружений и с другими вопросами, в которых Вашингтон нуждается в содействии Москвы, например, по Ирану.

Советник Обамы высоко оценил весь двухдневный саммит в России, назвав его историческим.

"Вы, парни, дома займетесь историческими аналогиями, но я призываю вас - подумайте, бывали ли вообще такие содержательные и напряженные встречи в верхах", - сказал репортерам главный советник Обамы по России Майкл Макфол (Michael McFaul).

"Мы коснулись всех измерений американо-российских взаимоотношений, относящихся к государству и обществу, к вопросам безопасности, контроля вооружений, распространения ядерного оружия, продовольствия, здравоохранения, - сказал Макфол, - я не могу вспомнить саммит, который был бы настолько всеобъемлющим".

После встречи с премьер-министром Обама произнес получасовую речь в московской школе бизнеса, которая во многих аспектах может быть расценена как попытка мягко отречься от стиля правления и мировоззрения Путина. В ней были упомянуты "сферы влияния" и геополитика как игра в шахматы.

"В 2009 году великая держава не должна демонстрировать силу, господствуя над другими странами или демонизируя их", - заявил Обама.

А Путин после встречи с Обамой надел кожаную куртку, темные очки и отправился на встречу с группой байкеров.

Помня о том, что похороны Джексона могут составить конкуренцию его визиту в новостях средств массовой информации, Обама также дал интервью всем пяти основным телевизионным станциям - ABC News, Fox News,СBS, CNN и NBC.

В этих интервью Обаме пришлось отвечать на многочисленные вопросы о Путине. Точно так же, первый вопрос американского репортера, прозвучавший в понедельник во время совместной пресс-конференции с российским президентом Дмитрием Медведевым, был о том, кто же в действительности руководит Кремлем.

Далее Обама провел встречу с лидерами гражданского общества, которые борются за укрепление прозрачности и права человека в России. После этого состоялась его отдельная встреча с лидерами российской оппозиции, такими как Гарри Каспаров, которого, как и многих других врагов Кремля, не раз сажали в тюрьму за его политическую активность и попытки выступить против власти.

На встречах с активистами и диссидентами Обама не выступал против российского государства, которое при Путине становится все более авторитарным и враждебным по отношению к свободе слова.

Вместе с тем, он похвалил Медведева, который, по мнению многих, пытается отменить наиболее драконовские и деспотические ограничения свободы слова и прессы, введенные Путиным.

"Здесь, в России, я приветствую те шаги, которые предпринял президент Медведев для того, чтобы группы гражданского общества играли более активную роль в жизни российского народа, выступая от его имени", - заявил Обама.

Еще одним сигналом того, что Обама пытается поддержать Медведева, противопоставив его Путину, стало заявление президента Джейку Тапперу из АВС о том, что в 2005 году Россия "меньше занималась демократией и правами человека, а больше потреблением и развитием экономики". Но сейчас "появляется усиливающееся понимание того, что если она хочет диверсифицировать экономику, продолжать готовить предпринимателей того сорта, с которыми я говорил на этом выпуске, то такие вопросы как власть закона, прозрачность и демократия будут сохранять для нее свое значение".

"Я думаю, что после диких отклонений 90-х и последнего десятилетия вы видите, как Россия выравнивается", - сказал Обама.

Во время другой встречи с руководителями бизнеса Обама призвал наращивать торговлю между США и Россией. Он привел статистику, которая показывает, что товарооборот между двумя странами составляет 36 миллиардов долларов. По его словам, это всего один процент общего объема американской торговли и лишь половина объема торговли США с Таиландом.

"Конечно, мы может сделать больше, - заявил Обама, - нам надо развивать прозрачность, подотчетность и ответственность, укреплять власть закона, от которых зависят инвестиции и экономический рост".

"Поэтому я активно приветствую инициативы президента Медведева по укреплению власти закона и созданию эффективной правовой системы в качестве условия устойчивого экономического роста".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ