Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 июля, 16:40

Запад может одобрить атаку Израиля на Иран

Новости политики: Запад может одобрить атаку Израиля на Иран
Западные дипломаты склонны сейчас одобрить израильский удар по Ирану. Об этом, со ссылкой на некоего британского чиновника, сообщает The Times, которую цитирует InoPressa.ru.

По мнению журналистов, в ответ Телль-Авив должен начать сотрудничество в деле создания палестинского государства.

Известно, что мирное урегулирование ближневосточного конфликта было одним из предметов обсуждения на саммите G8 в Аквиле. Как пишет газета, это значит, что военная операция Израиля против Ирана может состояться "в течение года". Косвенно об этом говорит и статья под заголовком "Военный флот Израиля в Суэцком канале готовится к потенциальной атаке на Иран" в сегодняшнем номере британского издания, отмечает NEWSru Israel.

В материале приведены общеизвестные факты. Так, в июне по Суэцкому каналу прошла израильская субмарина класса "Дельфин", способная нести ракету с ядерным зарядом, и вернувшаяся в место дислокации 5 июля. Десять дней спустя Тель-Авив вновь продемонстрировал силу с помощью двух ракетных катеров, пишет The Times.

14 июля два самых крупных израильских корабля - ракетоносцы "Эйлат" и "Ханит", через Суэцкий канал вышли из Средиземного в Красное море. Израильские СМИ маневр двух израильских корветов рассматривают как сигнал предупреждения Ирану, пишет BBC. Британская газета рассматривает это как "ясный сигнал" того, что Израиль способен оперативно вывести свою ударную группу на позиции для нанесения удара по Ирану. А по мнению чиновника из Минобороны Израиля, эти учения призваны обозначить серьезность угроз в адрес Ирана.

Серьезность намерений подтверждают испытания противоракет Израиля на американском полигоне в Тихом океане и совместные учения израильской и американской авиации в Неваде, которые должны состояться до конца июля, сообщает The Times. Однако это будет "самое сложное решение, которое приходилось принимать израильским лидерам на памяти живущих", пишет The Times, так как Тель-Авив будет втянут в войну с могущественным противником без всяких гарантий успеха. Тем не менее, если другого способа остановить ядерную программу Ирана не найдется, израильские политики одобрят и превентивный удар по Ирану, прогнозирует газета.

Израиль является неофициальной "ядерной державой" на Ближнем Востоке, однако на государственном уровне не признает наличия у себя небольшого ядерного арсенала. На вооружении израильских ВМС имеются три дизельные подводные лодки класса "Дельфин", способные нести ядерный боезаряд, предположительно закупленные в 2000 г. в Германии.

Укрепление в текущем году Израиля отношений с рядом арабских государств, разделяющих его опасения по поводу иранской ядерной программы, в том числе и с Египтом, позволило получить от египетского правительства "недвусмысленное" одобрение для действий в Суэцком канале. Ранее сообщалось, что Египет и Израиль связаны мирным соглашением 1979 г., поэтому израильские вооруженные силы в принципе могут использовать Суэцкий канал для своих маневров.

По утверждению британского еженедельника The Sunday Times, согласие на нанесение удара по Ирану силами израильской армии дала Саудовская Аравия. Глава израильской внешней разведки "Моссад" Меир Даган "уверил" премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, что Саудовская Аравия "закрыла бы глаза" на пролет израильских боевых самолетов в воздушном пространстве королевства, если ВВС Израиля будут проводить операцию по ликвидации ядерных объектов Ирана.

Даган лично провел секретные переговоры с саудовскими чиновниками, в ходе которых обсуждалось подобное развитие событий. В этой связи в публикации упоминались "неподтвержденные сообщения" израильских СМИ о том, что бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт также вел переговоры с саудовцами.

Имеются данные и некого анонимного дипломатического источника, якобы заявившего, что саудовцы "молчаливо согласились" на то, что ВВС Израиля используют воздушное пространство Саудовской Аравии для осуществления антииранской миссии. В статье отмечено, что и бывший посол США в ООН Джон Болтон назвал "совершенно логичным" для израильтян использование воздушного пространства Саудовской Аравии при атаке на Иран.

При этом арабские лидеры, с которыми он обсуждал такую возможность, дали понять, что их устроило бы подобное развитие событий. Из интервью с ним журналисты сделали вывод, что арабы формально осудили бы действия израильских военных, но были бы счастливы, что иранская ядерная угроза осталась в прошлом.

Переизбранный на второй президентский срок Ахмади Нежад намерен продолжать развитие ядерной программы. Тегеран заявляет, что она направлена на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд. В связи с этим 10 июля 2009 г. президент США Барак Обама предупредил Иран от лица лидеров "Большой восьмерки" (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Россия) о том, что отказ Тегерана изменить позицию по развитию ядерной программы до сентября вынудит "восьмерку" принять новые меры. "Мы не собираемся ждать вечно", - заявил Обама в заключительный день саммита G8 в итальянской Аквиле.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в Аквиле сказал, что позиция Ирана по ядерной проблеме вряд ли изменится, и призвал мировое сообщество к терпению и согласованным действиям. Россия последовательно выступает за такие меры в отношении Ирана, которые могут убедить Тегеран занять более конструктивную позицию. Американский президент подчеркнул, что в ходе саммита ни слова не сказал в пользу введения новых санкций против Ирана.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.arms-expo.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Alexey
18 июля, 10:34
Израиль не понимает, что даже если у Ирана на данный момент нет ядерного оружия, то у них до хрена биологического оружия массового поражения, а что страшнее и опасней это еще вопрос? А если Иран вместе с авганскими талибами захватит власть в ядерном Пакистане? Пакистан ныне союзник США, США не станут бомбить Пакистан.
В любом случае Израилю и ряду соседних стран наступит кердык. У США свой интерес - захватить власть под блоком НАТО. Тагда плакал наш Северный и Южный поток, доллар на долгие годы снова незыблем. Возможно эта "малая" война перерастет в 3 Мировую, или в первую общеЕвразийскую, а США в стороне, именно они эту кашу заварили и пытаются грести жар чужими руками.
Людмила Белик
18 июля, 12:24
По очень здравому смыслу все страны обязаны дать врагам совет - ищите компромис . Иран - страна большая и очень древняя , свои устои и свои амьиции и хочется руководить всеми , а тут малыш - сосед с площадью - чуть - так непокорен и мешает править арабским миром полностью . Но у Израиля есть такое оружие , что древней шумерской стране не поздоровится по чисто геологическому расположению .

Иран сидит на очень древних урановых рудниках с россыпью руды , которая давно стала гадообразнои и создался огромный урановый котел .

Маленикая точная ракета в глубь котла и от большого государства что останется ? Оплавленная воронка .

Но пострадают от подземного сгорания урановых рудо-газов и Пакистан , И Индия , и Арабские Эмираты , Китай даже . ЗАЧЕМ ? ЗА ЧТО ? А что будет с Землей - её Ось уже однажды наколоняли и она треснула на 2 /4 .

Лучше мирить и убеждать , и ПОНЯТЬ - мы все в единой лодке и победителей НЕ БУДЕТ .
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ