Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Напавший на школу в Бурятии находится в больнице
В Бурятии задержали ученика, подозреваемого в нападении на школу
На школу в Улан-Удэ совершено нападение
Трамп выступил за перенос переговоров по Донбассу из Минска
Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире российских...
Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире подлодок...
Составитель досье на Трампа заявил, что Россия влияет на общественные организации...
Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия, заявил Лавров...
В Симферополе ответили на угрозы Киева арестовать крымских депутатов
В Донбассе погиб наблюдатель ОБСЕ
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Напавший на школу в Бурятии находится в больницеНапавший на школу в Бурятии находится в больнице
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT FranceВ Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии...
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению ПутинаЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКСКорабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходовВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"...
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Происшествия Происшествия 
17 июля, 11:25

Самые крупные теракты во всем мире с 2000 по 2009 гг.

Происшествия: Самые крупные теракты во всем мире с 2000 по 2009 гг.
Два взрыва с интервалом примерно в 5 минут прогремели в пятницу утром у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott в Джакарте. Индонезийские власти сообщают о девяти погибших и 50 раненых.

По данным МВД Индонезии, среди погибших - гражданин Новой Зеландии. Всего при взрывах пострадали 13 иностранных граждан.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Индонезии Владимир Пронин сообщил РИА Новости, что российских граждан среди погибших и пострадавших при взрывах нет.

12 октября 2000 года в Адене (Йемен) был совершен теракт против американского эсминца "Коул". Корабль протаранило патрульное судно, начиненное взрывчаткой. Погибли 17 моряков ВМФ США, ранены 39.

11 сентября 2001 года в США два пассажирских самолета, угнанные террористами, врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также угнанный террористами, упал и разбился возле города Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне 189 человек, в Пенсильвании 44 человека.

6 октября 2002 года был совершен подрыв французского танкера "Лимбург" в 5 километрах от порта Даба (Йемен) в Аденском заливе, осуществленный с помощью катера с взрывчаткой, дистанционно управлявшегося с другого катера. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара были ранены 12 из 25 членов команды судна, один моряк гражданин Болгарии погиб. Около 90 тысячи баррелей нефти попало в море, образовав пятно размером 500 кв км.

В ночь на 13 октября 2002 года на острове Бали (Индонезия) в результате серии взрывов, осуществленных террористами смертниками, погибли около 190 человек, более 300 получили ранения. Бомбы были взорваны у дискотеки в городе Кута, крупнейшем туристическом центре острова. Одновременно были приведены в действие взрывные устройства у зданий консульств США на этом острове и генерального консульства Филиппин в Манадо, административном центре провинции Северный Сулавеси.

23 октября 2002 года группа вооруженных лиц захватила в заложники около 800 человек в московском Театральном центре на Дубровке (Россия). В ходе штурма здания и освобождения заложников уничтожены все нападавшие (41 человек). Из-за несогласованности действий по использованию парализующих средств при штурме здания и эвакуации людей, оказавшихся в зоне их поражения, погибли 117 заложников. Пятеро заложников были застрелены террористами. Организаторами террористического акта по данным следственных органов выступали житель Чечни Руслан Эльмурзаев, уничтоженный в ходе штурма здания на Дубровке, а также житель Ингушетии Асланбек Хасханов (задержан в Назрани в мае 2003 года).

В ночь с 12 на 13 мая 2003 года в Эр Рияде (Саудовская Аравия) в результате серии взрывов погибли 34 человека, 194 человека получили ранения. Ответственность за теракт взяла международная террористическая организация "Аль Каида".

25 августа 2003 года в крупном индийском порту Мумбаи были приведены в действие бомбы, заложенные в такси. Автомобили были припаркованы около рынка и рядом с историческим памятником Ворота Индии. В результате теракта 52 человека погибли, 150 получили ранения. По данным индийских правоохранительных органов, к организации терактов причастны базирующиеся в Пакистане экстремистские мусульманские организации.

В ночь на 9 ноября 2003 года в жилом комплексе Эр Рияда (Саудовская Аравия) прогремело несколько взрывов. Полностью уничтожено 10 вилл, повреждено 100 зданий. В результате теракта погибли 18 человек, более 120 получили ранения. Среди пострадавших были граждане более чем 10 стран. Ответственность за теракт взяла на себя международная террористическая сеть "Аль Каида".

15 ноября 2003 года в Стамбуле (Турция) у двух синагог были взорваны самодельные бомбы весом от 300 до 400 килограммов. В результате терактов погибли 24 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя международная террористическая сеть "Аль Каида".

20 ноября 2003 года в Стамбуле прогремело пять взрывов, в том числе у британского генконсульства и у отделения одного из британских банков. В результате терактов погибли 28 человек, 450 человек получили ранения. Ответственность за происшедшее взяли на себя международная террористическая организация "Аль Каида" и турецкая радикальная исламистская группировка "Фронт исламских моджахедов Востока".

11 марта 2004 года в поездах на железнодорожной станции "Аточа" в Мадриде прогремели 10 мощных взрывов. Это случилось утром в час пик между 07.30 и 08.00 по местному времени. Погибли по меньшей мере 192 человека, более полутора тысяч получили ранения. Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла на себя организация "Бригады Абу Хафс аль Масри", являющаяся частью "Аль Каиды".

29 мая 2004 года в саудовском городе Эль Хубар террористы совершили нападение на жилой комплекс "Аль Ваха" и офисы ряда нефтяных компаний и взяли в заложники около 50 человек. В результате теракта погибли 16 человек, из них семь иностранцев: американец, англичанин, два филиппинца, египтянин, индиец и пакистанец.

24 июня 2004 года в иракских городах Мосул, Баакуба, Багдад и Эль Фаллуджа прогремели несколько взрывов. Боельше всего людей погибло в Мосуле -число жертв достигло 62 человек. Общее же количество жертв терактов достигло 100 человек. В числе погибших три американских солдата.

1 сентября 2004 года в городе Беслане (Северная Осетия, Россия) отряд террористов под руководством Расула Хачбарова (известного также как Полковник) численностью более 30 человек захватил здание средней общеобразовательной школы N1. В заложниках оказались дети, их учителя и родители, пришедшие на праздничную "линейку". В течение почти трех суток около 1300 заложников удерживались в заминированном здании школы. 3 сентября была осуществлена стихийно начавшаяся операция по освобождению заложников. В 13.05 произошел взрыв двух бомб, установленных террористами в спортзале, где находилась основная часть заложников. Итогом террористической акции стали более 330 погибших (в том числе 172 ребенка, а также 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ РФ (ЦСН ФСБ РФ) и 15 сотрудников милиции. Из боевиков остался в живых и был задержан лишь один - Нурпаша Кулаев, которого Верховный суд Северной Осетии приговорил к пожизненному заключению.

7 июля 2005 года в Лондоне на перегонах между станциями "Алдгейт" и "Ливерпуль стрит" (Aldgate и Liverpool Street), "Кингс Кросс" и "Расселл сквер" (King`s Cross и Russell Square) и близ станции "Эдвейр Роуд" (Edware Road) в вагонах 3 поездов метрополитена почти одновременно сработали взрывные устройства. Спустя непродолжительное время на улице Тависток сквер (Tavistock Square) в салоне 2 этажного пассажирского автобуса сработало еще одно взрывное устройство. По мнению следственных органов, взрывные устройства могли быть приведены в действие террористами смертниками. Погибли не менее 54 человек, ранения получили не менее 700 человек, пропали без вести не менее 30 человек. Движение общественного транспорта в городе в течение дня было почти полностью парализовано. Фактически сорванным оказался начавший работу 6 июля в г. Глениглсе саммит "большой восьмерки" (G8). Ответственность за акцию взяла на себя экстремистская организация "Секретная организация "Аль Каида" в Европе".

13 октября 2005 года несколько групп боевиков общей численностью порядка 150 человек вторглись в город Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика, Россия). Они обстреляли здания правоохранительных органов города. Погибли 47 человек, были ранены порядка 100 человек (в том числе порядка 85 сотрудников правоохранительных органов). Уничтожены 92 боевика, скончался в больнице еще один боевик. Арестованы 13 боевиков, задержаны по подозрению в причастности к акции 20 человек.

18 октября 2007 года произошел один из самых кровавых за всю историю Пакистана теракт. Кортеж вернувшейся на родину экс-премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто продвигался по одной из центральных улиц Карачи, когда прогремели два взрыва. Взрывные устройства сработали всего в пяти-семи метрах от бронированного автофургона, в котором ехали Беназир и ее сторонники. Число погибших достигло 140 человек, более 500 ранены. Сама Бхутто серьезно не пострадала.

26 ноября 2008 года десять вооруженных автоматами и гранатами террористов начали расстреливать мирных граждан на улицах индийского города Мумбаи. После этого они взяли заложников и засели в гостиницах, пока не были уничтожены спецназом. Осада и штурм гостиниц продолжались почти 60 часов. Число жертв трагедии составило 179 человек.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
РИА Новости http://rian.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Происшествия Хроника новостей 
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов

21 декабря 10:04
В ДНР заявили об ухудшении обстановки на линии соприкосновения в Донбассе

20 декабря 14:04
В жилом доме в Ставрополе прогремел взрыв

20 декабря 04:04
В СЦКК обвинили украинских силовиков в провокациях против российских наблюдателей

20 декабря 01:04
ФСБ за год предотвратила 23 теракта

19 декабря 19:04
ФСБ сообщила о смене стратегических целей ИГ*

19 декабря 11:04
В ЛНР связали артобстрел силовиками Стаханова с выводом наблюдателей СЦКК

19 декабря 07:04
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными

18 декабря 10:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
В Канаде разбился пассажирский самолет

14 декабря 07:04
ФРС США повысила базовую ставку

14 декабря 00:04
Армия Израиля сбила две палестинские ракеты

13 декабря 23:04
Российские дипломаты покинули Йемен

12 декабря 18:04
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев

12 декабря 16:04
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт

12 декабря 12:04
ФСБ предотвратила готовившийся на Новый год теракт

12 декабря 11:04
Посольство России в США прокомментировало теракт в Нью-Йорке

12 декабря 02:04
Взорвавшаяся в Нью-Йорке бомба была сделана из елочной гирлянды

12 декабря 01:04
В полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местью

11 декабря 21:04
В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали четыре человека

11 декабря 19:04
Установлена личность подозреваемого в организации взрыва в Нью-Йорке

11 декабря 18:04
В центре Манхэттена прогремел взрыв

11 декабря 17:04
Саакашвили доставили в суд

11 декабря 11:04
США, Япония и Южная Корея начали совместные учения ВМС

11 декабря 08:04
Варшава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акцией

11 декабря 02:04
В Москве задержали четырех человек, сорвавших показ фильма о Донбассе

10 декабря 23:04
Сторонники Саакашвили разбили окна магазина Roshen в Киеве

10 декабря 18:04
Бастрыкин взял под контроль проверку по факту гибели моряка в Охотском море

10 декабря 01:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1205
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Бурятии задержали ученика, подозреваемого в нападении на школу
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ